17 страниц V  1 2 3 > »         
> NEW! Замена динамика V3i на E398!, Да здравствует эффект вибрации!
i-render
сообщение 13.6.2007, 22:29


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512
Модель телефона: Moto ROKR Z6

Рейтинг: 93



Прилагаю свой мануальчик по теме. Все лично мной придуманно и протестированно. Есть эфект вибрации и давольно таки неслабый, почти как на Е398, самое главное что его нигде не надо включать - он как будто стоит по умолчанию! Отписывайтесь о результатах. Нужно будет подобрать оптимальные значения звука для нового динамика прогой мото саунд от Synergy (респект ему). Отписывайтесь по поводу мануала - чего не хватает - добавлю и исправлю. Кстати этот метод применим не только конкретно к V3i, но и к другим моторам!!! Я даже на свой старенький V80 поставил динамик от Е398, немного модифицировав корпус smile.gif . Все зависит от вашего желания, так что - дерзайте!!! И ещё. Для тех кто в танке! Документ защищен паролем только от редактирования! Чтобы его просмотреть жмете "Только чтение"!

Мануал по замене родного динамика Motorola V3i на динамик от Motorola E398!


Предупреждаю заранее – всё делаете на свой страх и риск. Я не собираюсь потом выслушивать фразы типа ”Из-за тебя приду..к я сломал свой телефон”. Вся ответственность лежит на вас. Просто нужно иметь прямые руки, растущие из нужного места, немного смекалки и терпения.

Рассказывать как разбирать разр я не буду, т.к таких манов полно на форумах. Поэтому ближе к делу. Итак приступим.

Одно из самого сложного будет снять эту прозрачную пластиковую фиговину. Для этого нужно сначала снять эти черные резинки, поддев их чем-нибудь острым.

Прикрепленное изображение


Точно объяснить как её снять очень трудно, но все ж постараюсь. Тут от вас и потребуется смекалка. (1)Во-первых нужно поддеть и отодвинуть эту белую защелку. (2)Во-вторых поддеть и потянуть вверх в этой части. Должны разобраться, на практике намного легче понять о чем идет речь. Главное все делать поувереннее, но в тоже время не переборщить!


Прикрепленное изображение



Теперь о контактах. Контакты на плате и родном динамике соединяются силиконовыми вставками (позже вы их увидите на фотках).


Прикрепленное изображение


Многие скажут - ведь на динаме от Е398 3 контакта, а на динаме V3i два. Объясняю. На динамике Е398 используються только два из трех контактов! Если посмотреть на его обратной стороне, то можно увидеть, что на двух используемых контактах присутствует припой, а рядом подписана полярность ”+” и ”-” .


Прикрепленное изображение



Лоить динамик надо как показано на фотке ниже. Тут могут возникнуть проблемы с его креплением и фиксацией. По хорошему было бы припаять к двум контактам на теле и на динаме тоненькие проводочки. Но я сделал проще, так как делал не на вечно, а на время (т.к тел был сеструхин. Был бы мой я б этот динамик там и оставил). (1)Я просто положил его в такое положение как показана на фотке, чтобы чюток выпирал контакт на плате тела, иначе играть не будет. А вообще это дело регулировал во время проигрования музыки, и фиксировал положение. (2)Еще есть мысль что можно спаять контакты в этом месте между собой и ложить его ровно на контакты платы телефона. Сейчас этот метод просто нет времени проверить, но на 98% уверен что получиться.


Прикрепленное изображение


Вот эти силиконовые контакты, которые соединяют контакты родных динамиков с контактами на плате. Их нужно удалить аккуратно поддев чем-нибудь острым, т.к динамик от Е398 будет напрямую контактировать с клеммами на плате. Плюс из-за них прозрачная пластиковая фигня нормально не наденется на большой динамик. Главное не потеряйте их, вдруг решите поставить обратно родной динамик smile.gif .


Прикрепленное изображение


Как видите, через прозрачную штуковину, динамик от Е398 стоит нормально. Осталось теперь просто собрать тело и протестить.


Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал i-render - 19.6.2007, 5:51
Прикрепленный файл Manual.rar   ( 347.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3402
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 16.6.2007, 12:14


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512
Модель телефона: Moto ROKR Z6

Рейтинг: 93



Заказать в инете! Щас поищю и ссылочки выложу. Лично я из своего Е398 для эксперемента доставал.

http://www.qmarket.ru/ProductDetails.aspx?...078688186866038

Сообщение отредактировал i-render - 16.6.2007, 13:51
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 19.6.2007, 10:59


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512
Модель телефона: Moto ROKR Z6

Рейтинг: 93



Цитата
А я не знаю, что такое эффект вибрации((. Объясните, плиззз, какое отличие от обычного вибро в V3i?


Е398 держал в руках когда-нибудь? Там, когда музыка играет - как бы басы бьют - это и есть эффект вибрации.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 21.6.2007, 16:55


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512
Модель телефона: Moto ROKR Z6

Рейтинг: 93



Назывется "Полифонический динамик".
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Atomic.
сообщение 21.6.2007, 17:42


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 16.6.2006
Из: г.Могилёв
Пользователь №: 87 930
Модель телефона: v3i
Прошивка: Мой V3i_Walkman_mod

Рейтинг: 1



i-render Напиши какие размеры у динамика от е398 (толщину и диаметр), а то хочу попробавать запихнуть в свой МРх220, если прокатит, то будет вообще ОПУПЕТЬ clap.gif

Сообщение отредактировал Atomic. - 21.6.2007, 17:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
InfernalSoul
сообщение 21.6.2007, 22:35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.6.2007
Пользователь №: 138 919
Модель телефона: MotoWalkman L7
Прошивка: MotoWalkman (AER)

Рейтинг: 0



В общем, поставил я этот динамик на L7...
Но! Просто так он ни при каком раскладе не вошел. Оригинальный динамик L7 овальный, а этот круглый и немного больше в диаметре.
Пришлось срезать немоного от внутренней стенки отделения динамика (стенка между антенной и отделением динамика).
Кроме того, если ставить правильно (+ к +, - к -), то нужно еще убирать лапки контактов, а если ставить неправильно, то звучит это так говено, что смысла нет.
Я поставил правильно, отпаял лапки. припаял тонкими проводками динамик к плате.
Если говорить о звуке, то действительно он немного тише, чем при тех же настройках на динамике L7, но эффект вибрации стоит того! Звучит немного тише, но значительно качественнее.
Осталось только проработать настройки звука...., чем я и займусь.
Но говорю, что установка того стоит!

Добавлено позже (22.6.2007, 5:28):
А вообще...
Сейчас для интереса протестировал динамики. Брал обычный усилок, бек эквалайзера и т.д. т.е. чистый звук.
Так вот:
1)Динамик L7 Достаточно уверенное звучаение во всем спектре, кроме низких. (остальное оценим в 4 для телефона..
Оценки из 10 баллов:
Уровень - 9
Слышимость - 8
Низкие - 3
низкие средние - 6
средние -7
высокие средние - 7
высокие - 8

2)Динамик e398 неплхо для телефонного динамика дает низкие, но на высоких умирает, достаточно сильные искажения. А также достаточно сильные общие искажения.
Уровень - 7
Слышимость - 6
Низкие - 7
низкие средние - 7
средние -7
высокие средние - 5
высокие - 4

Вот так вот...так что с точки зрения слышимости против динамика L7 е398му динамику бесполезно конкурировать...

Вердикт:
Хочешь подобие басов в телефоне, покупай е398, 1 динамик против 2х такихже на 2х каналах не стоит....ставить бесполезно, звучание лучше не станет, тока окончательно гарантию потеряешь.

!!! Все вышесказанное относится только к перестановке динамика в Motorola L7, на других телефонах результат может сильно меняться!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
maXLay
сообщение 22.6.2007, 17:10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.6.2007
Пользователь №: 138 280
Модель телефона: v3i
Прошивка: R4441D_G_08.01.03R

Рейтинг: 0



Решил попробовать этот мануал! что получилось! оббегал 5 рем сервисов в одном предложили 2 динамика за 600р thumbdown.gif в итоге нашел запчасти к сотовым купил за 19р новый динамик smile.gif разобрал свой разр поставил по инструкции но корпус до конца не защелкнулся sad.gif осталась щель где стоит динамик! собрал до конца включил и в правду эффект замечательный! smile.gif потом решил избавляться от щели sad.gif ну и короче ковырял динамик и сломал его вот! sad.gif возьму еще и буду думать дальше как его разместить тем более за такую цену smile.gif ! а что кто ставил у всех нормально закрылся корпус?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 22.6.2007, 18:08


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512
Модель телефона: Moto ROKR Z6

Рейтинг: 93



чтоб небыло щели ещё нужно модифицировать резинку-подкладку, отрезав отмеченную на фотке часть. но не советую этого делать тому, кто еще не доконца определился с каким он всётаки динамиком останиться...Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал i-render - 22.6.2007, 18:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
HDD-Killer
сообщение 14.8.2007, 16:05


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 10.7.2005
Пользователь №: 45 852
Модель телефона: Z3
Прошивка: R452B.....

Рейтинг: 50.5



Извеняюся, что не в тему, но все же... Вопрос к знающим людям: Уменя Z3, я поменял динамик на Е398-й, вthytt пытался но.... Вобщем звучит он просто окуительно тихо((( вообще ничего не слышно( Я даже сначала думал, что вообше не поцепил его, но потом пытаясь посредствам иголки отрегулировать контакт случайно задел ей массу, и........ динамик просто заорал!!!! Так вот что за чушь??? Почему динамик ели шепчет, но если контакт, который идет на минус закоротить на массу, то начинает играть нормально... Кто-нибудь с таким сталкивался раньше????

зы Руки вроди не кривые, динамик встал нормально.... контакт везде есть...

Добавлено позже (15.8.2007, 1:47):
Ппц, пожег что-то под динамиком((((( Нечто вроди резисторов (хотя не уверен, что это они) в колличестве двух штук, прямо под контактоми для динамика...они просто расплавились... Как такое может быть?????????? о_0 Вроди мобила работает нормально, а вод динамик не играет... Кто что посоветует??? Кроме СЦ варианты есть? В принципе впоять я их смогу обратно, но вот вопрос какое сопративление у них??? схема получается такая: два контакта выходят с микросхемы на плате один идет на один из контактов динамика, а второй проходил через резистр, выходной контакт резистора шел на второй контакт динамика. При этом оба контакта для динамика также шли на второй сгоревший резистр. то есть получается примерно такая схема Изображение
Очень слабо понимаю, что это за конструкция и зачем оно надо.....соответственно вопрос, если я теперь помимо все соединю (напрямую) - телу будет ппц? или все будет работать???

Сообщение отредактировал HDD-Killer - 14.8.2007, 17:12
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dayw2oo3
сообщение 22.8.2007, 8:34


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 2.12.2006
Из: Россия, Хабаровск
Пользователь №: 109 427
Модель телефона: ROKR Z6 + ATRIX 4G
Прошивка: NottachTrix4G 1.2.9

Рейтинг: 19



Заменил на своём V3i динамик и теперь доволен звуком он хоть и не громкий как на E398 , но зато басистый . но вот пока ставил его намучался. панелька всё никак не хотела на место вставать (я так и не понял как она у тебя так легко встала обратно) , а мне пришлось развандалить эту прозрачную пластмассовую штуку (не знаю как она в реале называется) но потом всё встало как надо и даже работает!
Молодец! хватай +
clap.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
NEW! Замена динамика V3i на E398!, Да здравствует эффект вибрации! · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

17 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2018, 18:58

Форум живёт: