motofan logo
4 страниц V < 1 2 3 4 >        
> 

Сгорел HDD

Claus398
сообщение 8.11.2014, 11:48


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 209
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 11:39)
* Может 2Тб?

да, ошибочка)
Цитата(Black Dragon @ Сегодня, 12:50)
* Но.. Есть еще жеские диски друга.. Вот на них были, детские фото, фото их ребенка, свадьба их.
Жена его убьет, если он не восстановит)

держать ценные данные на одном носителе очень опасно((( или упаковывать в архив под пароль и в облако.
помню винда слетела и ценные фотки на диске Ц пропали. слишком поздно потом кинулся их востанавливать. с тех пор на диск ц ничего не кидаю, папка на другом локальном диске, на другом винте и через ярлык на рабочем столе все скидываю.
к сожалению многое начинаем делать тогда, когда пострадаем.


Цитата(Black Dragon @ Сегодня, 12:50)
* Сейчас смотрю в чек..
Диск купил за 2010руб.
Сейчас он же стоит 2800руб.

Я так понимаю, что доплачивать ничего не должен?

доплачивать ты ничего не должен, по гарантии тебе должны его или отремонтировать или вернуть аналогичный. я 2 раза возил диски с битыми секторами и мне их меняли. но нужно почитать в гарантийный лист на условия гарантии. сейчас пишут так, что гарантия как бы есть, вдруг что, поменяют, отремантируют. но когда доходит до гарантии начнут искать 150 причин, что бы не менять ничего.

скажешь вставил в комп и он задымелся - скажут, что то закоротил и спалил, сам виноват. как вариант сказать, что работал-работал, а потом перестал. заберут недели на 3-4 и будут диагностировать.

Цитата(Black Dragon @ Сегодня, 12:50)
* И еще момент, из за чего могло это произойти? И почему сгорели не все диски? На момент включения были подключены 3 диска... не сгорел только тот, на котором стояла система.

почему так не понятно и причин может быть много. может не качественные провода, может что то коротнуло, может контакт где то отошел, может не так какой то провод не так вставил.

я вот кстати кулер недавно не правильно подстоеденил, так он задымелся. хотя вроде правильно все подключал.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 8.11.2014, 12:21


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 003
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(Black Dragon @ Сегодня, 17:50)
* И еще момент, из за чего могло это произойти? И почему сгорели не все диски? На момент включения были подключены 3 диска... не сгорел только тот, на котором стояла система.


Много причин по которому это может произойти. Одна из самых вероятных - короткое замыкание.

Цитата(Black Dragon @ Сегодня, 17:50)
* Добавлено позже (8.11.2014, 15:27):
Сейчас смотрю в чек..
Диск купил за 2010руб.
Сейчас он же стоит 2800руб.

Я так понимаю, что доплачивать ничего не должен?

Нет. Но если будут возвращать деньгами, то вернут тебе 2010 естественно.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 10.11.2014, 14:31


Shaman
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 728
Регистрация: 29.1.2005
Из: Тольятти
Пользователь №: 36 118
Модель телефона: LG G2
Прошивка: 8.1

Рейтинг: 399



Вернул диск, такого же нет.
Сделали возврат.
Оплачивал по карте.
Пока деньги вернуться на карту жеские диски еще больше подорожают.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 11.11.2014, 17:09


Shaman
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 728
Регистрация: 29.1.2005
Из: Тольятти
Пользователь №: 36 118
Модель телефона: LG G2
Прошивка: 8.1

Рейтинг: 399



Вернули деньги наличкой.
Купил новый, wd.
Удивил тот факт, что без проверок.


Добавлено позже (11.11.2014, 21:20):
Сейчас в раздумии.
Личную инфу на какой записать?
Вдруг новый крякнет через месяц?
Или же лучше на старый записать, ему 2 года.

Новый wd, старый hitachi.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.11.2014, 17:51


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 209
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Black Dragon,
поставь программу hdtunepro_4.60-rus например, и проверь есть ли битые сектора и тд, есть ли предупреждения и тд. если прогу не найдешь, напиши мне в лс электронку, я тебе отправлю, что у меня есть.

купи бокс, для внешнего подключения винта и так и подключай. важную инфу по возможности дублируй в облаке. например на майле, там по 100 гб сейчас дают. предварительно зашифровав все очень хорошо.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 11.11.2014, 19:39


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 003
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(Black Dragon @ Сегодня, 0:09)
* Вдруг новый крякнет через месяц?
Или же лучше на старый записать, ему 2 года.

И на старый и на новый и в облако.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 14.11.2014, 20:26


Shaman
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 728
Регистрация: 29.1.2005
Из: Тольятти
Пользователь №: 36 118
Модель телефона: LG G2
Прошивка: 8.1

Рейтинг: 399



Проверил оба диска.
Вроде все в норме.
Но на старом какое то предупреждение висит.
Ошибка интерфейса 1. Возможно отошел кабель.
Эт как?))
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.11.2014, 21:56


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 209
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Black Dragon,
у меня что то подобное тоже на одном винте. пробовал кабель менять, проблема не изменилась. возможно старая ошибка была.

главное, что сектора целые. в общем я бы посоветовал бы бокс купить для внешнего подключения и для дома можно было бы бесперебойником обзавестись. я вот скоро тоже обзаведусь бесперебойником. купили с отцом 2 бу, но рабочие, отдельно аккумуляторы на 20 ампер.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 15.11.2014, 9:06


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 705
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1050



Claus398, в сколько аккумуляторы обошлись?

Цитата(Claus398 @ Вчера, 23:56)
* и для дома можно было бы бесперебойником обзавестись

стабилизатора бы хватило или даже хорошего сетевого фильтра

Сообщение отредактировал J()KER - 15.11.2014, 9:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Diary of Jane
сообщение 15.11.2014, 12:03


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 2.12.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 238 762
Модель телефона: X Play


Настроение:
Курлык-курлык-курлык



Рейтинг: 156



Какой марки БП был в компе друга? А то есть такие бренды, что 450W может на практике не значить вообще ничего. Противоположный пример: у меня пять лет работал Powerman 350W, который, кажется, вообще с корпусом Inwin шел вместе (а может и нет, надо чеки смотреть). Причем последний год с обновленным железом, для которого, судя по калькулятору, нужно было минимум ватт эдак 500. Он просто начал конкретно свистеть и вырубаться под нагрузкой. Купил FSP 650W, все окей, все довольны
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 7:01

Форум живёт: