Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MotoFan.Ru - все для моторола _ Motorola RIZR/KRZR/K1/Z3/L7e _ Motorola L7e

Автор: JumpFire 21.12.2006, 22:20

Предлагаю владельцам этого телефона делиться в этой теме впечатлениями о телефоне. Пожалуй начну сам.

Приобрел я себе сей телефон взамен L6, очень доволен, лично для меня самая главная причина по которой я взял этот телефон, это новая прошивка, в ней исправлено почти все что раздражало меня в L6. В ней наконец-то появилась прокрутка длинных названий пунктов меню и имен в телефонной книге и вообще все кардинально улучшено по сравнению с L2/L6/L7.

Вопрос к владельцам L7e: кто-нибудь пробовал ставить темы и скины от L7? Подходят они или нет?

Автор: Akceptor 21.12.2006, 23:35

QUOTE(JumpFire @ Четверг, 21 Декабря 2006, 20:20)
Вопрос к владельцам L7e: кто-нибудь пробовал ставить темы и скины от L7? Подходят они или нет?
*

Не пробовал но подходить не должны. Пробуй от е770

Автор: JumpFire 23.12.2006, 12:46

пробуй ближайшую альтернативу по интерфейсу

ОК, спасибо, буду пробовать. Только вот подскажите чем лучше всего заливать скины на L7e? И куда?

не могу установить дрова на модем установились а на остальное не хочет пишет типа нете дрова и всё.Чё делать?

У тебя в комплекте с телефоном должен был идти диск, на нем есть последняя версия Motorola Phone Tools и последняя версия драйверов. У меня все драйвера установились с него, с первого раза.

я вот думаю к новому году возьму себе л7е какие вабще у вас впечатления от тела? и еще наушники блютусные к нему подойдут?

Бери однозначно, телефон получился действительно хорошим, чувствуется что ребята из Моторолы хорошо над ним потрудились. Наушники блютусные к нему подойдут, ведь одно из самых главных нововведений в L7e это поддержка стерео-блутус наушников.

Автор: Akceptor 23.12.2006, 20:29

QUOTE(sasha45 @ Суббота, 23 Декабря 2006, 18:42)
JumpFire, а каков там звук? перемотка видео есть? полноэкранное видео? плноэкранный просмотр картинок? фото?
*

Полноэкранное фото и картинки есть.
Нащет видео - не знаю

Автор: co6r 23.12.2006, 21:45

[quote=sasha45,Суббота, 23 Декабря 2006, 20:42]
Видео во весь экран есть.
Перемотка есть

Очень хорошо что через блютуз гарнитуру можно прослушивать музыку.
Телефон взял сегодня, мне пока нравиться.

Автор: co6r 24.12.2006, 10:07

Телефон очень умный. Очень порадовала функция редактирование картинок.

Звуком тоже в полне доволен, хоть и до этого у меня был 398.

телефон сделан на 5+

Еще хочу сказать, те кто живет в москве могут сделать на Motorola: V3, V3i, L6, L7 гравировку из тату-каталога - бесплатно!

Подробности в Л.С.

Автор: JumpFire 24.12.2006, 16:31

Отвечаю всем, по порядку :)

JumpFire, а каков там звук? перемотка видео есть? полноэкранное видео? плноэкранный просмотр картинок? фото?

Звук хороший, а если слушать через проводную гарнитуру (которая идет в комплекте), то ваще замечательный. Перемотка видео есть, полноэкранный режим тоже, при полноэкранном режиме видео отображается по вертикали, то есть телефон надо повернуть боком, лично мне такая реализация нравиться. Полноэкранный просмотр картинок и фото тоже есть.
А вчем основные отличия L7e ot L7.

Если вкратце то, вот в чем:
- Цвет корпуса – синий только для L7e
- Изменение интерфейса, как следствие – другая клавиатура, управление двумя клавишами
- Поддержка EDGE класса 10
- Полнофункциональная телефонная книга
- Улучшенное время работы батареи – оно возросло примерно на 25 процентов
- Поддержка A2DP-профиля Bluetooth, использование стереонаушников
- 1.3-мегапиксельная камера (качество лучше только по разрешению)
И можно ли прошиву от L7e поставить на L7?

Врядли, я уже написал что в L7e полностью изменили интерфейс и прошивку, он базируется на той же прошивке, что и KRZR.

Автор: Walkman_52 24.12.2006, 17:53

Блин дайте дрова пожайлуста для Л7е,те что идут на диске который в комплекте они не работают.Устанавливается только на модем и всё.На последующие 3 запроса на уст.дров пишет дрова не найдены,перепробывал всё.Чё делать.

Автор: Amfitamin 24.12.2006, 18:02

ТАм я так понял, новое ПО стоит которое ближе к v3x и иму подобным, ещё там есть ёж (кстати работает?) стоит не дорого 6200 у нас в торговом центре (-Рио- "Цифровой") тэкс, кто нить сделайте бенчмарк проца (в разделе ява есть проги) и общий бенч...

Автор: PyKaB 24.12.2006, 18:40

как на него проги ставить по кабелю? могу сделать бенчмарк, если будет инструкция :)
кстати, карта была в комплекте? мне не дали :(

Автор: JumpFire 24.12.2006, 19:21

дайте дрова пожайлуста для Л7е

Ты обьясни какие именно тебе дрова нужны, если тебе P2K-драйвера для того чтобы можно было прошивать телефон, то для Л7е их еще нет, если тебе нужны дрова чтобы работала Motorola Phone Tools, т.е. для закачки мелодий, картинок, и работе с телефонной книгой, то драйвера есть на диске с самой прогой.
новое ПО стоит которое ближе к v3x и иму подобным, ещё там есть ёж (кстати работает?)

Там стоит такое же ПО как на KRZR, на v3x другое. EDGE есть, но проверить его не могу, так как у МТС нет поддержки EDGE в моём регионе.
сделайте бенчмарк проца (в разделе ява есть проги) и общий бенч.

Не нашел там бенчмарков, поэтому использовал тот что был на компе JBenchmark 2.0.4
Общий бал: 38
Details:
image manipulation 32
text 110
sprites 76
3d transform 6
user interface 43
как на него проги ставить по кабелю?

Если есть карта памяти, можешь делать как я: Закачиваешь файлы jar и jad на карту памяти в папку mobile/kjava отключаешь кабель от телефона, заходишь в меню, Игры и приложения, Установить новое, выбираешь нужную игру/прогу нажимаешь установить и соглашаешся на все вопросы, все!
кстати, карта была в комплекте? мне не дали

мне тоже не дали, покупал в Связном, девушка сказала что в комплект не входит, но когда пришел домой обнаружил в коробке пустой(распечатанный) пакетик, который по-размеру как раз подходит для коробочки с картой, так что меня терзают смутные сомнения...
доступ к ФС из явы есть??

Вроде есть, чем это можно проверить?

Автор: westa 24.12.2006, 20:22

Вот решил купить сей дивайс,и возникли следующие вопросы?
1 Можно ли на него ставить скины как от l7?
2 слышал что то про поддержку итюнс правда ли это,если правда то как это реализовать?
3 идут ли наушники в комплекте?
4 и если не сложно измерьте экран.

Автор: JumpFire 24.12.2006, 21:35

Вот решил купить сей дивайс,и возникли следующие вопросы?
1 Можно ли на него ставить скины как от l7?
2 слышал что то про поддержку итюнс правда ли это,если правда то как это реализовать?
3 идут ли наушники в комплекте?
4 и если не сложно измерьте экран.

1 Скины ставить можно, но для L7e пока нет скинов.
2 Не знаю, оффициальной поддержки вроде бы нет. Но думаю при желании можно его прикрутить.
3 В комплекте идет проводная стерео-гарнитура.
4 3,3х4,3 см

Автор: co6r 24.12.2006, 22:30

QUOTE(JumpFire @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 18:21)
мне тоже не дали, покупал в Связном, девушка сказала что в комплект не входит, но когда пришел домой обнаружил в коробке пустой(распечатанный) пакетик, который по-размеру как раз подходит для коробочки с картой, так что меня терзают смутные сомнения...

При покупке в Связном и придя домой обнаружил тоже самое...

Автор: westa 24.12.2006, 23:56

А кто нибудь проверял когда в метро едешь слышно ли музыку через наушники?

Автор: Slan 25.12.2006, 7:58

QUOTE(co6r @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 20:30)
При покупке в Связном и придя домой обнаружил тоже самое...
*

Хочу брать сей девайс, но не радует то что карту полюбому вытаскивают. evil_zloi;

На mobile-review в обзоре указзанно следующее:

Комплект поставки:

Телефон
Зарядное устройство
Карта памяти microSD 64 Мб, адаптер (объем может варьироваться от страны поставки)
Инструкция
CD с программным обеспечением (опционально зависит от страны)
miniUSB-кабель (зависит от страны поставки)

Автор: JumpFire 25.12.2006, 8:45

Хочу брать сей девайс, но не радует то что карту полюбому вытаскивают.

ХЗ, посмотрел на других сайтах, дак везде в списке комплектации карта памяти не указана, так что вполне возможно что зря мы гоним на продавцов. В принципе мне нужнее гарнитура чем карта, т.к. 64 Мб мало и почти все ее меняют на 512 или 1 Гб.

Автор: masta 25.12.2006, 12:17

QUOTE(JumpFire @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 17:21)
Не нашел там бенчмарков, поэтому использовал тот что был на компе JBenchmark 2.0.4
Details:
image manipulation 32
text 110
sprites 76
3d transform 6
user interface 43

Да уж... Надо быть реально фанатом... Я б такое точно не взял бы...
Для сравнения приведу результаты Nokia 6270(не поленился запустить):
Общий бал: 234
Details:
image manipulation 193
text 209
sprites 414
3d transform 247
user interface 169
Правда есть разница???
Как я понял, средняя цена за этот аппарат около 235 баксов. Я брал свою 6270 за 270 в конце сентября. Позже ее можно было найти и за 250. Разница вообще понтовая. А вчера покупали другану смарт, nokia E50, обошелся он ему в 270... Так моя 6270, по сравнению с его Е50, вообще тормознутый овощ...
Я конечно никого не агитирую и не говорю, что л7е плох, но все-таки стоит призадуматься, за что плачены бабулесы...
ЗЫ: Для себя я понял, что на данный момент в ценовом диапазоне до 200-300 из моторов ничего стоящего нет.

Автор: PyKaB 25.12.2006, 15:25

QUOTE(masta @ Понедельник, 25 Декабря 2006, 14:07)
Да никто нокии не обсуждает... Просто сравнивал в одном ценовом диапазоне...

В названии темы я вижу: "Обсуждаем, делимся впечатлениями...". Вот я и поделился своими впечатлениями! Какие проблемы?

Если бы у Л7Е был хотя бы экран qvga и камера не такая уж ужасная, то тогда бы можно было посмотреть в ее сторону при такой цене... А так...

ЗЫ: Е50 , да, серая. Новая E50 black официалка у нас в рознице 1600 максимум.
*

а ничего что он (е50) урод, а л7е имиджевая модель? так что не по тем параметрам сравниваете. еще с верту ттх сравните :lol: камера, кстати, такая-же. а больщая мощность проца с успехом сжирается необходимостью работать с большим разрешениеи экрана. и субъективный минус нокии - совок. как то раз купил отцу нокию тока из-за того, что было указано включение диктофона боковой клавишей, если сервис птт недоступен(у нас он не доступен). диктофон был единственным требованием к телефону.... короче на этой кнопке оказался только птт и при звонке в нокию сказали, что так и должно быть, а в инструкции опечатка...ага...целая страница с подробной опечаткой... и таких как я собралось много на ixbt.com и всех так послали.

Автор: JumpFire 25.12.2006, 15:37

Полностью согласен с PyKaB, L7e впервую очередь имиджевая модель, но при этом обладает хорошей функциональностью, и ставить её в один ряд со смартфонами Nokia просто глупо. Также поддерживаю Akceptor и прошу обсуждать в этой теме только телефон L7e.

Автор: JumpFire 25.12.2006, 16:05

так а как все-таки ставить яву, если карты пока нет? а если ставить с карты - он будет копироваться в тел или работать с карты?

Без карты памяти никак, до тех пор пока не появятся P2K-драйвера для L7e, если ставить с карты то java ставиться на карту, но в меню Состояние телефона можно выбирать Место загрузки, Карта памяти или телефон, у меня выбрано Карта памяти, в принципе если выбрать Телефон то java должна устанавливаться с карты на телефон, но я этого не проверял.

Автор: PyKaB 25.12.2006, 16:46

тормозов с мультимедией не видел. на е50 их будет скорее всего больше из-за разрешения экрана(38720 точек у мото, против 76800 у нокии - разница в мощах нужна в 2 раза). про яву тоже молчу, т.к. не получил конкретного ответа
и не надо нам ничего рассказывать - все видно не вооруженным взглядом - телефон тоньше => плотность монтажа выше => цена выше. + алюминий дороже пластика(особенно в обработке).
флуд начался со сравнения имиджего телефона со смартом.(все равно что пироженое с котлетой сравнивать)

Автор: Moto-shock 25.12.2006, 17:52

Ну про нокию давайте больше не будем, а вот у меня простой л7 с флехой, впринцепе по описанию тел л7е лучше, моего, так в теме не нашел, какое разрешение именно на л7е 176х220 или больше? Я думаю такой же. дальше хочу попросить хоть куда нибуть пускай скинут прошиву от л7е, заранее спасибо.

Автор: PyKaB 25.12.2006, 19:08

я так понял, что дров нет и скинуть прошивку нельзя...

http://motofan.ru/soft/?action=view&id=46&parent=13 во всяком случае эти драйвера не встали

Автор: westa 25.12.2006, 19:15

Люди а Read maniak на нем запустится?

Автор: masta 25.12.2006, 19:20

QUOTE(PyKaB @ Понедельник, 25 Декабря 2006, 14:46)
тормозов с мультимедией не видел. на е50 их будет скорее всего больше из-за разрешения экрана(38720 точек у мото, против 76800 у нокии - разница в мощах нужна в 2 раза). про яву тоже молчу, т.к. не получил конкретного ответа
и не надо нам ничего рассказывать - все видно не вооруженным взглядом - телефон тоньше => плотность монтажа выше => цена выше. + алюминий дороже пластика(особенно в обработке).
флуд начался со сравнения имиджего телефона со смартом.(все равно что пироженое с котлетой сравнивать)
*

Давай закроем этот вопрос?
1. Я сравнивал результаты тестов производительности.
2. Я сравнивал с 6270 (кстати, корпус алюминиевый). Это не смарт.
3. На яве тормозит даже всеми любимый асфальт. Скорость работы с мультимедиа контентом оставляет желать лучшего. А именно: открытие папок с большим количеством картинок. Открытие длинных и/или высокого качества видеофайлов и их перемотка. Даже на древнем Е398 бенчмарк давал до 46, вроде... Про пролистывание пунктов меню с подтормаживаниями и последующим догонянием курсора...
Где я тут не прав?

Автор: JumpFire 25.12.2006, 20:02

Ну про нокию давайте больше не будем, а вот у меня простой л7 с флехой, впринцепе по описанию тел л7е лучше, моего, так в теме не нашел, какое разрешение именно на л7е 176х220 или больше? Я думаю такой же. дальше хочу попросить хоть куда нибуть пускай скинут прошиву от л7е, заранее спасибо.

Разрешение осталось такое же как в L7,т.е. 176х200. Прошивку пока скинуть невозможно, потому что:
1) Нет рабочих P2K-драйверов для L7e
2) Нет рабочей программы для снятия бэкапа прошивки, т.к. единственная известная мне прога, FlashBackup3, пока еще не поддерживает L7e, и вряд ли эта поддержка появиться до выхода рабочих P2K-драйверов для L7e.

Как я понял ты хочешь попробовать поставить прошивку от L7e на L7, повтрюсь еще раз в L7e полностью поменяли интерфейс, в L7 он был трехкнопочным, а в L7e он двухкнопочный, т.е. такой же как у KRZR, так что если тебе не жалко свой телефон, можешь попробовать залить на него прошивку от KRZR, т.к. она почти идентична прошивке от L7e.

На яве тормозит даже всеми любимый асфальт. Скорость работы с мультимедиа контентом оставляет желать лучшего. А именно: открытие папок с большим количеством картинок. Открытие длинных и/или высокого качества видеофайлов и их перемотка. Даже на древнем Е398 бенчмарк давал до 46, вроде... Про пролистывание пунктов меню с подтормаживаниями и последующим догонянием курсора...
Где я тут не прав?

Гм, поставил 2-й и 3-й асфальт, поигрался, тормозов вроде не видно. Папки тоже довольно шустро открываются. Вот про пролистывание длинных списков меню, частично правда. Но как говорят на вкус и цвет товарищей нет, для тех кому важна скорость перемещения по меню, выбирают увесистый кирпич от Нокии, кому же важен внешний вид телефона выбирают Моторола. Вот, думаю на этом и закончим спор о том что лучше. Каждый сам делает свой выбор.

Автор: blato 25.12.2006, 21:11

Значится по существу:

BOOT : 0A.C0 (BootScreen)
BootLoader : 02.0A (RSDlite 3.2)
SW : R452D_G_08.01.0AR
FLEX : GSTHAWAIIRTRU06F
DRM : 0101
LP : 002E
RAM DL : v0x000AB2
OBEYMOTO : V2.1
VST : VST_G_RUSSIAN_30D
funlight : файл присутствует
Метки : не обнаруженны
DAP : 05.00.30

Image editor - CORELET

2 Random FB 3.0.058 с профилем K1 прошивку читает только если тело подключать во Flash-mode, IMEI определяется.

2 Vilko различные P2K проги не работают, SEEMы и файловая структура не считывается.

вопросы принимаются, оперативный ответ не возможен :( .
Разработчики - WELCOME.

Автор: JumpFire 25.12.2006, 21:21

Какая у него фаиловая система реально ли книжки через рид маниак читать? открытая фаловая система или закрытая ???????

Если я правильно понял, то файловая система у него JSR-75 API, так что впринципе через рид маниак книжки читать можно, НО он должен быть установлен с полными правами доступа, а это возможно только с помощью программы Moto MIDlets Manager, которая работает только с P2K-драйверами, которых для L7e еще нет. Так что....

Автор: jCancer 25.12.2006, 22:09

westa,
ридманьяком можно создавать LightMidlet - который будет работать и неподписанный...

Автор: westa 26.12.2006, 9:00

еще как басит . нокиа до 10 тыс отсасывает звук, как на компе.

Автор: P.O.D. 26.12.2006, 10:38

Взял себе такой телефончик два дня назад. Впечатления положительные, разве что напрягает каждый раз включать отчёт о доставке (слышал что такое у всех моторах) и сообщения сети не на рабочий стол выводятся, а сохраняются в "сообщениях".
В телефоне были предустановки браузера для укр. операторов, но пришлось самому настраивать всё равно. ММС и WAP GPRS настроил нормально, а вот аська всё равно лезет через дозвон - не пойму что поделать. Предустановленные профили не удаляются. Я так подозреваю, что Jimm лезет на какойто профиль, в котором дозвон прописан. Никак не могу привязать, что бы ява приложения лезли через определённый профиль. :(

Автор: Vint13 26.12.2006, 11:20

QUOTE(P.O.D. @ Вторник, 26 Декабря 2006, 7:38)
сообщения сети не на рабочий стол выводятся, а сохраняются в "сообщениях"
*

В настройках информационных сообщений введи в строке "Быстрый просмотр" номер активного канала (по-идее, это 50 - он в Активных каналах прописан).

Автор: co6r 26.12.2006, 11:56

QUOTE(Envoy Of Hell @ Вторник, 26 Декабря 2006, 10:49)
млин,у меня вопрос как можно с комп сразу на флешку файлы записывать? :blink:
*

Меню => подключения => USB синхронизация => Карта памяти.

Подключаешься и открываешь "Мой компьютер", там появляется значёк "Съемный диск"

Автор: P.O.D. 26.12.2006, 12:08

Vint13,
В настройках инф услуг у меня только поля "Услуга", "Активные каналы", "Языки" и "Автоочистка". "Быстрый просмотр" такого нету. Это может в какойто прошивке на L7 и есть, а у меня на L7e такого нету :(

Автор: PyKaB 26.12.2006, 12:21

QUOTE(P.O.D. @ Вторник, 26 Декабря 2006, 9:38)
Предустановленные профили не удаляются. Я так подозреваю, что Jimm лезет на какойто профиль, в котором дозвон прописан. Никак не могу привязать, что бы ява приложения лезли через определённый профиль. :(
*

профиль по умолчанию должен быть ни вап, ни ммс, а интернетовский. все явовские приложения должны лезть через профиль по умолчанию - у меня работает

Автор: P.O.D. 26.12.2006, 13:29

PyKaB, да вот в том то и прикол, что ставлю чистый интернетовский профиль по умолчанию, без всяких там номеров дозвона, а он начинает звонить!!! :angry:

Автор: PyKaB 26.12.2006, 14:32

QUOTE(ERICH KRAUSE @ Вторник, 26 Декабря 2006, 13:08)
На сайте Беталинка в описании L7e указано корпус пластиковый.
Владельцы L7e подтвердите , либо опровергните плиз.
*

пополам пластик и алюминий

QUOTE(P.O.D. @ Вторник, 26 Декабря 2006, 12:29)
PyKaB, да вот в том то и прикол, что ставлю чистый интернетовский профиль по умолчанию, без всяких там номеров дозвона, а он начинает звонить!!! :angry:
*

попробуй моторола сетап запустить. я его запустил и больше ничего не настраивал

Автор: JumpFire 26.12.2006, 15:00

На сайте Беталинка в описании L7e указано корпус пластиковый.
Владельцы L7e подтвердите , либо опровергните плиз.

пополам пластик и алюминий

Если точнее, то задняя крышка и боковые вставки из анодированного аллюминия, клавиатура сделана путем химического травления по металлу и покрыта пластиком для защиты, передня панель сделана из высококачественного пластика.

Автор: P.O.D. 26.12.2006, 15:15

QUOTE("PyKaB")

Я с этого и начинал. Есть в сессиях прописана Java Session. Я так преполагаю, что этот сетап и прописал её и ещё и залочил паралельно. И теперь вся ява лезет на эту сессию, а как её отредактировать - ума не приложу

Автор: PyKaB 26.12.2006, 15:20

QUOTE(P.O.D. @ Вторник, 26 Декабря 2006, 14:15)
QUOTE("PyKaB")

Я с этого и начинал. Есть в сессиях прописана Java Session. Я так преполагаю, что этот сетап и прописал её и ещё и залочил паралельно. И теперь вся ява лезет на эту сессию, а как её отредактировать - ума не приложу
*

а никак пока р2к драйвера не появятся

Автор: co6r 26.12.2006, 18:34

Ребят, сегодня был в Москве, и там вместо GPRS работал какой-то EDGE, в салоне моторолы мне сказали что у него намного высокоскоросная связь чем у GPRS.
Кто что скажет по этому поводу?

Автор: PyKaB 26.12.2006, 18:40

:lol: тебя не обманули. а ты откуда? bigsmile;

Автор: co6r 26.12.2006, 18:52

QUOTE(PyKaB @ Вторник, 26 Декабря 2006, 17:40)
:lol: тебя не обманули. а ты откуда?  bigsmile;
*

Московская обл. г. Зеленоград, 41км от Москвы

Но, не в этом дело, почему он врубился автоматически, как делать выбор GPRS/EDGE , настройки идут такие же как и на ГПРС?

Автор: Alex133 26.12.2006, 22:03

co6r,
Выбирать ничего нельзя и не надо. Если EDGE есть у оператора и поддерживается телефоном, работать будет именно он.
Это просто ускоренный жпрс. Как обычный модем сам выбирает скорость, на какой сможет работать, так и телефон выбирает скорость жпрс, а при возможности - edge.

Автор: DEFENDER_tamb 27.12.2006, 0:22

"Vint13,
В настройках инф услуг у меня только поля "Услуга", "Активные каналы", "Языки" и "Автоочистка". "Быстрый просмотр" такого нету. Это может в какойто прошивке на L7 и есть, а у меня на L7e такого нету "
mswitch - переводит в режим флески и тела.
На L7 работает на L7Е не знаю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mswitch.zip ( 1.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61

Автор: JumpFire 27.12.2006, 8:37

А че за функция такая Google все же? Я так и не понял, в описании ничего про него нет. Залезть не могу.

Это просто ссылка на сайт google.com (для тех, кто только что вернулся из Антарктиды, это поисковый сервер, наподобие yandex.ru)

Хотелось бы еще уточнить, что за усб соединения : печать usb и передача данных?
Возможно отключить зарядку телефона при соединении с компьютером?

Отключить зарядку встроенными средствами телефона нельзя, только редактированием симов, но пока не выйдут P2K-драйвера это не возможно.
Передача данных - это режим работы телефона в качестве модема, он используется когда сидишь в интернете через телефон, при работе с различными НЕ P2K-программами.
Печать USB - позволяет печатать напрямую с телефона на принтер, принтер должен поддерживать такую функцию.

Автор: JumpFire 27.12.2006, 11:11

Кто-нибудь тестировал работу L7e со стерео-блутус наушниками? Отпишитесь, как впечатления, нормально ли проигрывается, нет ли глюков и т.д.

Автор: V360 27.12.2006, 21:01

Нашел новые дрова может подойдут Вам, прикрепляю.

Просьба если заработает проверьте активирется НЕТМОНИТОР в L7E. Это можно сделать через p2kAE
там в поиске набираете FEM --> поиск зптем читаете из телефона ставите галки на всех 4 найденных строчках затем записать в телефон перегружаетесь после чего в меню офис где калькулятор должно появится меню Технология. Если появится отпишите плиз сюда очень надо.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Motorola_Driver_Installation_v2.2.0.0.rar ( 661.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 170

Автор: westa 27.12.2006, 21:41

Я пробовал у меня они вобще не ставится :(

Автор: jusuf 27.12.2006, 21:53

westa, А ты можешь ява с тела скинуть?

Автор: westa 27.12.2006, 22:19

не могу и удалить не могу

кстати а какой програмой можно тело увидеть после установки драйверов?

Автор: jusuf 27.12.2006, 22:34

Яву! Или остальное?

Яву можно посмотреть motomidman, а остальное p2ktools
Почитай сдесь про яву http://dwalx.motofan.ru/mmm.php

Автор: westa 27.12.2006, 22:40

Яву и стандартные мелодии не могу удалить с телефона .

Автор: jusuf 27.12.2006, 22:43

А скачать яву с тела с помощью проги motomidman?

меня интересует прога motorola bacup

Автор: V360 28.12.2006, 0:28

Вот вроде выдрал дрова из инсталлятора (пикрепляю).
Кстати если у тебя WinXP SP1 то еще нужно установить патч WindowsXP-KB822603-x86-RUS.exe иначе дрова не встанут.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Driver.zip ( 280.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127

Автор: JumpFire 28.12.2006, 8:23

Это НЕ P2K-драйвера! Это обычные драйвера Motorola, которые идут в на диске в комплекте с телефоном, они нужны для работы программы Motorola Phone Tools, и других программ которые работают в АТ-режиме.

Автор: V360 28.12.2006, 12:12

Что значит не P2K драйвера? Я вчера лично их ставил для v360 включая P2K. Вы их как вообще ставите?
Нужно запустить инсталлятор он поставит дрова в систему. После чего подключить телефон и запустить RSD Lite или MotoExplorer они всегда переводят телефон в P2K в отличии от P2KTools и некоторых других. Далее винда спросит дрова выбираете автоматический поиск она сама найдет нужный драйвер так как он уже в системе будет. Винда найдет несколько устройств и все. Если же инсталятором дрова невстают то качаете выдранные дрова из инсталлятора я их прикрепил выше и указываете путь к ним и все.
Может на L7e есть какие то нюансы но я в этом сильно сомневаюсь.

Автор: masta 28.12.2006, 12:48

QUOTE(sasha45 @ Среда, 27 Декабря 2006, 21:50)
а короелет на телефоне какой-нибудь есть? и вообще он поддерживает корелеты
*

Читаем внимательно: Image editor - CORELET. Было вроде на 3 странице.

Автор: JumpFire 28.12.2006, 13:41

Что значит не P2K драйвера? Я вчера лично их ставил для v360 включая P2K. Вы их как вообще ставите?

Дык, у меня и раньше драйвера устанавливались и эти и другие, но вот ни одна программа работающая в P2K-режиме не хочет работать с телефоном.

Автор: V360 28.12.2006, 15:14

Так ты когда запускаешь например RSD Lite при подключенном телефоне у тебя в "Диспетчере устройств" появляется

Motorola USB Device:
Acessuories Interface
Data Logging MCU Interface
Test Command Interface

Если да то дрова встали и проги должны работать если же нет то тогда дрова не встали и Винда должна запросить драйвер. А к другому USB пробовал подключать? Уменя такая фигня была к одному USB подключаю телефон как флешка видится без проблем а в P2K как модем нехотел и все тут, переставил вдругой все заработало!

У тебя есть RSD Lite 3.2? Он вроде последнйи там наверноесть уже поддержка новых труб ты го запускать пробовал?

Автор: Akceptor 28.12.2006, 17:38

Так, без паники.
Очевидно в новых устройствах моторола юзает какие-то другие функции для работы с телом.
Обсуждение сей неприятность тута: http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=91562&view=getnewpost
А пока что пробуйте залить в тело какой-нибудь ява файлменеджер и потестить тело на предмет доступа к ФС

Автор: Z-MASTER 29.12.2006, 1:43

Вымеряйте кто-нить тактовую частоту процесора

Автор: MikeDream 29.12.2006, 3:26

У меня вот тоже проблема... Может я ламер конечно, но что-то на L7e у меня не хотят ставиться ява приложения. Вернее они ставятся, но призапуске выдают ошибку и вылетают. Нормально только Notepad поставился, а вот читалки книг разные, Media Viewer и прочме приложения ни в какую :( Ну p2k приложения не видят тело

Автор: JumpFire 29.12.2006, 8:23

У меня вот тоже проблема...

Проги не ставятся скорее всего потому что:
1. Букридеры используют доступ к ФС, который недоступен если приложение не подписано, для того чтобы приложение было подписано надо устанавливать его через Midway Midlet Manager, НО он работает только с P2K-драйверами, которых для L7e еще нет (или есть, но проги их не понимают).
2. Media Viewer - это CORELET он устанавливается только через Midway Midlet Manager.

Лично у меня установились почти все игры, но некоторые тоже ругались.

Автор: PyKaB 29.12.2006, 10:38

поставил без глюков jimm, opera, gsm keeper(управление webmoney)

если в вапе найду файловый менеджер, то попробую поставить (карты нет пока)

QUOTE(StepKa @ Пятница, 29 Декабря 2006, 7:44)
И вот... если jimm свернуть, то связь с нетом теряется?
*

связь не теряется, но сворачивается не так как раньше(не как в v600) - нет пункта свернуть и надо 2 раза на красную нажать

Автор: P.O.D. 29.12.2006, 11:23

QUOTE(PyKaB @ Пятница, 29 Декабря 2006, 8:38)
поставил без глюков jimm, opera, gsm keeper(управление webmoney)
*

Аналогично, jimm и opera стали без проблем. Всё работает, только вот работает в режиме дозвона :angry: Надо снести этот дурацкий профиль Java Session который залочен и на который вся ява лезет. А ява-приложение сворачивается любое нажатием на красную кнопку

Автор: Akceptor 29.12.2006, 15:43

QUOTE(Pirat-mir @ Пятница, 29 Декабря 2006, 10:01)
выложите пожалуйста сертификаты, предустановленную яву, скины из данного телефона ) Будем смотреть и двигать мировой пронгесс
*

Да как они выложат, если р2к проги тело не видят?
Походу этот тел - вещь в себе пока...
Pirat-mir,
Надо искать флекс где качнуть

Автор: JumpFire 29.12.2006, 19:12

Народ, скажите какая у этого тела тактовая частота процессора, плиииз!

Скажи как это узнать и я с радостью скажу тебе.

Автор: jCancer 29.12.2006, 19:33

JumpFire,
запустить приложение Jbenchmark ACE

Автор: Vint13 29.12.2006, 19:55

JumpFire, http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=89113

Автор: JumpFire 29.12.2006, 20:29

Motorola L7: тип процессора ARM7, частота 69 мегагерц

Для сравнения:
Motorola E398 (373-42R): тип процессора ARM7, частота 48 мегагерц
Motorola L7: тип процессора ARM7, частота 47 мегагерц
Samsung E530: тип процессора ARM7, частота 78 мегагерц
Sony Ericsson K610i: тип процессора ARM9, частота 227 мегагерц

P.S. Хотя мне кажется что прога чистый фейк, или просто развод.

Автор: PyKaB 29.12.2006, 21:21

QUOTE(JumpFire @ Пятница, 29 Декабря 2006, 19:29)
Motorola L7: тип процессора ARM7, частота 69 мегагерц

Для сравнения:
Motorola E398 (373-42R): тип процессора ARM7, частота 48 мегагерц
Motorola L7: тип процессора ARM7, частота 47 мегагерц
Samsung E530: тип процессора ARM7, частота 78 мегагерц
Sony Ericsson K610i: тип процессора ARM9, частота 227 мегагерц

P.S. Хотя мне кажется что прога чистый фейк, или просто развод.
*

как выяснили в теме про чудо-прогу - по этим "частотам" можно судить только о производительности arm ядра. так что результат лично меня радует - хорошо, что дождался и не купил L7

Автор: S-FIRE 29.12.2006, 22:47

У меня почти все ява что были на Е398 пошли! Безумно хочу стандартное все удалить и перепрошить чтобы с Айтюнсом проша была! Кто нибудь знает примерно когда выйдут дрова P2К? Что очень понравилось, так это поддержка записи видео с разрешением VCD 320х288. Класно еще придумали прошивать ч/з оператора, но в моем регионе эта функция не поддерживается оператором. А как в Москве???

Автор: Solovei 30.12.2006, 0:07

S-FIRE,
ты ничего не путаешь, точно запись видео с разрешением 320х288??? так как на сайтах с описанием выложены ролики ток разрешением 176*144... Если эта моторолка поддерживает такое разрешение, то ет круто!!! Ты на компе это видео смотрел, как какчество? так как на самсуках очень не плохое(D520), не считая конечно звука AMR - почти без искажений и квадратиков.

Автор: S-FIRE 30.12.2006, 6:58

Да я немного с разрешением ошибся не 320х288, а 352х288. Возможности нормально сфотографировать не было пришлось воспользоваться Е398 но что-то разобрать можно! первая строчка 128х...; вторая-174х144; третья 352х288, только вот при выборе типа разрешения и после выхода из камеры, последнее разрешение не запоминается как выбранное(не продумали)! Даже на Sony-Eric W700 максимум 176х144(так к сведению). Перед покупкой L7e пытался найти что-нибудь анологичное но дешевле 8500р не нашел!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: Slan 30.12.2006, 9:19

S-FIRE

выложи сюда видео снятое на разрешении 358x288, секунд на 30 ;)

Автор: PyKaB 30.12.2006, 11:45

QUOTE(davden @ Суббота, 30 Декабря 2006, 9:10)
Высокое разрешение сохраняется только на карту памяти! :(
Еще:после установки высоко разршения блокируется меню настроек "Качество видео" и "Продолжительность".
Народ Help: У меня в L7e нет в меню "мультимедия" подменю "темы".(Телефон вроде ох@%но белый).
Напишите мне о этим "темах"
*

а у кого там есть темы? :blink:
есть в личных настройках пункт - оболочка рабочего экрана - это и есть темы наверно

QUOTE(VolonD_strawnii @ Суббота, 30 Декабря 2006, 1:58)
Блин купил себе л7е а jimm не могу поставить кто чё посоветует???
Закинул себе jimm 0.5.1 b и 0.5.2b и icq mobile mod всё загружаеться но когда подключаешся пишет ошибка ввода выводо #120(((
Сори если это обсуждалось время познее читать некогда(!!! starwars_draka;
*

у тебя с настройками инета че-то, а не с телом или jimm'ом.
попробуй запустить motorola setup

Автор: Undead and Immortal 30.12.2006, 12:10

извините если мальца не в тему хочу всем посоветовать в гуме оф. мотороловском магазе есть такая полезная вещь переходник с усб на стандартный 3.5 и скажу звук шшшшшшшшшшикарный использую свои уши пробовал подключить к обычным колонкам с эфектом 3д звук просто как в кинотеатре собственно вот он и еще один минус получаем отличный звук теряем hands-free

Автор: Pirat-mir 30.12.2006, 12:11

Вот вам эксплорер для телефона, его только нужно немного настроить, выставить пк2 подключение
http://random.motofan.ru/ru/

Сделайте скриншоты, прогу тоже даю Прикрепленный файл  MSnap_01a.zip ( 4.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44

off_topic;
Всеш с наступающим, желаю чтоб все было и ничего за это небыло :) drink_drunks;

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MSnap_01a.zip ( 4.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44

Автор: PyKaB 30.12.2006, 12:39

QUOTE(Pirat-mir @ Суббота, 30 Декабря 2006, 11:11)
Вот вам эксплорер для телефона, его только нужно немного настроить, выставить пк2 подключение

Сделайте скриншоты, прогу тоже даю Прикрепленный файл  MSnap_01a.zip ( 4.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44

off_topic;
Всеш с наступающим, желаю чтоб все было и ничего за это небыло :)  drink_drunks;
*

а по вапу это можно где-то скачать?
если через оперу качать яву, то она поставится?

Автор: co6r 30.12.2006, 12:59

Выкладываю видео 3GP по 30 секунд, с разрешенем 352х288.

Первое темное, т.к. в комнате темно, а второе из открытого окна на улицу

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  30_12_06_1155.rar ( 1.74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 309
Прикрепленный файл  30_12_06_1147.rar ( 1.56 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 780

Автор: Black Dragon 30.12.2006, 13:25

Посмотрел видео...
Мне понравилось, кубиков нет, не тормозит.... :)
Про звук молчу... Amr же....

Автор: co6r 30.12.2006, 15:06

QUOTE(Black Dragon @ Суббота, 30 Декабря 2006, 12:25)
Посмотрел видео...
Мне понравилось, кубиков нет, не тормозит....  :)
Про звук молчу... Amr же....
*

Щас Сниму клип с телевизора.

Присоединяю

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  30_12_06_1412.rar ( 2.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 218

Автор: JumpFire 30.12.2006, 23:17

Еще раз повторю свой вопрос, кто-нибудь использовал стерео-блутус гарнитуру? Как в ней звук? И ваще на сколько хватает батарей, удобно ли в ней ходить и т.д.?

Автор: Alex133 31.12.2006, 2:05

Solovei,
p2kman конечно замечательная программа, родоначальник всех п2к программ, но насколько мне известно, он уже и с новыми телефонами с флешкой типа L7 или V3i уже некорректно работает, не все видит.

Автор: Meksika 31.12.2006, 3:31

Здравствуйте, купил себе на днях л7е. Телефончик - отличненький. Перед покупкой, начитался отзывов, про неудобную клаву... Могу их опровергнуть, клава - достаточно удобная... Еще оч понравилась камера.. хоть 1.3 мегапикселя, но тянет на 4 =))Есть пару вопросов: что такое MOTOSYNC и у всех, немного подглючивает менюшка? и еще, кто нибудь видел комплектацию этой модели?

Здравствуйте, купил себе на днях л7е. Телефончик - отличненький. Перед покупкой, начитался отзывов, про неудобную клаву... Могу их опровергнуть, клава - достаточно удобная... Еще оч понравилась камера.. хоть 1.3 мегапикселя, но тянет на 4 =))Есть пару вопросов: что такое MOTOSYNC и у всех, немного подглючивает менюшка? и еще, кто нибудь видел комплектацию этой модели?

Автор: davden 31.12.2006, 7:09

:o
Хочу Переходник с mini-usb -> 3.5 jack!
Никто его в Киеве(Украина) не находил/наблюдал?

Вопрос всем: если при использовании этого переходника теряем функцию гарнитуры, то как услышать звонок во время прослушивания музыки?А как поговорить?

Автор: P.O.D. 31.12.2006, 12:10

QUOTE(Pirat-mir @ Суббота, 30 Декабря 2006, 10:11)

*

Нифига эта прога не видит тел. Она же старая и дрова P2K там старые лежат <_<

Автор: S-FIRE 31.12.2006, 13:22

У меня при записи видео и диктофона слышен фон в виде пульсируещего писка; у всех так или мне идти менять трубу?

Ах да диктофонную запись забыл выложить !

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.rar ( 1.44 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 41
Прикрепленный файл  ________.rar ( 21.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Автор: Alex133 31.12.2006, 14:49

QUOTE(davden @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 6:09)
Вопрос всем: если при использовании этого переходника теряем функцию гарнитуры, то как услышать звонок во время прослушивания музыки?А как поговорить?
*

Если это такой уродский переходник, то зачем его использовать?

Автор: Undead and Immortal 31.12.2006, 15:01

davden,
да теряется функция hands-free звонок можно услышать с ушей у меня стоит режим вибра плюс мелодия тоесть играет мелодия звонка с динамика вибрирует тел так еще и с ушей звонок слышно пропустить вызов просто невозможно :)
Alex133,
извини конечно но он не уродский я уже дня три хожу и зашибись zootaz;

Автор: davden 31.12.2006, 15:12

Что вы тут пишите "попробуйте"?
Пишите типа "Работает!", "Качать здесь!"
А то приходиться качать всякое г...
И так Винда еле живет!

Вернемся к Звуку от мп3-плюера.
Кто что юзает яву или встроенный? Какой лучше(на Ваш взгляд)?
Все равно басов не хватает :(
Что такое иТунс?

Автор: Homer6662007 31.12.2006, 16:52

Как вообще может раздражать L7!?Согласен L7e лучше...Но на много ли?!1,3 Mp камера,FM и EDGE.Для настоящего motoфaна это не разница! zootaz;

Автор: Black Dragon 31.12.2006, 17:09

Homer6662007, еще плюс разлицие это немного другое ПО... Которое лучше.... Свой L7 я буду менять на L7e... Дабы еще синий цвет больше нравиться...

Автор: StepKa 31.12.2006, 17:31

эээ, а вы уверены, что в L7e есть радио?! в офиц инфе нет такого...

Автор: Next-rus 31.12.2006, 17:49

Нет его там.

Автор: JumpFire 31.12.2006, 18:02

Все равно басов не хватает 
Что такое иТунс?

Я юзаю встроенный, ИМХО ява плеео полный отстой, а встроенный позволяет делать все что умеет ява + работает в фоне, поддерживает прокрутку песен, показ тегов и т.д. Басов не хватает, это правда. Итюнс это плеер от Apple.
Как вообще может раздражать L7!?Согласен L7e лучше...

Лично для меня основной причиной выбора L7e, а не L7 была именно новая прошивка, а не камера и edge (радио в нем к сожалению нет :(), в ней исправили почти все что так раздражало меня в L6/L7 это прокрутка длинных названий пунктов меню и имен в справочнике, быстрое переключение между несколькии номерами (например у одного человека в справочнике указаз сразу рабочий, домашний и мобильный тлефон), автоблокировка клавиатуры и т.д.

Все равно басов не хватает 
Что такое иТунс?

Я юзаю встроенный, ИМХО ява плеер полный отстой, а встроенный позволяет делать все что умеет ява + работает в фоне, поддерживает прокрутку песен, показ тегов и т.д. Басов не хватает, это правда. Итюнс это плеер от Apple.
Как вообще может раздражать L7!?Согласен L7e лучше...

Лично для меня основной причиной выбора L7e, а не L7 была именно новая прошивка, а не камера и edge (радио в нем к сожалению нет :(), в ней исправили почти все что так раздражало меня в L6/L7 это прокрутка длинных названий пунктов меню и имен в справочнике, быстрое переключение между несколькии номерами (например у одного человека в справочнике указаз сразу рабочий, домашний и мобильный тлефон), автоблокировка клавиатуры и т.д.

P.S. Админы закрепите тему уже, пожалуйста!

Автор: PyKaB 31.12.2006, 18:09

записнуха и аккум - вот важные вещи для меня, которые изменились. ну и синий меня оочень радует.

JumpFire - встроеный плеер это который в мультимедии? мультимедия - мелодии - прослушать??
кстати, что значит в свединиях о теле - mp3 плеер готов -нет ??

Автор: sasha45 31.12.2006, 18:12

Модераторы, да закрепите уже наконец эту тему, ибо горячая для обсуждений стала.

Автор: JumpFire 31.12.2006, 19:06

JumpFire - встроеный плеер это который в мультимедии? мультимедия - мелодии - прослушать??

Да. Он позволяет создавать плейлисты, работать в фоне, поддерживает режимы повтора и перемешивания. Т.е. это вполне полноценный плеер, в отличае от ява-плеера.
кстати, что значит в свединиях о теле - mp3 плеер готов -нет ??

Понятия не имею, может выйдет обновленная прошивка с новыи плеером или еще что-нибудь.

Автор: westa 31.12.2006, 20:09

p2k програмы заработали или нет ????

Автор: JumpFire 31.12.2006, 20:41

p2k програмы заработали или нет ????

Они заработают когда появятся нормальные P2K-драйвера для L7e. А когда это будет неизвестно.

Автор: Urbanchik 31.12.2006, 21:23

Всех с Наступающим! Сегодня приобрёл данный сабж - сделал себе подарок к новому году :) . Телефоном очень доволен, особенно после своего Siemens C55 bigsmile; . Подскажите пожалуйста новичку как поступать. Ситуёвина такая, имею ещё одну моторолку С380, используемую в качестве модема. Соответственно все дрова установлены. Стоит также mobile PhoneTools (версию не помню). Так вот вопрос такой. Стоит ли мне заново устанавливать все дрова с диска идущего в комплекте с L7e или и старые прокатят для использования мобилы в качестве модема? Уж очень хочется испробовать EDGE ;) . Да и ещё вопрос , конфликтов в системе у меня не будет, если ещё одни дрова ставить для другой модели Моторолки? Заранее спасибо!

Автор: JumpFire 31.12.2006, 21:36

Cтоит ли мне заново устанавливать все дрова с диска идущего в комплекте с L7e или и старые прокатят для использования мобилы в качестве модема?

Старые драйвера не поддерживают L7e, так что лучше установить с диска, заодно и mobile PhoneTools, на диске он последней версии, так что поддерживает и новые и старые модели. Конфликтов не будет, т.к. mobile PhoneTools поддерживает профили, например у меня два профиля для L6 и для L7e.

Автор: Alex133 31.12.2006, 23:22

Undead and Immortal,
Я и не говорил про твой переходник. Я ответил на вопрос как отвечать на звонки, если переходник этого не поддерживает :)

Автор: davden 1.1.2007, 2:25

QUOTE(Urbanchik @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 18:23)
Всех с Наступающим! Сегодня приобрёл данный сабж - сделал себе подарок к новому году  :) . Телефоном очень доволен, особенно после своего Siemens C55  bigsmile; . Подскажите пожалуйста новичку как поступать. Ситуёвина такая, имею ещё одну моторолку С380, используемую в качестве модема.  Соответственно все дрова установлены. Стоит также mobile PhoneTools (версию не помню). Так вот вопрос такой. Стоит ли мне заново устанавливать все дрова с диска идущего в комплекте с L7e или и старые прокатят для использования мобилы в качестве модема? Уж очень хочется испробовать EDGE  ;) . Да и ещё вопрос , конфликтов в системе у меня не будет, если ещё одни дрова ставить для другой модели Моторолки? Заранее спасибо!
*

Ставь новыве(с диска с 4 версией PhoneTools(мое мнение)).

P.S. История твоих труб такая же как и моя. Только Свой Сименс М55 я чесно убил программно(реанимировать лень).С380 отдал матери. L7e у меня. bigsmile; :rolleyes: B) :ph34r: :)

clap;applo С Новым Годом, н@х!!!! clap;applo

Автор: StepKa 1.1.2007, 3:51

C Новым Годом Вас всех)))

Все таки кто-нить скажет, тормозков не наблюдается в Л7е?

Автор: S-FIRE 1.1.2007, 5:24

Поверте этот телефон просто сказка и тот кто купил его уже в нее поверил.Проша дороботанная, уже месяц тел пашет и ни одного глюка. Видео пишет с большим разрешением без тормозов, и с очень большим разрешением (352x288),просмотр записанного ролика без сохранения, возможность редактирования изображения прямо в телефоне(яркость, контраст, резкость, ит.д.), печать изображения, текста напрямую на притер,отображаются файлы с обоих устройств сразу(телефон, флеха), возможность назначить мелодию на звонок с флехи,и т.д.У самсунгов (вроде Х700 и Х820) есть фукция "взлома" если блютус другого телефона врублен, и приетом другой телефон даже знать не даст об этом(короче нагадил и ушел).А у этого мотора эсть как бы защита: ты все телефоны видишь а они тебя нет типа шпион, жаль толко нет возможности взлома.

Не думайте што я пытаюсь захвалить Л7е я не отрицаю что у него есть и минусы как и любого другого, но оних забываешь когда берешь его в руку.

У нас в Чебах Л7е - 7600р, а Е398 - 6990р, но поверте это как небо и земля или что бы понятней было разница как между Атлон64 и АтлонМ2. И если вам кто то посоветует телефон другой фирмы, то лучше отказаться:на моторолу большое количество прог ,ява и т. д. плюс средняя цена , и отличное качество!!!

И запомните любой телефон рано или поздно глючит, а чем больше софта тем глюки легче исправить!!!

B)

Автор: Motohobiman 1.1.2007, 12:02

Аааа-ааа-ааа!Басы мона добавить это фигня,очень хочу данный девайс,млин сколько он стоит и где взять на Украине ?! Как 3д яву не пробовали ? С Новым Годом !

Автор: Urbanchik 1.1.2007, 12:24

По покупке на Украине можно посмотреть информацию на этой страничке -
http://www.price.ua/motorola/motorola_slvr_l7e/catc52m44992.html. Цены халявные по сравнению с российскими :(. Я свой взял за 6400 рублей, что считаю не так уж и много за такую мобилку;). Попробовал сегодня EDGE - честно скажу ожидал большего, но видно это уже от приёма зависит(на телефоне не все палки горят). Тут вот возник вопрос. При подсоединении тела к компу начинается зарядка телефона, хотя заряд показывает полный. Можно ли как-то в настройках отключать зарядку через USB шнурок?

Автор: JumpFire 1.1.2007, 13:54

Можно ли как-то в настройках отключать зарядку через USB шнурок?

Я об этом уже писал, средствами телефона это сделать нельзя, только редактированием симов, но это невозможно пока не выйдут P2K-драйвера для L7e.

Автор: Next-rus 1.1.2007, 13:55

QUOTE(Pirat-mir @ Суббота, 30 Декабря 2006, 11:11)
Сделайте скриншоты
*

По просьбам трудящихся.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Автор: VolonD_strawnii 1.1.2007, 17:40

у тебя с настройками инета че-то, а не с телом или jimm'ом.
попробуй запустить motorola setup

переписал все настройки у друга с L7!!! Всё равно не пашет!!)) evil_zloi;

Люди выложите плз Насторойки для инета beeline Владимир jimm который у вас пашет на л7е и все настройки которые касаються jimma!!!

Автор: At0miC134 1.1.2007, 17:48

А какие оболочки экрана присутствуют и многоли их там? Судя по скринам оформление вроде бы нормальное. А как вам люди, те у кого есть L7e, оформление и дрм? Не сильно корявое? Хочу поменять свой V635 на такой аппарат(надоела раскладушка) из-за ПО и функций, но и чтоб оформление норм. было, а р2к драйверов нету вот и думаю про оформление, скины то без дров не заменить. Ну дак чё оформление и скины норм? А ПО судя по отзывам мне очень понравилось!

Автор: Next-rus 1.1.2007, 18:21

QUOTE(At0miC134 @ Понедельник, 1 Января 2007, 16:48)
А какие оболочки экрана присутствуют и многоли их там? Судя по скринам оформление вроде бы нормальное. А как вам люди, те у кого есть L7e, оформление и дрм? Не сильно корявое? Хочу поменять свой V635 на такой аппарат(надоела раскладушка) из-за ПО и функций, но и чтоб оформление норм. было, а р2к драйверов  нету вот и думаю про оформление, скины то без дров не заменить. Ну дак чё оформление и скины норм? А ПО судя по отзывам мне очень понравилось!
*

Оболочки там три: Cobalt, Alkali (скриншоты в предыдущем сообщении) и Glow.
user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image user posted image

QUOTE(Motohobiman @ Понедельник, 1 Января 2007, 11:02)
Как 3д яву не пробовали?
*

Нет. Попробывал несколько 3D-игрушек от SE - дальше меню ниодна не запустилась.

Автор: Black Dragon 1.1.2007, 18:33

надеюсь когда дрова появиться... сделают шрифт меньше....

Автор: Walkman_52 1.1.2007, 18:49

Хорошая новость возможно новый Р2кTools Vs будет подерживать L7e.Так что будем надеятся что сделают.

Автор: Black Dragon 1.1.2007, 20:18

Я вот не понял.... Радио есть или нет? (встроенное)

Автор: Solovei 1.1.2007, 20:30

НЕТ В НЁМ РАДИО!!! Моторола вообще почемуто обделяет многие свои пользующиеся спросом модели встроенным радио. Хотя счаз радио - умещается в мааленьких наручных часах :( . SE(который меня не особо радует) впихивает радио почти во все модели, включая самые недорогие...

Автор: At0miC134 1.1.2007, 20:53

Да забейте вы на это радио! Вы что телефон берёте из-за него? И кто вообще пустил слух о том, что у L7e есть радио? Я например про радио ни в одном описании этой модели не слышал.

Автор: P.O.D. 1.1.2007, 21:53

QUOTE(VolonD_strawnii @ Понедельник, 1 Января 2007, 15:40)
переписал все настройки у друга с L7!!! Всё равно не пашет!!)) evil_zloi;

Люди выложите плз Насторойки для инета beeline Владимир jimm который у вас пашет на л7е и все настройки которые касаються jimma!!!
*

Какие у тебя профиля прописаны? У меня на яву стоит лочёный профиль Java Session и джим только на него и лезет, без разницы какой у тебя профиль по умолчанию стоит. Так что пока не появятся P2K дрова то ты ничего не сделаешь.
Настроил себе почту - просто супер clap;applo

QUOTE(Walkman_52 @ Понедельник, 1 Января 2007, 16:49)
Хорошая новость возможно новый Р2кTools Vs будет подерживать L7e.Так что будем надеятся что сделают.
*

Где слышал? И когда хоть приблизительно?

Автор: Walkman_52 1.1.2007, 22:08

Вот здесь вычитал http://yomoto.ru/forum/lo.php?show=topic&f=123&id=10109

Автор: JumpFire 1.1.2007, 23:02

Хорошая новость возможно новый Р2кTools Vs будет подерживать L7e.Так что будем надеятся что сделаю

ИМХО надо ждать не новые программы, а новые P2K-драйвера, без них P2KTools будет работать только в OBEX-режиме.

Автор: Slan 2.1.2007, 0:06

JumpFire

про них и шла речь чтобы сделать новые P2K-драйвера.

Автор: P.O.D. 2.1.2007, 3:01

Скачал оттуда бетку - что то не пошло. Может у кого то получилось? Отпишитесь

Автор: blackbox 2.1.2007, 4:37

Пробуем новые драйвера.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Drivers.zip ( 1.38 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 230

Автор: Meksika 2.1.2007, 4:50

как поставить??:(

Автор: JumpFire 2.1.2007, 11:22

Пробуем новые драйвера.

Драйвера установились (как впрочем и все остальные раньше), но ни одна P2K-программа по прежнему не работает, я начинаю склоняться к мнению что драйвера тут ни причем, возможно Motorola поменяли систему команд в новых телефонах и пока не выйдет программа которая будет поддерживать эти новые команды, наши телефоны не заработают в P2K-режиме :(

Автор: westa 2.1.2007, 11:37

А на какое устроиство в моем компьютере их ставить?

Автор: At0miC134 2.1.2007, 13:46

А на крайзер K1 есть р2к-дрова или нет? По идее они же с L7e почти одинаковые? Или с крайзеросм такая же заморочка?
А ещё вроде мотор z3 такой же (по описанию тот же крайзер только слайдер). И неучто ни на один из этих телов нет р2к-дров?

Автор: Sowa 2.1.2007, 14:12

JumpFire,
С Новым годом !
У меня вот такая проблема :cry2: не читается тел. книга
Пробовал и MPT (v.4.3.6c) и MOBILedit 2.2.01 (пишут что включена поддержка L7e)
начинает считывать и при 2-3% тело пергружается.
Хочется выяснить - это программы или тело такое попалось ?

Автор: P.O.D. 2.1.2007, 14:55

Вопрос: когда ставлю определённую мелодию на абонента или на целую группу абонентов то такой же мелодией играет и сообщение от этой группы или от одного абонента. А мне нужно на все сообщения ту мелодию, которую я поставил на сообщения, т.е. одна для всех. Как это решить?

Автор: Akceptor 2.1.2007, 15:31

QUOTE(At0miC134 @ Вторник, 2 Января 2007, 10:46)
А на крайзер K1 есть р2к-дрова или нет? По идее они же с L7e почти одинаковые? Или с крайзеросм такая же заморочка?
А ещё вроде мотор z3 такой же (по описанию тот же крайзер только слайдер). И неучто ни на один из этих телов нет р2к-дров?
*

К1 работает на старых дровах, вроде. По крайней мере люди отписывались что р2к проги его видят нормально.
QUOTE(P.O.D. @ Вторник, 2 Января 2007, 11:55)
Вопрос: когда ставлю определённую мелодию на абонента или на целую группу абонентов то такой же мелодией играет и сообщение от этой группы или от одного абонента. А мне нужно на все сообщения ту мелодию, которую я поставил на сообщения, т.е. одна для всех. Как это решить?
*

Это фича всех моторол. Не решаемо

Автор: vvk_pqw 2.1.2007, 15:43

Народ а какой на L7e Boot Loader и дрова на Flesh interface ставятся? если да то попробуйте прогу RSD Lite 2.7 она L7e увидит? если да отпишитесь про инфу какую она выдаёт (Neptune LTE2?) или нет

Автор: Softel1 2.1.2007, 16:29

QUOTE(VolonD_strawnii @ Суббота, 30 Декабря 2006, 0:58)
Блин купил себе л7е а jimm не могу поставить кто чё посоветует???
Закинул себе jimm 0.5.1 b и 0.5.2b и icq mobile mod всё загружаеться
но когда подключаешся пишет ошибка ввода выводо #120(((

Сори если это обсуждалось время познее читать некогда(!!! starwars_draka;
*

Дело в настройках GPRS - в Интернет-Web-сессии- Содать пофиль типа такого (это для МТС Москва)
Дом. страница: http://wap.mts.ru
Тип сервиса1: http
Шлюз IP: 192:168:192:168
Порт1: 8080
......
Время ожидания: 5 МИНУТ
......
Имя пользователя: mts
Пароль 1: mts
Скорость (б/с): 9600
Тип линии 1: модем
....
Тип линии 1: ISDN
GPRS APN: internet.mts.ru ----------- это строчка самая главная
Имя пользователя: mts
Пароль 1: mts

Установите эту настройку "по умолчанию"

У своего оератора уточни подробности

Автор: JumpFire 2.1.2007, 17:20

JumpFire,
С Новым годом !
У меня вот такая проблема  не читается тел. книга
Пробовал и MPT (v.4.3.6c) и MOBILedit 2.2.01 (пишут что включена поддержка L7e)
начинает считывать и при 2-3% тело пергружается.
Хочется выяснить - это программы или тело такое попалось ?

И тебя с Новый годом! У меня телефонная книга считывается нормально, я использовал MPT 4.3.4, она идет на диске вместе с телефоном и драйвера с этого же диска. Попробуй удалить драйвера и программу и установить заново с диска.

А на какое устроиство в моем компьютере их ставить?

Сначала подключаешь телефон к компу, он должен быть в режиме модема (Меню-Подключение-Усб синхронизация), затем запустить любую P2K-программу, у тебя Windows должна автоматически найти новые устройства и запросить для них драйвера, просто укажи на папку с драйверами и они установятся.

Народ а какой на L7e Boot Loader и дрова на Flesh interface ставятся? если да то попробуйте прогу RSD Lite 2.7 она L7e увидит? если да отпишитесь про инфу какую она выдаёт (Neptune LTE2?) или нет

Читай последнее сообщение на 3 странице данной темы, там все сказано.

Читай последнее сообщение на 3 странице данной темы, там все сказано.

P.S. Кстати неплохо бы эту инфу поместить в первый пост темы, как в теме про L7.

Насчет K1 не знаю, а вот с Z3 та же фигня что и L7e (см. тему http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=91562&view=getnewpost), так что я склоняюсь к мнению что L7e и Z3 построены на одной прошивке, возможно что в K1 она другая или модифицированная.

Автор: V360 2.1.2007, 20:02

Кто нибудь попробуйте скачать RadioComm_v10.3.1 (весит 8 мег) вот ссылка
http://rapidshare.de/files/25191262/RadioComm_v10.3.1_Install.rar.html

Это фирменная проо от Моторолы, версия 10.3.1 датирована июлем 2006 года возможно работает
с l7e или Z3 но нужно пробовать. В ней есть файловый менеджер и чтение seem.

Вот накропал мини инструкцию если кто незнает как пользоваться.

Запускаем прогу. Идем в меню --> Common Aplications-->FSE - File System Explorer

В открывшемся окне идем в меню Settings--> USB Communication там можно выбрать три вида
соедениения по USB:

- GNPO USB Driver
- PST USB Driver
- M Link USB Driver
Нужно пробовать все фиг знает с каким заработает. (После каждого выбора драйвера перетыкаем кабель)

В самом окне ставим точки на P2KFileSytem и CommandFormat-->P2K05 или P2K какой заработает ит.д.
Жмем Read Files появится окно Product Selection выбираем GSM.
Далее если все нормально через некоторое время появится содержимое телефона.

Прога очень капризная у меня с v360 конектилась и читала файловую систему тела через раз с разными установками. Так что все сочетания желательно проверить по нескольку раз.
Я конечно понимаю что у Вас энтузиазма поубавилось но нужно эксперементировать может чего удасться узнать.

Удачи в эксперементах!

Автор: vvk_pqw 2.1.2007, 20:37

JumpFire

Сначала подключаешь телефон к компу, он должен быть в режиме модема (Меню-Подключение-Усб синхронизация), затем запустить любую P2K-программу, у тебя Windows должна автоматически найти новые устройства и запросить для них драйвера, просто укажи на папку с драйверами и они установятся.

А ты чо дрова ставиш без разрешения в реестре на полный доступ для USB
а какже переименование usbccgp на usbhub?

Автор: Alex133 2.1.2007, 20:45

vvk_pqw,
Ничего вообще не надо делать с реестром, если стоит ХР СП2 (или СП1 с обновлением KB822603)
Инструкция была написана, когда еще и СП1 не было.

Автор: davden 2.1.2007, 22:18

ААААААААААА!!!!!!!!
Хочу дрова для L7e!
А можно как-то настроить, чтобы все смс отправлялись с отчетов о доставке? Чтобы не тыкать каждый раз!

QUOTE(Motohobiman @ Понедельник, 1 Января 2007, 9:02)
Аааа-ааа-ааа!Басы мона добавить это фигня,очень хочу данный девайс,млин сколько он стоит и где взять на Украине ?! Как 3д яву не пробовали ? С Новым Годом !
*

И скажи как? ;)
При сжатии mp3? Как?

ТОЛЬКО НЕ В ЕВРОСЕТИ(ТАМ НАКРУТКА В ~60$)!
Я брал в интернет магазине (www.hotline.ua)

Автор: P.O.D. 2.1.2007, 22:51

QUOTE(davden @ Вторник, 2 Января 2007, 20:18)
А можно как-то настроить, чтобы все смс отправлялись с отчетов о доставке? Чтобы не тыкать каждый раз!
*

А никак :P Уже спрашивал, сказали, что никак :(

Автор: P.O.D. 3.1.2007, 0:12

QUOTE(V360 @ Вторник, 2 Января 2007, 18:02)
http://rapidshare.de/files/25191262/RadioComm_v10.3.1_Install.rar.html

Это фирменная проо от Моторолы, версия 10.3.1 датирована июлем 2006 года возможно работает
*

У меня вообще не ставится. Кричит, что нужен NET Framework, хотя у меня он установлен и причём 3.0

Автор: bas005 3.1.2007, 1:17

Сколько там хипа? (параметры, средства java, система java, heap)

Автор: krotE398. 3.1.2007, 1:35

Указанный heap 1100. Даже на новых K1 такого нет!

Автор: bas005 3.1.2007, 1:41

Указанный heap 1100
это радует, наверно возьму этот тел :)

Автор: StepKa 3.1.2007, 2:57

А средствами прошивки можно изменить включени еотчета о доставке и проигрывания мелодии SMS ?

А блютуз наушники кто пробовал подключать?

Автор: S-FIRE 3.1.2007, 4:07

QUOTE(Walkman_52 @ Понедельник, 1 Января 2007, 20:08)
Вот здесь вычитал http://yomoto.ru/forum/lo.php?show=topic&f=123&id=10109
*

Эта прога уже вышла не помню где я ее скачал.Оформление просто супер.Весит не хило 7 метров.Но без дров нормально идет только в АТ-режиме!!! Будем ждать.

Автор: Undead and Immortal 3.1.2007, 15:21

такой вопрос у меня возник если наш мотор умеет снимать в большом расширении то умеет ли но открыть видео 320 на 240????

Автор: davden 3.1.2007, 16:59

QUOTE(Next-rus @ Понедельник, 1 Января 2007, 10:55)
По просьбам трудящихся.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
*

Как поставить темы/скины/иконки на L7e?
Всё есть, а куда записать не знаю!
Наверное как-то через карту памяти?
Помогите....

Автор: Vavan Good 3.1.2007, 17:10

Привет всем и с Новым Годом!!!!
Давно хотел купить L7 но так получилось что купил L7e!!! ОБОЖАЮ!!!!
Только вот проблема небольшая...
Устанавливаю Motorola Phone Tools v4. с оригинального диска всё нормально!!! При подключении компа к телу по USB, прога пытается найти модем и что то там сделать... и долго так пытается.... Дрова для L7e Модема установились нармально. Что делать???

Автор: Sowa 3.1.2007, 17:31

Sowa,

Все решилось - книгу заливал Backup c L7 - потому и не читалась.
Все снес и через правленный CSV файл от P2kTools залил МРТ.
Теперь все ОК.

V360,

http://rapidshare.de/files/25191262/RadioC...nstall.rar.html

Поковырял часа 3 с разными дровами и настройками - дохел номер.
Скорее всего изменили ПО и обращение к прежним функция не работет. Будем ждать.

QUOTE(P.O.D. @ Вторник, 2 Января 2007, 23:12)
У меня вообще не ставится. Кричит, что нужен NET Framework, хотя у меня он установлен и причём 3.0
*

А нужен 1.1 установи паралельно, они друг-другу не мешают.

Автор: masta 3.1.2007, 18:12

Попробуйте заюзать RSD Lite 3.2. Говорят, что он L7e уже хавает.
ЗЫ: Также стоит попробовать RSD Lite 3.3
ЗЫЫ: Прицепил RSD Lite 3.3, но дрова поищите сами. Они вроде как в RSD Lite 3.2 есть.
ЗЫЫЫ: И дрова как бы последние тоже.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RSD_Lite_3.3.rar ( 5.58 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 426
Прикрепленный файл  Motorola_Driver_Installation_v2.6.2.rar ( 2.27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 751

Автор: Next-rus 3.1.2007, 22:04

SchNuR1569, лови картинку.

Автор: co6r 3.1.2007, 23:00

QUOTE(fvdfbdf @ Среда, 3 Января 2007, 20:59)
пацаны, единственное, что меня неустраивает в l7e? это тихий звук через нгаушники, в метро нормально музон не послушаешь, надо прошивать....
*

через ушли из комплекта?

Могу дать пару советов...
1. Воткни наушники в ухо, а другой конец в телефон.
2. Сделай громкость на 7
3. Включи музыку

Автор: Sowa 4.1.2007, 0:09

Motohobiman,

Так я не понял ,подключили ?

Да и спрежними дровами было то-же самое.
Нет доступа к FS, SEEM, и т.д.

SchNuR1569,

Еще на ту же тему.

Прикрепленный файл  Pict.zip ( 117.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Pict.zip ( 117.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

Автор: Gibon84 4.1.2007, 2:23

А зачем в телефоне антена с задней крышкой соединена?

Автор: Alex133 4.1.2007, 4:58

Gibon84,
Значит антенна находится на задней крышке. Я не разбирал этот телефон, но у него же нет внешней антенны, а быть она где-то должна.

Автор: Veles_ekb 4.1.2007, 12:48

да уж... :( После того как физически умерло мое 398 мототело и я сижу на С380 то ходил и облизывалсяя хотя бы на Л7... :blink: тут неожиданно появилось Л7е решил купить ентот агрегат... :blink: (хочеться все равно Е2) clap;applo
так к чему это я... все внимательно прочитал че вы писали...
при жестоком диффиците прямых дров на софт к телефону..
ответте мне на один вопрос... нет на два
1 есть ли в родной прошивке ява в фоновом режиме?
2 и как живеться без кнопки "меню"(п оскринам увидел что ее нет)?

заранее спасибо.
ЗЫ. В качестве Анекдота: В одном из магазинов сети ТелефонРУ спросил у девушки-консультантна:
"Чем отличаеться Л7е от Л7?". Она на меня посмотрела как на говорящего осла и изрекла: "Не видишь что ли?! Он синий а тот черный!".... вот так вот B)

Автор: Akceptor 4.1.2007, 14:01

QUOTE(Veles_ekb @ Четверг, 4 Января 2007, 9:48)
*

1. не знаю точно. но есть корелет, так что фоновой явы нету наверно.
2. нормально. кнопка меню не особо нужна (в меню можно зайти и с джойстика, а во всех настройках заместо клавиши меню одна из софт-кнопок)

Автор: JumpFire 4.1.2007, 14:27

Мда.. все таки похоже дело не в драйверах... Теперь остается только ждать когда разработчики отойдут он Нового Года и добавят таки поддержку L7e в свои программы.

1. Нет, ява может работать только в Suspend режиме.
2. Прекрасно живется, весь интерфейс теперь 2-х кнопочный, а не 3-х как раньше.

Автор: Next-rus 4.1.2007, 14:28

QUOTE(Gibon84 @ Четверг, 4 Января 2007, 1:23)
А зачем в телефоне антена с задней крышкой соединена?
*

Ничего она не соединена. Антенна снизу, под динамиком.

Автор: Next-rus 4.1.2007, 15:00

Установка java-приложений через карту памяти (в картинках bigsmile; )

Копируем необходимое java-приложение в папку kjava на карте памяти (если карта памяти была отформатирована в телефоне, то эта папка будет скрытой).

user posted image

В телефоне Меню->Игры и приложения->Установить новое, далее там выбираем необходимое приложение, нажимаем Варианты->Установить и устанавливаем (кстати, jar-файл можно скопировать по bluetooth).

user posted image user posted image user posted image

Автор: Загадочный_Тип 4.1.2007, 15:52

Но пока можно закачивать только обычные ява проги и игры, т.е. не использующие доступ к ФС? Парни, как начинающий пользователь, что-то такое ФС и нах он нужен.
Мне надо бы закачать: Opera, Jimm, Flysoft - шпора по истории(важно), java-книги, созданные BookMaker. Смогу ли закачать. Проверьте кто-нить.

Шпору по истории присоединяю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Shpora.rar ( 183.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

Автор: JumpFire 4.1.2007, 17:51

Парни, как начинающий пользователь, что-то такое ФС и нах он нужен.
Мне надо бы закачать: Opera, Jimm, Flysoft - шпора по истории(важно), java-книги, созданные BookMaker. Смогу ли закачать. Проверьте кто-нить.

ФС-файловая система, т.е. различные файловые менеджеры, ReadManiac, и др. которые используют доступ к файловой системе телефона. Все программы которые ты перечислил должны работать.

Автор: Next-rus 4.1.2007, 18:09

QUOTE(SchNuR1569 @ Четверг, 4 Января 2007, 16:05)
fvdfbdf, мы еще даже не знаем чем ее прошить.. пока еще не изобрели совместимые программы!
*

RSD Lite прошьет без проблем, вот только дайте прошивку.

QUOTE(co6r @ Четверг, 4 Января 2007, 16:53)
Щакрепите с сообщении вот эту информацию:

1. Нет программ совместимых с телефоном L7e
*

Что значит нет? mPT - это что не программа?

Автор: Next-rus 4.1.2007, 18:22

mPT даже файлы передает в AT-режиме.

Автор: JumpFire 4.1.2007, 19:32

mPT даже файлы передает в AT-режиме.

Жаль только что не дает полный доступ к ФС.

Проверьте у себя на L7e шпору по истории, которую я присоединил ранее. Плиzzz.

Работает твоя шпора, только при запуске предлагает скачать остальную часть через Интернет :)

Автор: Next-rus 4.1.2007, 19:35

Загадочный_Тип, не совсем корректно (не работает джойстик и софт-клавиши), но работает (навигация при помощи цифровых клавиш).

Автор: Next-rus 4.1.2007, 20:46

В motomidman 0.666 появилась вроде поддержка K1.

Автор: JumpFire 4.1.2007, 21:29

В motomidman 0.666 появилась вроде поддержка K1.

Поддержка K1 есть уже во многих прогах, но с L7e они не работают, видимо все таки есть какие то различия.

Автор: blato 4.1.2007, 22:35

существуют прошивки :
R452D_G_08.00.12R_PDS007_LP0030_DRM0101_JPJAVA_G_08_L7eME_06_00_04R_GSTHAWAIIRTCHS04F_1FF.rar
R452D_G_08.02.04R - ???????????? китай
R452D_G_08.03.03R - ???????????? китай

в китае он называется L71 ???

ява в тело ставится в /c/mobile/kjava/installed/

подскажите есть ли проги типа ShCoDec для редактирования содержимого флекса ?
пригодилbсь бы на первых порах..........

Автор: Next-rus 4.1.2007, 22:57

blato, а ссылочки можно?

QUOTE(blato @ Четверг, 4 Января 2007, 21:35)
существуют прошивки :
R452D_G_08.00.12R_PDS007_LP0030_DRM0101_JPJAVA_G_08_L7eME_06_00_04R_GSTHAWAIIRTCHS04F_1FF.rar
R452D_G_08.02.04R - ???????????? китай
R452D_G_08.03.03R - ???????????? китай

в китае он называется L71 ???

ява в тело ставится в /c/mobile/kjava/installed/

подскажите есть ли проги типа ShCoDec для редактирования содержимого флекса ?
пригодилbсь бы на первых порах..........
*

Автор: JumpFire 4.1.2007, 23:09

Народ, а как я понял прокрутка длинных имён в справочнике не работает  ? Или это где-то можно включить? В меню всю пашет, а вот в справочнике не хочет.

У меня все работает, как в меню так и в справочнике, специально нигде не включал, так и было.

Автор: blato 4.1.2007, 23:09

QUOTE(Next-rus @ Четверг, 4 Января 2007, 20:57)
blato, а ссылочки можно?
*

к сожалению пока только google
а первая отдаётся только если есть серийник бокса

а впрочем ........ для китайско-говорящих http://esupport.motorola.com/800/level_1/Products/GSM/FAQ_L71.htm

Автор: Motohobiman 5.1.2007, 0:49

Хм...Крейзер конектиться хорошо,а вот РиЗер(язык сломаеш,или пальци свихнёш пока выдаш название тела;-).Платформа не одинакова.Да ,а флеш режим как ? Комп определяет устройство ?

Автор: Urbanchik 5.1.2007, 1:06

У меня все работает, как в меню так и в справочнике, специально нигде не включал, так и было.

Интересное дело. Может это зависит от того где сохранены номера, на симке или в памяти телефона?
2 JumpFire
У тебя какие прокручиваются в справочнике с симкми или с памяти мобилы?
Ещё раз просмотрел у себя. Прокручивается номер телефона( с памяти симки), а длинные имена не прокручиваются.
При перемещении контакта из справочника в память телефона всё работает :).
Спасибо!

Автор: ivdb 5.1.2007, 1:23

Привет! Собираюсь брать L7e и использовать как gprs\edge модем, причем

1) подключать к ПК буду через bluetooth. Могут ли меня здесь ожидать какие-либо грабли?
2) какую среднюю реальную скорость я должен получить при gprs соединении ?
3) какую среднюю реальную скорость я должен получить при edge соединении ?
Сейчас у меня на МЕ45 - 3 Кбайта/сек
4) Реально ли пользовать Opers mini и корректно ли она работает?

Заранее спасибо.

Автор: Alex133 5.1.2007, 2:57

ivdb,
Скорость работы интернета от телефона практически не зависит. Зависит от провайдера. То есть конечно едж быстрее, чем жпрс, но жпрс не будет быстрее, чем на МЕ45. 3 кб - это еще повезло, у меня это редкие пики, а в среднем 1-1.5 кбайт/с.
С блютусом никаких проблем не наблюдал ни на одном компе (из четырех) и ни на одном телефоне (из двух).
Множество людей пользуется Оперой мини (не на компе правда, а на телефоне). Реально экономит траффик за счет предварительной обработки на сервере Оперы.

Автор: viur_new 5.1.2007, 16:42

Я так понимаю процесс сближения сабжа с p2k программами http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=92434&hl=l7e?

Автор: JumpFire 5.1.2007, 17:33

У тебя какие прокручиваются в справочнике с симкми или с памяти мобилы?

У меня все контакты хранятся в памяти телефона. Возможно что прокрутка действительно работает только с контактами в памяти телефона.

Я так понимаю процесс сближения сабжа с p2k программами пошел?

Протестировал обе версии программы (3.3.5 и 4.0.1) ни одна, так и не заработала с L7e :( Отписался в тему, возможно что в скором времени автор программы исправит эту несправедливость.

Автор: JumpFire 5.1.2007, 19:05

Напишите плиз нормальный обстоятельный пост

Отличия L7e от L7:
- Цвет корпуса – синий только для L7e
- Изменение интерфейса, как следствие – другая клавиатура, управление двумя клавишами
- Новая прошивка
- Поддержка EDGE класса 10
- Полнофункциональная телефонная книга
- Улучшенное время работы батареи – оно возросло примерно на 25 процентов
- Поддержка A2DP-профиля Bluetooth, использование стереонаушников bluetooth
- 1.3-мегапиксельная камера (качество лучше только по разрешению)

Результаты тестрования в JBenchmark 2.0.4
Details:
image manipulation 32
text 110
sprites 76
3d transform 6
user interface 43

Характеристики ПО:
BOOT : 0A.C0 (BootScreen)
BootLoader : 02.0A (RSDlite 3.2)
SW : R452D_G_08.01.0AR
FLEX : GSTHAWAIIRTRU06F
DRM : 0101
LP : 002E
RAM DL : v0x000AB2
OBEYMOTO : V2.1
VST : VST_G_RUSSIAN_30D
funlight : файл присутствует
Метки : не обнаруженны
DAP : 05.00.30

Image editor - CORELET

2 Random FB 3.0.058 с профилем K1 прошивку читает только если тело подключать во Flash-mode, IMEI определяется.

2 Vilko различные P2K проги не работают, SEEMы и файловая структура не считывается.

Установка Java:
Если есть карта памяти, можно делать так: Закачиваешь файлы jar и jad на карту памяти в папку mobile/kjava отключаешь кабель от телефона, заходишь в меню, Игры и приложения, Установить новое, выбираешь нужную игру/прогу нажимаешь установить и соглашаешся на все вопросы, все! Если карты памяти нет, ждем когда выйдет Moto MIDlets Manager c поддержкой L7e.

-----------
Пока все, если у кого то есть что добавить, добавляйте.

Автор: JumpFire 5.1.2007, 20:31

Вопросы:
а) Синхронизируется ли телефонная книга и ежедневник с outlook? Нет ли проблем с русским языком? Или ежедневника нет вообще?
б) Почему такой шум вокруг прошивок? Лечат глюки - или все из-за mp3, лежащей на карте памяти?
в) Насколько эргономичен телефон? В руках держал, но часто в эксплуатации проявляются досадные мелочи.
г) Надолго ли хватает аккумулятора?
д) На mobile-review.com сказано, что подтверждение доставки смс можно включить и "глобально", для всех сообщений. Это правда? (сказано именно про L7e)

а) Синхронизируется. Но только через программу Motorola Phone Tools (идет в комплекте с телефном), в ней есть даже спец. плагин для Outlook'a. Проблем с русским вроде бы нет, ежедневник (календарь) есть.
б) Шум не вокруг прошивок, а вокруг возможности прошиваться и возможности доступа к ФС телефона, в L7e можно устанавливать mp3 на звонок с карты памяти при стандартной прошивке.
в) Вполне эргономичен. Единственное НО, кнопки стали меньше чем на L7, поэтому у людей с большими пальцами могут возникнуть проблемы.
г) Надолго, при среднем использовании, дня 3, при активном (слашание музыки, игры и т.д.) день.
д) Нашел только для MMS.

Автор: krotE398. 5.1.2007, 20:32

Так я уже взял L7e. У кого была 398 с 372 платформой меня поймут. Фотка на фотоопределители маленькая. Без ФС опера не полноценна. Поставить бы МВ от Valleo цены бы не было. Колерет есть, но пока не понял его работы. Из особеностей heap 1100 kb. Это очень радует!

Автор: JustSweN 5.1.2007, 20:49

QUOTE(JumpFire @ Пятница, 5 Января 2007, 18:31)
б) Шум не вокруг прошивок, а вокруг возможности прошиваться и возможности доступа к ФС телефона, в L7e можно устанавливать mp3 на звонок с карты памяти при стандартной прошивке.
д) Нашел только для MMS.

Спасибо. Где нажать "+" - не нашел, там, где нашел - репутации не хватает. Посему - просто спасибо!
А что такое ФС?

Автор: JumpFire 5.1.2007, 21:02

ФС-файловая система. Господа, пожалуйста, читайте предыдущие страницы темы, серьезно надоело одно и тоже повторять по десять раз.

Автор: SchNuR1569 5.1.2007, 21:04

fvdfbdf, смотря что ты хочешь удалить...

Кстати, парни. ФЛЭШбэкап 3 видит тело, и даже заливал у меня DRM пакет от КРЗР К1. только что примечательно с залитым от крэйзера ДРМом стала недоступной функция написания смс!!! поэтому пришлось заливать обратно старый ДРМ..

Автор: JumpFire 5.1.2007, 21:15

Кстати, парни. ФЛЭШбэкап 3 видит тело

Какой профиль использовал?

Автор: SchNuR1569 5.1.2007, 21:19

использовал KRZR K1 :)

Автор: JumpFire 5.1.2007, 21:31

использовал KRZR K1

А бэкап сделать не пробовал?

Автор: SchNuR1569 5.1.2007, 22:53

пробовал - сделал.. я ж говорю - ДРМ старый потом ставил из этого бэкапа..

Автор: JumpFire 5.1.2007, 23:01

Это очень хорошая новость! Хотя не факт что при использовании профиля от K1, бэкап делается абсолютно правильно, надо бы потестить еще.

Автор: taylor 5.1.2007, 23:21

QUOTE(SchNuR1569 @ Пятница, 5 Января 2007, 21:53)
*

Так ты Л7Е шил с профилем К! в ФлэшБэкапе3 ? А ДРМ какой с Гифами как на Е1 или с RAW файлами как на 372 платформе? Пробовал поредактировать ДРМ? А лэнг, не проповал поудалять лишние языки?

Автор: Walkman_52 5.1.2007, 23:22

А где там корлет установлен.Да и ещё для чего нужен список активизаций(находится в инструментах)

Автор: taylor 5.1.2007, 23:54

-=пробовал - сделал.. я ж говорю - ДРМ старый потом ставил из этого бэкапа.. =-

Если не сложно выложи ДРМ вырезаный из прошивки сделаной из бэкапа - посмотрю какие там нововведения в ДРМ хотя бы...

Автор: JumpFire 5.1.2007, 23:57

2SchNuR1569: И еще вопросик, у тебя FB3 определил IMEI телефона (у меня определяет как 00000...001)? И какие драйвера использовал?

Автор: taylor 6.1.2007, 0:08

QUOTE(SchNuR1569 @ Пятница, 5 Января 2007, 22:25)
чес сказать, не заню какой ДРМ - взял с сайта www.letsmoto.com. он был предназначен для КРЗР К1. ничего там править не правил. вот залил его - и не смог сообщения писать. читать можно - писать жмешь - и подвисаешь.. вот такая фигня.
*

такое у меняслучалось на е398 - видимо как-то не правильно собран ДРМ. Теперь просто из бэкапа родного извлеки ДРМ и прошей обратно. В смысле из бэкапа сделать прошиву надо, а потом извлечь ДРМ и прошить.

Автор: SchNuR1569 6.1.2007, 0:24

нет не определил... вот как он определяет:
user posted image

taylor, не сложно, но я не знаю как мне вырезать из прошивки именно часть ДРМа

taylor, я уже восстановил все. просто я не могу из своего родного бэкапа вырезать тебе ДРМ..как это сделать?

Автор: ~Chips~ 6.1.2007, 0:38

SchNuR1569, через прогу SHXCoDec разбей прошивку на состовляющие и сохрани то, что нужно, стало быть - ДРМ... кстати, здесь же и поправить или изменить ДРМ можешь!
вроде так... если не так, поправьте, я все же не профи еще :)

Вот читаю про тел, столько минусов тут!!! Я где-то про производительность спрашивал, так и не получил полноценного ответа... :(

И еще вопросик (скорее для чайника!), что такое кореллет? хотелось бы услышать полноценный ответ...если это уже обсуждалось или упомпналось, прошу дать ссылку.

Автор: taylor 6.1.2007, 0:39

SchNuR1569, сначала из родного бэкапа создай прошивку Флэшбэкапом 3 на вкладке Обработка прошивок.
А потом возьми вот программку прикрепил и открой в ней созданую Флэшбэкапом 3 прошивку. Потом этой программкой и соберешь прошивку тока из одного ДРМа. Вот этот файл ДРМ в формате shx и выложи.
Кстати очень удобно редактировать ДРМ в этой программе.

как все востановил? Бэкап просто назад востановил?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drmport.rar ( 22.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

Автор: JumpFire 6.1.2007, 12:44

не сложно, но я не знаю как мне вырезать из прошивки именно часть ДРМа

Не нужно никаких доп. программ! Когда создаешь бэкап в FB3, в списке элементов убери все галочки, кроме CG15 (Графический DRM), полученный бэкап и будет DRM.

Владельцы - ответьте просто: ст0ит ли менять мне мой Л7 на Л7е ?

Ну если тебя все устраивает в L7, то большого смысла менять его на L7e нет. Лично я купил L7e взамен L6, дак теперь нарадоваться не могу :)

Автор: JumpFire 6.1.2007, 13:23

QUOTE(Sowa @ Суббота, 6 Января 2007, 14:15)
JumpFire,
Так у тебя получилось подключить ФБ3 ?
Я пробовал и с посленими дровами и с дровами от ФБ
Реультат - 0
*

Сначала нужно перевести телефон во flash-режим (Выключить, зажать кнопки *, #, кнопка включения), а затем подключать к компу и запускать FB3, в нем нужно выбрать профиль Motorola K1. ВНИМАНИЕ оффициально FB3, еще не поддерживает L7e, так что его правильная работоспособность не гарантируется, ни я, ни автор не несем ответственности за возможные последствия с вашим телефоном.

Автор: JumpFire 6.1.2007, 15:43

Наверное всё же возьму его,будем надеятся,что весь софт для L7e и качественные прошивки появятся в скором времени ... т.к. стандартная прошивка там не фонтан,как я понял..?

Да нет, наоборот очень хорошая прошивка, лично меня все устраивает. Единственная вещь, которая мне сейчас нужна, это работающий Moto MIDlets Manager, для того чтобы можно было устанавливать приложения с полным доступом.

Автор: SchNuR1569 6.1.2007, 16:47

JumpFire, спасибо за совет!!

вот выкладываю ДРМ!

Парни, можете сказать, у всех у вас при нажатии на решетку звук несколько другой чем при нажатии на 1,2,3 и тд повыше... а то меня что то настораживает другой звук zootaz;

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2007_01_06_153953.zip ( 1.82 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 44

Автор: MikeDream 6.1.2007, 17:25

У меня вообще на большинстве клавишь звуки разные и 1 отличается от 3 например. Это вполне нормально, наследие "тонального" набора, а не импульсного.

Автор: SchNuR1569 6.1.2007, 17:27

я имел ввиду сами по себе по себе звуки нажима а не идущие из динамика..заметь если не сложно..

Автор: taylor 6.1.2007, 17:30

Спасибо за ДРМ - буду разбираться... Кстати а Флэшбэкап разве не п2к дровами подключается...?
Такой еще вопрос: в К1 есть файл Фанлайт в папке аудио на диске С/ и при зарядке он мигает синим клавой (я то не проверял лично но пробовал фанлайт файл в соответствующей программе). Если не мигает поправьте. Собственно Л7Е то же самое сто К1 - он не мигает при зарядке?

Автор: SchNuR1569 6.1.2007, 17:35

да. я взял вот эти дрова: http://pioneer.motox.googlepages.com/files

Автор: JumpFire 6.1.2007, 17:36

Собственно Л7Е то же самое сто К1 - он не мигает при зарядке?

Нет.

Автор: taylor 6.1.2007, 17:46

QUOTE(SchNuR1569 @ Суббота, 6 Января 2007, 16:35)
*

так там что п2к дрова? а с прогами в п2к не пашет так и?

Жаль что не мигает. Фанлайт на К1 когда в ФанлайтЭдиторе показывает что мигает синим при зарядке. Но я не знаю включено ли там это мигание... Спрошу в теме по К1. Просто если и не включено это мигание а файл таки есть то не зря он там есть же и подредактировать его и включить можно будет. И будет мигать хоть клавой хоть экраном, хоть при входящем звонке, хоть при зарядке... Ведь на телефонах где напрочь нельзя включить мигание (л7, в360) фанлайт-файла изначально и нет. Чувствую могут мигать эти новые телефоны - просто надо активировать... Ну конечно для начала п2к надо!!!

Автор: Slan 6.1.2007, 17:49

расковыряв прикрепленный DRM обнаружел две такие картинки.

Прикрепленные изображения

Автор: taylor 6.1.2007, 17:59

QUOTE(SchNuR1569 @ Суббота, 6 Января 2007, 16:35)
*

Написал на мыло автору сайта по поводу п2к дров для Л7Е. Может поможет и пришлет чего-то новенькое.

QUOTE(Slan @ Суббота, 6 Января 2007, 16:49)
расковыряв прикрепленный DRM обнаружел две такие картинки.
*

кажись картинки для Z3... Это значит лишь то что ДРМ видимо один для всех телефонов этой группы.

Автор: SchNuR1569 6.1.2007, 18:00

ребят кто нибудь скажите мне про звук клавиатуры..у меня решетка как то громче всех щелкает..

Автор: MikeDream 6.1.2007, 18:54

У меня тоже чуть-чуть громче щёлкает... связано скорее всего с тем, что под нижними клавишами и сама панелька чуть прогибается, плюс там пустое пространство, где динамик установлен, соответственно получается резонирующая камера...
Решётка и звёздочка щёлкают одинаково.

Автор: P.O.D. 6.1.2007, 18:58

Подскажите, сколько приблизительно времени занимает слив всей прошивки?

Автор: SchNuR1569 6.1.2007, 19:05

вот на такое я пошел чтобы устранить скрип решетки.... user posted image и устранил

Автор: JumpFire 6.1.2007, 19:14

Подскажите, сколько приблизительно времени занимает слив всей прошивки?

Минут 15-20 максимум.

Автор: westa 6.1.2007, 21:04

Возникло пара вопросов
1 что такое DRM и зачем его сливать?
2 у последней версии МММ есть поддержка К 1 а вот с L7 e так и не хочет работать.
с чем это может быть связано с дровами или с программой ???

Автор: JumpFire 6.1.2007, 21:20

QUOTE(westa @ Суббота, 6 Января 2007, 22:04)
Возникло пара вопросов
1 что такое DRM и зачем его сливать?
2 у последней версии МММ есть поддержка К 1 а вот с L7 e так и не хочет работать.
с чем это может быть связано с дровами или с программой ???
*

1). DRM - графическое оформление телефона, т.е. иконки, рисунки, и т. д.
2). Скорее всего с программой.

Автор: JumpFire 6.1.2007, 21:29

QUOTE(westa @ Суббота, 6 Января 2007, 22:26)
а дрм изменять можно и обратно заливать?
*

Конечно! В этом то весь смысл :)

Автор: westa 6.1.2007, 21:35

а чем его расковырять?
и можно ли сейчас обновленный DRM залить?

Автор: JumpFire 6.1.2007, 21:46

QUOTE(westa @ Суббота, 6 Января 2007, 22:35)
а чем его расковырять?
*

Читай предыдущие посты, там писали чем его расковырять. Не советую пока эксперементировать с прошивкой телефона, т. к. НОРМАЛЬНОЙ поддержки L7e в FB3 нет, так что возможны проблемы при создании/восстановлении бэкапа.

Автор: P.O.D. 6.1.2007, 21:54

QUOTE(westa @ Суббота, 6 Января 2007, 19:35)
а чем его расковырять?
*

Ковырять SHXCoDec.
Что значит обновлённый? Его нету, есть стащеный из нашего телефона или K1. Читай внимательней предыдущие посты

Автор: Загадочный_Тип 6.1.2007, 22:02

Парни, проверьте плиzzz, как работает присоединенный файл на L7e.

А есть ли в стандартном наборе L7e программа - читалка txt. Если есть, то как она и можно ли свободно заливать и читать книженции.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.rar ( 11.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

Автор: taylor 6.1.2007, 23:18

QUOTE(SchNuR1569 @ Суббота, 6 Января 2007, 18:05)
вот на такое я пошел чтобы устранить скрип решетки....  и устранил
*

ну ты монстр! а в чем таки проблема была? что действительно кнопка скрепела просто? как устранил?

QUOTE(SchNuR1569 @ Суббота, 6 Января 2007, 17:00)
ребят кто нибудь скажите мне про звук .......
*

вот кажись нашел способ таки ковырнуть прошиву на Л7Е. Тока надо чтоб кто-нибудь по кодовым группам мне ее выложил в инете всю. Ну главное поскорее флекс (кодовая группа 2) выложите. Я повытаскиваю все из него иувидим что там в памяти телефона и без п2к дров.

Автор: SchNuR1569 6.1.2007, 23:34

устранил так: в районе решетки под клавиатурой подложил микроскопический кусочек бумажки... и все стало монолитом)) clap;applo

Автор: blato 7.1.2007, 0:11

QUOTE(taylor @ Суббота, 6 Января 2007, 21:18)
ну ты монстр! а в чем таки проблема была? что действительно кнопка скрепела просто? как устранил?
вот кажись нашел способ таки ковырнуть прошиву на Л7Е. Тока надо чтоб кто-нибудь по кодовым группам мне ее выложил в инете всю. Ну главное поскорее флекс (кодовая группа 2) выложите. Я повытаскиваю все из него иувидим что там в памяти телефона и без п2к дров.
*

я про эту возможность уже намекал, но
Flex_Tools_by_AzT59 c1.3 тащит только из \с\ :(
про другие софтины спрашивал - молчат.

AOT: замеченно что если принять.совершить вызов при работе с ГПРС через ГнилоЗуб то соединение с компом рвётся, в L7 вроде не так было, или память подводит ?

Автор: Sowa 7.1.2007, 0:20

QUOTE(taylor @ Суббота, 6 Января 2007, 22:18)
Тока надо чтоб кто-нибудь по кодовым группам мне ее выложил в инете всю.

Готов слить по группам CG1, и т.д. от ФБ3 (Профиль К1)
Подскажи на какой ресурс лучше ?

В принципе L7e и Z3 одно и тоже, их даже в одной рекламной листовке гонят (не помню где видел)

Автор: FoxWhite 7.1.2007, 0:22

А кто нить пробовал при работе с телом использовать MOBILedit! На их сайте в новой версии заявлена поддержка L7e. У меня старая версия стоит, прога классная. А новую версию пока нет возможности скачать. Лекарство и русик найти под нее тоже не проблема.

Автор: Sowa 7.1.2007, 0:33

QUOTE(FoxWhite @ Суббота, 6 Января 2007, 23:22)
А кто нить пробовал при работе с телом использовать MOBILedit! На их сайте в новой версии заявлена поддержка L7e. У меня старая версия стоит, прога классная. А новую версию пока нет возможности скачать. Лекарство и русик найти под нее тоже не проблема.
*

Это кака новая ?
Я качал недавно (24.12.06) MOBILedit! Forensic 2.2
Там только L7, с L7e ведет себя как и другие Р2к проги - вылетает.

Автор: jamp 7.1.2007, 0:45

MOBILedit! v.2.2.0.1 с L7e работает нормально

Автор: Загадочный_Тип 7.1.2007, 0:53

Программа MOBILedit! 2.2.0.2 (http://soft.softodrom.ru/ap/p2135.shtml) поддерживает по заявке производителя motorola L7e.

Автор: SchNuR1569 7.1.2007, 1:02

что это нам даст? мы теперь сможем скажем изменить шрифт на мелкий, скины залить???

что это нам даст? мы теперь сможем скажем изменить шрифт на мелкий, скины залить???

Автор: Загадочный_Тип 7.1.2007, 1:07

MOBILedit! - программа позволяет управлять мобильным телефоном с персонального компьютера через Bluetooth, ИК-порт или кабель.

Вы можете легко скопировать фотографии с телефона или загрузить в него ваши любимые мелодии, логотипы, MP3, а также просматривать историю звонков и SMS сообщений.

Вы можете набирать номер, отправлять SMS, принимать телефонные вызовы, редактировать список контактов и играть в игры.

Особенности:
-уникальная открытая архитектура с драйверами телефонов и устанавливаемыми приложениями
-связь через инфракрасный порт, Bluetooth или кабель
-большое количество поддерживаемых телефонов
-файловая система, позволяющая работать с мультимедиа контентом в телефоне, как мелодии, фотографии, MP3 файлы, темы и java приложения
-мощный редактор телефонной книги в телефоне и на SIM карте
-поиск и набор номера прямо с вашего ПК
-отправка SMS сообщений с ПК
-сортировка, чтение и архивация ваших SMS сообщений на жестком диске
-архивирование и резервирование данных поможет вам восстановить информацию, на случай если вы потеряете ваш телефон
-возможность играть в игры с телефона на ПК
-возможность смены скинов программы из сети
-полная поддержка MS Outlook

Список функциональных возможностей MOBILedit! постоянно расширяется за счет добавления новых подключаемых модулей и включения драйверов поддержки новых моделей телефонов.

Русификатор MOBILedit 2.1.0.4 тут.
19,09 Мб., Скачать программу
Кряк для MOBILedit! 2.2.0.2 [Lomalka.ru]

Автор: lemo 7.1.2007, 1:15

подскажите пожалуйста кто пробовал, а как у него звук по сравнению с V360? [SIZE=7]

Автор: taylor 7.1.2007, 1:17

MOBILedit - не как п2к подключается...А врежиме модема и п2кТулз работает - толку то...
Интересно то что ФБ3 работает хоть как-то с профилем под К1.Разве это режим модема?Помоему нет.

Автор: Sowa 7.1.2007, 1:22

CG2 от L7e (ФБ3 Профиль К1 cab/zip)

http://allfiles.ru/storage/3e5f3717ddaecc8b7e25cacb08e1ec4e/cg2.fb3

QUOTE(taylor @ Воскресенье, 7 Января 2007, 0:17)
Разве это режим модема?Помоему нет.
*

только в режиме пршивки !!!

Автор: Sowa 7.1.2007, 1:34

lemo,
Через наушники в комплекте - бомба
А так - не Е398, v360 не слышал.

Автор: lemo 7.1.2007, 1:36

понятно,а в комплекте карточка была? <_<

Автор: Sowa 7.1.2007, 1:44

QUOTE(lemo @ Воскресенье, 7 Января 2007, 0:36)
понятно,а в комплекте карточка была? 
*

Нет! И не должно быть. Это УРОДЫ в рекламе запихнули и карточку и FM радио. На теле 23Мб свободно - на первый случай хватит.

Автор: павлеГ 7.1.2007, 1:45

такс...вопщим вижу что продвигается коннект с компом..это гут...
у меня есть пара вопросов...
1 -раньше был е398, щас выбераю между л7 и л7е....есть ли смысл переплачивать 1400(л7 у нас 5400 а л7е 6800) за камеру итд...? вопрос больше к тем кто пересел с л7(или е398) на л7е...
2 - много ли глюков в стандартной прошивке?

Автор: SchNuR1569 7.1.2007, 1:47

отвечаю: пересел с л7 на л7е - смысла НЕТ! мое мнение..

Автор: Sowa 7.1.2007, 1:52

QUOTE(павлеГ @ Воскресенье, 7 Января 2007, 0:45)
1 -раньше был е398, щас выбераю между л7 и л7е....есть ли смысл переплачивать 1400(л7 у нас 5400 а л7е 6800) за камеру итд...? вопрос больше к тем кто пересел с л7(или е398) на л7е...
2 - много ли глюков в стандартной прошивке?
*

C Л7 общался всего неделю :-( видно две пива после предидущего... утром не нашел.

1. Разница между Л7 и Л7е описана детально в этой теме.
Особо радует EDGE и камера 352х288, в комплекте МПТ 4.3 Англ.

2. Не заметил.

Автор: taylor 7.1.2007, 2:16

QUOTE(Sowa @ Воскресенье, 7 Января 2007, 0:22)
CG2 от L7e  (ФБ3 Профиль К1 cab/zip)

http://allfiles.ru/storage/3e5f3717ddaecc8b7e25cacb08e1ec4e/cg2.fb3
только в режиме пршивки !!!
*

уф...12 метров!... качаю долго... надо ж было в рар или зип хотябы сжать...

походу вижу что ДРМ однотипен Е1, в360 и Л7 за исключением парочки иконок. Значит с легкостью можно портировать ДРМ от Е1 или в360\Л7 и на Л7Е. Посмотрим флекс...

Кстати пробовали мидлеты типа ФайлЧенджер (чтоб файл меню ucp поменять) - есть доступ? или вот этот мидлетик (из архива) попробуйте работает ли... Он позволяет скины с флэшки ставить и удалять. Если Эти мидлеты работают тогда надо только скины под Л7е найти или переделывать научиться. Вот так и сможете Л7Е придать индивидуальности пока дров и\или прог под него нет.
Еще просмотрел ucp от К1. На фото видно что пекоторые пункты знаками вопроса обозначены.На л7Е тоже они есть? Какие это пункты меню?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Skin_changer.rar ( 9.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Автор: blato 7.1.2007, 2:27

И ещё:
аккомулятор BK60 по размерам абосютно совместим с BC60 и ВС50, НО не имеет продолжения контактов снизу, а потому невозможна зарядка в SYN1520 (отдельный зарядник).
напомню ТТХ: BC50 - 710mA BC60 - 820mA BK60 - 880mA

OBETMYMOTO работает получше чем в V3i, правда добивают интонации при ответе на команду "Проверка статуса".

Автор: Vint13 7.1.2007, 2:41

QUOTE(taylor @ Воскресенье, 7 Января 2007, 0:16)
Еще просмотрел ucp от К1. На фото видно что пекоторые пункты знаками вопроса обозначены.На л7Е тоже они есть? Какие это пункты меню?
*

Самый последний пункт - это Push-to-Talk. Он и на L7 есть.

Автор: taylor 7.1.2007, 5:19

Извлек файлы из флекса Л7Е. Только с диска С/ да и то не все - некоторые извлеклись с ошибками - невозможно открыть ничем теперь. Из тех что удалось извлечь наибольший интерес представляют файлы скинов. Раньше скачал весь диск С/ с К1 - там скины другие, хотя похожи. На Л7е скины состоят из 2 ски-файлов и файлов ДАТ.Второй ски файл имеет в названии вторую часть _uisounds и размером всего 1 кБ. Если открыть блокнотом состоит из одной строки: SKI1
7 Alkali_uisounds.conf 0 0 0
- может какое-то отношение имеет к звукам(исходя из названия).В К1 кроме того еще есть третий СКИ-файл - с параметрами внешнего экрана. PicaView что входит в состав ACDSee позволяет частично просматривать иконки этих скинов. При попытке открыть скины в Скинер4Мото с профилем Е1 вылетает с ошибкой.При открытии с профилем Е770 открылся только скин Glow от К1.Сразу стало ясно в этих скинах нет иконок меню - только рамки и символы - все иконки только в ДРМ.Это и объяснило малые размеры всех скинов: 150-250 кБ. ДРМ же содержит примерно на 1000 элементов больше чем ДРМ от Е1 или Л7. С начала и до 1600-1700х иконки ДРМ полностью аналогичны ДРМ от Е1/Л7. Дальше порядок иконок несколько перепутан. Иконки айТюнза присутствуют. В флексе от Л7е корелет версии 1.0.24 (в К1 версии 1.0.18) и (возможно будет интересно для создателей корелетов) Jad файл содержит строку SynerJ-CoreApp-RSA-SHA1: NOCHECK. Для сравнения в К1 после SynerJ-CoreApp-RSA-SHA1: идет сразу подпись MIDlet-Jar-RSA-SHA1...... причем не такая как на л7е. Может этот корелет пойдет на Л7/в360/Е1? - Я не пробовал.
Получил ответ от автора сайта http://pioneer.motox.googlepages.com/files - драйверов НЕТ. Другой п2к стандарт на л7е.Будем ждать...

Вот корелет:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Skins_L7E.rar ( 454.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 117
Прикрепленный файл  Corelet_L7E.rar ( 85.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90

Автор: Sowa 7.1.2007, 12:28

taylor,

Еще чтот-то слить ?
Подготовил все.

Файлы и так пожаты 2-ды cab=>zip

Я так понимаю - ошибки будут, профиль то чужой.
К1 с Р2к прогами работает.
Будем ждать для Л7е - Z3

PS Тут ктото спрашивал идет ли видео 320х240 - проверил, мр4 идут со свистом.

PS PS.
По поводу пунктов с вопросами.
после USB идет

MOTOSYNC
SyncML синхронизация
Обмен данными

Это новая фича МОТО - возможность делать Backup на MS Exchange server.

Автор: Vint13 7.1.2007, 12:49

QUOTE(taylor @ Воскресенье, 7 Января 2007, 3:19)
корелет пойдет на Л7/в360/Е1?
*

Не пойдёт - об этом уже когда-то говорилось.

Автор: taylor 7.1.2007, 15:55

QUOTE(Sowa @ Воскресенье, 7 Января 2007, 11:28)
taylor,

Я так понимаю - ошибки будут, профиль то чужой.

после USB идет
MOTOSYNC
SyncML синхронизация
Обмен данными

*

Моторола изменила набор команд для п2к для L7e b Z3. Для К1 почему-то нет... Поэтому надо переделывать под них программы, драйвера похоже любые пойдут...

Что такое MOTOSYNC и Обмен данными? Это у нас работает?

Вот попробуй этим мидлетом (прикрепил) покопировать gain_table, param_table, plmn_text_table, WebSession с диска А/ телефона прямо на флэшку. Также с диска С/mobile/audio cкопируй файл funlight, а с a/mobile/system/ покопируй все файлю (по возможности). Потом с флэшки перекинь на комп => в архив и выложи тут.
Нашел такие иконки в ДРМ...где они используются?

Если что можете выложить лэнг. Можно попробоваь щрифты поменьше сделать.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __.zip ( 52.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 149

Автор: Lwa 7.1.2007, 18:01

QUOTE(taylor @ Воскресенье, 7 Января 2007, 13:55)
Вот попробуй этим мидлетом (прикрепил) покопировать gain_table, param_table, plmn_text_table, WebSession с диска А/ телефона прямо на флэшку. Также с диска С/mobile/audio cкопируй файл funlight, а с a/mobile/system/ покопируй все файлю (по возможности). Потом с флэшки перекинь на комп => в архив и выложи тут.
*

Не устанавливается этот мидлет, телефон выдает "Сбой Неверный файл"

QUOTE(taylor @ Воскресенье, 7 Января 2007, 0:16)
Кстати пробовали мидлеты типа ФайлЧенджер (чтоб файл меню ucp поменять) - есть доступ? или вот этот мидлетик (из архива) попробуйте работает ли... Он позволяет скины с флэшки ставить и удалять. Если Эти мидлеты работают тогда надо только скины под Л7е найти или переделывать научиться.
*

Не устанавливается этот мидлет, телефон выдает "Сбой Неверный файл"

Автор: JumpFire 7.1.2007, 18:48

QUOTE(Загадочный_Тип @ Воскресенье, 7 Января 2007, 19:42)
Еще раз спрашиваю: есть ли в стандартном наборе txt-читалка? И работает ли?
*

Нет

Автор: co6r 7.1.2007, 19:52

taylor, это наверно просто рабочий "мусор", куда нить хотели сделать, но не сделали
з.ы. я про картинки

Автор: Sowa 7.1.2007, 20:28

QUOTE(taylor @ Воскресенье, 7 Января 2007, 14:55)
1. Моторола изменила набор команд для п2к для L7e b Z3. Для К1 почему-то нет... Поэтому надо переделывать под них программы, драйвера похоже любые пойдут...

2. Что такое MOTOSYNC и Обмен данными? Это у нас работает?
*

1. К1 - похоже из старичков - на подходе К2

2. У меня нет - нужно настроить параметры сервера который это поддерживает. Там кстати в JAVA были еще и другие буржуйские примочки типа мототекст и др. - проверил, снес.

Пока ничего из доп JAVA ПО поставить не могу - нет карточки памяти, а платить 1100 за 512, которые стоят 20$ жаба душит.
Кончатся праздники, возьму и попробую.

PS

QUOTE(taylor @ Воскресенье, 7 Января 2007, 14:55)
Если что можете выложить лэнг. Можно попробоваь щрифты поменьше сделать.
*

LangPack

http://allfiles.ru/storage/c39ebfe6ddc560c0721d630519cff8c6/cg4.fb3

Автор: taylor 7.1.2007, 20:29

Вот попробуйте ставить мидлет что в посте 354 с разными JAD фалами из этого архива. Почму не работает не понятно... А опера, смс-сендер работают? Какие-то файлменеджеры работают вообще?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MiniCommander_JAD_variants.zip ( 3.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Автор: Sowa 7.1.2007, 20:32

PS PS
Подскажите чайнику как сюда большие файлы выrладывать, а то пытаюсь прикрепить к теме - в результате - вылетаю на поиск и минут 15 не могу попасть на сайт. У меня ADSL

Автор: taylor 7.1.2007, 20:39

QUOTE(Sowa @ Воскресенье, 7 Января 2007, 19:28)
1. К1 - похоже из старичков - на подходе К2

2. Там кстати в JAVA были еще и другие буржуйские примочки типа мототекст

*

1.Это интересно
2.Да видел. Кстати все эти мидлеты подписаны. Похоже что на новых моторах кроме игр ничего и на пойдет...

Автор: bas005 7.1.2007, 21:53

Проверьте плиз игру Gravity Defied. Надеюсь без тормазов пойдёт.

Автор: Sowa 7.1.2007, 22:11

[attachmentid=101576]

QUOTE(taylor @ Воскресенье, 7 Января 2007, 19:29)
Вот попробуйте ставить мидлет что в посте 354 с разными JAD фалами из этого архива. Почму не работает не понятно... А опера, смс-сендер работают? Какие-то файлменеджеры работают вообще?
*

MC пробовал и на Л7, устанавливается но не пашет - запрет на доступ к ФС.

Занял у соседа флешку. Пробовал на Л7е. С твоими JAD вообще не ставится - ошибка.
С родным (v.1.2 alfa) устанавливается (с вопросом - приложение не подписано, установить да нет) но результат как и у Л7 - при запуске 4 точки и все. В меню ебаут сообщает ФС JSR-75.
В ридми к МС есть пояснени по поводу разблокировки ФС, но нечем.

Автор: Загадочный_Тип 7.1.2007, 22:25

Просьба (уже 2 раз прошу) проверьте на L7e созданную мной эту ява-книгу. И отпишитесь плиз.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kniga.rar ( 11.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

Автор: JumpFire 7.1.2007, 22:44

Доступ к ФС возможен только из подписанных приложений! Для того чтобы получить доступ к ФС из НЕ подписанного приложения, его нужно устанавливать с помощью программы Moto Midlets Manager, с опцией Полный доступ, НО Moto Midlets Manager пока что не поддерживает L7e, поэтому просто ждем когда выйдет версия программы с поддержкой L7e.

QUOTE(Загадочный_Тип @ Воскресенье, 7 Января 2007, 23:25)
Просьба (уже 2 раз прошу) проверьте на L7e созданную мной эту ява-книгу. И отпишитесь плиз.
*

Работает твоя книга! Лучше бы учил, а не шпоры делал bigsmile;

Автор: Walkman_52 7.1.2007, 22:58

Гравити дефилд работает нормально без тормозов.И вроде чтобы МММ заработал с L7e надо скинуть разрабочику все папки kjava.

Автор: taylor 8.1.2007, 1:24

QUOTE(bors @ Понедельник, 8 Января 2007, 0:08)
Попробуйте дрова от последнего RadioComm_v10. .... Там в инклуде инсталяха бомбовская с дровами v1.6... по идее, там должно быть.. для L7E!!!!)))))))
*

ну так выложи эти дрова...

Автор: Загадочный_Тип 8.1.2007, 1:27

Парни, что за стандартная программа Motorola Text?

Автор: Sowa 8.1.2007, 1:39

taylor,

Старые там от апреля. Последние вот. Выше была ссылка и на этой теме.

Motorola Driver MSI Installation Version 2.6.2.0 от 1 января 2007 года!
http://supertrubka.ru/forum/attachment.php...10&d=1167674382

Только что проверил последний МММ от 04.01.07
результат

PS

Post #208

http://motofan.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=100700

Автор: taylor 8.1.2007, 1:46

Моторола-текст позволяет сохранять смс и возможно справочник (я не пробовал, а тока на сайте читал) на сервере где-то...

Да сказали же из-за бугорья: сменили набор команд п2к...

Автор: Sowa 8.1.2007, 1:46

QUOTE(Загадочный_Тип @ Понедельник, 8 Января 2007, 0:27)
Парни, что за стандартная программа Motorola Text?
*

Это моторовский сервис для сохранения твоих смс ммс контактов.
У них нужно открыть аккаунт, но как всегда России в списке нет.
Снес эту фичу.

Автор: taylor 8.1.2007, 1:48

Может просто у Моторола выяснить вопрос неработающего п2к режима....

Автор: Alex133 8.1.2007, 1:55

taylor,
ЩАЗЗ! Моторола запрещает ковыряться в телефоне пользователям. Все п2к менеджеры были сделаны не с помощью моторолы, а вопреки ее препятствиям.

Автор: taylor 8.1.2007, 2:34

QUOTE(Alex133 @ Понедельник, 8 Января 2007, 0:55)
taylor,
ЩАЗЗ! Моторола запрещает ковыряться в телефоне пользователям. Все п2к менеджеры были сделаны не с помощью моторолы, а вопреки ее препятствиям.
*

та это понятно что не с помощью моторолы... Да, не стоит думаю писать, и без того защиту усилили они... Еще больше обозлятся... Но что-то же надо делать...Мне такой мотор лично не нужен...Картинки, мелодии закачивать в режиме модема - это для детского сада старшая группа.

Автор: viur_new 8.1.2007, 9:53

Якобы у кого-то P2K http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=91831&st=0&p=659506#entry659506. Пост #4.

Автор: Паук 8.1.2007, 11:59

Поигрался немного телефоном.
Кнопку "Меню убрали". Соответственно, убрали любимые Метки (Ярлыки).
Как для закоренелого мотофана интерфейс жутко неудобен.
Подтверждение действия повесили на левую софт-клавишу. Возврат/отмену 0 на правую.
Из-за того, что убрали меню на левой софт теперь находятся "Опции".
Блокировка телефона - длительное нажатие *
При работе с телом палец постоянно путает левую/правую софт-кл.
Как я понимаю, это первая (не считая Е2) реализация UI khameleon. Хорош ли пользовательский интерфейс или плох - пока не отвечу. Но переработан он здорово. Там, где в подменю с крупными анимированными иконками больше 6-ти иконок - появляется прокрутка.
В списках аудио/видео/фото теперь одновременно находятся файлы как с телефона так и с флешки, при этом можно отдельно выбрать отображение отдельно памяти/флешки.
Мелодию на звонок с флешки я проверить забыл...

Прошивка пока тормознутая - это ужас (летящий на крыльях ночи). Сразу вспоминается R372 на Е398. По сравнению с L7e Е398 на последних прошивках просто летает.
Вход в любое меню/подменю - тормоза до полусекунды, показ картинки / воспроизведение музыки - секунда-полторы. Что я воткнул в него флешку - так вообще отобразил через секунды 3
В Bluetooth так и не добавили OBEX File transfare. Хорошо хоть в яве есть поддержка JSR-82 (Bluetooth-API) и отсутствие OBEX File transfar легко поправить мидлетами.

Что интересно - опять вернули плейлисты...

Проверить, вернули моторольцы в яве фоновый режим и есть ли там поддержка корлетов мне естественно не удалось.

Вобщем, модель у меня выхвала противоречивые чуства. С одной стороны добавили все то, чего недостаточно в Е398/L7 С другой - переработаный UI, убранная кнопка "Меню" (что кардинально выделяло удобство юзабилити моторол по сравнению с другими производителями), соответственно нет такой фишки моторов, как "Метки"... Про скорость работы я уже молчу - это поправляется выходом новых прошивок.

Ах да, забыл о самом главном. L7е (и это в начале продаж) стоит у нас 240$ В сети инет-магазины его предлагают уже за 200$ Я думаю, отличный старт телефона на рынке.

Автор: павлеГ 8.1.2007, 14:18

QUOTE(viur_new @ Понедельник, 8 Января 2007, 7:53)
Якобы у кого-то P2K http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=91831&st=0&p=659506#entry659506. Пост #4.
*

так в АТ режиме она вроде работает...а вот п2к....

Автор: Next-rus 8.1.2007, 14:33

QUOTE(павлеГ @ Понедельник, 8 Января 2007, 13:18)
так в АТ режиме она вроде работает...а вот п2к....
*

В новом p2ktools 3 нет еще AT-режима.

Паук,
А про скорость я не понял, чего у тебя тормозит? У мну все работает нормально или принципиально открытие файлов за 0,041 сек?

Автор: davden 8.1.2007, 17:04

Кто знает как поставить на L7e iTunes? Не прибегая к p2k(через карту памяти)?
Выложите эту прогу с описаниями.
Можно ли ставить яву на карту? Как?

Темы через карту как?

Может кто знает, где в Киеве можно купить переходник Мини-усб-> Джек?

Автор: taylor 8.1.2007, 17:23

Для тех кто может поправить и наладить работу п2к прог на Л7Е и подобных: как мне сообщили мотоумельцы из-за бугорья в этих телефонах новый п2к протокол - p2k05. Что и как на самом деле я не знаю. Просто такая инфа... Попросил у збугорных моторольцев и п2к дрова и проги - пока молчат... Наверное наши быстрее сделают - потому как мы - СИЛА!!!

davden, все на радиорынке есть. Сходить тока надо...

Автор: V360 8.1.2007, 18:13

А откуда инфа что протокол P2K05? В Radio Comm 10.3.1 есть поддержка P2K05 и файл менеджер внем есть кто то с форума пробовал ее на L7E и отписал что не работает вроде. Ссылку на Radio Comm я давал в этой ветке и описание работы. Так что старанно. Может еще кто с Radio Comm попробует? Только кроме RadioComm еще нужно качать Microsoft Net FrameWork 1.1.

Автор: taylor 8.1.2007, 18:19

Вот нарыл такую пргу. С Зет 3 кажись уже начало работать :unsure:
Пробуцте. Пробуйте в настройках менять USB IF Index от 0 до 8. С Зет 3 вроде с цифрой 2 работает п2к.

Автор: taylor 8.1.2007, 18:28

Мне на мыло ответили мотоумельцы из-за бугорья что Л7е п2к05. http://www.el-co.hu/p2k05/P2kCommander-V4.0.4.zip - качайте и пробуйте покрутить настройки. Можно еще форум этот почитать: http://www.el-co.hu/smf/index.php/topic,75.0.html Тока там по англ.

QUOTE(JumpFire @ Понедельник, 8 Января 2007, 17:23)
Еще бы ссылку дал на прогу, было бы вообще хорошо.
*

да в инете с ЖПРеза сижу...сами понимаете как работает...
Удачи

Автор: Lwa 8.1.2007, 18:45

QUOTE(JumpFire @ Понедельник, 8 Января 2007, 16:23)
Еще бы ссылку дал на прогу, было бы вообще хорошо.
*

http://www.el-co.hu/p2k05/P2kCommander-V4.0.4.zip

Действительно, заработала эта версия, но не P2K05 режиме.
Всё читает, грустно что WebSession так и не нашел.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Автор: JumpFire 8.1.2007, 18:48

Да! Программа работает! Правда есть глюки, например, нельзя скопировать сразу всю папку (она копируется одним файлом), поэтому приходиться заходить в каждую папку и копировать файлы.

Автор: taylor 8.1.2007, 19:24

Ну всех поздравляю с удачным п2к. Теперь и л7е стал моторолой.... А че действительно меток нет в меню????

Думаю это тока начало. Теперь надо добиваться поддержки работы остальных программ... особенно СкинМэнэджер (и скины надо учиться редактировать) и МидлетМэнеджер. А там думаю и корелет под л7е сделают уважаемые корелетостроители: чтоб и плагины и Сенерджи-корелет использован был и родной корелет редактор фоток...
Всем удачи
Любим моторолу за то что она есть...

QUOTE(Lwa @ Понедельник, 8 Января 2007, 17:45)
Действительно, заработала эта версия, но не P2K05 режиме.
Всё читает, грустно что WebSession так и не нашел.
*

так веб-сессии должны быть просто на диске а/
Если не сложно кто-нибудь выложите все как есть на дисе а/ (думаю он не боьшой) и диск с/ только без мелодий, картинок и скинов - только служебные файлы. Думаю это все много не завесит...

Автор: Паук 8.1.2007, 19:34

А фоновый режим в яве есть?
Плейлисты ведь вернули - может и это сообразили поставить на место?

Автор: P.O.D. 8.1.2007, 19:42

QUOTE(JumpFire @ Понедельник, 8 Января 2007, 16:48)
Да! Программа работает! Правда есть глюки, например, нельзя скопировать сразу всю папку (она копируется одним файлом), поэтому приходиться заходить в каждую папку и копировать файлы.
*

У меня вообще программа вылетает с ошибкой. Все настройки как на скриншоте. Может действительно вопрос в дровах. Какая версия?

Автор: Lwa 8.1.2007, 19:49

QUOTE(P.O.D. @ Понедельник, 8 Января 2007, 17:42)
У меня вообще программа вылетает с ошибкой. Все настройки как на скриншоте. Может действительно вопрос в дровах. Какая версия?
*

Handset_USB_Driver_32_v2.6.2.0

Автор: JumpFire 8.1.2007, 20:10

а с какими дровами работает?

Motorola Driver MSI Installation Version 2.6.2.0 от 1 января 2007 года
http://supertrubka.ru/forum/attachment.php...10&d=1167674382

Автор: Sowa 8.1.2007, 20:23

ДА РАБОТАЕТ !!!

Драйвер: Motorola Driver MSI Installation Version 2.6.2.0 от 1 января 2007 года

НО НЕ Р2к05

Вот мои настройки с которыми взялся:

Автор: JumpFire 8.1.2007, 20:41

QUOTE(P.O.D. @ Понедельник, 8 Января 2007, 21:25)
Блин, у меня та же версия стоит, а прога вылетает :(
*

Версия программы точно 4.0.4? Попробуй еще раз установить драйвера, старые полностью удали из системы.

QUOTE(Паук @ Понедельник, 8 Января 2007, 20:34)
А фоновый режим в яве есть?
*

Фонового режима в яве нет!

Автор: P.O.D. 8.1.2007, 20:46

QUOTE(JumpFire @ Понедельник, 8 Января 2007, 18:41)
Версия программы точно 4.0.4? Попробуй еще раз установить драйвера, старые полностью удали из системы.
*

Сделал по другому - сначала запустил прогу, а потом тел подключил. И всё нормально

Автор: taylor 8.1.2007, 20:56

Если не сложно кто-нибудь выложите все как есть на дисе а/ (думаю он не боьшой) и диск с/ только без мелодий, картинок и скинов - только служебные файлы.

Автор: P.O.D. 8.1.2007, 21:03

Кто то говорил, что нету веб-сессий. Всё есть, в корне а:

Автор: Mr.stEin 8.1.2007, 21:13

QUOTE(Паук @ Понедельник, 8 Января 2007, 20:34)
*

Плейлисты вернули уже на L7 и V360 так то. А то что уже можно подключать к компу в p2k-режиме это радует. Вот собираюсь все-таки поменять свою L7 на L7e!!!

Автор: SchNuR1569 8.1.2007, 21:15

так...всё..надо думать над скинами...дефолтные скины ужасны..и шрифт тоже надо менять...

Автор: At0miC134 8.1.2007, 21:50

Да скины конечно ужасные, их действительно нужно менять вместе со шрифтом, НО мы не сможем вместе со скинами менять иконок! Или это не так? Просто кто-то отписывался что все иконки хранятся в DRM. Если это так то это ещё один минус для этого тела :( Или я ошибаюсь?
А вообще когда узнал, что заработал P2k то ещё больше мне захотелось поменять мой v635 на L7e. :)

Автор: P.O.D. 8.1.2007, 21:53

Скажите, как залить яву в тел с помощью P2kCommander? На карточку я понял как, а вот как на сам тел если нет карты. В какую папку нужно бросать файлы и на какой диск в телефоне, что бы установить?

Автор: taylor 8.1.2007, 22:03

QUOTE(At0miC134 @ Понедельник, 8 Января 2007, 20:50)
1....Просто кто-то отписывался что все иконки хранятся в DRM.
2....Если это так то это ещё один минус для этого тела :(  Или я ошибаюсь?
*

1. Я просто предположил, ведь пока открыть нечем скины... А их малый размер говорит о том что там нет иконок (возможно). Для сравнения стандартный скин МОТО на Е1 в два раза больше.
2. Иконки в ДРМ легко редактировать...

QUOTE(P.O.D. @ Понедельник, 8 Января 2007, 20:53)
Скажите, как залить яву в тел с помощью P2kCommander? На карточку я понял как, а вот как на сам тел если нет карты. В какую папку нужно бросать файлы и на какой диск в телефоне, что бы установить?
*

С компа надо МММ устанавливать. Просите чтоб л7е добавили в список поддерживаемых платформ.

Автор: SchNuR1569 8.1.2007, 22:04

скачай новые драйвера вот отсюда: http://pioneer.motox.googlepages.com/files и радуйся))) Я именно так поборол эту проблему ! <_<

Автор: Next-rus 8.1.2007, 22:09

QUOTE(SchNuR1569 @ Понедельник, 8 Января 2007, 20:15)
так...всё..надо думать над скинами...дефолтные скины ужасны..надо менять...
*

Посмотри вот эти скины:
http://www.modmymoto.com/forums/downloads.php?do=cat&id=79
Я еще не качал, не пробывал.

Автор: Sowa 8.1.2007, 22:20

QUOTE(SchNuR1569 @ Понедельник, 8 Января 2007, 21:04)
скачай новые драйвера вот отсюда:
*

Дрова лежат у нас на MF смотри посты в этой теме ## 288, 372

Автор: JumpFire 8.1.2007, 22:23

В какую папку нужно бросать файлы и на какой диск в телефоне, что бы установить?

Попробуй закачать в с/mobile/kjava, затем установить через Меню телефона/Игры и приложения/Установить новое

НО мы не сможем вместе со скинами менять иконок

Вместе со скинами нельзя, НО можно просто закачать новые иконки и обновленный файл меню mma_ucp, должно сработать, осталось только найти программу для редактирования mma_ucp на L7e :)

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)