159 страниц V « < 153 154 155 156 157 > »         
> Как Разогнать Аккумулятор В Е398, Все вопросы по аккумуляторам
Archy
сообщение 16.11.2005, 11:09 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 447
Регистрация: 10.4.2005
Из: Киев
Пользователь №: 40 468

Рейтинг: 516



Чтобы было меньше вопросов. Аккумы бывают разные :)
Смотрим его номер (каталожный), начинается с SNN, написан на самом аккумуляторе.

SNN5582 - Li-Ion батарея 550 mAh
SNN5588 - Li-Ion батарея повышенной емкости 750 mAh
SNN5699 - Motorola v810 870 mAh Lithium Batt, Motorola ROKR E1 iTunes 880 mAh OEM Lithium Battery
SNN5699A - Mobile Phone battery, Li-ion, 860.00mAh, E398, ROKR E1
Jade Silver - CFNN1002 (BLM8100), Radar Blue – CFNN1003 (BLM8101) Батарея Li-Ion на 1000 мАч.
CFNN1015 (BLX8450), Jade Silver - CFNN1100 (BLM8050), Radar Blue – CFNN1001 (BLM8051) Батарея Li-Ion на 500 мАч.
CFNN1017 (BLX8480) Батарея Li-Ion на 800 мАч.
SNN5595 - 1100 mah, для Т720, сам не видел, но говорят, подходит...
SNN5683A - вроде как Li-Ion батарея 780 mAh
SNN5836A - Li-Ion батарея 850 mAh
SNN5591A - Li-Ion батарея 750 mAh

З.ы. С моим телом (новым) в Укр. (сертифиц.) шла 5699А, она же продаётся у нас на рынке примерно за $6. Да, оригинал. Правда, сейчас на базаре говорят, что продавали их с ворованной партии телефонов, но даже сейчас можно найти...

Не ставьте чужие симы и чужые ПДСы, если вам еще нужен ваш телефон :)

Перед тем, как тратить время на разгон аккума, убедитесь по данной инструкции, что он не "убитый" - а "убитым" может быть даже новый аккум...
Цитата(Sash_kom @ Среда, 11 Января 2006, 14:02)
У всех акб есть еще один оч важный параметр - внутреннее сопротивление. Он, собственно, и определяет насколько долго будет жить ваш акб. чем выше этот параметр тем хуже.

итак, подготовка к измерениям : берем вольтметр, полностью свежезаряженный акб, резистор на 10 Ом

собсно замеры :

1. меряем напряжение на акб - (допустим 4,60 V) * в1
2. паралельно к щупам вольтметра присоединяем ноги резюка и меряем наряжения снова
(допустим показал чета типа 4,52 V) *в2

Берем калькулятор и считаем по формуле :

Rвн=((в1-в2)*10/в2)*1000 [милиОм]

либо качаем файлик
Прикрепленный файл vnutrinee_soprotivlenie.zip   ( 1.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4331
и подставляем в него цифры из первого и второго замера и любуемся на ризультат.
ВЫВОДЫ : если в результате получается цифра которая больше 200 милиОм, то ваш АКБ совсем плох и жаловаться на его работу не имеет смысла. если вы получили результат близкий к 100 то ваш акб просто идеален. в реальной жизни нормальный акб имеет сопротивление 120-170 милиОм.
*

Решений недолгой работы аккамулятора есть несколько, только решить их полностью возможно при наличии родного бекапа телефона или родного бекапа пдс с 372 платформы, частично заливкой еепрома с 372 платформы или универсальных пдс, так что пробуйте, отписывайтесь.

1. Прошиваете любой монстер пак для 373 платформы сразу на 59-95 минуя прошивку 42_FOR_ALL, при этом у вас остаються все родные калибровки и продолжительность работы телефона будет как на 372 платформе. Как это сделать читаем вот сдесь Прошиваемся На 373 (Е1) Платформу Минуя 42_for_all
2. Если вы переходили на 373 платформу при помощи прошивки 42_FOR_ALL то из старого ЗАВОДСКОГО 372_59 или 372_95 берёте бэкап PDS и заливаете его на любую стоящую в данный момент прошивку в телефоне (42-49, 6FR-79). Желательно добавить ещё и симы отвечающие за тайминги клавиатуры
Прикрепленный файл 02FB_02FC_02FD_02FE.rar   ( 412 байт ) Кол-во скачиваний: 2057
и ещё cим отвечающий за басы в гарнитуре
Прикрепленный файл 0012_A.rar   ( 77 байт ) Кол-во скачиваний: 1953
в этот пдс хотя можно и без них. Ну если иТюнс нужен, то добавляете ещё и симы 0371 и 035B.
Прикрепленный файл 035B_A.rar   ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1689
Отличный метод! Заливать пдс с 372 платформы нужно на полностью заряженный аккумулятор поскольку при конвертировании пдс с версии 4002-4004 до версии 4013 будет происходить перекалибровка симов отвечающих за аккумулятор. Внимание если у вас пдс от 59 прошивки то перед его заливкой нужно посмотреть в пдс эдиторе на симы 0006 и 000В, если в конце этих симов будут значения забитые нулями тогда ещё нужно будет подредактировать эти симы 0006 и 000В, и добавить ещё сим 02D4
Прикрепленный файл 02D4_A.rar   ( 113 байт ) Кол-во скачиваний: 1695
иначе телефон не заведёться. Как подправить эти симы читаем ниже.

3. Можно воспользоваться для увеличения продолжительности работы телефона и универсальными PDS
Прикрепленный файл Universalnie_pds.rar   ( 5.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28921

и
Прикрепленный файл Universalnie_pds2.rar   ( 5.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26123

в каждом архиве по шесть пдс с различными калибровками и подобрать себе пдс на котором телефон будет работать наидольше и наилучше:
Внимание перед заливкой универсального пдс сделать обязательно бэкап своего пдс программой Random's Developments Flash&backup
Заливаете один из скачаных универсальных пдс при помощи программы
Прикрепленный файл FlashBackup_2.62.rar   ( 436.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10674
и смотрите сколько на нём работает телефон и так поступаете с каждым выбрав наиболее подходящий пдс для вашего телефона.
Внимание заливать универсальные пдс только на 373 платформу.
Используйте универсальные пдс только если у вас нет бэкапа родного пдс или полного бэкапа телефона, если есть тогда смотрите пункт 1
Небольшой мануал как заливать пдс при помощи программы Flash&backup 2.62. Запускаете программу
Прикрепленный файл FlashBackup_2.62.rar   ( 436.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10674
переходите на закладку Резервные копии в самом низу в программы ставите галоку напротив Отключить сжатие резервных копий и их поддержку, далее ставите Режим работы Зона безопасности PDS, затем в строке Востановление резервной копии выбираете пдс и нажимаете кнопку Востановить.

4. Есть и такая метода:
Слить бэкап 42(45)R. Залить бэкап первой 59(95)R. Снять зону EEPROM на 59(95)R при помощи Radiocomm. Залить обратно бэкап 42(45)R.
С помощью тогоже Radiocomm влить зону EEPROM с 59(95)R. Иллюстрации работы с Радиокомом ниже.
СкачатьRadioComm v.11.3.2 можно вот сдесь RadioComm v.11.3.2 для работы программы RadioComm вам понадобиться Microsoft.NET Framework 1.1 если у вас он не установлен тогда его можно взять вот сдесь Microsoft.NET Framework version 1.1 несколько еепромов можно сдесь можете заливать разные еепромы и выбрать на каком из них ваш телефон будет работать дольше, хотя более эффективней метод это заливка универсальных пдс.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Правка симов 000В и 0006 в пдс на 59 прошивке.

При помощи Random's Developments Flash&backup 2.62 скачиваем пдс с телефона с 59 прошивкой и открываем его в PDSEditor входит в состав
Прикрепленный файл FlashBackup_2.62.rar   ( 436.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10674
и находим симы 0006 и 000В, извекаем эти симы (Еxport seem) в папке с пдс должны появиться файлы симы 000B_9.pdse и 0006_9.pdse. Сейчас мы будем править эти симы для этого нам понадобиться любой шестнадцатиричный редактор например WINHEX, хотя можно и править эти симы и в PDSEditor хотя это и не очень удобно.

3. Окрываем файл сим 000B_9.pdse в шестнадцатиричном редакторе и там где начинаються нули вместо каждлго нулевого значения вписуем AA B3 C4 D0 08 0E 1A 80 80 80 80 00 80 80 00 96 80 00 AC 80 00 B7 80 00 C2 80 00 CE 80 00 E4 80 00 FB 80 после того как вписали это значение сохраняете этот сим, далее открываем в шестнадцатиричном редакторе и редактируем файл сим 0006_9.pdse меняем в нём значение ячейки на пересечении: 0000416 ( слева ) х 03 ( сверху ) на значение: 0F, значение ячейки на пересечении: 0000416 ( слева ) х 04 ( сверху ) на значение: FF, значение ячейки на пересечении: 0000416 ( слева ) х 09 ( сверху ) на значение: 85, значение ячейки на пересечении: 0000416 ( слева ) х 11 ( сверху ) на значение:0A, значение ячейки на пересечении: 0000416 ( слева ) х 12 ( сверху ) на значение: AD, значение ячейки на пересечении: 0000416 ( слева ) х 13 ( сверху ) на значение: EF, значение ячейки на пересечении: 0000416 ( слева ) х 14 ( сверху ) на значение: AA, значение ячейки на пересечении: 0000432 ( слева ) х 15 ( сверху ) на значение: 06, значение ячейки на пересечении: 0000448 ( слева ) х 00 ( сверху ) на значение: 66, значение ячейки на пересечении: 0000448 ( слева ) х 07 ( сверху ) на значение: 0F, значение ячейки на пересечении: 0000448 ( слева ) х 08 ( сверху ) на значение: FF, значение ячейки на пересечении: 0000480 ( слева ) х 01 ( сверху ) на значение: 0B, значение ячейки на пересечении: 0000480 ( слева ) х 11 ( сверху ) на значение: 0F, значение ячейки на пересечении: 0000496 ( слева ) х 11 ( сверху ) на значение: 0C. (Значения которые мы вписуем в симы присутствуют на 95 прошивке, а на 59 прошивке они отсутствуют в этих симах) Cохраняем этот сим. Теперь Запускаем PDSEditor открываем ним пдс с 59 прошивки и заменяем симы 000В и 0006 на только что правленые, добавляем в пдс ещё сим 02D4
Прикрепленный файл 02D4_A.rar   ( 113 байт ) Кол-во скачиваний: 1695
и сохраняем пдс с добавленными симами.

Примеры правки симов 000В Прикрепленное изображение и 0006 Прикрепленное изображение где обведено вы должны вписать в свои симы эти значения которые Здравствуйтеены выше.

Cпасибо всем, кто не флеймил и внёс свою лепту в решение данной проблемы.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 12.8.2008, 17:01
Прикрепленный файл vnutrinee_soprotivlenie.zip   ( 1.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4331
Прикрепленный файл Universalnie_pds.rar   ( 5.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28921
Прикрепленный файл Universalnie_pds2.rar   ( 5.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26123
Прикрепленный файл FlashBackup_2.62.rar   ( 436.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10674
Прикрепленный файл 035B_A.rar   ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1689
Прикрепленный файл 0012_A.rar   ( 77 байт ) Кол-во скачиваний: 1953
Прикрепленный файл 02FB_02FC_02FD_02FE.rar   ( 412 байт ) Кол-во скачиваний: 2057
Прикрепленный файл 02D4_A.rar   ( 113 байт ) Кол-во скачиваний: 1695
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 14.1.2016, 4:59


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: THL v7, iNew i3000, E398

Рейтинг: 70



Вставил неделю назад в телефон хранившийся отдельно аккум Крафтман - написало "недопустимая батарея". Поставил на зарядку... зарядка не идёт, тел. запускается и снова выключается. Подумал что сдох контроллер батареи. Замерил вольтаж на клеммах - по нолям. Подал напрямую 4 вольта минут 10, телефон увидел батарею и начал заряжать. Почему сел в ноль лежащий отдельно заряженный аккум? Есть пара банок от телефонов, которые не заряжались по паре лет - вольта 3-4 показывают.
Полностью заряженный Крафтман работает по прежнему, 2-3 дня, хоть и полный разряд для Li-Ion губителен.

Сообщение отредактировал iNew - 14.1.2016, 5:01
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.1.2016, 7:09


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 020
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3052.5



iNew,
а сколько он у тебя лежал отдельно?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Unreal_man
сообщение 14.1.2016, 9:54


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 661
Регистрация: 16.12.2009
Из: Другого Края Земли
Пользователь №: 211 211
Модель телефона: Sony Xperia Miro ST23i
Прошивка: 4.0.4


Настроение:
:-I



Рейтинг: 371



Claus398, помнишь крафтманы, которые я через тебя приобретал? Один из них, который для Е398(2 их было), спустя месяц стал выпендриваться. Меньше держать стал. Стал вырубаться до предупредительного сигнала. Моя старая АКБ на 700, держит лучше чем это 1050мАмперное чудовище. Второй так и лежит запакованный. АКБ для Е2 и V8 держат посредственно.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 14.1.2016, 10:13


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: THL v7, iNew i3000, E398

Рейтинг: 70



Claus398
Лежал отдельно месяца три. Там же хранились два других мотора, батарейки не вынимал, оба включаются. По поводу поддельный Крафтман или нет - вряд ли, батареек для телефонов перевидал немало. Время работы на одном заряде больше, чем у двух других моих аккумов для Ешки.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.1.2016, 20:15


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 020
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3052.5



Unreal_man,
может быть проблема одного случая, может быть брак, может быть что то с контроллером. причин масса. я купил в том году кажись для своей зины и всем доволен. держит реально дольше, купил для бионика, то с ним телефон тупит, хотя он и с друугим акб тупит, так что не думаю что проблема в нем. наверно нужно прошить по новой стоковую прошивку и не обновлять софт или просто железо погибает...

iNew,
аккумуляторы нужно хранить отдельно от телефона, это правила эксплуатации такие. чего же ты тогда удивляешься, что он разрядился. а так нужно переодически подзаряжать технику. и акб в том числе.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
yakimetsr
сообщение 21.4.2017, 3:42


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 1.3.2015
Пользователь №: 248 519
Модель телефона: Motorola E398

Рейтинг: 0



Всем привет, ребята!
С полгода назад убил на работе аккумулятор для Е398 — Maxcell 3.7 Li-ion 1200 mAh, 3 дня лежал на подзарядке. (В пятницу поставил, в понедельник вспомнил). Аккумулятор вздулся, естественно.
Заказал в апреле на Али "типа оригинальный" аккум 2004 года что было филигранно скрыто под наклейкой.
Поставил его заряжать, проходит 2 часа, зарядник и аккум изрядно нагрелись, но зарядка не продвинулась даже на одно деление. Обозвал продавца на Али последними словами, вернул деньги через спор и решил заказть еще один аккумулятор но уже в России. История с зарядкой та же - греется но деления не набираются, вытыкаю зарядник, полная батарея, 5 секунд и индикатор низкого заряда мигает.

Что это может быть? Аккумуляторы лажда или не дай Бог телефон убился?

Заказывал реф на Алиэкспресс, с батареей Maxcell 3.7 Li-ion 1200 mAh работал 2-1.5 дня отлично.

helpsmilie.gif

Сообщение отредактировал yakimetsr - 21.4.2017, 3:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
citroen
сообщение 21.4.2017, 7:21


MotoAuto
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 747
Регистрация: 19.8.2006
Из: Minsk, Belarus
Пользователь №: 95 640
Модель телефона: v3, v3i, v3x gold.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1229



Вход осмотреть/прозвонить. Далее схему в руки и цепь зарядки прозванивать. При хорошем раскладе - замена акб. Или в другом порядке, только найдите любую акб в своем городе и подкиньте сразу - будет результат.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
yakimetsr
сообщение 21.4.2017, 10:49


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 1.3.2015
Пользователь №: 248 519
Модель телефона: Motorola E398

Рейтинг: 0



Цитата(citroen @ 21.4.2017, 12:21) *

При хорошем раскладе - замена акб.

В том-то и дело что одинаковая история с АКБ с Али и с новой заказанной в РФ - тупо греется зарядник и батарея, но не заряжает. Вот и думаю, что может с входом проблемы.
Я, что называется, гуманитарий, умелые руки требуются чтобы выявить где проблема, не в сервисный центр ведь идти.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 21.4.2017, 11:58


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: THL v7, iNew i3000, E398

Рейтинг: 70



Если аккум греется, то похоже заряжается. Нужно померять напряжение на клеммах снятой батарейки (два крайних вывода) - если покажет минимум 3.6 вольт или больше, а телефон выключается - то дело не в аккумуляторе.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
yakimetsr
сообщение 21.4.2017, 13:24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 1.3.2015
Пользователь №: 248 519
Модель телефона: Motorola E398

Рейтинг: 0



Цитата(iNew @ 21.4.2017, 16:58) *

то дело не в аккумуляторе.

Заряжал аккумулятор новый 4 часа. Надулся. nea.gif
Не зарядился.
Значит дело в телефоне?

Сообщение отредактировал yakimetsr - 21.4.2017, 16:32
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Как Разогнать Аккумулятор В Е398, Все вопросы по аккумуляторам · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

159 страниц V « < 153 154 155 156 157 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 7:37

Форум живёт: