motofan logo
Motorola Ситилинк
4 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Програмирование, С++

DUO Z6
сообщение 23.11.2010, 17:14


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 1.3.2008
Из: Odessa
Пользователь №: 165 226
Модель телефона: [Ming][Bionic]
Прошивка: Разные :)


Настроение:
Ну, за рыбалку!



Рейтинг: 72



Помогите написать пару прог, даже не написать а исправить) у мя написаны с программой, а мне еще нада с подпрограммой, вот это и не получается)
1) с рекуррентной формулой
с программой, как оно должно быть:
{
float x,a,S;
int n,k;
x=StrToFloat(Edit1->Text);
n=StrToInt(Edit2->Text);
S=0;
a=sqrt(x)/6;
for(k=1;k<=n;k++){S=S+a;a=sqrt(k+1)/sqrt(k)*(k+3)*a}
Edit3->Text=FloatToStr(S);
}
вот эта программа работает правильно если ввести n=4, x=2, то ответ должен приблизительно лучиться =0.343..
с подпрограммой я написал так, но ответ ваще почему то другой:
{
float R(int x)
float x,a;
int k;
S=0
a=sqrt(x)/6;
for(k=1;k<=n;k++){S=S+a;a=sqrt(k+1)/sqrt(k)*(k+3)*a}
return S;
}
void . Button1Click )
{
int n
float S;
x=StrToFloat(Edit1->Text);
n=StrToInt(Edit2->Text);
S=R(x);
Edit3->Text=FloatToStr(S);
}

вот в это программе что-то я напартачил...а ваще голова не варить разобраться=(

2)
здесь табулирование простая программа тоже работает, а вот с подпрограммою, я даже понятие не имею как ее написать(((,
здесь правильный ответ при А=0, В=2 и с шагов в Н=0.2:
х у
0.0 -1.000
0.2 -1.204
{
float A,B,H,x,y;
x=StrToFloat(Edit1->Text);
B=StrToFloat(Edit2->Text);
H=StrToFloat(Edit3->Text);
while (x<=B+0.01*H);
{y=pow(x,2.5)-exp(x);
Memo1->Lines->Add("x="+FormatFloat("0.0",x)+" "+"y="+FormatFloat("0.000",y));
x=x+H;
}
}
___________________________________________________
помогите бедному студенту..не вылетит с универа)

Сообщение отредактировал DUO Z6 - 23.11.2010, 17:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 23.11.2010, 17:36


Самый Наглый
******

Группа: В отставке
Сообщений: 1 275
Регистрация: 18.5.2006
Из: Дом, милый дом...
Пользователь №: 83 674
Модель телефона: старая модель...
Прошивка: какая уж есть...
Победитель конкурса 2008


Настроение:
...



Рейтинг: 1490



DUO Z6, что код, что текст не на русском...
Цитата
{
float R(int x)
float x,a;
int k;
S=0
a=sqrt(x)/6;

я бы написал
Код
float R(int x, int n) {
float a,S;
int k;
S=0;
a=sqrt(x)/6;

Цитата
void . Button1Click )
{
int n
float S;
x=StrToFloat(Edit1->Text);
n=StrToInt(Edit2->Text);
S=R(x);

вообще бред
может надо
Код
void Button1.Click() {
int n,x;
float S;
x=StrToFloat(Edit1->Text);
n=StrToInt(Edit2->Text);
S=R(x,n);


Цитата
for(k=1;k<=n;k++){S=S+a;a=sqrt(k+1)/sqrt(k)*(k+3)*a}

может в конце точка с запятой
Код
a=sqrt(k+1)/sqrt(k)*(k+3)*a;
нужна?

Сообщение отредактировал baat - 23.11.2010, 19:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 23.11.2010, 20:11


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



DUO Z6,
а где main, а где #include ? и чёто на плюсы крайне не похоже...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 23.11.2010, 20:31


Самый Наглый
******

Группа: В отставке
Сообщений: 1 275
Регистрация: 18.5.2006
Из: Дом, милый дом...
Пользователь №: 83 674
Модель телефона: старая модель...
Прошивка: какая уж есть...
Победитель конкурса 2008


Настроение:
...



Рейтинг: 1490



IlluminatI, он куски кода выложил...
и в с++ с формой, уже не инклюде а юсинг... там оно само это добро пишет... в студии тока проджект форм апликэйшен выбираешь и усё... сори за мой инглишкий... laugh.gif

Сообщение отредактировал baat - 23.11.2010, 20:34
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ant-ON
сообщение 24.11.2010, 20:48


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 22.8.2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 49 304
Модель телефона: N5 / Defy / VE66
Прошивка: CM12 / CM10 / PM2
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 1790



ммм...
Мне казалось, что только в C# (си шарп) юсинг используется, а в с++ так и есть инклуды...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 25.11.2010, 16:24


Самый Наглый
******

Группа: В отставке
Сообщений: 1 275
Регистрация: 18.5.2006
Из: Дом, милый дом...
Пользователь №: 83 674
Модель телефона: старая модель...
Прошивка: какая уж есть...
Победитель конкурса 2008


Настроение:
...



Рейтинг: 1490



Ant-ON,
а мне казалось, что я в универе на с++ 48 лаб только сдал, а на с# 29...
а сколько ещё не себе писал...





инклуды тоже можно, но по дефолту юсинги пишет)
если на то пошло, надо указывать программу, в/для которой код пишется...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ant-ON
сообщение 25.11.2010, 17:00


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 22.8.2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 49 304
Модель телефона: N5 / Defy / VE66
Прошивка: CM12 / CM10 / PM2
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 1790



Цитата(baat @ 25.11.2010, 21:24) *

Ant-ON,
а мне казалось, что я в универе на с++ 48 лаб только сдал, а на с# 29...
а сколько ещё не себе писал...

...

инклуды тоже можно, но по дефолту юсинги пишет)
если на то пошло, надо указывать программу, в/для которой код пишется...


Зачем уж так подробно))
Я просто не писал в студии приложения для винды оконные))
Пробовал когда-то что-то написать для PPC на С++ с графическим интерфейсом (Visual C++, но старенький), там все инклуды были...

И есть такое ощущение, что эти юсинги появились с переходом студии на dotNET... Хотя я могу как обычно ошибаться...

ps Я все лабы в консольном си пишу... И до окононых наверное и не дойду...

Сообщение отредактировал Ant-ON - 25.11.2010, 17:03
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 25.11.2010, 17:26


Самый Наглый
******

Группа: В отставке
Сообщений: 1 275
Регистрация: 18.5.2006
Из: Дом, милый дом...
Пользователь №: 83 674
Модель телефона: старая модель...
Прошивка: какая уж есть...
Победитель конкурса 2008


Настроение:
...



Рейтинг: 1490



Ant-ON,
а ты уверен в консоле будет форма с Edit1, Edit2, Edit3 и Button1, чтот сомнительно))) хотя кто знает, на чём он кодит, могу и я ошибаться... я лишь о том что среда сама инклюды и юсинки может расставлять...
да, консоль... я бы сам с удовольствием писал под консоль(( дык не разрешают, приходиться юзать тупую студию вместо привычной, быстрой и удобной dev-cpp... надо им формы, графики, диаграммы, анимация и прочая лабуда...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ant-ON
сообщение 25.11.2010, 17:37


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 22.8.2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 49 304
Модель телефона: N5 / Defy / VE66
Прошивка: CM12 / CM10 / PM2
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 1790



Цитата(baat @ 25.11.2010, 22:26) *

Ant-ON,
а ты уверен в консоле будет форма с Edit1, Edit2, Edit3 и Button1, чтот сомнительно))) хотя кто знает, на чём он кодит, могу и я ошибаться... я лишь о том что среда сама инклюды и юсинки может расставлять...
да, консоль... я бы сам с удовольствием писал под консоль(( дык не разрешают, приходиться юзать тупую студию вместо привычной, быстрой и удобной dev-cpp... надо им формы, графики, диаграммы, анимация и прочая лабуда...


Да, dev-cpp это вешь. Весит 6 метров и приличный функционал)
Ну я не на программиста учусь, по этому от меня таких красивостей не требуют. Железячная специальность, есть железнячная специальность...


Сообщение отредактировал Ant-ON - 25.11.2010, 17:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 17.7.2011, 16:29


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Регистрация: 8.8.2006
Из: Псков
Пользователь №: 94 294
Модель телефона: Lumia 920
Прошивка: jffs2

Рейтинг: 269



программеры подскажите плиз.
при нажатии кнопки, динамически создаются метки. и им присваиваются имена Label+n, где n - номер от 0 до 10.
так вот, как сделать так что бы при повторном нажатии кнопки проверялось наличие уже созданных меток с такими именами и досоздание тех которых не хватает (n может изменяться как в таком же диапазоне, так и в другом).
сейчас при повторном нажатии программа мне сообщает что объект с таким именем уже есть.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Програмирование, С++ · Обо всем · Forum
 

Motorola Ситилинк
4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 11:05

Форум живёт: