220 страниц V « < 218 219 220        
> Восстановление SLVR L7/v360/v3i/ v3r ©, Случай 10 возможно универсален!!
Каплан
сообщение 23.3.2007, 13:43 Закрепленное сообщение!


БлиZZнеЦ
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 371
Регистрация: 19.12.2006
Из: Краснодар- Горячий Ключ
Пользователь №: 112 256

Рейтинг: 1167



ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЧИТЫВАТЬ ПОСТ ДО КОНЦА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ПРО СВОИ ПРОБЛЕМЫ

Данная тема является руководством по восстанавлению убитых во время прошивки телефонов Motorola SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r
Для начала: ПОМНИТЕ что прошивки для л7 выглядят так r4513_G_08.B7.***_Rb, для в360 r4513_g_08.B7.***; так же не забываем, что в случае с телефоном в3и прошивкиR479/R4441D нельзя ставить на прошивки R47А и наоборот.

Как перевести телефон во флеш режим (бут): при выключенном телефоне зажать 3 кнопки * # и красную кнопку. Белым по черному будет написано (на примере л7):
Boot Loader
08.D0
SW Version:
R4513_G_08.B7.AER_Rb


Рассмотрим наиболее частые варианты и ошибки:
Случай 1: Прошивал телефон SLVR L7/ v360 с помощью http://motofan.ru/soft/ РСД 2.5. Все кодовые группы прошились успешно, но телефон не включается (все время в буте). Что делать?
Как правило суть проблемы заключается в следующем: изначально при покупке стояла прошивка AER/EOR. Вы решили прошить пользавательского монстра, например The Hot Mix для л7/в360 на основе прошивки ACR. ?или любого другого монстра, основанного на ней или отличной от ER\EOR) Что бы восстановить работоспособность телефона необходимо стделать следующее: скачать заводскую прошивку AER/EOR (при отсутствии бекапа) и прошить ее с помощью РСД 2,5 и выше (то же касается и бекапа)
В чем ошибка: на эти 2 прошивки можно ставить только их.
Что сделать, если телефон восстановлен но по прежнему очень хочется оформление из пользовательского монстра: вам просто нужно подобрать себе пользовательского монстра либо почитать эту тему Слезаем с Aer/eor без ТП !

Случай 2: Прошивал телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью Fkash&Backup 3 и во время записи в телефон CG 1 система выдала ошибку.
В чем ошибка: данная программа не всегда и не у всех корректно прошивает первую кодовую группу, поэтому ставить всю прошивку с ее помощью не рекомендуется
Что делать: Прошить телефон с помощью программы http://motofan.ru/soft/ РСД 2,5 и выше...

Случай 3: Во время прошивки SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью РСД 2,5 и выше на определенном проценте выскакивает ошибка и в буте написано Phone Code sig error (или любую другую ошибку). Что делать?
Необходимо (с учетом случая 1 для л7/в360) попробовать следующие методы, пусть даже сели вы считаете их абсурдными
а) заярядить батарею
б) в папке C:\Program Files\Motorola\ http://motofan.ru/soft/ РСД Lite удалить все файлы с расширением .log и попытаться рошить телефон
в) в сочетании с пунктом 2 переткнуть кабель в другой порт
г) сменить кабель на другой (не забывая про пункты 2 и 3)
е) Прошить телефон с помощью программы USB-Smart Cyclone P2K Easy Tool v.3.9 ENU
ж) если выше перечисленное не помогает- попробовать прошить телефон на другом компьтере (не обязательно на одном)
если эти 6 пунктов не помогли, смотри Случай 7 пункт в
з) Случай 10:

Случай 4: Во время прошивки SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью РСД 2,5 и выше на определенном проценте вылетела ошибка. В буте написано Mem_Map Blanck, а компьтер определяет телефон как неопознанное устройство.
Что это значит: телефон в бланке - режиме, когда бутлоадер отключен
Что делать: Необходимо скачать программу USB-Smart Cyclone P2K Easy Tool v.3.9 ENU и прошить заводскую прошивку, которая была написана в буте

Случай 5: Прошил телефон SLVR L7/ v360/ v3i файлами для СВОЕЙ модели, все прошло успешно, но при попытке включить телефон появляется статичная картинка ХеллоМото и все.
Что делать: прошить ленг и дрм для своей модели(например из бекапа), вероятнее дело в них

Случай 6: Прошил ленг и дрм не для своей модели. Телефон не включается, но в бут входит.
Что делать: Прошить файлами для своей модели. Если не поможет смоттрим Случай 7 пункт в

Случай 7: После манипуляций с телефоном SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r он перестал включаться и в бут не входит (все варианты)
а) пробуем зарядить батарейку на полную и перевести телефон в бут.
б) Если выше перечисленное не помогло то остается 2 варианта
- 1) отнести телефон в севисный центр
- 2) самостоятельно сделать ТестПойнт, подробнее тут или тут

Случай 8: Прошил телефон v3i R479/R4441D на прошивку R47A (или наоборот). Телефон в бут входит.
1) Попытаться прошить телефон прошивкой на нужной платформе
2) Если не помогло то
- а) Случай 10:
- б) отнести телефон в севисный центр
- в) самостоятельно сделать ТестПойнт и прошить прошивку с патчем, подробнее тут

Случай 9: Относится к тем кто патчил или ставил патченного монстра при недопустимом буте - для L7/V360 это 09.02, для v3i это 0А.52
) Попытаться прошить телефон прошивкой без патчей или бекапом (в сочетании со случаями 3 и 4)
2) Если не помогло то
- а) Случай 10:
- б) отнести телефон в севисный центр
- в) самостоятельно сделать ТестПойнт, подробнее тут или тут
После восстановления телефона владельцы бута 0902 могут с него слезть Слезаем с бута 09.02 без ТП!

Случай 10: Пример редкого случая, при ошибке тела Critical error 01 1B, Когда все выше перечисленное не помогает (опробовано и описано для л7).
- прошить бекап с помощью программы mstool_8r_FREE. Способ описал DeQuick2006 за что ему и спасибо. Возможен такой вариант, что эта программа поможет и ВО ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ случаях и по отношению ко ВСЕМ приведенным моделям (НЕ Проверенно). Так что не спешите делать тп или нести телефон в сц.

Случай 11: После того как на телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r был прошит флекс, телефон не включается, компом не определяется. аккум заряжен.
- в подобной ситуации многим помогло замыкание контактов.
Цитата(PiXX @ 23.3.2007, 21:13)

1-вытаскиваем акум
2-замыкаем 1 и 4 контакт (телефон кладем флипом вниз и считаем слева)
3-суем акум обратно
4-ждем секунд 15 и вытаскиваем иголочки с 1 и 4 контакта
5-тремя магическими кнопками(не Ctrl+alt+del ) телефон входит в бут
6-прошил бекапом и все пучком
*



Случай 12: спасибо EX
Если все вышеперечисленные способы не помогают. После понижения бута на L7 ( только для L7 ) или ТП телефон в бут входит, телефон прошивается , но в буте версия прошивки не меняется необходимо сделать следуйщее :
1) У кого тело шьется с ошибками сначала желательно сделать ТП, затем восстановить PDS и Boot программой P2K Easy Tool 39 ,а затем уже пункт 2.
2) Скачать патч для PDS - Обьединенная Тема По L7 прикреплены внизу поста.
3) При помощи FB 3.0.2 и выше выбираем желаемого монстра ( в обработке прошивок ), отменить подпись RSA для LTE2 и применяем выше скачанный патч, далее жмем быстрая прошивка.
Примечание : каждая следуйщая прошивка должна быть с этим патчем.

Случай 13: Прошил телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r, прошивка прошла успешно, но телефон остался в буте. В буте написано
battery low
cant program
Следует зарядить батарею на другом телефоне, универсальным зарядником или другим спосбом и прошить прошивку, написанную в буте.

Случай 14: После понижения бута на телефонах SLVR L7/ v360 перед заходом в бут высвечивается "Error: 0x1FE". Следует сделать железный ТП и репайр пдс: Faq по ТП и Восcтановлению (l7,v360,v3i,v3r)


Повторюсь - были рассмотрены наиболее частые варианты и способы решения, которые помогли. Если ваш случай не подходит под описание выше перечисленных, то просьба описать его полность: что делали, как, какая прошивка была, какую ставили, что написано в буте.
если вым выше перечисленные способы не помогли- так же описывайте все подробно (варианты, когда например в Случае 3 не были опробованы варианты а-д не обсуждать)

стандартные прошивки для L7
стандартные прошивки для V360
стандартные прошивки для V3i
стандартные прошивки для V3i DOLCE&GABBANA

ВАЖНО!!! Владельцы V3i- если ваш телефон в бланке то не делайте репайр ПДС (особенно владельцы 47А платформы) Это чревато последтвиями - ваш телефон превратиться в в3р. Также владельцам V3i настоятельно рекомендую изучить тематические ветки Восстановление V3i Слезаем с неслезаемых прошивок для V3i


Так же прошу в этой теме не задавать вопросы-как прошить? проблемы с тестпойнтом, уронил тел и не работает.
С просьбами, замечаниеями, наличием ошибок обращаться в личку- в теме только по существу.

Сообщение отредактировал Fenja - 22.2.2012, 19:58
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 31.12.2016, 11:19


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 517
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1691



Цитата(bluesogolikov @ Сегодня, 11:56)
* Да, про этот телефон говорим

Отлично, надо было начинать с этого smile.gif
Прошей эту прошивку http://moemesto.ru/Fenja/file/6744140/R479...rity_version.7z
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bluesogolikov
сообщение 31.12.2016, 13:23


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 14.3.2015
Пользователь №: 248 614
Модель телефона: Motorola RAZR V3i
Прошивка: не знаю


Настроение:
хорошее



Рейтинг: 0



Цитата(Fenja @ 31.12.2016, 14:19) *

Цитата(bluesogolikov @ Сегодня, 11:56)
* Да, про этот телефон говорим

Отлично, надо было начинать с этого smile.gif
Прошей эту прошивку http://moemesto.ru/Fenja/file/6744140/R479...rity_version.7z

Перепрошил P2K_Easy_Tool_v39 - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо, Дедушка Мороз!!!!!!!!!!!!!!! Прямо под Новый Год такой подарок!!! smile.gif
Скажите напоследок, стОит ещё что-то прошить или сделать для максимального улучшения работы телефона (громкость разговора и т.п.) ??? Сразу скажу, что кроме разговора и смс я никак телефон не использую, поэтому главное значение придаю качеству связи и громкости разговора.

Сообщение отредактировал bluesogolikov - 31.12.2016, 13:40
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 31.12.2016, 14:37


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 517
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1691



Цитата(bluesogolikov @ Сегодня, 17:11)
* (громкость разговора и т.п

Громкость увеличивается программой motosound, я уже писал тебе как полтора года назад smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bluesogolikov
сообщение 31.12.2016, 14:49


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 14.3.2015
Пользователь №: 248 614
Модель телефона: Motorola RAZR V3i
Прошивка: не знаю


Настроение:
хорошее



Рейтинг: 0



Цитата(Fenja @ 31.12.2016, 17:37) *

Цитата(bluesogolikov @ Сегодня, 17:11)
* (громкость разговора и т.п

Громкость увеличивается программой motosound, я уже писал тебе как полтора года назад smile.gif

У меня после попытки увеличить громкость этой программой звук во время разговора стал с дикими искажениями - как сделать громче, но без искажений я не знаю... Может подскажете, на что нужно обращать внимание во время увеличения громкости программой motosound???

Сообщение отредактировал bluesogolikov - 31.12.2016, 17:14
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bluesogolikov
сообщение 9.1.2017, 14:40


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 14.3.2015
Пользователь №: 248 614
Модель телефона: Motorola RAZR V3i
Прошивка: не знаю


Настроение:
хорошее



Рейтинг: 0



Цитата(bluesogolikov @ 31.12.2016, 17:49) *

Цитата(Fenja @ 31.12.2016, 17:37) *

Цитата(bluesogolikov @ Сегодня, 17:11)
* (громкость разговора и т.п

Громкость увеличивается программой motosound, я уже писал тебе как полтора года назад smile.gif

У меня после попытки увеличить громкость этой программой звук во время разговора стал с дикими искажениями - как сделать громче, но без искажений я не знаю... Может подскажете, на что нужно обращать внимание во время увеличения громкости программой motosound???

Подскажите, как правильно увеличить громкость телефона, по описанному вами методу? Чтобы было громче, но без искажений! Может на что-то надо обратить внимание, в процессе... И можно ли будет, если что, вернуть прежние настройки?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 9.1.2017, 16:35


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 517
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1691



bluesogolikov,
а чем не устраивает метод, использованный полтора года назад? Помощь новичкам. Новых тем не создавать.
Вернуть настройки можно, предварительно сохранив свои звуковые файлы, или взяв стандартные на форуме.
Стоит поднимать громкость на несколько единиц, и по достижении оптимального, остановится.
Так же, следует помнить, что при разговоре можно прибавить громкость качелькой громкости.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bluesogolikov
сообщение 10.1.2017, 22:26


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 14.3.2015
Пользователь №: 248 614
Модель телефона: Motorola RAZR V3i
Прошивка: не знаю


Настроение:
хорошее



Рейтинг: 0



Цитата(Fenja @ 9.1.2017, 19:35) *

bluesogolikov,
а чем не устраивает метод, использованный полтора года назад? Помощь новичкам. Новых тем не создавать.
Вернуть настройки можно, предварительно сохранив свои звуковые файлы, или взяв стандартные на форуме.
Стоит поднимать громкость на несколько единиц, и по достижении оптимального, остановится.
Так же, следует помнить, что при разговоре можно прибавить громкость качелькой громкости.

Метод, использованный полтора года назад не устраивает тем, что я ничего не понял: там какая-то таблица с кучей значений и как что делать я не могу разобраться - делал "методом тыка", именно поэтому скорее всего и пошли искажения... В принципе мне и этот метод подходит, если я пойму КАК ИМЕННО это делать и какие значения где менять. Вот Вы пишете "Стоит поднимать громкость на несколько единиц, и по достижении оптимального, остановится" - я вообще не понял, где именно поднимать эту громкость и как понять что пора остановиться...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 11.1.2017, 16:22


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 517
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1691



Цитата(bluesogolikov @ Сегодня, 1:26)
* там какая-то таблица с кучей значений и как что делать я не могу разобраться

Странно, там можно переключить язык на русский и будет все понятно написано.
Скриншот
Прикрепленное изображение
[close]

Цитата(bluesogolikov @ Сегодня, 1:26)
* если я пойму КАК ИМЕННО это делать и какие значения где менять

Для того, что бы увеличить громкость разговора через динамик, нужно выбрать строку Разговорный динамик => Разговор => правая кнопка мыши, и увидеть 2 заветных надписи Увеличить и Уменьшить, они же Num+ и Num- на клавиатуре.
Для того, что бы увеличить громкость разговора при громкой связи, нужно выбрать строку Динамик воспроизведения => Разговор при громкой связи
Для того, что бы увеличить громкость разговора по гарнитуре, нужно выбрать строку Проводная гарнитура => Разговор
Для того, что бы увеличить громкость разговора по Bluetooth гарнитуре, нужно выбрать строку Bluetooth гарнитура => Разговор
Цитата(bluesogolikov @ Сегодня, 1:26)
* как понять что пора остановиться...

Увеличить на несколько пунктов, сохранить, позвонить и почувствовать, что громкости не хватает, повторить.
В общем случае алгоритм таков: подключить телефон => запустить прогу => Открыть из телефона => изменение нужного параметра => Сохранить в телефон => отключить телефон => перезагрузить => позвонить.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Восстановление SLVR L7/v360/v3i/ v3r ©, Случай 10 возможно универсален!! · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

220 страниц V « < 218 219 220
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 2:02

Форум живёт: