101 страниц V « < 99 100 101        
> Восстановление V3i, Если нет бекапа PDS. Исправляем ошибки. Лечим Critical Error DEAD
logotoy73
сообщение 22.10.2007, 20:03 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Регистрация: 10.1.2007
Из: Подмосковье
Пользователь №: 116 014

Рейтинг: 220



Способ поднятия телефона при помощи PDS из имиджа и RunPhoneLte2 предложил GandjaFuzz в теме Настало время Razr V3i iTunеs, переход с платформы 479 на 47A и было это очень давно. Я лишь всё это попробывал.

Большая просьба ко всем: не заливайте пдс_имидж если не уверены что ваш ПДС испорчен,это последний способ который надо использовать. Попробуйте другие способы восстановления. В потере родного ПДС нет ничего хорошего, но и без него тоже жить можно. Ответственности за убитые телефоны и не правильные действия не несу, все делайте на свой страх и риск.

Чтобы залить PDS и BOOT телефон должен быть в бланке. Для бута 0А.30 есть три способа: железный и два софтовых (софт тест-поинт и дуалбут). Для 0А.52 один sad.gif (пока) - железный (ну и, соответственно, переход на 0А.30). Замечательный мануал с картинками для тех, кто боится делать тест-пойнт для V3i

Внимание! Прошивать собраные рефлеши/прошивки строго через p2keasytools 3.9 !

Если у вас уже стоит дуал бут, то делать ТП для ввода телефона в бланк не обязательно, ибо для ввода в бланк можно использовать дуал. На выключеном телефоне зажимаем * и жмем красную. Дисплей будет темным, но телефон войдет в бланк (можно еще зажать * и вставить акум).

Ошибка первая: Для репаир PDS использовалась прога p2k easy tools.
Последствия: При вставке кабеля горит зелёный светодиод, комп телефон не видит.,
Лечение: Разбираем телефон=> открываем программу RAMLDR2=>делаемТП=>заливаем BOOT_0A.30.
1) Готовим прошивку. Открываем F&B 3.06=> вкладка "обработка прошивок"=> выбираем нужную прошивку (или свой бекап)=>ставим галочку на отмену RSA для Lte2=>сохраняем в формате smg=>применяем ПАТЧ "RunFhoneLte2" к CG1, что должно произойти, мини программка должна отписаться, что перезаписано 32 байта=>собираем прошивку, все кодовые группы(можно заменить CG7, CG18 на CG7, CG18 из архива Reanimator папка DualBoot, но гарантии нет что всё запустится) =>сохраняем в формате SHX.
2) Прошиваем.
3) Пробуем включить, если не вышло => Открываем программу RAMLDR2=>если ставили дууалбут то на выключеном телефоне жмём *+красная, если нет то ТП , если прога пишит про подключение значит всё хорошо=>прошиваем PDS_image(pds_v3i.smg)=>включае телефон.


Ошибка вторая: На 479 прошили 47А(или наоборот), это относится и к телефонам V3t с прошивкой R3443. Все эти платформы различаются ПДС поэтому если прошить одну платформу поверх другой симптомы одни и теже.
Последствия: Телефон не загружается (моргает клавиатура или доходит до заставки), но в бут входит.
Лечение:Для ремонта бут должен быть 0A.30. Прошиваем прошивку с патчем RunPhoneLte2 и дуалом. Открываем программу RAMLDR2=>на выключеном телефоне жмём *+красная, если прога пишит connected значит всё хорошо=>прошиваем PDS_image=>включае телефон. Можно PDS_image не прошивать, телефон будет работать и так, но все последующие прошивки надо ставить с патчем RunPhoneLte2.

Ошибка третья: Залили чужой бекап PDS.
Последствия: При вставке кабеля горит зелёный светодиод, комп телефон не видит.
Лечение: Если стоял дуал, то просто включаем бланк и прошиваем PDS_image. Если дуала нет, тогда разбор телефона и Универсальный сособ. Если стояла прошивка с патчем, то шить прошу не надо.

Универсальный сособ
Вводим телефон в бланк=>открываем программу RAMLDR2=> заливаем patch_boot_0A30_V3i=>жмём красную, телефон опять в бланке=>заливаем PDS_image=>жмём красную, телефон опять в бланке=>заливаем прошивку со снятой RSA, предварительно пропатченную патчем RunPhoneLte2=> вытаскиваем батарею и кабель, вставляем обратно( можно, в предыдущих действиях с красной, проделать это вместо нажатия на кнопку)=> заливаем BOOT_0A.30.
Универсальным способом также можно лечить SW: NOT FOUND

Лечение Critical Error DEAD

Цитата(KAMTOS @ 28.11.2007, 18:38) *

+ ко всему предлагаю еще 1 стопудовый метод восстановления (восстанавливает Critical error DEAD). Итак:
1)1)Снимаем с прошивки РСА F&B => Обработка прошивок => Убрать проверку подписи RSA (новый метод,подходит для LTE2 телефонов),=> Сохраняем как и сохраняем в формат smg, F&B не закрываем.
2)Ставим на CG1 патчи :RunPhoneLte2(обязательно),( Sec_ver_prot_reg_locked и Don_t_Crypto_PDS только при необходимости.)Применяем патчи к CG1
3) Ставим на CG3 мой патч Start_V3i_on_08A0 (Пусть бут 08A0 думает что CG1 начинается с адреса 0x10092000 Применяем патчи к CG3
4)Применяем мою сборку дуалбута для V3i
5) собираем прошу из CG1+CG3+CG7+CG18(DUAL) Во F&B=>Обработка прошивок удаляем все кроме CG1,CG3,CG7,CG18, => CG1 и CG3 заменяем на те,которые пропатчили, CG7 и CG18 заменяем на те, которые архиве Reanimator DualBoot , сохраняем в формате shx.
6) записываем в тел бут patch_boot_0A30_V3i через Ramldr2 Разбираем телефон,замыкаем ТП, заливаем патч бут
7) Прошиваем прошиву и если нет бэкапа PDS пишем болванку PDS_image через Ramldr2 Шить прошу через p2keasytools
8) Ставим бут 08A0 (в Reanimator) и все Через Ramldr2 заливаем бут 08А0
9) Включаем телефон и радуемся - если был Critical Error DEAD - радуемся вдвойне. Вот так я вылечил Critical Error DEAD. Единственный минус работы бута 08A0+Dualboot_V3i - это невозможность залить CG1 (0x100A0000) стандартными лоадерами от V3i, но уже разрабатывается лоадер позволяющий лить и CG1. Всем удачи - думаю это пригодится тем у кого Critical Error DEAD. Учтите тел восстановится на 99%.


Подробный коментарий от Fenja

Готовые прошивки для восстановления
REPAIR_PACK(depositfiles.com)
В REPAIR_PACK'е прошивка с ленгом без Русского языка!
Оригинальные LangPack
Прошивка со снятой RSA и патчем RunPhoneLte2
и в этой теме Собери себе монстра для V3i.

После востановления не забудьте сделать бекап всего что можно(на всякий случай), профиль для F&B в атаче. Держите в своём телефоне дуалбут, с ним телефон почти бесмертен smile.gif .





Спасибо GandjaFuzz, Vilko, KAMTOS за их проги, патчи и находки. clap;applo

Тему почистил нмного...

Сообщение отредактировал Fenja - 23.6.2013, 8:58
Прикрепленный файл LTE2_READ.rar   ( 16.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4754
Прикрепленный файл Reanimator.zip   ( 371.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3166
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 27.9.2014, 19:57


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 509
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722



Цитата(kvipe @ Сегодня, 23:46)
* Flash and Backup показывает , что все CG присутствуют в прошивке.

Скрин в студию. Лиюо настройки просто не отличаются от стандартных.
Цитата(kvipe @ Сегодня, 23:46)
* Много где смотрел - похожего не наблюдал. Я предполагаю, что когда перепрыгивал с той самой неслезаемой прошивки (а ею был монстр на базе R4441D_G_08.03.05 )

Плохо смотрел smile.gif Если шить низкую прошивку (8DR) поверх высокой (03.05), а если 38R запускается, то она патченная до высокой - получится вечный бут.
Слезаем с неслезаемых прошивок для V3i
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ворон Кар Карыч
сообщение 2.8.2018, 14:30


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 2.5.2018
Из: г. Волгодонск, Ростовской обл.
Пользователь №: 252 770
Модель телефона: Нет
Прошивка: Нет


Настроение:
Всегда счастлив



Рейтинг: 0



Цитата(logotoy73 @ 22.10.2007, 23:03)
* 6) записываем в тел бут patch_boot_0A30_V3i через Ramldr2 Разбираем телефон,замыкаем ТП, заливаем патч бут

Через прошивку "Moto Update" с "Dual Boot" я перешёл в "Test Point" и записал "patch_boot_0A30_V3i" в "Ramldr2". Теперь телефон в постоянном "Test point", а любая программа (в том числе и "Ramldr2") поределяют телефон как подключен.

Правильно ли я понял, что надо ставить прошивку без RSA и только с CG1 (патченный)/CG3 (патченный)/CG7 (заменённый)/CG18 (заменённый) в "p2keasytools"? Обязательно удалять остальные CG2/CG4/CG15? Потом можно будет ставить чистый "сток"?

Делаю это по причине того, что "R479_G_08.B4._8DR_NO_RSA_RunPhoneLte2_pds_sequrity_version__Dual_CG7_CG18_CG4_RU_iTap_Leng-pack_V3i" при отправке СМС съедает Кириллицу, т. е. отправляет Латиницу, цифры, знаки препинания и прочие символы.

Сообщение отредактировал Ворон Кар Карыч - 2.8.2018, 14:40
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 2.8.2018, 16:09


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 214 413
Модель телефона: Motorola Droid Maxx 32gb
Прошивка: Android 4.4.4


Настроение:
Motorola my Love



Рейтинг: 460



Ворон Кар Карыч,
может юникод надо включить в сообщениях? Это в симах правится. Поищите на форуме, это уже на сто рядов разжевано.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 2.8.2018, 16:37


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 509
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722



Цитата(Ворон Кар Карыч @ Сегодня, 17:30)
* Правильно ли я понял, что надо ставить прошивку без RSA и только с CG1 (патченный)/CG3 (патченный)/CG7 (заменённый)/CG18 (заменённый) в "p2keasytools"?

Угу.
Цитата(Ворон Кар Карыч @ Сегодня, 17:30)
* Обязательно удалять остальные CG2/CG4/CG15?

Нет.
Цитата(Ворон Кар Карыч @ Сегодня, 17:30)
* Потом можно будет ставить чистый "сток"?

Сток должен быть обработан по мануалу из этой темы.
Цитата(Ворон Кар Карыч @ Сегодня, 17:30)
* при отправке СМС съедает Кириллицу, т. е. отправляет Латиницу, цифры, знаки препинания и прочие символы.

Как из пушки по воробьям, шить в бланке прошивку без флекса, что бы починить юникод в симах smile.gif
MOROROSCHKA_SL., прав, первая же тема в ветке
Помощь новичкам. Новых тем не создавать.
Цитата(WEDE @ 27.1.2007, 17:48)
* В: Помогите!!! Не отправляется SMS на русском языке после перепрошивки!
О:1)Скачиваем программу P2kTools, запускаем, а переходим там на вкладку Other Features->Messages и ставим галочку напротив Unicode.
или 2)С помощью программы P2k AE в seem 0032 SEEM 0032_0001, Смещ-е 3F h/63d, Бит 4 (Абс.бит 508): UNICODE_MOSMS_AVAILABLE To Indicates the availability of Unicode MO-SMS Юникод в SMS (вкл/выкл)

http://forum.motofan.ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=f9f7f8364a511a2e22f7fe7bc2e35a6a&search_in=posts&result_type=posts&highlite=%FE%ED%E8%EA%EE%E4
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ворон Кар Карыч
сообщение 3.8.2018, 19:13


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 2.5.2018
Из: г. Волгодонск, Ростовской обл.
Пользователь №: 252 770
Модель телефона: Нет
Прошивка: Нет


Настроение:
Всегда счастлив



Рейтинг: 0



Fenja, у меня возник вопрос. Телефон в "бланке" не подключается к ПК. Когда просто вставляю батарею, то горит индикатор зарядки Когда вставляю батерю и нажимаю [*]+[кнопка выкл.], то телефон подключается только к "Windows 10", а "VirtualBox" уже не определяет его. Разряжен?

Сообщение отредактировал Ворон Кар Карыч - 3.8.2018, 19:38
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 4.8.2018, 5:45


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 509
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722



Цитата(Ворон Кар Карыч @ Вчера, 22:13)
* Телефон в "бланке"

Эм, в нем залит patch_boot?
Цитата(Ворон Кар Карыч @ Вчера, 22:13)
* Когда вставляю батерю и нажимаю [*]+[кнопка выкл.], то телефон подключается только к "Windows 10", а "VirtualBox" уже не определяет его. Разряжен?

USB устройство должно быть проброшено в виртуальную машину и в виртуальной машине должны быть установлены драйвера.
Мой предыдущий пост остался без внимания видимо. Если вытащить телефон с бланка, прошить прошивку с 16 страницы через RSD Lite, потом через F&B прошить Cg4, Cg15, получится чистый сток.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ворон Кар Карыч
сообщение 5.8.2018, 12:01


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 2.5.2018
Из: г. Волгодонск, Ростовской обл.
Пользователь №: 252 770
Модель телефона: Нет
Прошивка: Нет


Настроение:
Всегда счастлив



Рейтинг: 0



Fenja, Телефон в "Windows 10" плохо установился, поэтому определялся в "Диспетчере задач" как неизвестное устройство!

Цитата(Fenja @ Вчера, 8:45)
* Мой предыдущий пост остался без внимания видимо.

Потому как не имело смысла, пока телефон был в "бланке".

Цитата(Fenja @ Вчера, 8:45)
* Эм, в нем залит patch_boot?

Куда же без этого?
Цитата(logotoy73 @ 22.10.2007, 23:03)
* 6) записываем в тел бут patch_boot_0A30_V3i через Ramldr2 Разбираем телефон,замыкаем ТП, заливаем патч бут


Прошил подготовленной мной прошивкой
Цитата(logotoy73 @ 22.10.2007, 23:03)
* 1)1)Снимаем с прошивки РСА F&B => Обработка прошивок => Убрать проверку подписи RSA (новый метод,подходит для LTE2 телефонов),=> Сохраняем как и сохраняем в формат smg, F&B не закрываем.
2)Ставим на CG1 патчи :RunPhoneLte2(обязательно),( Sec_ver_prot_reg_locked и Don_t_Crypto_PDS только при необходимости.)Применяем патчи к CG1
3) Ставим на CG3 мой патч Start_V3i_on_08A0 (Пусть бут 08A0 думает что CG1 начинается с адреса 0x10092000 Применяем патчи к CG3
4)Применяем мою сборку дуалбута для V3i
5) собираем прошу из CG1+CG3+CG7+CG18(DUAL) Во F&B=>Обработка прошивок удаляем все кроме CG1,CG3,CG7,CG18, => CG1 и CG3 заменяем на те,которые пропатчили, CG7 и CG18 заменяем на те, которые архиве Reanimator DualBoot , сохраняем в формате shx.
6) записываем в тел бут patch_boot_0A30_V3i через Ramldr2 Разбираем телефон,замыкаем ТП, заливаем патч бут
7) Прошиваем прошиву и если нет бэкапа PDS пишем болванку PDS_image через Ramldr2 Шить прошу через p2keasytools

Но телефон не включился. Так и остался в "бланке". Только по поводу PDS не понял и ничего не делал.

Поставил "оригинальный" Boot из архива "Reanimator" и прошить не удалось. Ничего не происходит. Теперь версия Boot "R479_G_08.B4.2AI_RFDI". Проблема в этом?

Сообщение отредактировал Ворон Кар Карыч - 5.8.2018, 14:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ворон Кар Карыч
сообщение 5.8.2018, 16:05


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 2.5.2018
Из: г. Волгодонск, Ростовской обл.
Пользователь №: 252 770
Модель телефона: Нет
Прошивка: Нет


Настроение:
Всегда счастлив



Рейтинг: 0



Цитата(logotoy73 @ 22.10.2007, 23:03)
* Универсальный сособ
Вводим телефон в бланк=>открываем программу RAMLDR2=> заливаем patch_boot_0A30_V3i=>жмём красную, телефон опять в бланке=>заливаем PDS_image=>жмём красную, телефон опять в бланке=>заливаем прошивку со снятой RSA, предварительно пропатченную патчем RunPhoneLte2=> вытаскиваем батарею и кабель, вставляем обратно( можно, в предыдущих действиях с красной, проделать это вместо нажатия на кнопку)=> заливаем BOOT_0A.30.
Универсальным способом также можно лечить SW: NOT FOUND

Можно подробней?

1. Вводим телефон в бланк=>открываем программу RAMLDR2=> заливаем patch_boot_0A30_V3i=>жмём красную, телефон опять в бланке=>заливаем PDS_image=>жмём красную, телефон опять в бланке

Тут понятно. Всё делается в "RAMLDR2".

2. =>заливаем прошивку со снятой RSA, предварительно пропатченную патчем RunPhoneLte2

Чем заливать? Не указано.

3. => вытаскиваем батарею и кабель, вставляем обратно( можно, в предыдущих действиях с красной, проделать это вместо нажатия на кнопку)=> заливаем BOOT_0A.30.

Тут понятно. Всё делается в "RAMLDR2".

Сообщение отредактировал Ворон Кар Карыч - 5.8.2018, 16:05
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 5.8.2018, 19:12


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 509
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722



Цитата(Ворон Кар Карыч @ Сегодня, 15:01)
* Но телефон не включился. Так и остался в "бланке". Только по поводу PDS не понял и ничего не делал.

Там есть еще 8 пункт, в котором льют бут. Только я не понимаю, зачем делать по мануалу лечения DEAD, если телефон пару постов назад хорошо прошивался и работал smile.gif
Цитата(Ворон Кар Карыч @ Сегодня, 15:01)
* Поставил "оригинальный" Boot из архива "Reanimator" и прошить не удалось. Ничего не происходит.

Восхитительно! Какой оригинальный, 0А.30? Что и чем чьешь? Есть ли какие-то ошибки?
Цитата(Ворон Кар Карыч @ Сегодня, 15:01)
* Теперь версия Boot "R479_G_08.B4.2AI_RFDI". Проблема в этом?

Ты просто залил имидж пдс, теперь без снятой RSA и патча RunPhoneLte2 телефон точно не включится.
Цитата(Ворон Кар Карыч @ Сегодня, 19:05)
* Чем заливать? Не указано.

p2keasytools 3.9
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ворон Кар Карыч
сообщение 6.8.2018, 5:25


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 2.5.2018
Из: г. Волгодонск, Ростовской обл.
Пользователь №: 252 770
Модель телефона: Нет
Прошивка: Нет


Настроение:
Всегда счастлив



Рейтинг: 0



Есть кто из г. Волгодонска, Ростовской обл.? Мне надо прошить телефон, а у меня не получилось!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Восстановление V3i, Если нет бекапа PDS. Исправляем ошибки. Лечим Critical Error DEAD · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

101 страниц V « < 99 100 101
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 11:42

Форум живёт: