motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

радио на MOTOROLA E398!, скопированая тема... думаю сделал по вашим понятиям :)

DOMAN
сообщение 25.10.2009, 18:32


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 21.5.2009
Из: солнечная адыгея, майкоп.
Пользователь №: 199 932
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190



Всем привет.
Я предлагаю вашему вниманию способ "внедрения радио" в телефон.


ПРЕДУПРИЖДЕНИЕ!!!! WARNING!!!
Все физические внедрения в ваш телефон полностью лишит вас гарантии производителя.

Недавно мой знакомый купил в магазине б/у Мотор e398 со встроенным радио!Меня это поразило очень сильно,т.к. давно хотелось радио на своём теле.Ниже приведена инструкция по созданию подобного чуда:

1)Приобритение китайской (зависит от вашего желания и материального положения) гарнитуры с радио для данной модели. Средняя цена 10$. Обязательно проверить ее работоспособность на месте преобретения!
2)Выравнивание рук и обретение опыта работы с пояльником, но т.к. у нас здесь все ребята понимающие, то этот пункт можно пропустить
3)Устроится поудобней за столом, отбросить все ненужное на час и занятся работой. А именно. Нам нужно разобрать радио и телефон. Начнем с телефона. Как его вскрыть, вы наверное знаете, защелок нет, просто отвинтили шурупы и готово. Снимаем динамики, т.к. работа на данном этапе будет продолжатся с ними.
4) разбераем радио и вынимаем из него кикросхему. Снимаем все ненужное (экран) и очищаем от ненужных проводов (к ушам).
Сама микросхема радио примерно 2на3 см, и легко поместится в коробке для динамиков.
5)Размещаем радои в коробке с динамиками, предварительно оставив место для камеры. И пытаясь поставить как можно дальше от вспышки (т.к. она греется). После этого ведем два с каждого канала (выходы от радио к ушам) на динамики хабтов провода (лучше от 80-pin шлейфа на жесткий, имхо тонкие). Паяем к первым двум контактам к каждому каналу. Сбережение L R - не принципиально, т.к. находится динамики рядом. Страрайтесь паять с противоположной стороны клемов, так, что б не задеть соединения с "мат. платой".
После успешно выполненого пункта (5) нам остается сделать антену и сделать соединение для управления вункцией "радио" из меню телефона.
6) Для антены ранне использовались "уши", теперь, когда мы их выдрали, нужна антена. Этот вопрос разрешим, припаиваем к тому месту, где должна быть антена антену от радиостанции (на радоирынке 2 доллара стоит) она маленькая, компактная и поместится. Можете кто0то что-то свое вставить.
7)Осталось самое сложное, подключение к трубке для управления.
Оно осуществляется по тому же принцыпу, по которому и "гарнитурная кнопка" В общем, последовательно припаиваем к "джеку" проводки так, как это было бы если мы не отрывали вилку. (нужно разобрать джек, т.к. я не помню последовательности.)

Выполнив все выше описаное мы получаем полноценное радио в нашем телефоне. У возможностью управления из под меню трубы.



Автор: AntiEmo15

DOMAN: не много не удобно написанно, и фото там не было. но разобраться можно. кто сделает это все, сделайте подробней мануал, и желательно с фото.эта тема создана еще 1.8.2008, 10:06. почему про эту работу мы еще не знаем? лично я думал много о том как сделать радио...


Сообщение отредактировал DOMAN - 25.10.2009, 18:52
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 25.10.2009, 19:23


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 10.9.2008
Из: Самара
Пользователь №: 180 950
Модель телефона: Moto E4 Plus

Рейтинг: 335.5



Я про это читал еще в том году,говорят это фейк. По крайней мере,не знаю тех кто это сделал и фотки ни одной не видел
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BiLaZ
сообщение 25.10.2009, 19:31


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 19.8.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 145 012
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 7.5



помоему это бред...никаких подтверждений фотками....это просто слова, при чем в коробку с динамиками схему 3х2 см нереально поместить не затронув камеру:)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 26.10.2009, 7:34


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 836
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1332



Цитата
Я про это читал еще в том году


Да, эта тема была и на мотофане, не знаю зачем уважаемый DOMAN усердно её пытается реанимировать, да ещё притаскивая со стороннего ресурса.

Цитата
,говорят это фейк

засунуть внешнюю радиогарнитуру в мотор реально, главное чтоб она была сверхкомпактна. Но вот именно данный мануал - фейк, т.к. управление из меню мотора и припаивание кнопки к джеку - вещи для принципиально разных гранитур. Да ещё антенну от радиостанции туда же пихать.... Глупо, можно обойтись обычным проводом, протянутым по периметру тела.

Цитата
схему 3х2 см нереально поместить


в схема (микросхема) в оригинале 2х3 мм, если мне не изменяет память.

Цитата
DOMAN: не много не удобно написанно, и фото там не было. но разобраться можно. кто сделает это все, сделайте подробней мануал, и желательно с фото.эта тема создана еще 1.8.2008, 10:06. почему про эту работу мы еще не знаем? лично я думал много о том как сделать радио...


Оно надо, портить гарнитуру и мотор? Внешний приёмник в гарнитуре во-первых ловит лучше (наушники работают как фм-антенна), во-вторых он при необходимости отключается от ушей, не конфликтуя с усилком. В-третьих, управление под рукой. Да и с питанием проблем нет. Как вы планируете отключать питание гарнитуры, когда он не нужна? 23 часа в сутки она не нужна. А потребляет.
Doman, если ТЕБЕ надо, покупай гарнитуру покомпактнее и неси любому паяльщику. Если габариты подходят - он тебе сделает за час-два.

Добавлено позже (26.10.2009, 11:36):
Цитата
лично я думал много о том как сделать радио...


Первое, с чего начинается тема - ПОКУПАЕМ FM-ГАРНИТУРУ
Всё, радио есть. Разбирать-паять-засовывать - а оно тебе зачем, если радио итак есть и ловит?

Сообщение отредактировал AlexKooper - 26.10.2009, 7:35
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DOMAN
сообщение 27.10.2009, 6:58


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 21.5.2009
Из: солнечная адыгея, майкоп.
Пользователь №: 199 932
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190



AlexKooper спасибо тебе за твои мозги. smile.gif просто в первые столкнулся , ка вы называете, с фейком. думал это хорошая затея, хотя в самом начале тоже были сомнения., сыграла на романтическом чувстве к мотору то что это еще можно управлять с телефона (!) я тоже против того чтоб что-то курочить в моторе, но мне кажеться что с нашим оригинальным разьемом будут вечные проблемы фм гарнитуры с контактами, (сам ни разу не видел в жизни эту гарнитуру), но думаю что будут, не давно сделал заказ.... и не большлой вопрос. на этой фм гарнитуре диапазон расширеный (с 65-106, примерно написал)? а то может и не стоит ее брать. или может возможно как то самому потом расширить?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 27.10.2009, 7:04


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 836
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1332



Цитата
не давно сделал заказ.... и не большлой вопрос. на этой фм гарнитуре диапазон

Гы, а на какой на этой? Мы ж не знаем, что ты заказал.

P.S. "недавно" пишется слитно. например "я недавно (только что) пришёл"
"не давно" пишется раздельно, если это отрицание. Например: "не давно, а очень давно!"
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DOMAN
сообщение 27.10.2009, 7:42


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 21.5.2009
Из: солнечная адыгея, майкоп.
Пользователь №: 199 932
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190



в школе плохо учился... а что фм гарнитура бывает еще разная? я просто попросил привезти мне фм гарнитуру, и все, ничего не уточнял. я думал все одинаковые, ну может только если по дизайну немного отличаться будут.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 27.10.2009, 7:49


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 836
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1332



Например, FM-600 - подключается к дата-выходу телефона, должно появится меню "радио" в телефоне, питается от телефона, звуки телефона в гарнитуре - моно, радио в гарнитуре- стерео.

Или FM-100 - подключается к джеку телефона, притом джек на ней 3-х контактный. Замыкает один из каналов на землю. Потому звуки телефона также моно. Сама стерео. Питается от батарейки ААА, которая вшита в гарнитуру недалеко от разъёма и очень мешается. Никакого меню "радио" в телефоне конечно не появляется.

А может тебе привезут от другого телефона, 3.5мм джеком. Такая после перепайки на 2.5мм моторольный джек сможет работать аналогично FM-100

Добавлено позже (27.10.2009, 11:21):
Стерео-гарнитура для E398 своими руками
MOTOROLA FM-100 Radio
Гарнитура С Fm-тюнером
Нужна ли fm гарнитура для е398?
Наушники для Е398

вот тут про стерео-доработку упомянуто - Fm-радио


DOMAN, почитай на досуге

Сообщение отредактировал AlexKooper - 27.10.2009, 8:22
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DOMAN
сообщение 27.10.2009, 8:33


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 21.5.2009
Из: солнечная адыгея, майкоп.
Пользователь №: 199 932
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190



smile.gif спасибо за информацию. только не понятно зачем же FM-100 вообще подключаеться к телу, если она питаеться от батарейки, помоему это глупо. это тоже самое будет если купить обычный фм приемник за 50 руб. но я им обьяснял что она подключаеться к дата-выходу телефона..

а можно через FM-600 слушать музыку с тела, вести разговор? и можно по подробней, что именно позволяет выполнять появляемое меню "радио"? и ты все таки не ответил на позапрошлый мой вопрос... на этой фм гарнитуре диапазон расширеный (с 65-106, примерно написал)?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 27.10.2009, 8:44


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 836
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1332



Цитата
а можно через FM-600 слушать музыку с тела, вести разговор? и можно по подробней, что именно позволяет выполнять появляемое меню "радио"? и ты все таки не ответил на позапрошлый мой вопрос... на этой фм гарнитуре диапазон расширеный (с 65-106, примерно написал)?


почитай ссылки которые я дал. там ответы на почти все твои вопросы, кроме диапазона. но думаю что расширенного нет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
радио на MOTOROLA E398!, скопированая тема... думаю сделал по вашим понятиям :) · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 14:29

Форум живёт: