motofan logo
Motorola Ситилинк
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >        
> 

Банка от Nokia, Вопрос по подбору банки акума

MARKyxa
сообщение 9.5.2011, 4:05


(/\/\)otoModer
*******

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 1 973
Регистрация: 27.12.2007
Из: Города грехов
Пользователь №: 158 437
Модель телефона: iPhone 4s, 5, 6s
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008


Настроение:
In progress



Рейтинг: 1846



To all: выкладывайте фото своих экспериментов!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
baguvix
сообщение 10.5.2011, 15:33


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 19.7.2009
Пользователь №: 203 141
Модель телефона: E398+6233
Прошивка: dar2х.test

Рейтинг: 4



Незнаю , может кто то незнает ... Что если соединять аккумы , надо оставлять 1 контроллер , т.к. если соеденить 2а акума вместе с контроллерамИ , 1 из аккумов работать не будет ... вот...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex-motoL9
сообщение 10.5.2011, 18:46


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 29.1.2008
Из: Україна г.Северодонецк LG обл.
Пользователь №: 161 701
Модель телефона: E398+MPx220+L9+Bravo
Прошивка: WM6.1/DAR12/WM3/05R/

Рейтинг: 536



Раз уж создал тему, выложу фотки своих эксперементов =)

Я реализовал всетаки сьемный аккумулятор, вот что из этого вышло ...
Контакты на основном аккумуляторе- две медные пластины соедененные напрямую с банкой:

Изображение

Контакты на крышке - два металлических усика (от савдеповского транзистора МП41 =) соедененные с дополнительным аккумулятором (Со своим контроллером !):

Изображение

Вид сверху на крышку

Изображение

Телефон в зборе

Изображение


Телефон с обычной крышкой
Изображение

ИТОГ: обычный аккумулятор аваланч имеет емкость 900mA, ну пусть откиним грубо говоря 100 mA на то что он уже часть емкости потерял + за то что на заводе могли округлить екость допустим с 860 mA

Дополнительный аккумулятор фирменный от SAMSUN J600 имеет емкость 850 Ma , откинем 50 mA за старость...

В сумме имеем общую емкость в 1600 mA...
*************************************************************************
Немного не потеме но расскажу.
Пробывал в качесте дополнительного аккума цеплять банку от КПК (1320mA) в результате не чего хорошего не получил (хотя общая емкость была примерно 2200mA), но телефон проработал столько же сколько и с одним родным аккумом.

Вывод: Опытным путем убедился , что наибольшую отдачу при параллельном соеденении получим только соеденяя банки с ОДИНАКОВЫМИ емкостями , хотя это и так понятно =)
Телфона хватает на 3 дня активненького юзанья, до этого хватало на 1

Всем спасибо за посещение лабораторных работ laugh.gif

Добавлено позже (10.5.2011, 21:55):
baguvix,
Цитата
Незнаю , может кто то незнает ... Что если соединять аккумы , надо оставлять 1 контроллер , т.к. если соеденить 2а акума вместе с контроллерамИ , 1 из аккумов работать не будет ... вот...

nea.gif
В теории да, но на практике с вторым контоллером у меня акуммуляторы в связке работали дольше, и судя по всему они заряжаются лучше (с контроллером напряжение не так быстро проседает в начале разряда)
Например без контроллера черз 5 минут музыки напряжение уже 3,98 В, а с контроллером 4,02
такие вот пироги wink.gif

Сообщение отредактировал Alex-motoL9 - 10.5.2011, 18:48
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 11.5.2011, 14:48


СуперГуру
*******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 818
Регистрация: 3.7.2009
Из: Niko City, Ukraine
Пользователь №: 202 229
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010


Настроение:




Рейтинг: 1118.5



Вот что у меня получилось
Прицепил я батарею на обычную медную проволочку с трансформатора
Прикрепленное изображение
Банка на крышке держится на двухстороннем скотче и клейкой ленте
Прикрепленное изображение
Вот вид заду
Прикрепленное изображение
Вот сбоку
Прикрепленное изображение
Раньше телефон держал до трёх дней в режиме ожидания сейчас уже пошёл четвёртый и зарядка до сих пор полная, подсоединил на прямую банка к банке.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Castelman
сообщение 15.5.2011, 18:34


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 14.6.2005
Из: г. Череповец, Вологодская обл.
Пользователь №: 44 225
Модель телефона: E398
Прошивка: DaR 2.x Test 16

Рейтинг: 17



а ни кто не задумывался о впеховывании такой http://www.micel.ru/one.php?id=279485 или такой http://www.micel.ru/one.php?id=279489 вещи со стандартным контроллером заряда... или такие http://www.micel.ru/one.php?id=279479 http://www.micel.ru/one.php?id=279493 уже со своим контроллером нужно тока питание на симку дать будет...
ну или же двух банок, но в корпус... в нашем радио магазе лежат банки 750 mAh на подобии выше указанных, по размеру ровно половина стандартного акб... ссылку не дам... найти не могу... но факт есть факт...

Сообщение отредактировал Castelman - 15.5.2011, 18:35
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
idio0t
сообщение 20.5.2011, 7:13


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2011
Из: Украина, Винница.
Пользователь №: 224 698
Модель телефона: Motorola D2G, E1, E398
Прошивка: какую посоветуете?)


Настроение:
бодрячком)))



Рейтинг: 30.5



а если поставить аккумулятор от китайского телефона на 3200mAh то стандартный мотороловский контролер подойдет? Или нет? Если нет то как сделать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
капа
сообщение 20.5.2011, 7:49


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 213 138
Модель телефона: e398
Прошивка: DAR2 test16

Рейтинг: 29.5



3200?!ололо huh1.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
idio0t
сообщение 20.5.2011, 13:15


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2011
Из: Украина, Винница.
Пользователь №: 224 698
Модель телефона: Motorola D2G, E1, E398
Прошивка: какую посоветуете?)


Настроение:
бодрячком)))



Рейтинг: 30.5



ага) сам афигел 0.о
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 21.5.2011, 7:57


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 10.9.2008
Из: Самара
Пользователь №: 180 950
Модель телефона: Moto E4 Plus

Рейтинг: 335.5



idi0t,на самом деле там даже 1000ма нет. Если есть возможность,проверь
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Romgo
сообщение 24.5.2011, 19:54


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 10.2.2010
Пользователь №: 213 745
Модель телефона: ROKR E1, E8

Рейтинг: 0



есть три акума родной (потасканій временем) китай (просто галимій) и от V 500 или схожей , они все на одно лицо ) у всех приблизительный объем, такие вопросы

1 подключать их паралельно ?
2 подключать все провода нужно , ну все 4 всмысле ?
3 если подключать два акума, то их оставлять со своими контролерами или у дополнительного нужно ампутировать ??
4 что если разряжается основной акум, и невыключая теле подключить дополнительный акум , ничего страшного не случится ??
5 три акума мо или это уже извращение ? так спрашиваю , вдруг понадобится )))

и всё же какой лучше акум Craftmann для Motorola BX-610 (E398) 1050mAh или
ALMP-P-MO.E398CP1050 E398 Li-ion 1050 мАч , или собсна дело вкуса и доступности ??
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Банка от Nokia, Вопрос по подбору банки акума · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

Motorola Ситилинк
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 10:56

Форум живёт: