motofan logo
275 страниц V « < 270 271 272 273 274 > »         
> 

Поднятие убитых L7e/Z3/K1/L9/W510, Обсуждаем, делимся опытом

TEQUILA
сообщение 24.1.2007, 10:51 Закрепленное сообщение!


Властелин колец
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 835
Регистрация: 2.10.2004
Из: Смоленск
Пользователь №: 14 898

Рейтинг: 643



Как восстановить телефон (L7e/Z3/K1)
Правило №1 - сначала поднимаем телефон с помощью сделанного до убийства своего бекапа.
(ВАЖНО если снята RSA, то бекапом после снятия RSA, если нет , то нет.)
Правило №2 - если своего бекапа не было сделано, скачивайте полную прошивку с нашего сайта,
(ВАЖНО : если снята RSA, то прошивку со снятой RSA, если нет , то нет.)
выключайте телефон, зажимая кнопки * и # нажмите Красную кнопку - телефон войдёт в boot-режим, присоединяйте его
к программе FlаshBackup (качать на сайте) и прошивайте её.
Правило №3 - если не помогло вышеописанное - пробуем восстановление путём снятия РСА
Правило №4 - 100% но очень сложный FAQ по ТП for L7e Z3 K1 (железный Test-Point)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Восстановление PDS не имея ее бэкапа!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как восстановить телефон (L9/W510)

После прошивки, при вставке аккумулятора Bootloader пишит: ph sig err: 39:02: (или ph sig err: 35:02:)
- Необходимо прошить свой телефон программой RSD Lite полный заводской монстр пак (Прошивки и флексы для телефонов данной ветки, K1, Z3, L7e, L9, W510)
Метод от Meate
Переход на РСА или как откатить дуал.
вспоминаем какая прошивка которая стояла до снятия РСА, если вспомнили то всё просто будет, если нет то придётся сидеть перебирать,значит так
1)заливаем универсальный пдс (из темы про снятие рса на L9)
2)берём рефлеш он R452J_G_08.22.05R_1non_RSA от GandjaFuzz, который мы шьём после залития универсального PDS,заменяем в ней 18 группу Dual_Boot_L9_Remove
Random's Developments Flash&backup попросит ввести начальный адрес,вводим 13FE0000, кодовая группа выбираем CG18 и OK, и шьём
2)потом заливаем свой PDS и вспоминаем прошивку которая стояла до снятия RSA(это обязательно)
если прошивка не подошла то переходим к пункту 3
3)то заливаем снова универсальный PDS, потом снова свой PDS и потом заливаем уже другую прошивку
удачи , БАТАРЕЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРЯЖЕНА ПОЛНОСТЬЮ
обязательно строгое следование пунктов, иначе у вас ничего не получится.
[close]
1)заливаем универсальный PDS (из темы про снятие RSA на L9)
2)прошиваем рефлеш
3)потом заливаем свой PDS
4)прошиваем откатом (которая стояла до снятия RSA) если прошивка не подошла то переходим к пункту 5
5)заливаем снова универсальный PDS, потом снова свой PDS и уже другую прошивку
[close]


Телефоны L9/W510
Если Вы не можете прошить свой телефон:
1) Программа RSD Lite показывает S Blank Neptune LTE2
2) Программа Flash&Backup при прошивке выкидывает ошибку команды jump.
- Вам поможет только Сервисный Центр!

_______________________________________________________________________________
Схемы ТП:
|_____Z3_____||_____L7e_____||_____K1_____||____W510____||_____L9_____|
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответы на многие вопросы вы можете найти здесь Мануал по восстановлению K1/Z3/L7e/L7i/L9/W510


Вниманию тех, у кого дорогой инет или просто лень искать! Для вас ниже выложены архивы тем до зачисток, просто скачайте и читайте, ищите в темах. GPRS - не оправдание вопросам, на которые сто раз отвечали. Удачного просмотра wink.gif

Тема до зачисток:
1.
Прикрепленный файл repair.7z   ( 50.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6720

2.
Прикрепленный файл repair_30.10.7z   ( 51.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2912

3.
Прикрепленный файл repair_09.01.7z   ( 48.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2150

4.
Прикрепленный файл repair_28_04.7z   ( 44.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2185


Сообщение отредактировал noph8 - 18.11.2015, 18:02
Прикрепленный файл Don_t_Crypto_PDS.7z   ( 14.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6468
Прикрепленный файл repair.7z   ( 50.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6720
Прикрепленный файл Sec_ver_prot_reg_locked.7z   ( 14.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10183
Прикрепленный файл PDS_L7e.7z   ( 7.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37907
Прикрепленный файл PDS_Z3.7z   ( 3.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3631
Прикрепленный файл PDS_K1.rar   ( 2.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5106
Прикрепленный файл repair_30.10.7z   ( 51.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2912
Прикрепленный файл repair_09.01.7z   ( 48.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2150
Прикрепленный файл repair_28_04.7z   ( 44.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2185
Прикрепленный файл PDS_____L9.zip   ( 6.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
Прикрепленный файл рефлеш_от_кельвина_с_откатом_дуалбута.zip   ( 11.78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 287
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Boboc
сообщение 28.9.2015, 20:37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.9.2015
Пользователь №: 249 785
Модель телефона: motorola krzr k1
Прошивка: нету


Настроение:
Печаль



Рейтинг: 0



Всем привет. Я понимаю. что в свои 24 года я нереально тупой, но я никогда не прошивал телефоны, да и знакомство с моторолой у меня первое. Купил телефон как подарок для подруги жены. Выяснил, что он залоччен под swisscom mobile. Путем неитрых манипуляций(пытался разлочить и поставить русский язык)
Убил его. фото в приложении. Тему про KRZR K1 Я читал в течении 2х часов. Но ни черта не понял. У меня не работают программы, видимо проблема в 10 винде. Они не видят телефон работает лишь RSD Lite. в чем вопрос? вопрос в том, как мне, блин, Исправить хаос. Восстановить мобилу и поставить ей русский лэнг пак.
Переправьте если что на сообщения для таких туповатых как я. Заранее спасибо! =)Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 29.9.2015, 4:41


Rock The Microphone
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 1 974
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(Boboc @ Сегодня, 2:37)
* У меня не работают программы, видимо проблема в 10 винде.

Есть такая штука, называется виртуальная машина. В неё можно установить Windows XP "поверх" Windows 10, она будет запускаться и работать в обычном окне. Туда можно и нужно установить все программы-прошивальщики и драйвера. После чего можно пробросить в виртуальную машину с Windows XP USB-порты и прошить оттуда телефон стандартной прошивкой с русским ленгом для KRZR K1.

В качестве программы виртуализации советую бесплатный VMWare Player.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Boboc
сообщение 3.10.2015, 8:58


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.9.2015
Пользователь №: 249 785
Модель телефона: motorola krzr k1
Прошивка: нету


Настроение:
Печаль



Рейтинг: 0



Цитата(EXL @ 29.9.2015, 4:41) *

Цитата(Boboc @ Сегодня, 2:37)
* У меня не работают программы, видимо проблема в 10 винде.

Есть такая штука, называется виртуальная машина. В неё можно установить Windows XP "поверх" Windows 10, она будет запускаться и работать в обычном окне. Туда можно и нужно установить все программы-прошивальщики и драйвера. После чего можно пробросить в виртуальную машину с Windows XP USB-порты и прошить оттуда телефон стандартной прошивкой с русским ленгом для KRZR K1.

В качестве программы виртуализации советую бесплатный VMWare Player.


Все супер! Все заработало, только 1 минус. при прошивке на русский язык, произошел хаос и теперь только белый экран. Прочитал что надо делать Железный ТП... Раскрутил К1 а тамм Железки прям на том месте где надо замыкать!!!!!! Что делать с ними?) есть ли еще способы убрать белый экран?

Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.10.2015, 13:08


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



как телефон определяет FlashBackup ?
входит ли телефон в бут-режим?
что написано в бут-режиме?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Boboc
сообщение 3.10.2015, 17:55


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.9.2015
Пользователь №: 249 785
Модель телефона: motorola krzr k1
Прошивка: нету


Настроение:
Печаль



Рейтинг: 0



Цитата(Osta @ 3.10.2015, 13:08) *

как телефон определяет FlashBackup ?
входит ли телефон в бут-режим?
что написано в бут-режиме?


В бут не переводится, к слову Клавишами у меня не получилось ни разу перевести его в бут((( Только через FlashandBackup.Флэш пишет что телефон подключен, но никак не работает с ним, только ошибки выдаетИзображение
Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.10.2015, 21:08


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



попробуйте в бут так:
вынимаете батарею
подключаете телефон к ПК
зажимаете кнопки
вставляете батарею не отпуская кнопок
что пишет FB?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Boboc
сообщение 3.10.2015, 21:49


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.9.2015
Пользователь №: 249 785
Модель телефона: motorola krzr k1
Прошивка: нету


Настроение:
Печаль



Рейтинг: 0



Цитата(Osta @ 3.10.2015, 21:08) *

попробуйте в бут так:
вынимаете батарею
подключаете телефон к ПК
зажимаете кнопки
вставляете батарею не отпуская кнопок
что пишет FB?

он его просто не видит(((
как только я отпуская кнопки пишет телефон подключен,но опять выдает ошибки
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 4.10.2015, 9:37


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



хорошо бы понять что вы туда зашили и как
и что теперь пытаетесь шить


Цитата(Boboc @ Вчера, 11:58)
* Раскрутил К1 а тамм Железки прям на том месте где надо замыкать!!!!!! Что делать с ними?)

для ТП нужно снять защитный экран
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Boboc
сообщение 4.10.2015, 11:27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.9.2015
Пользователь №: 249 785
Модель телефона: motorola krzr k1
Прошивка: нету


Настроение:
Печаль



Рейтинг: 0



Ну как все было. Купил телефон в подарок подруге жены,а он оказался залочен оператором swisscom mobile. Работал отлично, только русский язык отоброжался квадратами, дарить такое естественно нельзя. Так каак это мое первое знакомство с моторолой, я залез на ваш прекрасный форум. Узнал о чуде ленгпаков и попытался прошить, выяснилось что из за залочки он ничего не прошивает + работал на ноуте с 10 виндой. На ноуте с 10кой поставил официальную русскую прошивку с этого сайта поверх Swisscom и он выдал черный экран с ошибками(Boot режим) к слову это был его первый переход в этот режим(сочетания клавиш тупо не работают) Поставил на второй ноут ХР . Воспользовался обалденным мануалом
«Правило №3 - если не помогло вышеописанное - пробуем восстановление путём снятия РСА »
И все запустилось, в панике, сначала снял РСА выбрав не тот мобильный профиль и пришлось делать все заново т. к. экран был перевернут, но сделав все правильно произошло чудо и все заработало, но снова без русского языка.
Гордыня взыграла в моих кривых руках и я решил что я всесилен.
Я решил не прошивать ленг пак и просто вшить официальную русскую прошивку, если не ошибаюсь то взял ее- Официальная прошивка для российского рынка
http://www.motofan.ru/firmware/?action=vie...=1&phone=77
Firmware: R452F1_G_08.04.09R Flex: GSTCPRIRRRTRU089
Langpack: 002E KJava: JAVA_G_08_R452F1ME_06_0A_01R
Ну если не ее то там точно было написано что она официальная для русского рынка.
И ХРЯСЬ!!! Белый экран.
Вот и вссе насильственные действия над телефоном.

Если не сложно подскажите как можно снять этот защитный экран? Паять? Сверлить? Боюсь убить телефон(((
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 4.10.2015, 11:32


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 609
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 214 413
Модель телефона: Motorola Moto Z2 Play
Прошивка: Android 8.0.0


Настроение:
Motorola my Love



Рейтинг: 482.5



Boboc,
можно нормальненько, аккуратненько подрезать или подточить) А так-то оторвите его да и всё) Только ничё лишнего не прихватите! smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Поднятие убитых L7e/Z3/K1/L9/W510, Обсуждаем, делимся опытом · Motorola RIZR/SLVR/KRZR/K1/Z3/L7e/L7i/L9/W510 · Forum
 

275 страниц V « < 270 271 272 273 274 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 23:59

Форум живёт: