motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Выключаем/Включаем EVDO, V3C/V3M/K1M/V9M/Z6tv и другие...

Targitai
сообщение 10.4.2008, 22:10


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Регистрация: 7.12.2007
Из: ПМР, Бендеры
Пользователь №: 156 318
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008


Настроение:
50/50



Рейтинг: 71



Внимание! это только перевод. Сам лично не пробовал, однако на западе вроде этим пользуются.
Внимание! сначала дочитайте до конца.

Итак, эта статья информирует вас как выключить EVDO на ваших телефонах V3C/V3M/K1M/V9M/Z6tv и других..

Зачем это делать? Телефон использует EVDO только для передачи данных, а в некоторых зонах, EVDO отсутствует. Т.К. телефон постоянно переключается между EVDO и 1х, батарея может быстро садиться. Отключение EVDO (или принудительно заставить телефон работать в 1х) может решить эту проблему (т.е. увеличить время работы - от автора).

ВНИМАНИЕ: Некоторые сервисы оператора заточены под EVDO (здесь речь о Веризон В-каст, т.к. у нас его нет, это не актуально, однако проконсультируйтесь у оператора*)

Внимание! Если что-то сделаете не так в тест-режиме, вы можете угробить телефон.
Внимание! Это должно быть сделано заново, если вы сделали изменеия при помощи *228 opt 1, or *228 opt 2 на телефоне (здесь речь о том, что у америкосов есть какой-то сервис на этом телефоне. Сам я набрал такой номер, и телефон попытался звонить куда-то, написав, регистрирую операцию. Даже нормальные гудки были, но мы то не в США, так что наврядли понадобиться)

Собственно процесс:
Включаем ТЕСТ-МОДЕ:
1. Входим в инженерное меню - #073887*
2. для кода обычно используется 000000
3.жмем OK.
4.жмем вниз до пункта test mode...
5.жмем правую софт-клавишу чтоб выбрать его.
6.выбираем включить и жмем select (выбор)

Для вхождения в тест-режим... Жмем CLR и сразу после левую софт-клавишу (здесь время критично!!!) Вы увидите белую каринку с голубым "FTS" сверху в центре и телефон перестанет отвечать на некотрое время. Если это не сработало, вы можете попробовать... Нажать и удерживать END, чтобы выйти и выключить телефон, затем включить телефон и вы должны попасть на FTS картинку...
На некотрых телефонах включенный тест-режим не поможет, даже если включить/выключить.
Когда телефон в тест-режиме... нажмите правую клавишу меню три раза чтобы получить меню сServOPT на верху...и HDR PREF в качестве выбора.

Жмите вниз, пока не увидите HDR PREF....
Нажмите правую софт-кнопку, для выбора CDMA. ВНИМАНИЕ: телефон может зависнуть на несколько секунд.

ПО ЖЕЛАНИЮ: используйте навигационные клавиши, чтобы выбрать HDR Hybr: и нажмите правую софт-клавишу, чтобы отключить. (это в члучае если "ваше расстояние может меняться", некоторым действитель надо так делать)
ВНИМАНИЕ: телефон может не отвечать несколько секунд.
Нажмите CLR клавишу и сразу же после нее левую софт-клавишу чтобы выйти из тест-меню.

Выключаем тест-режим:
1. Входим в инженерное меню - #073887*
2. для кода обычно используется 000000
3.жмем OK.
4.жмем вниз до пункта test mode...
5.жмем правую софт-клавишу чтоб выбрать его.
6.выбираем выключить и жмем select (выбор)

Для включения EVDO:

Используем те же шаги, однако ставим HDR PREF на auto.

Ссылка на орегинальный пост: mark.cdmaforums.com

PS, увидели неточность - напишите, испралю.

Сообщение отредактировал Targitai - 3.9.2008, 22:04
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SNAP
сообщение 25.6.2008, 11:23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 175 329
Модель телефона: V3i,V8

Рейтинг: 3



После
4.жмем вниз до пункта test mode...
требует пароль оператора (000000) не канаетsad.gif

Сообщение отредактировал SNAP - 25.6.2008, 11:26
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 29.6.2008, 6:59


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 006
Регистрация: 12.7.2005
Из: Одесса
Пользователь №: 46 031
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120



еее а тупо в настройках телефона полазить слабо и там железно поставить 1х. ну или если евдо вообще не нужен т.е юзаеться только для голоса то заливаем прл под 1х или сами каналы для голоса вписываем и все
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
utka
сообщение 5.7.2008, 15:24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 175 088
Модель телефона: v9m

Рейтинг: 0



У меня никак не получается выйти из тест-меню на v9m???
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 2.9.2008, 21:30


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 5.12.2007
Из: Lviv
Пользователь №: 156 034
Модель телефона: z6c
Прошивка: JACQUE_01.30.16P

Рейтинг: 5



Цитата(utka @ 5.7.2008, 17:24) *

У меня никак не получается выйти из тест-меню на v9m???

Для выхода из test mode на k1m нужно нажать CLR потом быстро «левый софт», попробуй, наверно в v9m так же.

Targitai, у тебя - наоборот, исправь, пожалуйста. smile.gif

Добавлено позже (2.9.2008, 23:35):
Цитата(SNAP @ 25.6.2008, 13:23) *

После
4.жмем вниз до пункта test mode...
требует пароль оператора (000000) не канаетsad.gif

код можна посмотреть и сменить при помощи RadioComm или P2k seem:
seem 0055, бит 1, шесть цифр. Касается старых моделей до MAID...

Сообщение отредактировал jazn - 2.9.2008, 21:58
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 3.9.2008, 10:50


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Регистрация: 7.12.2007
Из: ПМР, Бендеры
Пользователь №: 156 318
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008


Настроение:
50/50



Рейтинг: 71



jazn , пасиб, исправил. Для входа вроде правильно?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 3.9.2008, 16:18


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 5.12.2007
Из: Lviv
Пользователь №: 156 034
Модель телефона: z6c
Прошивка: JACQUE_01.30.16P

Рейтинг: 5



В обоих случаях - вход или выход, - сначала CLR, потом - быстро левый софт, в e815 вместо CLR нужно было нажать «меню». smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Advokat_d
сообщение 5.1.2009, 14:03


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 155 462
Модель телефона: V3i,V8 2гига
Прошивка: R601_G_80.56.15R

Рейтинг: 36.5



Цитата(jazn @ 3.9.2008, 18:18) *

В обоих случаях - вход или выход, - сначала CLR, потом - быстро левый софт, в e815 вместо CLR нужно было нажать «меню». smile.gif

А в L7e
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 10.1.2009, 12:33


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 5.12.2007
Из: Lviv
Пользователь №: 156 034
Модель телефона: z6c
Прошивка: JACQUE_01.30.16P

Рейтинг: 5



L7e это телефон gsm, тема - о cdma.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Advokat_d
сообщение 10.1.2009, 12:55


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 155 462
Модель телефона: V3i,V8 2гига
Прошивка: R601_G_80.56.15R

Рейтинг: 36.5



Цитата(jazn @ 10.1.2009, 14:33) *

L7e это телефон gsm, тема - о cdma.

Я просто в названии ошибся...ну короче это пиплнет L7....
Разобрался спасибо clap.gif



Сообщение отредактировал Advokat_d - 10.1.2009, 14:48
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Выключаем/Включаем EVDO, V3C/V3M/K1M/V9M/Z6tv и другие... · CDMA аппараты · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 9:31

Форум живёт: