motofan logo
Motorola Ситилинк
97 страниц V  1 2 3 > »         
> 

zMod, Стабильный и функциональный мод для ROKR Z6

Zorge.R
сообщение 21.4.2008, 22:32 Закрепленное сообщение!


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800

Рейтинг: 2510



Reflash от Zorge.R † mod by Chacha_Ivanov v1.6 от 9.3.09

Требует снятой РСА!!



LinuxMod Final, Скины, Скрипты, Приложения и все права на них принадлежат их авторам.


.::Описание скриптов и настроек::.

CODE

В последней сборке zMod, доступны (в скобках название приложения в меню телефона):

- Настройка времени подсветки клавиатуры.
- Изменение скорости процессора (CPU Speed)
- Свои иконки практически всем типам файлов. Автор патча - BeZ. Чтобы добавить свои редактируем файл fm_extensions.cfg в папке setup и соответственно скин.
- Изменен бут-скрин
- Изменение времени обнаружения Bluetooth (Time Bluetooth)
- Блокнот. создание текстовых файлов, в формате *.txt (New text file)
- FTP, Telnet.
- Режимы Tools и Tools & Modem в меню "Соединение"
- Восстановление функций мода и подписаной явы, после использования телефона как флешки (Activator)
- Рестарт из меню (Restart)
- Изменение HEAP'a ява приложений, из меню телефона (Java settings)
- Снятие и Восстановление бекапа пользовательских данных. Справочник, сообщения, аккаунты и т.д. (Backup)
- Замена шрифта из меню телефона (Fonts)
- На левую боковую кнопку назначен скрипт вкл/откл питания Bluetooth.
- Возможность делать снапшоты прямо с телефона или с компьютера (для этого пишем в строке адреса браузера http://192.168.16.2)
- Доступ к Root через стандартный диспетчер файлов
- Включение и выключение панели HSA из меню телефона
- Автоснятие блокировки на монтирование, при старте телефона.
- Пользовательский авторан /ezxlocal/download/mystuff/.zMod/user_autorun.csh
- Заменяемые стандартные файлы: звуки слайда, системные звуки. (искать в /ezxlocal/download/mystuff/.zMod/)
- Запись видео в 352х288
- Измененные степени сжатия фото. если надо меньший размер, ставим большую степень сжатия.
- Быстрый просмотр текстовых файлов в файловом менеджере и возможность последующего открытия в браузере.
- Быстрый просмотр и исполнение скриптов в диспетчере файлов
- Возможность выполнения скриптов, из оперы. Ссылки и кнопки на странице, завязанные на скрипты.
- Изменен ряд стандартных настроек телефона. (очень большой ряд, в частности теперь присутствует режим постоянного обнаружения в настройках БТ)


.::Установленные программы::.


CODE

MPlayer - плеер с аппаратным ускорением. поддерживающий все самые распространенные видеоформаты.
FBReader - нативная читалка.
zLauncher - полноценный ФМ с возможностью запуска скриптов. Автор - BeZ
zTextEditor - текстовый редактор. Автор - BeZ
Archiver - упаковщик/распаковщик архивов. Автор - BeZ
MenuEditor - редактор меню
CMD - консоль



Изображение Изображение


.::Внимание::.

Установка мода:
Кидаем в корень флэшки проги (путь должен выглядеть так Programms/папки с программами), прошиваем, ждем, выбираем размер памяти телефона, тел перезагружается, ждем, телефон опять перезагружается. В процессе установки также отображаются информационные сообщения, так что не запутаетесь. Всё готово! Юзаем.

Установка скинов:
В режиме Modem&Tools идем на ftp://root@192.168.16.2/mnt/msc_int0/Skin/, и создаем там папки 0,1,2 и кидаем свои скины. Потом создаем новую тему со своей оболочкой.

Все вопросы по работе скриптов и программ отправляйте их авторам.

Прежде чем задать вопрос по работе мода, читаем предыдущие страницы, если ответ уже был дан, повторные вопросы я буду игнорировать!



Реквизиты:
Z125829205309
R205350572432
(Материальная помощь принимается на данные кошельки.)


Сообщение отредактировал Chacha_Ivanov - 3.4.2009, 12:36
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 12.4.2008, 19:16


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800

Рейтинг: 2510



Эта тема, для тех кто хочет стабильности Pol'а и функций LinuxMod'a.

Pol + Linux Mod

Установка

1- Распаковываем архив Programms.rar в корень телефона.

2- Прошиваем рефлеш.

3 - Ждем

Сообщение отредактировал Chacha_Ivanov - 24.2.2009, 8:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DK__
сообщение 18.4.2008, 16:26


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Регистрация: 21.10.2006
Из: Украина г. Чернигов
Пользователь №: 104 129
Модель телефона: MOTOSURF A3100
Прошивка: Windows Mobile

Рейтинг: 256.5



1111, ничего происходить и не должно... просто нажми на 1 пункт, подожди минуту, потом на 2 пункт, опять подожди минуту, затем на третий пункт (можно не ждать минуту :-) ). Потом перезагрузи телефон!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Leksoid
сообщение 19.4.2008, 21:37


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 17.2.2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 122 861
Модель телефона: Z6 LG GT540
Прошивка: 44R Android 2.1

Рейтинг: 4



Я разобрался в чем дело. Сейчас вставил симку от билайн где работает только жпрс (точнее у меня вообще жпрс пакет отключен), теперь иконка уровня сигнала норм отображается. Zorge.R судя по твоему скрину у тебя жпрс?
З.Ы Спасибо Yarik_kurd за наводку. Сейчас попробую сделать скрины.

Сообщение отредактировал Leksoid - 19.4.2008, 21:50
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Leksoid
сообщение 19.4.2008, 22:27


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 17.2.2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 122 861
Модель телефона: Z6 LG GT540
Прошивка: 44R Android 2.1

Рейтинг: 4



Цитата(Wisher @ 20.4.2008, 1:57) *

я вобще нахожусь в зоне EDGE и глюк, но раньше то такого глюка на скинах не было...


Ты меня не понял, как раз у тех у кого работает EDGE глюк и проявляется.
Выкладываю скрины Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 19.4.2008, 23:40


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800

Рейтинг: 2510



Цитата(Wisher @ Сегодня, 3:39)

подтверждаю, во всем виновать EDGE<br />вот скриншот с EDGE <br />а вот без него с другой сим картой
*



аттач правильно крепится, только в расширенном режиме .

закрепить из быстрого ответа не выйдет, будут глюки.

Добавлено позже (20.4.2008, 3:42):
Цитата(Wisher @ Сегодня, 3:39)

во всем виновать EDGE
*



во всём виноват иконрез, без иконки еджа. в следующий рз пофиксим...

ну ладно.... уговорили!

в следующей сборке, основным будет Алкали! tongue.gif (ну или скин, с полным иконрезом)

Сообщение отредактировал Zorge.R - 19.4.2008, 23:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Yarik_kurd
сообщение 20.4.2008, 11:22


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 22.9.2006
Из: Белгород
Пользователь №: 100 181
Модель телефона: Z6
Прошивка: 44

Рейтинг: 25



Цитата(JAY @ 20.4.2008, 15:03) *

Может напишит кто нить объяснение всего в папке tweaks и инж. меню , потом бы прикрепили бы файлик к моду, а то я наверно не один такой буду ---- спрашивать что да как! biggrin.gif


так в шапке ведь написана ссылка на описание линуксмода, а меню твикс оттуда и оно там подробно описано.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 20.4.2008, 19:40


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800

Рейтинг: 2510



Цитата(Wisher @ Сегодня, 15:33)

хм пробовал впихнуть скин алкали, не смотря на то что удалил все скины кроме Oxygen, алкали не влез, сильно много места он занимает, как его впихнуть туда?
*


iconres от оксигена используется в качестве основы, он в папке icon. именно оксиген надо заменить на алкали, остальные оставь.

Цитата(DM85 @ Сегодня, 15:48)

Кстати как правильно bootlogo сделать? я просто попробовал через меню tweaks выбрав bootlogo указал на bmp и результат: выключаю телефон стандартная картинка с буквом "М", включаю появляется моя картинка, затем стандартная картинка с буквом "М" и запускается телефон, так вот как полностью убрать картинку с буквой "М" и поставить какую нибудь картинку на выключение?
*


бутлого, меняет бутлого.
а анимацию на заставку, можно сменить в настройках темы.

Цитата(Yarik_kurd @ Сегодня, 18:18)

Zerge.R, а нельзя как то архиватор к файлменеджеру привязать? Уж больно муторно путь прописывать
*


я создал на флешке папку Gzip и кидаю туда всё что надо сжать, а в архиваторе просто ввожу Gzip.
если надо кинуть в архив целую папку, то просто копирую её на флеху.

извлекаются архивы прямо в окне диспетчера.


Цитата(Martyr @ Сегодня, 22:18)

Что-то я торможу - как создавать txt и использовать архиватор
*


запустил New Text File, ввел имя, нажал ОК, Ввел текст, нажал ОК.
спросит "сохранить?" отвечай ДА.

файл будет лежать в "Мои документы".

В папку на флешке, кидаешь всё что нужно добавить в архив. затем запускаешь архиватор, и вводишь имя папки.

Добавлено позже (20.4.2008, 23:43):
qwerzxcv,
Wisher,
347,
не флудить.

скоро начну минусы за флуд в теме выдавать wink.gif

P.S.: кто будет изрядно флудить, с того и начну.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 21.4.2008, 18:37


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800

Рейтинг: 2510



Цитата(Yarik_kurd @ Сегодня, 0:31)

Zorge.R, извини за назойливость. А к архиватору рар никак нельзя прикрутить?
*


сейчас нет. (Можно попробовать прикрутить к Rar , ява архиватор например. не так удобно как натив, т.к. открывается не архив а корень, но лучше чем заходить в приложения. я так с *.zip раньше делал, прикручивал JzipMan.)

Цитата(Wisher @ Сегодня, 1:22)

если так сделать, то все иконки скин оксиген будет брать от алкали, но глюк исчезает... но как сделать чтоб оксиген брал иконки от своего iconres который тоже весит 16м ???
*


два скина с полным набором, не лезут в группу.

Цитата(Flex4 @ Сегодня, 7:25)

Вопрос, если другие скины не понравятся, их можно будет удалить средствами телефона? или только пересборкой прошивки? Занимают ли они те 60 метров что есть в памяти тела или они в другой какой то памяти?
*


нет нельзя, т.к. они монтируются в RO.

пересборкой, можно.

нет не занимают, 60 метров и в Африке 60 метров. (память телефона, структурируется образом *.img)
Цитата(alex208210 @ Сегодня, 10:22)

Теперь, чтобы залитые скины не висли при подключении к компу как флешки надо:

0) Прошить новую кодовую группу
1) Зайти на FTP и создать в телефоне папку /mnt/msc_int0/Skins
2) В созданной папке создать папки Skin1, Skin2, Skin3, Skin4, Skin5, Skin6, Skin7, Skin8, Skin9, Skin10
3) Залить в эти папки нужные скины
4) Создать новую тему в телефоне.
5) Радоваться не виснущему скину

так на Z6 сделать нельзя??
*



у них на в8, тут /mnt/msc_int0/ , около 120 Метров свободной памяти.
если знаешь где на Z6 столько места, пожалуйста.
Цитата(andrey_moto @ Сегодня, 10:33)

В моде есть такая фича как мультизадачность явы. Когда нажимаешь на эту функцию, то та мультизадачность которую я делал вручную пропадает и ява не работает. есть способ как с этим бороться?
*


есть. не делать мультизадачность вручную.
Цитата(andrey_moto @ Сегодня, 14:09)

Zorge.R тут такое дело, ты смог бы сделать так, как сделали тут? НОВЫЙ Linuxmod на V8 БОМБА
*


1- ответ читай выше.
2- я так делать не буду. мне свободная память в телефоне, дороже нескольких дополнительных скинов.
Цитата(alex208210 @ Сегодня, 14:37)

Тоесть имеется ввиду что скины не виснут те которые преду становленые а не те которые можно закинуть на флешку
*


два ответа. (смотреть немного выше)
Цитата(Yarik_kurd @ Сегодня, 16:52)

Скины установленые на флеху будут виснуть по любому. А вот скины установленные в имидж не виснут так
*


да, не будут виснуть скины установленные в RW область, за исключением Mystuff.
но увеличивать объем этой области (сейчас она равна 3 Мб), лично я не буду.
ответ выше. (про память в телефоне и количество скинов)

Сообщение отредактировал Zorge.R - 21.4.2008, 18:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
1111
сообщение 22.4.2008, 8:17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 24.7.2007
Пользователь №: 142 364
Модель телефона: Z6

Рейтинг: 2.5



Цитата(moto_chainik @ 21.4.2008, 21:00) *

Всем привет! А при нажатии на пре инсталер... что то должно происходить?

Нет. Пусть это тебя не смущает, просто нажал, подождал и тд. Все будет нормально smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
zMod, Стабильный и функциональный мод для ROKR Z6 · Z6/V8 · Forum
 

Motorola Ситилинк
97 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 12:27

Форум живёт: