motofan logo
26 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Прошивка Оригинального Rokr E1 С Бутом 0а.02, Все о прошивке Roker

Алекс75
сообщение 21.5.2006, 16:38 Закрепленное сообщение!


Мото-реаниматор
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 188
Регистрация: 29.12.2004
Из: Калининграда
Пользователь №: 30 882

Рейтинг: 763



Внимание!!!Прежде чем прошить свой Е1iTunes прочитайте внимательно данную тему!
Приступим....
Есть несколько обязательных правил при прошивке Е1 с bootloader 0A02, а именно...
1.из монстров для бута 07Д0 нельзя прошивать CG1(прошивку) и CG18(подпись прошивки) и если таковая присутствует то CG6(ПДС)
2.Прежде чем приступить к перепрошивке, проверьте используя программу SHXCoDec, или программу Flash Backup, отсутствие в монстре CG6,т.к. если вы ее прошьете то ТП неизбежен!
3.Удобнее всего прошивать телефон с помощью Flash Backup,по причине того что можно прошить отдельные CG,т.е. исключить из монстра CG1,CG18 и если есть CG6 но помните что самые надежные прошивальщики-PST и http://motofan.ru/soft/ РСД Lite
ХОТЯ ЗАМЕЧАЛИ ЧТО иногда Flash Backup ВЫДАЁТ sig error при прошивке ПРАВИЛЬНОЙ прошивкой, тогда как другие прошивальщики шьют нормально.
4.Прошивать не глядя на версию бута (без риска навредить телефону) можно только CG2(флекс),CG4(ленг пак) и CG15(ДРМ). Остальное - только для своего бута!
5.Версия флекса,ДРМ или ленг пака должны соответствовть версии прошивки,т.е. если у вас в данный момент прошивка 42R-49R то можно прошивать отдельные CG только из монстров на базе такой же прошивки.Но для особо настойчивых дополню.Можно прошивать и из других версий,но телефон будет работать некорректно,т.е. с ошибками,а возможно вообще не включится.Все решается перепрошивкой нужной CG с соответствующей версии прошивки.
6.Если при попытке прошить отдельные CG с помощью Flash Backup программа виснет,значит в данном монстре необходимо заменить лоадер(RAM Downloader) с помощью программы SHXCoDec или Random's Developments Flash&backup.Лоадер брать из любой прошивки для оригинального Е1.
Такие особые условия при перепрошивке Е1 возникают из высокой версии bootloader в телефоне,в котором есть дополнительная защита от стирания и который проверяет как подпись прошивки,так и подпись RAMDownloader(лоадера,загрузщика) и по этой причине нельзя слить бекап,потому что ldr.bin от Vilko не имеет подписи и естественно бут не дает ему ничего сделать.

А теперь о возможных проблемах возникших при перепрошивке и их решение.
1.Вы прошили пользовательского монстра для Е398 и при включении на дисплее страшная надпись SIG ERROR не бойтесь.Скачайте монстра для Е1 R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_1FF и прошейте с помощью программы PST или http://motofan.ru/soft/ РСД Lite и телефон включится.
2.Вы прошили монстра 42_for_all либо видите Err 500 .Увы но тогда только ТП :( ,потому что вам придеться сначало понижать бут через ТП.О данной процедуре можете почитать в этой теме а затем собрав телефон прошить 42_for_all
3.Вы прошили несовместимый флекс,ленг или ДРМ.Переключаете телефон в бут режим и прошиваете соответствующую CG для вашей версии прошивки и проблема решена.
Возможно в данной теме описаны пока не все возможные проблемы и их решение при перепрошивке Е1,но тема будет постоянно обновляться.
Удачи.
Нужные ссылки.
1.Монстры для оригинальных Е1
2.Понижение Bootloader 0A02-0A05 в Е1 без потери гарантии и без потери калибровок

Сообщение отредактировал AlexKooper - 5.3.2009, 14:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bikerx
сообщение 25.5.2006, 19:43


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 52 925
Модель телефона: Z6

Рейтинг: 3



Не ругайтесь сильно если эти вопросы уже задавали в других темах, конкретных ответов я не нашол!
Интересует какими прошивками можно прошивать оригинальный Роке и если можно ссылки на них, а то боюсь скачать чтото под 398 и угробить тело да и вообще было бы неплохо посвятить эту тему оригенальному Рокеру, а то у Е398 вон сколько всяких Мотосимбианов, хочется увидеть чтото и на Рокере.
Спасибо всем кто поможет !!!

Еще если можно выложите пожалуйста прошивки R373_G_0E.30.6FR - 79r для Rokr E1.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 26.5.2006, 0:15


MotoTeam
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 080
Регистрация: 7.8.2005
Из: Кременчуг Украина
Пользователь №: 48 061
Модель телефона: ZTE Nubia V18
Прошивка: 7 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171



Bikerx, иди вот в эту тему Прошивки (firmwares)e398/ E790/ Rokr E1 в ней найдешь
Цитата
====А следующие только для оригинальных ROKR E1 с boot-loader'ом версии 0А.02====
Официальные прошивки для ROKR E1
R373_G_0E.30.42R
R373_G_0E.30.48R
R373_G_0E.30.45R
R373_G_0E.30.6BR
R373_G_0E.30.46R
R373_G_0E.30.6FR - в данный момент недоступна

Монстры для ROKR E1
=====================================================

вот эти прошивки как раз для твоего телефона.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Archy
сообщение 26.5.2006, 7:54


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 447
Регистрация: 10.4.2005
Из: Киев
Пользователь №: 40 468
Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone
Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR

Рейтинг: 516



Игорь, пусть народ пообсуждает Е1.

Народ, общая идея такая -
1. делаете по моей методе тест-поинт (в подписи), сливаете ПОЛНЫЙ бэкап своего тела, бэкап ПДСа, бэкап лоадера.
2. заливаете ЧУЖОЙ бэкап от Е398 (чтобы был бут 07.д0), потом заливаете СВОЙ БЭКАП ПДСа.
Или шьёте бут 07.д0, и прошивку 373_42R_for_all (проще, но не так красиво).
3. Получаете тело, в которое мона лить любого монстра для Е398 на базе прошивок Е1.

без пункта 1 любая метода не прокатит!!!!!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 26.5.2006, 8:47


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 836
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1332



Bikerx, видишь ли в чем дело.... Упомянутые тобой красивые монстры (да и все монстры на 373 платформе) - это фактически уже не Е398 а Е1 с беззащитным (старым) бутом. Если ты после манипуляций с т.п. понизишь бут - все эти монстры станут доступны. Если ты не хочешь понижать бут (а это сложная процедура, связанная с разборкой телефона) - то ты все равно можешь шить себе с этих монстров флекс. Более того, если Е398 прошить "Родной Е1" прошивкой - получим тот же Е1 со всеми проблемами защищенного бутлоадера.

Касательно оригинального Е1 - в теме прошивок уже сказанно, что его отличительная особенность, бут 0A02 - всего лишь досадная помеха для бэкапов и патчей, делающая из полноценной Е398 нечто урезанное. Поэтому все, кто хочет действительно "наворотить" свой телефон Е1 - первым шагом превращают его в Е398.

Фактически, сейчас в пользовательских монстрах пишут "Монстр для Е398, на оригинальный Е1 не шить!" но должно быть написано: "Монстр для Е398 и Е1 с бутом 07D0, на телефоны с бутом 0A02 не шить!"

Ну и закрепим пройденный урок: особенность Е1 в буте 0А02, который создан специально чтоб помешать создавать "модифицированных и навороченных" монстров. Он проверяет прошивку (цифровую подпись), и если это не серая скучная стандартная версия, а нечто яркое и блестящее с наворотами - телефон отказывается запускаться.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 26.5.2006, 9:01


Гуру
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 986
Регистрация: 19.5.2005
Из: Россия, г.Петрозаводск
Пользователь №: 42 716
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R+EP1+EP2

Рейтинг: 681



Резюмируя можно сказать - пользовательских монстров (которых хочет Bikerx) для оригинального рокера НЕТ.


Bikerx, может пора поменять в профиле модель телефона?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bikerx
сообщение 26.5.2006, 9:25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 52 925
Модель телефона: Z6

Рейтинг: 3



Дайте пожалуйста рабочую ссылку на прошивки R373_G_0E.30.6FR - 79r для Rokr E1 ориг.

Вобщем выход один , прямая дорок на ТестПоинт. А насчет флексов , можно заливать с любого монстра и без риска ?

Есть шанс что в ближайшем будущем поломают boot-loader версии 0А.02 более безопасным способом чем ТП или это не возможно ?

Archy твой метод это какбы ТП в слепую или я чтото не понял, там рядом находятся еще какието дитальли если проволочкой зацепиш и их то тело можна отправлять в сад или нечего страшного не произойдет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 26.5.2006, 9:37


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 836
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1332



Bikerx, флксы можно, но учти что например 6FR прошивка с 4х флксами глючит и т.д. Я обычно флекс ставлю, сливаю все, потом возвращаюсь на свое и лью только понравившийся мне скин или мелодию
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bikerx
сообщение 26.5.2006, 12:52


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 52 925
Модель телефона: Z6

Рейтинг: 3



====А следующие только для оригинальных ROKR E1 с boot-loader'ом версии 0А.02====
Официальные прошивки для ROKR E1
R373_G_0E.30.42R
R373_G_0E.30.48R
R373_G_0E.30.45R
R373_G_0E.30.6BR
R373_G_0E.30.46R
R373_G_0E.30.6FR - в данный момент недоступна

Монстры для ROKR E1
=====================================================

Посоветуйте какя из выше перечисленных прошивок наиболее сбалансирована и достойна внимания для оригинального ROKR E1 ?

Еще хотел узнать почему 6BR по размерам почти в два раза меньше любой другой прошивки
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 26.5.2006, 20:19


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 29.5.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 43 239
Модель телефона: DroidMaxx
Прошивка: 4.4.4


Настроение:
Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3



Рейтинг: 259.5



Так всё таки можно сделать из е1->е398? ну,чтобы монстры любые ставились(и только после тп?)
если всё таки проблемно?

cihat,
ну полный off_topic;
целый чемодан этих прошивок,какие хочешь(в разделе с монстрами),у каждого своё описание есть ещё(прикинь!),выбери сам чего нравится.
имхо лучший монстр-тот,который собрал сам,я никогда не использую чистых монстров вообще(всегда переделываю до неузнаваемости)
кароче сам уже заофтопился off_topic;
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Прошивка Оригинального Rokr E1 С Бутом 0а.02, Все о прошивке Roker · Монстры E398 / ROKR E1 (MonsterPacks) · Forum
 

26 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2019, 6:49

Форум живёт: