56 страниц V  1 2 3 > »         
> Прошиваемся На 373 (Е1) Платформу Минуя 42_for_all, Нет проблем с Сетью, Аккумулятором, BluеTooth!
Sanyok_
сообщение 7.2.2007, 9:49 Закрепленное сообщение!


MotoTeam
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 079
Регистрация: 7.8.2005
Из: Кременчуг Украина
Пользователь №: 48 061

Рейтинг: 1171



Рекомендуемый способ перехода с 372 платформы на 373 платформу без использования прошивки 42_FOR_ALL,то есть с Е398 на ROKR E1 (по многочисленым просьбам обновлённый и упрощённый, насколько это было возможно. От 22.10.2006). При этом у вас останется полностью родной пдс и родные калибровки в телефоне. И телефон будет работать при умереном использовании 3-3.5 дней как на 372 платформе. После прошивки по этому мануалу у вас не будет проблем с сетью, bluetooth и аккумулятором (а если вы будете переходить на 373 платформу через прошивку 42_FOR_ALL - то потеря родных калибровок и блютуза неизбежны).
Старая версия этого мануала, расчитанная на опытных пользователей находиться вот здесь Прошиваемся На 373 Платформу Минуя 42_for_all

ИТАК, МЫ ИМЕЕМ ТЕЛЕФОН С УСТАНОВЛЕНОЙ ЛЮБОЙ ЗАВОДСКОЙ ПРОШИВКОЙ НАЧИНАЯ ОТ 59R И ЗАКАНЧИВАЯ 9ER, ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ЭТО БЫЛА 372 ПЛАТФОРМА, А ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ ROKR E1. НУ ЧТО Ж, ПРИСТУПИМ НЕПОСРЕДСТВЕННО К САМОМУ ПРОЦЕССУ ПРОШИВКИ:
Не забываем перед прошивкой обязательно сделать ПОЛНЫЙ (full) бэкап программой Random's Developments Flash&backup и сразу хочу заметить!
1. полный бэкап (вместе с ПДС) делается только в профиле "Общий для моделей с бутом не выше 07.D0"
2. незарегистрированная копия ФБ не снимает бэкап флекса


1. Скачиваем любой полный монстер пак для 373 платформы (только естественно не 42_FOR_ALL), пользовательские монстр паки для прошивки можно взять вот здесь Пользовательские монстры и вопросы по ним или воспользоваться стандартным заводским монстром, cкачать можно его по ссылкам ниже, R373_G_0E.30.49R_LP0002_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_24I_GSKKLGOT676SR085N_1FF_FOR398 или вот отсюда R373_G_0E.30.49R_LP0002_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_24I_GSKKLGOT676SR085N_1FF_FOR398 Если вы хотите прошить пользовательский монстр, советую сначала прошить заводской монстр пак, затем сделать общий сброс, а затем уже прошить выбраный вами пользовательский монстр (т.к. общий сброс гарантированно безопасен только на заводском монстре, а выполнить его после смены платформы - рекомендовано.).

2. Теперь перед прошивкой выбранного нами монстра нужно будет залить вот этот мини флекс
Прикрепленный файл MINI_FLEX_372.rar   ( 480 байт ) Кол-во скачиваний: 16451
на любую прошивку 59R-9ER, который добавит в пдс телефона симы, необходимые для 373 платфомы. Для заливки мини флекса понадобиться программа
RSD Lite
Прикрепленный файл RSDLite_3.8.rar   ( 3.99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8181
Прикрепленное изображение или программа MultiFlashFlex, которая входит в дистрибьютив программы PST 7.2.3 и находиться в папке, куда установленa PST. Прикрепленное изображение Прошиваем минифлекс MINI_FLEX_372, после того как программа прошьёт этот мини флекс, перегружаем телефон (если программа-прошивальщик не перегрузила его сама). ВНИМАНИЕ: минифлекс прошивать в простом режиме, не Boot Loader!. Если у вас не получаеться прошить мини флекс программой MultiFlashFlex, входящей в состав PST (получаете ошибки при попытке профлексить телефон), тогда для прошивки флекса используйте программу RSD Lite Прошивать мини флекс нужно в обязательном порядке (прошивкой мини флекса вы заменяете ручную правку симов в своём пдс)
Далее переходим к пункту 3.

3. Теперь прошиваем выбраный вами монстр пак для 373 платформы (только естественно не 42_FOR_ALL) (монстер паки для оригинального ROKR E1 с boot-loader'ом версии 0А.02 не подходят, у вас на них после прошивки просто незаведёться телефон) при помощи PST 7.2.3. или другой программой прошивальщика.
Если вы прошивали заводской монстр, например R373_G_0E.30.49R_LP0002_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_24I_GSKKLGOT676SR085N_1FF_FOR398, то после его прошивки обязательно сделайте общий сброс до заводских установок и очистку всех данных телефона. При запросе кода, стандарный код по умолчанию 1234 или шесть нулей.

ВСЁ. У НАС 373 ПЛАТФОРМА СО ВСЕМИ РОДНЫМИ КАЛИБРОВКАМИ.

4. Далее активируем iTunes, способов как это сделать описано море на этом форуме, можно например поставить «взломанный» итюнс и обойтись без правки симов вообще, но минус ломанного iTunes после сброса или очистки телефона он перестаёт работать нужно заново в Moto MIDlets Managerе открыть доспуп к файловой системе телефона. Если вы устанавливаете пользовательский монстр пак, то можете неделать активацию iTunes вообще, поскольку в монстре он уже стоит ломанный. Но если вы планируете использовать свой телефон с компьютерным iTunes версии 5.0 и выше, то тогда добавьте в свой пдс сим 035В (сертификат)
Прикрепленный файл 035B_A.rar   ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4358
без которого компьютерным iTunes версии 5.0 и выше небудет видеть ваш телефон.

Для большинства версий прошивок для активации iTunes, можно использовать метод подмены шифровaного сима. Для этого запускаем Bezols's P2KTools P2K_Toolsпереходим на закладку Seem Editor в поле num пишем 01C4 в поле rec 0001 Жмём на кнопку "load from phone". Теперь жмём на кнопку "load from file" и загружаем прикреплённый сим 01C4
Прикрепленный файл 01C4_0001.rar   ( 95 байт ) Кол-во скачиваний: 3388
и нажимаем кнопку "save fo phone", после этого перегружаем телефон. После перезагрузки телефона запускаем Random's Developments ставим в программе активный профиль Прикрепленное изображение и переходим на закладку Прикрепленное изображение Чтение Данных, сдесь выбираем (Зона безопасности PDS), выбираете формат храниения SMG (Бинарные Файлы). Затем нажимаем кнопку Чтение Данных, после того как программа cохранит пдс телефона, переходим на закладку Другие Функции, далее выбираем Обработка PDS и нажимаем кнопку Открыть файл и выбираем пдс телефона который перед этим сохранили, (он будет находиться в папке C:\Program Files\Random's Developments\Flash&Backup 3\Backups папка с временем создания бэкапа) затем извлекаем из скачаного только что пдс симы. Для этого выбираем сим 01С4 и нажимаем кнопку Экспорт, также экспортируем сим 01С3. После этого в папке в которой находиться пдс должны появиться файлы симы с названием 01C3_9.pdse и 01C4_9.pdse, теперь файл сим 01C4_9.pdse переименовываем в 0371_9.pdse, а файл сим 01C3_9.pdse переименовываем в 01C4_9.pdse и импортируем эти симы в пдс. Для этого нажимаем кнопку Добавить выбираем сим 01C4_9.pdse, затем опять нажимаем кнопку Добавить выбираем сим 0371_9.pdse в этот же пдс также добавляем сим 035B_A.pdse сертификат для работы итюнс
Прикрепленный файл 035B_A.rar   ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4358
cнова нажимаем кнопку Добавить выбираем сим 035B_A.pdse и сохраняем пдс, для этого нажимаем кнопку Сохранить файл после того как сохранили пдс, закачиваем его в телефон для этого просто нажав кнопку Сохранить в телефон. Всё наслаждаемся рабочим итюнсом и родными калибровками, время работы телефона при умереном использовании составит 3 - 3.5 дней как и было на 372 платформе. Вот теперь мы получаем наконец то натуральный Рокр, отличающийся только бут лоадером, а не телефон с чужими калибровками и плоховатой связью работающий один день.

Сообщение отредактировал MARKyxa - 29.1.2011, 1:05
Прикрепленный файл MINI_FLEX_372.rar   ( 480 байт ) Кол-во скачиваний: 16451
Прикрепленный файл 01C4_0001.rar   ( 95 байт ) Кол-во скачиваний: 3388
Прикрепленный файл 035B_A.rar   ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4358
Прикрепленный файл RSDLite_3.8.rar   ( 3.99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8181
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CrEa5eD
сообщение 10.2.2007, 10:52


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 29.6.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 89 605
Модель телефона: W218,E398,E398
Прошивка: 0.5.79.K2, DAR 1.3

Рейтинг: 51



У меня такой вопрос, если у меня есть Бекап с 372 платформы, но на 373 я прошивался через 42_for_all, могу я вернуть свои калибровки! rolleyes.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bent
сообщение 10.2.2007, 10:55


MoTo Marvellous
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 622
Регистрация: 30.12.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 63 874
Модель телефона: L7

Рейтинг: 335



CrEa5eD, Можешь smile.gif Восстанавливай свой беккап на R372 и прошивайся по мануалу. Удачи!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DeN1308
сообщение 10.2.2007, 16:26


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 12.10.2006
Пользователь №: 102 795
Модель телефона: Motorola L6
Прошивка: Exclusive_L6

Рейтинг: 10



Скажи пожалуйста как это я останусь при своих родных калибровках телефона если необходимо выполнить общий сброс после заливки 373 платформы??? А???

Или я чё т не догнал?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 10.2.2007, 20:39


MotoTeam
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 079
Регистрация: 7.8.2005
Из: Кременчуг Украина
Пользователь №: 48 061

Рейтинг: 1171



DeN1308, а причём тут сброс до родных калибровок? если будешь шиться по этому мануалу пдс у тебя останеться родной, а следовательно и родные калибровки, просто желательно после любой прошивки делать сброс и очистку, НО если будешь шить пользовательский монстр это делать нельзя, поскольку получишь труп телефона из за кривых ручек монстростроителей которые забывают важным системным файлам давать атрибут системный, при сбросе такие файлы в пользовательском монстре будут удалены и в итоге имеем труп телефона.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
STALKER0
сообщение 13.2.2007, 12:48


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Пользователь №: 101 762
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_48R_Art_FleX_6

Рейтинг: 0



А я прошился через 42R_for_all и чем же отличаются теперь калибровки ?И как это может повлиять на работу телефона ? Скорость "зуба" стала меньше или батарея держит меньше ? Неужели на платформе Е1 все хуже ? Да кстати мой "зуб" кидает всего по 8 килобайт biggrin.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CrEa5eD
сообщение 13.2.2007, 13:41


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 29.6.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 89 605
Модель телефона: W218,E398,E398
Прошивка: 0.5.79.K2, DAR 1.3

Рейтинг: 51



Цитата(STALKER0 @ Вторник, 13 Февраля 2007, 14:48)
А я прошился через 42R_for_all и чем же отличаются теперь калибровки ?И как это может повлиять на работу телефона ? Скорость "зуба" стала меньше или батарея держит меньше ? Неужели на платформе Е1 все хуже ? Да кстати мой "зуб" кидает всего по 8 килобайт  biggrin.gif
*



Это ещё зависит на какой телефон ты кидаешь!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 13.2.2007, 14:19


MotoTeam
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 079
Регистрация: 7.8.2005
Из: Кременчуг Украина
Пользователь №: 48 061

Рейтинг: 1171



STALKER0, вот что происходит когда шьёшь 42_for_all
Цитата(Sanyok_ @ Пятница, 30 Июня 2006, 18:20)
Дополнение
По многочисленным просьбам участников форума озвученными в теме Как Разогнать Аккумулятор В Е398 добавлю о прошивке 42_for_all, калибровках, симах.

При прошивке монстрпака 42_for_all, для перехода с 372 платформы на 373 приходиться платить потерей родной пдс, в которой содержаться калибровки телефона притом, что калибровки у каждого телефона свои индивидуальные, прошивая 42_for_all, мы прошиваем помимо самой прошивки ещё и чужой пдс, а, следовательно, и чужие симы отвечающие за калибровки телефона при этом полностью затереться родная пдс, и прошивается чужая. Многие спрашивают, какие симы при этом будут прошиты вот список симов которые содержаться в пдс монстерпак 42_for_all, и будут прошиты в телефон 0001, 0004, 0006, 000A, 000B, 000F, 0011, 0016, 0022, 0023, 0024, 002F, 0030, 0031, 003C, 003А, 0145, 0181, 01С1, 0279, 028B 02D2, 02D3, 02D4, 02DB, 02DC 02F4, 02F1 02FB, 02FC, 02FD, 02FE, остальные симы отвечающие за лок телефона будут сгенерированы заново телефоном при первом запуске. Вот списки симов отвечающие за калибровки сети это симы 0001, 0006, 000A, 000B, 0022, 003A, 0279, 02DC, 02F1, 02F4. Симы, в которых храниться калибровки аккумулятора это 0024, 002F, 0030, 0031, 003C, 0145. Если ваши родные калибровки будут сильно отличаться от калибровок, которые заложены в симах пдс от 42_for_all (а они будут отличаться в любом случае) то неизбежны проблемы в лучшем случае это работа телефона в режиме ожидания около дня, ухудшение качества связи при разговоре может появиться эхо, в худшем случае телефон не будет видеть вообще сеть. Ещё после прошивания 42_for_all вы столкнетесь с проблемой нерабочего bluetooth, поскольку как уже описано выше при прошивании 42_for_all будет полностью перетёрта родная пдс, в которой также присутствовал сим 00АВ отвечающий за bluetooth адрес телефона в итоге, получаем нерабочий bluetooth. Конечно, всё это можно исправить, добавив сим 00АВ со своим адресом bluetooth в пдс, да и калибровки в принципе можно все вернуть залив родной пдс только перед этим его обязательно прийдёться править, как для прошивки телефона в итоге прийдёться делать двойную работу. В итоге самый оптимальный способ перехода на 373 платформу это сразу прошивание любого монстра, минуя при этом прошивку 42_for_all
*

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DUH-DUX
сообщение 17.2.2007, 13:17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 119 852
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.6FR

Рейтинг: 0



HELP!!!У меня вот такой случай: Была у меня заводская прошивка (
даже не знаю какая). Нашёл я человека с прошитым Е398-R373_G_0E.30.6FR. Снял у него прошивку и поставил себе. В итоге батарея держит 1день,плохо ловит связь. Заводскую прошивку я не сохранил. И хочу узнать как лучше мне исправить свою ошибку:
1)Найти человека с стандартной прошивкой Е398-R372…. Снять у него прошивку и поставить себе. Потом через МИНИ_ФЛЕКС и т.д.
2)Скачать заводскую прошивку с мотофана-R372_G_0E.20.59R. Потом через МИНИ_ФЛЕКС и т.д.
В КАКОМ СЛУЧАЕ МНЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ТЕЛЕФОНА???
[COLOR=red][COLOR=blue][COLOR=blue]

HELP!!!У меня вот такой случай: Была у меня заводская прошивка (
даже не знаю какая). Нашёл я человека с прошитым Е398-R373_G_0E.30.6FR. Снял у него прошивку и поставил себе. В итоге батарея держит 1день,плохо ловит связь. Заводскую прошивку я не сохранил. И хочу узнать как лучше мне исправить свою ошибку:
1)Найти человека с стандартной прошивкой Е398-R372…. Снять у него прошивку и поставить себе. Потом через МИНИ_ФЛЕКС и т.д.
2)Скачать заводскую прошивку с мотофана-R372_G_0E.20.59R. Потом через МИНИ_ФЛЕКС и т.д.
В КАКОМ СЛУЧАЕ МНЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ТЕЛЕФОНА???
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BackgaMan
сообщение 17.2.2007, 15:41


Мотоумелец
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 534
Регистрация: 11.12.2005
Пользователь №: 61 651
Модель телефона: E-398 Htc-p3300

Рейтинг: 527



Цитата(DUH-DUX @ Суббота, 17 Февраля 2007, 16:17)
HELP!!!У меня вот такой случай: Была у меня заводская прошивка (
даже не знаю какая). Нашёл я человека с прошитым Е398-R373_G_0E.30.6FR. Снял у него прошивку и поставил себе. В итоге батарея держит 1день,плохо ловит связь. Заводскую прошивку я не сохранил. И хочу узнать как лучше мне исправить свою ошибку:
1)Найти человека с стандартной прошивкой Е398-R372…. Снять у него прошивку и поставить себе. Потом через МИНИ_ФЛЕКС и т.д.
2)Скачать заводскую прошивку с мотофана-R372_G_0E.20.59R. Потом через МИНИ_ФЛЕКС и т.д.
В КАКОМ СЛУЧАЕ МНЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ТЕЛЕФОНА???
[COLOR=red][COLOR=blue][COLOR=blue]

HELP!!!У меня вот такой случай: Была у меня заводская прошивка (
даже не знаю какая). Нашёл я человека с прошитым Е398-R373_G_0E.30.6FR. Снял у него прошивку и поставил себе. В итоге батарея держит 1день,плохо ловит связь. Заводскую прошивку я не сохранил. И хочу узнать как лучше мне исправить свою ошибку:
1)Найти человека с стандартной прошивкой Е398-R372…. Снять у него прошивку и поставить себе. Потом через МИНИ_ФЛЕКС и т.д.
2)Скачать заводскую прошивку с мотофана-R372_G_0E.20.59R. Потом через МИНИ_ФЛЕКС и т.д.
В КАКОМ СЛУЧАЕ МНЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ТЕЛЕФОНА???
*


Тебе полюбому нужен родной бэкап 372 платформы, чтобы откатиться обратно. А так только через репстудио, что не есть гуд!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Прошиваемся На 373 (Е1) Платформу Минуя 42_for_all, Нет проблем с Сетью, Аккумулятором, BluеTooth! · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

56 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.9.2017, 22:56

Форум живёт: