motofan logo
221 страниц V « < 211 212 213 214 215 > »         
> 

Восстановление SLVR L7/v360/v3i/ v3r ©, Случай 10 возможно универсален!!

Каплан
сообщение 23.3.2007, 13:43 Закрепленное сообщение!


БлиZZнеЦ
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 371
Регистрация: 19.12.2006
Из: Краснодар- Горячий Ключ
Пользователь №: 112 256

Рейтинг: 1167



ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЧИТЫВАТЬ ПОСТ ДО КОНЦА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ПРО СВОИ ПРОБЛЕМЫ

Данная тема является руководством по восстанавлению убитых во время прошивки телефонов Motorola SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r
Для начала: ПОМНИТЕ что прошивки для л7 выглядят так r4513_G_08.B7.***_Rb, для в360 r4513_g_08.B7.***; так же не забываем, что в случае с телефоном в3и прошивкиR479/R4441D нельзя ставить на прошивки R47А и наоборот.

Как перевести телефон во флеш режим (бут): при выключенном телефоне зажать 3 кнопки * # и красную кнопку. Белым по черному будет написано (на примере л7):
Boot Loader
08.D0
SW Version:
R4513_G_08.B7.AER_Rb


Рассмотрим наиболее частые варианты и ошибки:
Случай 1: Прошивал телефон SLVR L7/ v360 с помощью http://motofan.ru/soft/ РСД 2.5. Все кодовые группы прошились успешно, но телефон не включается (все время в буте). Что делать?
Как правило суть проблемы заключается в следующем: изначально при покупке стояла прошивка AER/EOR. Вы решили прошить пользавательского монстра, например The Hot Mix для л7/в360 на основе прошивки ACR. ?или любого другого монстра, основанного на ней или отличной от ER\EOR) Что бы восстановить работоспособность телефона необходимо стделать следующее: скачать заводскую прошивку AER/EOR (при отсутствии бекапа) и прошить ее с помощью РСД 2,5 и выше (то же касается и бекапа)
В чем ошибка: на эти 2 прошивки можно ставить только их.
Что сделать, если телефон восстановлен но по прежнему очень хочется оформление из пользовательского монстра: вам просто нужно подобрать себе пользовательского монстра либо почитать эту тему Слезаем с Aer/eor без ТП !

Случай 2: Прошивал телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью Fkash&Backup 3 и во время записи в телефон CG 1 система выдала ошибку.
В чем ошибка: данная программа не всегда и не у всех корректно прошивает первую кодовую группу, поэтому ставить всю прошивку с ее помощью не рекомендуется
Что делать: Прошить телефон с помощью программы http://motofan.ru/soft/ РСД 2,5 и выше...

Случай 3: Во время прошивки SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью РСД 2,5 и выше на определенном проценте выскакивает ошибка и в буте написано Phone Code sig error (или любую другую ошибку). Что делать?
Необходимо (с учетом случая 1 для л7/в360) попробовать следующие методы, пусть даже сели вы считаете их абсурдными
а) заярядить батарею
б) в папке C:\Program Files\Motorola\ http://motofan.ru/soft/ РСД Lite удалить все файлы с расширением .log и попытаться рошить телефон
в) в сочетании с пунктом 2 переткнуть кабель в другой порт
г) сменить кабель на другой (не забывая про пункты 2 и 3)
е) Прошить телефон с помощью программы USB-Smart Cyclone P2K Easy Tool v.3.9 ENU
ж) если выше перечисленное не помогает- попробовать прошить телефон на другом компьтере (не обязательно на одном)
если эти 6 пунктов не помогли, смотри Случай 7 пункт в
з) Случай 10:

Случай 4: Во время прошивки SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью РСД 2,5 и выше на определенном проценте вылетела ошибка. В буте написано Mem_Map Blanck, а компьтер определяет телефон как неопознанное устройство.
Что это значит: телефон в бланке - режиме, когда бутлоадер отключен
Что делать: Необходимо скачать программу USB-Smart Cyclone P2K Easy Tool v.3.9 ENU и прошить заводскую прошивку, которая была написана в буте

Случай 5: Прошил телефон SLVR L7/ v360/ v3i файлами для СВОЕЙ модели, все прошло успешно, но при попытке включить телефон появляется статичная картинка ХеллоМото и все.
Что делать: прошить ленг и дрм для своей модели(например из бекапа), вероятнее дело в них

Случай 6: Прошил ленг и дрм не для своей модели. Телефон не включается, но в бут входит.
Что делать: Прошить файлами для своей модели. Если не поможет смоттрим Случай 7 пункт в

Случай 7: После манипуляций с телефоном SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r он перестал включаться и в бут не входит (все варианты)
а) пробуем зарядить батарейку на полную и перевести телефон в бут.
б) Если выше перечисленное не помогло то остается 2 варианта
- 1) отнести телефон в севисный центр
- 2) самостоятельно сделать ТестПойнт, подробнее тут или тут

Случай 8: Прошил телефон v3i R479/R4441D на прошивку R47A (или наоборот). Телефон в бут входит.
1) Попытаться прошить телефон прошивкой на нужной платформе
2) Если не помогло то
- а) Случай 10:
- б) отнести телефон в севисный центр
- в) самостоятельно сделать ТестПойнт и прошить прошивку с патчем, подробнее тут

Случай 9: Относится к тем кто патчил или ставил патченного монстра при недопустимом буте - для L7/V360 это 09.02, для v3i это 0А.52
) Попытаться прошить телефон прошивкой без патчей или бекапом (в сочетании со случаями 3 и 4)
2) Если не помогло то
- а) Случай 10:
- б) отнести телефон в севисный центр
- в) самостоятельно сделать ТестПойнт, подробнее тут или тут
После восстановления телефона владельцы бута 0902 могут с него слезть Слезаем с бута 09.02 без ТП!

Случай 10: Пример редкого случая, при ошибке тела Critical error 01 1B, Когда все выше перечисленное не помогает (опробовано и описано для л7).
- прошить бекап с помощью программы mstool_8r_FREE. Способ описал DeQuick2006 за что ему и спасибо. Возможен такой вариант, что эта программа поможет и ВО ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ случаях и по отношению ко ВСЕМ приведенным моделям (НЕ Проверенно). Так что не спешите делать тп или нести телефон в сц.

Случай 11: После того как на телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r был прошит флекс, телефон не включается, компом не определяется. аккум заряжен.
- в подобной ситуации многим помогло замыкание контактов.
Цитата(PiXX @ 23.3.2007, 21:13)

1-вытаскиваем акум
2-замыкаем 1 и 4 контакт (телефон кладем флипом вниз и считаем слева)
3-суем акум обратно
4-ждем секунд 15 и вытаскиваем иголочки с 1 и 4 контакта
5-тремя магическими кнопками(не Ctrl+alt+del ) телефон входит в бут
6-прошил бекапом и все пучком
*



Случай 12: спасибо EX
Если все вышеперечисленные способы не помогают. После понижения бута на L7 ( только для L7 ) или ТП телефон в бут входит, телефон прошивается , но в буте версия прошивки не меняется необходимо сделать следуйщее :
1) У кого тело шьется с ошибками сначала желательно сделать ТП, затем восстановить PDS и Boot программой P2K Easy Tool 39 ,а затем уже пункт 2.
2) Скачать патч для PDS - Обьединенная Тема По L7 прикреплены внизу поста.
3) При помощи FB 3.0.2 и выше выбираем желаемого монстра ( в обработке прошивок ), отменить подпись RSA для LTE2 и применяем выше скачанный патч, далее жмем быстрая прошивка.
Примечание : каждая следуйщая прошивка должна быть с этим патчем.

Случай 13: Прошил телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r, прошивка прошла успешно, но телефон остался в буте. В буте написано
battery low
cant program
Следует зарядить батарею на другом телефоне, универсальным зарядником или другим спосбом и прошить прошивку, написанную в буте.

Случай 14: После понижения бута на телефонах SLVR L7/ v360 перед заходом в бут высвечивается "Error: 0x1FE". Следует сделать железный ТП и репайр пдс: Faq по ТП и Восcтановлению (l7,v360,v3i,v3r)


Повторюсь - были рассмотрены наиболее частые варианты и способы решения, которые помогли. Если ваш случай не подходит под описание выше перечисленных, то просьба описать его полность: что делали, как, какая прошивка была, какую ставили, что написано в буте.
если вым выше перечисленные способы не помогли- так же описывайте все подробно (варианты, когда например в Случае 3 не были опробованы варианты а-д не обсуждать)

стандартные прошивки для L7
стандартные прошивки для V360
стандартные прошивки для V3i
стандартные прошивки для V3i DOLCE&GABBANA

ВАЖНО!!! Владельцы V3i- если ваш телефон в бланке то не делайте репайр ПДС (особенно владельцы 47А платформы) Это чревато последтвиями - ваш телефон превратиться в в3р. Также владельцам V3i настоятельно рекомендую изучить тематические ветки Восстановление V3i Слезаем с неслезаемых прошивок для V3i


Так же прошу в этой теме не задавать вопросы-как прошить? проблемы с тестпойнтом, уронил тел и не работает.
С просьбами, замечаниеями, наличием ошибок обращаться в личку- в теме только по существу.

Сообщение отредактировал Fenja - 22.2.2012, 19:58
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
anvartoy
сообщение 15.4.2014, 5:41


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 6.5.2010
Из: Fergana
Пользователь №: 216 737
Модель телефона: L7, L9,v3i, XT320, Atrix2
Прошивка: 4.1.2


Настроение:
K schastyu umenya yest Motorola



Рейтинг: 0



ya vsyo taki proshil radi interesa s etoy proshivkoy "imaje". no uvi nichevo nevishla. tel ne vstayot. A repair PDS nikak nemogu izza otsustviya progi. easy tool 3.9 pochemuta ne srabotal na os "win xp servispak 3"
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 15.4.2014, 6:04


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 513
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722.5



Цитата(anvartoy @ Сегодня, 9:41)
* ya vsyo taki proshil radi interesa s etoy proshivkoy "imaje". no uvi nichevo nevishla.

Чем шил? Телефон должен быть в бланке, что бы ее прошить. Хотя интересен только пдс.
Цитата(anvartoy @ Сегодня, 9:41)
* A repair PDS nikak nemogu izza otsustviya progi. easy tool 3.9 pochemuta ne srabotal na os "win xp servispak 3"

Не понял. Поставил ХР там p2keasytools не работает? Какую ошибку пишет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
anvartoy
сообщение 15.4.2014, 7:51


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 6.5.2010
Из: Fergana
Пользователь №: 216 737
Модель телефона: L7, L9,v3i, XT320, Atrix2
Прошивка: 4.1.2


Настроение:
K schastyu umenya yest Motorola



Рейтинг: 0



kogda ustanavlivayu Easy Tool 3.9 na XP pishet "debugger detected (97)". i na win 7 toje tak pishet

Добавлено позже (15.4.2014, 12:56):
[quote name='Fenja' date='15.4.2014, 11:04' post='1751868']
[quote=anvartoy, Сегодня, 9:41] * ya vsyo taki proshil radi interesa s etoy proshivkoy "imaje". no uvi nichevo nevishla.[/quote]
Чем шил? Телефон должен быть в бланке, что бы ее прошить. Хотя интересен только пдс.

tel bil v blank rejime. vsyo proshilos do konsa, no rezultat net. kogda hotel vklyuchit tel morgayet 1 raz i vsyo.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 15.4.2014, 8:11


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 214 413
Модель телефона: Motorola Moto Z2 Play
Прошивка: Android 8.0.0


Настроение:
Motorola my Love



Рейтинг: 482.5



anvartoy,
однозначно косо встала прошивка! шейте ещё!
А тел точно был в бланке? С флешем не путаете ли случаем?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 15.4.2014, 8:40


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 513
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722.5



Цитата(anvartoy @ Сегодня, 11:51)
* debugger detected

Поиск видимо еще не придумали.
Должен быть выключен антиврус/фаервол.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
anvartoy
сообщение 15.4.2014, 9:01


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 6.5.2010
Из: Fergana
Пользователь №: 216 737
Модель телефона: L7, L9,v3i, XT320, Atrix2
Прошивка: 4.1.2


Настроение:
K schastyu umenya yest Motorola



Рейтинг: 0



Цитата(MOROROSCHKA_SL. @ 15.4.2014, 13:11) *

anvartoy,
однозначно косо встала прошивка! шейте ещё!
А тел точно был в бланке? С флешем не путаете ли случаем?

da tochno v blanke
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
anvartoy
сообщение 22.4.2014, 14:07


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 6.5.2010
Из: Fergana
Пользователь №: 216 737
Модель телефона: L7, L9,v3i, XT320, Atrix2
Прошивка: 4.1.2


Настроение:
K schastyu umenya yest Motorola



Рейтинг: 0



Telefon vsyotaki vosstanovil posle test pointa i repair PDS. No ne polnostyu. tel vklyuchayetsya no ekran ne pokazevayet, toyest chyorniy. a v rejime buta ekran beliy stanovitsya. ni chevo ne pokazivayet. zvuk, klava, rejim razgavora vsyo rabotayet. Eto mojet bit softoviy problemoy? kto nibut vstalkivalsya s takoy problemoy?

Сообщение отредактировал anvartoy - 22.4.2014, 14:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 22.4.2014, 14:34


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 513
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722.5



Цитата(anvartoy @ Сегодня, 18:07)
* , rejim razgavora vsyo rabotayet. Eto mojet bit softoviy problemoy? kto nibut vstalkivalsya s takoy problemoy?

На телефон можно позвонить? Не похоже на софт так-то...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Per7ik
сообщение 1.8.2014, 16:37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.8.2014
Пользователь №: 246 656
Модель телефона: atrix

Рейтинг: 0



Есть кто живой, достался телефон v3i, не включаеться, при подключение к пк определяеться и даже если вытащить батарею комп видит девайс
Как я понял, есть 3 платформы, каккую прошивку шить?
вот рсд скрин
Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 1.8.2014, 18:08


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 513
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722.5



Per7ik,
для начала попробовать залить бут по мануалу Переход BL 0A.52 => 0A.30 на V3i
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Восстановление SLVR L7/v360/v3i/ v3r ©, Случай 10 возможно универсален!! · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

221 страниц V « < 211 212 213 214 215 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2019, 20:52

Форум живёт: