10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >        
> [ROM][4.4.4][SPYDER\XT912] CyanogenMod 11 (Optimization, odex, AIO, GSM\CDMA), Оптимизированная прошивка Kitkat
Octanium
сообщение 5.1.2015, 11:43 Закрепленное сообщение!


Мастер
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 283
Регистрация: 21.10.2012
Из: Украина, г. Кременчуг
Пользователь №: 237 786

Рейтинг: 612



Изображение

| Обсуждение на XDA

т.к. MoKee стабильней, это единственный Lollipop который мне понравился.

Продолжение тут >> [ROM][5.1.1][Spyder\XT912] MoKee 51 (Optimization, ODEX, AIO, GSM\CDMA)

Официальный сайт - www.cyanogenmod.org

Если установите обновление оптимизация слетит!

Работает хорошо, меньше потребляет питания и не греется как ненормальный. Интегрированы полные гепсы (Поясню: прошивка не нуждается в установке GApps они уже в ней есть).


Скачать оптимизированную версию можно ниже:
Базовая прошивка: cm-11-20150101-NIGHTLY-spyder.
Для рекавери SafeStrap: GSM \ CDMA (Полный список) [Скачать Recovery SafeStrap 3.75 apk]
Для рекавери BMM: GSM \ CDMA (Полный список) [Скачать Recovery BMM 0.3.4 apk]

Базовая прошивка: cm-11-20150626-SNAPSHOT-XNG3CAO1L8-spyder, GApps: pa_gapps-modular-nano-4.4.4-20150410 (Рекомендовано CyanogenMod)
Для рекавери SafeStrap: GSM \ CDMA (Полный список) [Скачать Recovery SafeStrap 3.75 apk]
Для рекавери BMM: GSM \ CDMA (Полный список) [Скачать Recovery BMM 0.3.4 apk]

Изменения
1. Интегрированы полные гепсы (GApps)
2. Полная одексация (ODEX)
3. Оптимизация билда для GSM
4. Оптимизированы все apk и jar
[close]
Проблемы
- не корректно работает анимация экрана блокировки (при выключении - мерцает) - (решается отключением анимации в настройках (Настройки/Экран/CRT-эффект > Не показывать));
- не работает функция включения фонарика по двойному тапу на значке блокировки.
[close]
Информация\Инструкции\FAQ\Проблемы и их решение

Скачать SafeStrap 3.75 apk
Скачать BMM 0.3.4 apk
Установка SafeStrap

Не рекомендуется производить изменения в стоковом разделе (особенно wipe system), иначе есть риск того, что слетит рекавери.
1. Создайте раздел в SafeStrap (если он ещё не создан).
Оптимальные параметры: System 1000mb, Data 2000mb (тут можно под ваши нужды, этот раздел используется для ваших приложений), Cache 300mb.
2. Выбрать пункт Wipe -> Advanced Wipe -> отметить галочками Dalvik, Cache, System, Data, Android Secure -> Сделать свайп "Swipe to Wipe". Рекомендуется повторить процедуру три раза.
3. Выбрать пункт Install -> указать путь к прошивке -> Сделать свайп "Swipe to Confirm Flash". Если нужно, то установить GSM патч.
4. После установки всех файлов нажать "Reboot System"
Настоятельно рекомендуется все файлы устанавливать с внутренней памяти!
[close]
BMM (Boot Menu Manager)
В BootMenu Manager для установки прошивки можно выбрать любой слот, но всё же в первом рекомендуется держать самую стабильную на ваш взгляд прошивку.
1. Для установки выберите нужный слот или создайте его. Второй слот создавать не нужно, он будет в разделе /webtop (это в большей мере удобно, так как вы не ограничены в размере памяти для System, Dalvik и Cache), а третий и последующий нужно.
2. Зайдите в "Mounts & Format" и выберите пункт "/format system". Далее нужно выбрать пункт "Wipe & Clean" и очистить разделы "Data", "Cache", "Dalvik Cache" (данный пункт рекомендуется выполнить три раза).
3.Дальше нужно выбрать пункт "Install Zip Package" (прошивка должна быть во внутренней памяти) и указать путь к прошивке, потом снова очистить разделы "Cache" и "Dalvik Chache", затем установить GAPPS, таким же способом.
4. Далее выбрать пункт "Reboot" и указать ту систему в которую вам нужно перезагрузиться.
Если нужно, то установить GSM патч.
info: Eqwelt
[close]
[close]
Скриншоты
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
[close]


Решил сделать все в одном (AIO) так как на мой взгляд так удобней, все в одном файле.

Если возникают вопросы, для начала прочтите спойлер "Информация\Инструкции\FAQ\Проблемы и их решение"!!!

Сообщение отредактировал Octanium - 19.11.2015, 13:03
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
-NIKO-
сообщение 10.1.2017, 14:00


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 5.6.2004
Из: Ульяновск, Россия
Пользователь №: 5 674
Модель телефона: Motorola C350
Прошивка: C350_G_09.04.37R

Рейтинг: 0.5



Там все на инглише, Octanium не пилил еще сборки на основе 13 или 14? 13 официальный выложили.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Octanium
сообщение 20.2.2017, 7:11


Мастер
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 283
Регистрация: 21.10.2012
Из: Украина, г. Кременчуг
Пользователь №: 237 786

Рейтинг: 612



-NIKO-,
Для XT912 сборок на 13 или 14 не будет (он не тянет, андроид 5\6\7 это не для XT912, имхо). Хотя может что-то и будет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RadioHeader
сообщение 1.3.2018, 15:02


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 234 649
Модель телефона: xt912
Прошивка: cm-11-20150626

Рейтинг: 0



Всем привет - понимаю что занимаюсь скорее всего некропостингом, но попытаюсь - вдруг кто ответит.
Прошил вчера на свою xt912 через BMM - сразу спасибо - всё стало хорошо, телефон работает нормально - единственное не смог создать аккаунт циана, но пропустил и забил. Только вот есть вопрос - в самом телефоне теперь два диска по 8 гб если смотреть в разделе память, но при подключении к компьютеру видит съёмный диск общим объёмом 8 гб (телефон 16-ти гиговый) - не то что бы меня сильно парило, но может я что-то сделал не так - делал всё по инструкции с оговоркой - прошивка была не в памяти телефона, а на карте - в памяти кинул в корневик, но почему-то не видел её там ВММ - на карте увидел, прошивка прошла без ошибок. Шил из под артмода 4.3 финального который юзал где-то год, но он в последнее время стал дико жрать батарею, выдавать ошибки гапсов и вообще вёл себя неадекватно - артмод в свою очередь был прошит путём: вначале через рсд сток от верайзона, потом рут, потом установил BMM, с него прошил артмод по инструкции уже не помню отсюда или с не нарывайся ! (но они вроде идентичны). Как-то так.
Ещё заметил несмотря на все форматирования и вайпы (всё как описано в шапке) сохранились папки всех приложений - аля вайбер, телеграм, и тд. (включая и те которые давно использовал, но потом удалил), сохранилась папка dcim со всем содержимым, а ещё есть папка под названием bug2go (весом почти 700 мегабайт - причём в ней есть три скриншота экрана которые точно делал я, но не почему они в этой папке - для меня загадка) - нашёл что её создаёт приложение bug2go.apk, но я его никогда не использовал - эту папку можно удалить?
Можно ли снова сделать доступными с компа все 16 гигов памяти устройства - или так и должно быть?
Может нужно было шить не с артмода, а прошить сток веризона, получить рут, а потом шить циан?
Могло повлиять то что прошивка была на карте памяти, а не на внутренней (да читал что нужно на внутренней, но оно не увидело, а я парень который не боится кирпичить устройства laugh.gif )?
И да - я знаю что на дворе 2018-й год, но мне нравится мой моторчик и даже если он останется с восьмёркой памяти видимой компом - карты микро сд на 32 хватает за глаза - просто интересно smile.gif
Не очень надеюсь на ответы(спустя год после последнего сообщения в теме) - тем более я назадавал столько вопросов, но мне запомнился этот форум отличными и отзывчивыми людьми - которые меня ламера научили когда-то давно из никакущей моторолы L6 сделать сносное устройство путём прошивки уж не помню какого монстерпака smile.gif
Заранее спасибо и всех с первым днём весны!
Всем мир!

Добавлено позже (1.3.2018, 16:04):
Хотя даже немного соврал про место
Изображение

Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.3.2018, 19:43


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 130
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3080



RadioHeader,
а эта прошивка одна? может быть стоит две системы, которые делят пополам память?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RadioHeader
сообщение 1.3.2018, 20:28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 234 649
Модель телефона: xt912
Прошивка: cm-11-20150626

Рейтинг: 0



Цитата(Claus398 @ 1.3.2018, 19:43) *

RadioHeader,
а эта прошивка одна? может быть стоит две системы, которые делят пополам память?

Насколько я понял одна - вот фото из BMM (сори за качество - сфоткал на что было, а как делать скриншоты из BMM не знаю(если это вообще возможно))
фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


[close]




Добавлено позже (1.3.2018, 20:36):
Не понятно что за карта SD (предпоследний скрин) - на данный момент карт памяти в телефон не установлено

Сообщение отредактировал RadioHeader - 1.3.2018, 20:34
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RadioHeader
сообщение 2.3.2018, 18:41


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 234 649
Модель телефона: xt912
Прошивка: cm-11-20150626

Рейтинг: 0



Прошил сток через rsd-lite - стало 16 гигов, но в винде видит съёмный диск на 8 гб
скрины
Изображение

Изображение
[close]

Поставлю SS и прошью снова - очень уж циан понравился
позже отпишусь - вдруг ещё остались наркоманы типа меня - который в 2018 мучают xt912 laugh.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RadioHeader
сообщение 3.3.2018, 6:35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 234 649
Модель телефона: xt912
Прошивка: cm-11-20150626

Рейтинг: 0



Хамон эврибади! Кароче в моём телефоне видно 16 гигов только при установке стоковой прошивки от верайзона (хотя и на ней при подключении к компу съёмный диск всего восемь), при прошивке на циан - всего места показывает 8 гб и при подключении к компу - съёмный диск тоже 8 гб. Уже ошибок быть не может - шил со стока от верайзона только получив рут, уже как и рекомендовал камрад Octanium шил с safestrap - всё взял с шапки, всё сделал по инструкции. Посему понял что так и должно быть - ну или я не очень умный что тоже исключать нельзя laugh.gif
Кароче подведу итог - огромнейшее пусть и запоздалое спасибо товарищу Octanium за его труд, благодаря которому даже такие как я - могут вдохнуть новую жизнь в свой телефон!
Спасибо тебе Claus398 - ты по всей видимости прав и сток от верайзона никуда не девается - оттуда и пропавшие 8 гб.
Во всём остальном - мой старенький моторчик ожил на циане так - как по моему с завода не работал - я больше года пользовал артмод и думал что он хорош, а теперь понял что нет предела совершенству.
Всем ещё раз спасибо - буду рад если то о чём писал я - избавит кого-то (вдруг у кого ещё такой телефон в кармане как у меня по сей день) от лишних мучений.
Но если вдруг возможно всё таки сделать так чтоб было видно все 16 и из под циана - буду очень благодарен, если нет то в любом случае телефон залетал.
Всем удачи! Всем мир!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RadioHeader
сообщение 6.3.2018, 6:45


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 234 649
Модель телефона: xt912
Прошивка: cm-11-20150626

Рейтинг: 0



Алоха!
Это снова я, а кто подскажет - так и должно быть что оперативы стало 839 мегабайт вместо гига? Это сэйфстрап отъедает - или я что-то не так сделал? Беспокойств не доставляет в принципе - по ощущениям телефон резвее чем на стоке и артмоде - просто интересно.
Спасибо.

Сообщение отредактировал RadioHeader - 6.3.2018, 13:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 7.3.2018, 13:35


Гуру
******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 498
Регистрация: 24.8.2007
Из: Dnepr
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: E2 LTE / EX115 / MZ609
Прошивка: Китекат и Жили-были


Настроение:
Норм



Рейтинг: 280



Ее так и было
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RadioHeader
сообщение 8.3.2018, 4:41


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 234 649
Модель телефона: xt912
Прошивка: cm-11-20150626

Рейтинг: 0



Цитата(Воха @ 7.3.2018, 13:35) *

Ее так и было

Ну в артмоде и стоке - показывало 1 гб smile.gif
Или только показывало? laugh.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
[ROM][4.4.4][SPYDER\XT912] CyanogenMod 11 (Optimization, odex, AIO, GSM\CDMA), Оптимизированная прошивка Kitkat · Прошивки для телефонов на Android OS · Forum
 

10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 7:22

Форум живёт: