motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

озу, тайминги, и куда они вставляются.

Claus398
сообщение 5.9.2014, 12:08


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 207
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



собственно такая беда была. у меня стояла озу 1+0+1+2 (0- это пусто), у отца 2+2. отец купил себе на 4 гб планку, по началу все работало, а потом стал синий экран появляться. вытянул планку на 4, все стало норм.

поменяли планку или может туже самую дали хз, решил поставить себе 0+1+4+1. все как бы запустилось и работает. теперь вопрос:

в каком положении лучше всего поставить озу? на материнке отметки 4-3-2-1, вставил, аида64 показывает что память стоит как 2-3-4.

разные тайминги, критично ли это?
Прикрепленное изображение


те кто предложат сменить память на другую будут жестко наказаны черным властелином.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 5.9.2014, 13:15


Mотозависимый^^
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 184
Регистрация: 21.4.2008
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 170 177
Модель телефона: Sony Xperia XZ1

Рейтинг: 795



Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:08)
* те кто предложат сменить память на другую будут жестко наказаны черным властелином.

Все же рискну. laugh.gif

Лучше всего будет пойти обменять(или продать) 2х2 планки, на одну планку 4гб, чтоб была двухканальная память (желательно того же производителя). От того, что ты ставишь не двухканальную память, компьютер работает медленнее и соответственно задачи будет обрабатывать немного дольше. Ну и как бонус к тому, что у тебя стоит в компьютере - синие экраны.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 5.9.2014, 15:49


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 7.4.2008
Из: Бреста
Пользователь №: 168 840
Модель телефона: Moto G 8G
Прошивка: 5.0.1

Рейтинг: 305



reolad,
Я тоже поддержу вас smile.gif Мне именно так и советовали. В моем компьютере стоит 4и4.

Сообщение отредактировал sidr - 5.9.2014, 15:49
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 5.9.2014, 16:00


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:08)
* разные тайминги, критично ли это?

нет, тайминги будет определять самая медленная планка, как и частоту насколько я помню.
так что если одна из планок довольно древняя, то она будет тормозить тех что пошустрей.

и да, лучше двухканалку.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.9.2014, 16:07


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 207
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



советы о том, что менять мне не нужны, ибо менять я ничего не буду. так как доллар был 8, стал 13. можете представить на сколько вырасла в цене оператива. выкручиваюсь как могу.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 5.9.2014, 21:34


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 547
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2698



Цитата(reolad @ Вчера, 16:15)
* Лучше всего будет пойти обменять(или продать) 2х2 планки, на одну планку 4гб, чтоб была двухканальная память (желательно того же производителя).

Да ладно? Flex - не, не слышал? У Интелов уже очень давно используется. Главное - чтобы в разные банки запихнуть как можно более равные объёмы.
Цитата(reolad @ Вчера, 16:15)
*От того, что ты ставишь не двухканальную память, компьютер работает медленнее и соответственно задачи будет обрабатывать немного дольше.

на самом деле, разница там будет минимальная. И мало кто это заметит без специальных тестов: как правило, комп намного раньше упирается в другие компоненты.
Цитата(reolad @ Вчера, 16:15)
*Ну и как бонус к тому, что у тебя стоит в компьютере - синие экраны.

Где тут связь?
Цитата(IlluminatI @ Вчера, 19:00)
* нет, тайминги будет определять самая медленная планка, как и частоту насколько я помню.
так что если одна из планок довольно древняя, то она будет тормозить тех что пошустрей.

Точно.

Claus398,
прочекай новую планку на ошибки мемтестом. Только крайне желательно - последним. А ещё лучше мемтестом и мемтестом+. На виндовый лучше не трать время. Как контрольный - можно протестить память s&m под виндой.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 6.9.2014, 10:30


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 207
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



поставил в пару 4+1 + 1 в свободное место работало норм, правда оператива что то быстро забивалась. поставил 2+4 работает норм. пока тестю.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 6.9.2014, 17:00


Mотозависимый^^
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 184
Регистрация: 21.4.2008
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 170 177
Модель телефона: Sony Xperia XZ1

Рейтинг: 795



Цитата(noph8 @ Сегодня, 0:34)
* Да ладно? Flex - не, не слышал? У Интелов уже очень давно используется. Главное - чтобы в разные банки запихнуть как можно более равные объёмы.

Много примеров видел в живую - планки все в идеале и разных размеров, зато конфликтов было море.
На множество материнках где ставятся SD-RAM, DDR, DDR2, DDR3, где стоят разные частоты памяти и тайминги. Либо ставьте одну планку бОльшего размера, либо ищите альтернативу в виде 1гб + 1гб одного производителя, или как минимум ищите со схожими таймингами и частотой памяти. И все беды пропадут.

Цитата(noph8 @ Сегодня, 0:34)
* на самом деле, разница там будет минимальная. И мало кто это заметит без специальных тестов: как правило, комп намного раньше упирается в другие компоненты.

безусловно, если планки разных объемов работают без сбоев, то почему бы и не работать нормально? Конечному пользователю - это не критично.

Цитата(noph8 @ Сегодня, 0:34)
* Где тут связь?

не соответствие таймингов
Цитата(Claus398 @ Вчера, 19:07)
* советы о том, что менять мне не нужны, ибо менять я ничего не буду. так как доллар был 8, стал 13. можете представить на сколько вырасла в цене оператива. выкручиваюсь как могу.

тебе запросто на рынке заменят планки, даже без доплаты (если повезет), сам ездил менял спокойно
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 6.9.2014, 17:33


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 207
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Цитата(reolad @ Сегодня, 20:00)
* тебе запросто на рынке заменят планки, даже без доплаты (если повезет)

никто менять ничего не хочет. так как если бы это было возможно, я уже поменял бы. никто с этим не хочет возится.

просто заметил, что 4х гиговая планка либо не запускается, если её поставить отдельно, либо работает но сбои происходят. а если поставить её в паре с чем то, работает норм. что интересное, кингстон стоит отдельно и сбоев не было.
завтра поставлю отце 1+1 к кингстону 2+2.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 6.9.2014, 17:55


Mотозависимый^^
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 184
Регистрация: 21.4.2008
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 170 177
Модель телефона: Sony Xperia XZ1

Рейтинг: 795



Цитата(Claus398 @ Сегодня, 20:33)
* никто менять ничего не хочет. так как если бы это было возможно, я уже поменял бы. никто с этим не хочет возится.

А ты пробовал? у нас на местном форуме - легко обмениваются без всяких разговоров, максимум мелкие доплаты.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 20:33)
* просто заметил, что 4х гиговая планка либо не запускается, если её поставить отдельно, либо работает но сбои происходят. а если поставить её в паре с чем то, работает норм. что интересное, кингстон стоит отдельно и сбоев не было.
завтра поставлю отце 1+1 к кингстону 2+2.

а ты сразу не мог это написать? тогда бери планку и тащи ее обратно в магазин по гарантии
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
озу, тайминги, и куда они вставляются. · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 19:17

Форум живёт: