7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> SkinEditor - на смену S4M и другие утилиты, В помощь скиноделу. Пересборка графики скина - там где S4M не помог
Sowa
сообщение 20.10.2007, 21:14 Закрепленное сообщение!


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



24.12.07
Бета SkinEditor. Архив из 3х частей.
Пофиксал ряд багов, кое-что добавил. Собирал на NET FW 2.0
Для работы НЕОБХОДИМ MS FrameWork v.2.0 и выше.
1. Собственно сам SE_Moto
Прикрепленный файл SkinEditor_B03.zip   ( 280.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7026
последнее изменение на 24.12.07 22:30 - кто скачал раньше: ЗАМЕНИТЕ. В архиве оч. краткий readme. НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ В СКИНАХ
2. Библиотеки для него, кто качал ранше (пре-альфу)- повторно качать не нужно. Распаковать в папку с SE_Moto.
Прикрепленный файл SkinEditor_DLL.zip   ( 1.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7143
3. У кого не запускается - дополнение DLL
Прикрепленный файл SkinEditor_DLL_2.zip   ( 1.13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5477

Прошу всетаки отписываться. Пре-альфу скачали более 300 чел. А ответов sad.gif



NET FrameWork
Инсталятор 2,7 Мб Инсталятор .NET Framework 3.5
Потом тянет 50~90 Mb при установке.
Полная версия 3.0 он же WinFX ~50 Mb

=========================================================================
Skin2Gif2Dat.
Версия 0.4b от 22.10.07
Для работы НЕОБХОДИМ MS FrameWork v.2.0 и выше.
Изображение
Служит для разбора и сборки графики скина.

При разборе вытаскивает все gif'ы в каталог .\gifs
с именами файлов из ski файла ( как в Skin2Gif )

При сборке из этой папки берутся гифки (jpg) для dat-файлов.
При этом можно
1. изменить количество дат-файлов для скина. (1-21)
2. добавить в скин новые рисунки (иконки).
3. Заменить рисунки.
4. Удалить ненужные рисунки.

Для удаления достаточно убрать в ski файле соответствющие строки
и это учтется при сборке дат-ов

При сборке помещает новые дат файлы и ski-файл в папку .\new
если оттуда будем ставить скин - не забываем положить туда файл обоев. smile.gif

Теперь возможно добавлять рисунки в скин из выбранной папки.
Одноименные рисунки заменяют существующие, новые добавляются,
с добавлением строк в ski-файл.
Рисунки (иконки) можно переименовать (новый ID) при добавлении в
скин и просмотреть как при выборе так и при назначении ID в скине.

27.10.07
Пофиксал ошибки, добавил кратке руководство (в архиве)
Формат: mht (html d 1 файле, открывется браузером) [S2G2D_UM.zip]
Проверяем, отписываемся.
Краткий мануал уже в архиае, отдельно можно не качать smile.gif

Сообщение отредактировал Sowa - 24.12.2007, 19:43
Прикрепленный файл SkinEditor_DLL_2.zip   ( 1.13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5477
Прикрепленный файл SkinEditor_B03.zip   ( 280.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7026
Прикрепленный файл s2g2d_271007.zip   ( 87.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2029
Прикрепленный файл S2G2D_UM.zip   ( 68.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1576
Прикрепленный файл SkinEditor_DLL.zip   ( 1.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7143
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 16.11.2007, 11:27


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 912
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: S7 EDGE
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2493



Добавил Позже: (16\11\2007; 14:17)

от нечего делать, нарисовал полупрозрачные окошки "Аля Vista" , смотрятся норм,
да и вес к тому 2.6 килобайт всего smile.gif (имеется ввиду вес картинок, из которых строится само окно, а не вес скрина)

может использовать такие (подобные) окошки для всплывающих окон (например для "Опции", "О программе" или для всплывающих окон с вопросами)? если они будут естественно.

ну или в этом стиле основное окно сделать, т.е. окно самой проги...



Добавлено позже (16.11.2007, 14:44):
Sowa

Можно пре_пре_альфу глянуть?
хочу dll потестить, точней как будут картинки ложится на прогу

ну или сам dll, скину обратно, потестишь
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 27.11.2007, 17:49


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Выложил пре-пре-альфу SkinEditor. Ознакомиться в шапке.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Nur87
сообщение 27.11.2007, 19:41


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 17.10.2005
Из: Татарстан
Пользователь №: 54 836
Модель телефона: E398

Рейтинг: 100



Sowa,
продолжать конечно стоит. это стоит того.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MaZaXAkA
сообщение 27.11.2007, 21:22


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 13.10.2007
Из: Майкоп
Пользователь №: 150 432
Модель телефона: Optimus
Прошивка: 1.6 10D

Рейтинг: 25



Много багоффф, щас нехочеться досканально смотреть... вечером потестюsmile.gif.
Sowa, Если ты можешь програмировать и досканально хочешь довести прогу до Final версии, то делай 100%.
1.Открытие скинов первый раз нормально открыл 2-3 разы открыл...не охотно пришлось закрывать прогу.
2.Можешь доделать рабочий стол, и например другие области Плеер, обычное окно.на скрине было совсем по другому
3.Прикольная функция Проверки S4M, если она реально работает то cool.
4.Открываеться медленно.
5.При нажатии на "Экран" потом нажимаем на нижние строки такие как "Позиция" и.т.д. кнопка Экран становиться не активной.
6.Когда меняешь язык интерфейса на любой другой вылетает ошибка.
7.Хотелось бы увидеть прокрутку списков с помощью скрола.
8.Кнопки "смена гиф" "показ гиф" не работают.
9. Кнопку Вкл\Выкл лучше обозвать Булевские значения.
...потом ещё что-нибудь допишу в продолжении теста

Сообщение отредактировал MaZaXAkA - 28.11.2007, 20:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Nur87
сообщение 28.11.2007, 5:41


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 17.10.2005
Из: Татарстан
Пользователь №: 54 836
Модель телефона: E398

Рейтинг: 100



MaZaXAkA,
почитай SE_Readmi, там описано как самому добавить различные отображения экрана.


Sowa, это ты классно придумал.
ждём пре-альфу скина.

хотелочь бы:
чтоб програмка работала чуть быстрее, открывается скины доло, вроде иньеофейс программы тормозит чуток. может можно сделать что и попроще? если открыть скин, то в папк со скином создается папка gif, который после закрытия скина не открывается. прога спрашивает удалить или нет, если выбрать нет, ничего не происходит. да-зависает.

теперь про вкладку экран.
когда мы нажимаем показать, хочется чтоб экран сам очищался. также не плоъо былобы добавить сразу редактирование элеентов в этом же окне.

thumbsup.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 3.12.2007, 21:29


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 912
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: S7 EDGE
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2493



Появлюсь не скоро, поэтому блиц

- хотелось бы просмотра списков, скролом с клавиатуры. (как в S4m)
т.к. всегда нажимать на нужную строку мышью не очень удобно.

Цитата
"Прошу поюзать и дать заключение по удобству интерфейса и его интуитивности.
В основном расчитан на мышку."


будет лучше если и под клаву (скрол) "расчитать"

- при открытии старых скинов норм (L7, V3i ...)
а при открытии от L9 (профиль S4M при создании L7e_RTS) ошибка.
в логе -

"Ошибка в графике: 5 2003 16756 97 5
Ошибка в графике: 5 2004 16853 90 5
Ошибка в графике: 5 2005 16943 107 5
Ошибка в графике: 5 2006 17050 98 5
Ошибка в графике: 5 2013 17148 150 5
Ошибка в графике: 5 2029 17298 90 5
Ошибка в графике: 5 2030 17388 90 5
Ошибка в графике: 5 2031 17478 90 5
Ошибка в графике: 5 2038 17568 90 5
Ошибка в графике: 5 2039 17658 90 5
Ошибка в графике: 5 2040 17748 90 5"


- про опечатки сообщать?
"Строки с ошибками лучше удалить до сборки сина"

- где прога берёт "ММА"? Читать как "можно сделать функцию "выбрать ММА"?",
а то глав меню не всегда коректно отображается. ну или не "выбрать ММА", а чтобы можно было выбрать в меню проги, список отображаемых в глав меню пунктов, своеобразный Express_MMA (в режиме online так сказать)

- и еще какой то глюк со шрифтами. они не всегда коректно отображаются, иногда под ними прозрачные прямоугольники (т.е. видно фон раб стола, вместо софт кнопок)

- глав меню в скинах для L9 отоброжается с переменным успехом. т.е. открываем один и тотже скин, и периодически получаем смещение иконок меню (скины со старых моделей, норм.)
сделаю экраны под L9 , только когда я их выложу, хз. у меня инет не скоро появится, не раньше 25 декабря.

- почему шрифт именно Moto? (его можно конечно в ручную заменить, просто подменив файл в Win\font) а можно в настройках проги добавить "выбрать шрифт" (из тех что в системе стоят конечно)?
mini.P.S.: на новых телефонах мало кто со стандартным шрифтом ходит, все давно их поменяли на что то более приятное на глаз, благо дефицита TTF шрифтов не наблюдается. поэтому думаю будет удобней, включил прогу, в настройках выбрал шрифт который сейчас на теле, и уже редактируешь скин видя его таким, каким он будет на экране телефона. (шрифт очень сильно меняет внешний вид скина. (например скин в стиле Grunge Flora, будет просто ужасно смотреться со шрифтом "Мото" , а если выбрать Monotype Corsiva , то сразу другой вид)

если это сложно, то пусть шрифт берется не из Win\font , а из папки Data (в дистрибьютиве проги).
тогда пункт
Цитата

Усановка:

сведётся к
Цитата

Усановка:
распаковать в папку (имя по желанию)
(т.е. шрифт ставить не надо)

- можно сделать чтобы вокруг проги, небыло стандартного окна системы ? т.е. чтобы как в FB3 , только оформление самой проги.

- размер окна проги не меняется. и неактивна кнопка "на весь экран". впрочем также было и в S4M.

P.s.: батарейка на теле садиться, пишу на скорую руку... если что, сильно не бить.
хотел еще что-то написать, но забыл (возможно к лучшему)...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 4.12.2007, 15:51


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Цитата(Zorge.R @ Сегодня, 0:29)

а при открытии от L9 (профиль S4M при создании L7e_RTS) ошибка.
в логе -
*



Это действительно так. Там в 5 DAT в конце один большой файл а не много по 90 байт. Ошибка в модуле. Пропустите модуль через s2g2d_271007
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Nur87
сообщение 4.12.2007, 17:44


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 17.10.2005
Из: Татарстан
Пользователь №: 54 836
Модель телефона: E398

Рейтинг: 100



Цитата(Zorge.R @ Сегодня, 0:29)

- где прога берёт "ММА"? Читать как "можно сделать функцию "выбрать ММА"?",
а то глав меню не всегда коректно отображается. ну или не "выбрать ММА", а чтобы можно было выбрать в меню проги, список отображаемых в глав меню пунктов, своеобразный Express_MMA (в режиме online так сказать)
*


отображение главного меню берутся из файла csv для экрана, где идёт описание главного меню. Sowa я правильно понял?
ждём ждём следующую версию smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 4.12.2007, 20:36


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Цитата(Nur87 @ Сегодня, 20:44)

отображение главного меню берутся из файла csv для экрана, где идёт описание главного меню. Sowa я правильно понял?
*



Абсолютно !, ну и из скина тоже. smile.gif
Поэтому мма не нужен, как и шаблон.
Основной экран привел как пример описания. Можно его и менять.
И ДОБАВЛЯТЬ НОВЫЕ !
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 7.12.2007, 8:02


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 912
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: S7 EDGE
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2493



Цитата
...а чтобы можно было выбрать в меню проги, список отображаемых в глав меню пунктов ...


а так сделать можно?

т.е. меню редактировать не правкой или заменой csv , а прямо через Skin Editor.

пусть он сам правит csv (в зависимости от того какие элементы меню выбраны в SkinEditor'е)


или затрата чел\часов на реализацию, не стоит того?


P.S.: возможность выбора редактора Gif будет?

оч. хотелось бы две кнопки

"Редакт. Gif"
и
"Редакт. Анимир. Gif"

и возможность назначить на них разные проги конечно (например на одну PhotoShop а на другую ImageReady)

т.к. при открытии анимированого гиф, фотошоп отображает только первый кадр.
в S4M при редактировании аним-х гифов, в опциях приходилось выбирать ImageReady, затем либо экспортировать раскадровку в PhotoShop либо редактировать прямо в ImageReady.
нажать одну кнопку для экспорта не трудно конечно, но просто не хочетя лезьт в опции и переключать редактор.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SkinEditor - на смену S4M и другие утилиты, В помощь скиноделу. Пересборка графики скина - там где S4M не помог · Программы связанные с оформлением телефона · Forum
 

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2018, 10:48

Форум живёт: