14 страниц V  1 2 3 > »         
> Разгон A1200/ROKR E6, Качаем настройки из темы
SergGG
сообщение 10.6.2008, 7:57 Закрепленное сообщение!


Мингофан
*******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418

Рейтинг: 1612



Разгон A1200/ROKR E6

Программа, которая одним кликом меняет частоту процессора - здесь Выложил FLAME NEON

Для автозапуска дописать в авторан
Код
start-stop-daemon --stop -s KILL --name apmd
start-stop-daemon --start --exec /ezxlocal/apmd -b

и скопировать модифицированный apmd в папку ezxlocal.

Программа может использовать различные настройки разгона путем замены в папке с программой файла apmd. Различные пользователи выкладывали свои настройки apmd. Привожу их здесь "как есть" с комментарием выложившего и, если есть такой, комментарием установивших.

1. Который в программе предустановлен от FLAME NEON.
KoStyaN
В зависимости от выполняемого приложения частота изменяется.
Например с музыкой в фоне - 208 Мгц
С java - 312 (причем под джим всё равно выделяет 104)
Нашел один баг.. При включенном разгоне включение блокировки полностью гасит экран - ни время посмотреть, ни пропущенные вызовы..

2. http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=134113 от DDSH
Попробуйте разогнать до 624 МГЦ, пересобрал вашу прогу. 208-416-624 МГц. За последствия не отвечаю. Чтобы посмтортеть текущую частоту процессора наберите в консоли: #cat /proc/cpuinfo
Кстати, можете использовать APMD editor и APMD changer для ROKR E2, должны работать и на ваших телах Разгон CPU http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=155852

bOOster Проц спалить неполучиться - а вот Флеш память и ОЗУ идущие на ядре здорово теряют свои ячейки.. Потом проц работает - только глючить начинает по черному. Вдруг вываливаются дампы памяти, зависания и т.п. А сами знаете если память на компе например битая - когда вы узнаете об этом. Кстати, гарантия на бесплатный ремонт так же теряется сразу - потому как перегретый PXA271 опознается достаточно лехко. Недаром ОФИЦИАЛЬНЫЙ Максимальный порог 520 мегагерц для PXA271. 624 работает только PXA270 который не имеет StrataFlash на борту.
KoStyaN версия для 624 Мгц не работает - после "разгона" при запуске первого же приложения телефон виснет..


3. KoStyaN http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=143143
открыв стандартный /usr/bin/apmd от моего Е6 через вышеназванный редактор Apmd - увидел несколько неправильные значения.. Возможно формат несколько изменился.. Поэтому на всяк случай присобачиваю свой стандартный Apmd


4. DOMr http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=148895
Выкладываю свой apmd 312\416\416 с напряжением 1300\1350\1400 миливольт соответсвенно.
Сделал именно так, потому что полтора вольта - это предел, а держать тел на пределе даже в режиме ожидания, имхо, бессмысленно. Да и аккум жалко.
К тому же для хождения по менюшкам с головой хватает и 312 Мгц, а после запуска чего-нибудь увесистого включаются 416 Мгц.
Файлы overclock.lin и apmd должны лежать в одном каталоге. (Если хотите по-другому - меняйте скрипт) У меня это
Код
/mmc/mmca1/autorun/overclock/

а в авторане прописана строчка
Код
exec /mmc/mmca1/autorun/overclock/overclock.lin


5. DOMr http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=148897 И для маньяков 520 Мгц 1.5 вольта всегда!

6. masta http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=150337 В аттаче 2 апмд: 624 всегда и 520/624/624. Напруга везде 1.5В (Ожидание/Средняя/Максимальная нагрузки)

7. masta http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=150508 Частота 208-520-624

8. Gorod http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=151178 На любой вкус
Еще прога для разгона процессора. http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=153405 Имеет 2 режима under 52-208-312 (типа экономит батарею) и over 416 везде. Можешь поставить свой apmd_over, и разгоняй до скольки хочешь

9. ROMQUA http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=157100 Вот сделал apmd_52_312_520 для E6, наверное и для A1200 сгодится, самое главное что с экраном все нормально, т.е при разгоне и блокировке телефона все ОК. Bluetooth не проверял. Так что пробуйте и отписывайтесь как работает. В покое ест 52, Realpleer музыку когда слушаешь, книжки читаешь и Java которые стилусом тоже 52, думаю что будет батарею меньше есть, при просмотре видео и мощных игр, то 312-520
104-416-520 http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=157115
400-400-400 http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=157116

10. Stalker.mg Разгон Ming/E6 APMD edit с поддержкой E6 и A1200. лучше менять apmd приложеные в архиве.

П.С. Многие пользователи жалуются на проблемы после включения разгона процессора - блокировка подсветки экрана и неработоспособность bluetooth (Помогает выкл/вкл блютуза. Работает после этого какое-то время и снова залипает, если нет активности.) При частоте 624 может "вылететь" Realplayer.

Сообщение отредактировал Krav - 10.6.2008, 15:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vintorez90
сообщение 14.7.2007, 7:36


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 17.8.2006
Из: Уфа
Пользователь №: 95 340
Модель телефона: Z6
Прошивка: 21/14

Рейтинг: 0.5



В связи с недавно обнаруженной возможностью разгона Е2, хотелось бы поднять аналогичную тему относительно Ming/E6, один сведущий в этих делах человек (DDSH) сказал:
Цитата
... можешь поспрашивать в форуме о Е6/А1200 файл apmd, его можно слить, тока если включена прога LinkSYS (не знаю работает ли такая на этих телах), нужно скопировать его на флеху из телефона. Вообще не уверен есть ли такой файл в данных телах, но устроены они в основном одинаково, ...

Аппараты эти во многом одинаковы, раз уж на е2 встает прошивка от минга, может что с разгоном и получитсяsmile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FLAME NEON
сообщение 16.7.2007, 6:02


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 2.11.2005
Из: Москва г.Зеленоград
Пользователь №: 56 846
Модель телефона: ROKR E2, MING A1200

Рейтинг: 143



Ну Так еслибы почитал то нашёл, да и после такой просьбы особого желания давать ссылку нет. Выкладываю прогу, проверить можно набрав в консоли: cat /proc/cpuinfo до и после запуска проги вследущий раз Nuvolari попробуй быть поразумней и вежлевей если хочешь получить помощ


Сообщение отредактировал FLAME NEON - 16.7.2007, 6:03
Прикрепленный файл cpuclock.rar   ( 13.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2023
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 16.7.2007, 9:32


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Регистрация: 17.2.2005
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 37 136
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193



FLAME NEON,
Спасибо огромное!
Разогнал - моб теперь просто летает..
Так это по умолчанию частота ограничена 103.76 Mhz?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 16.7.2007, 11:45


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Регистрация: 17.2.2005
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 37 136
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193



Сам спросил - сам ответил smile.gif
в зависимости от выполняемого приложения частота изменяется..
Например с музыкой в фоне - 208 Мгц
С java - 312 (причем под джим всё равно выделяет 104)

Добавлено позже (16.7.2007, 16:43):
Нашел один баг.. При включенном разгоне включение блокировки полностью гасит экран - ни время посмотреть, ни пропущенные вызовы..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 16.7.2007, 13:50


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Регистрация: 12.6.2006
Из: Планета Беларусь
Пользователь №: 87 335
Модель телефона: Motorola DROID MAXX
Прошивка: 4.4.4

Рейтинг: 208



Из чего вывод - надо пересобрать ядро по аналогии с е2, кто возьмется?
Думаю все скажут спасибо... smile.gif
Но с мобилой намного приятней стало общаться при 416 Мгц, интересно, как она себя ведет на 624, полагаю, что вообще, как реактивный истребитель laugh.gif thumbsup.gif

Сообщение отредактировал Polovoy - 16.7.2007, 13:52
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ashter
сообщение 17.7.2007, 2:49


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.11.2006
Пользователь №: 105 681
Модель телефона: E6 !!!
Прошивка: R533_Ezh_08_0.1_RU

Рейтинг: 0.5



поставил, разница сразу чувствуется

вопрос :
а не сказывается ли разгон на сроке жизни процессора? (сорри за ламерство я в железо почти не лазил, знаю тока что при разгоне на ПС есть шанс спалить проц от перегрева)

и еще - а баттарею не садит быстрее ?




и вообще считаю что надо эту прогу добавить в FAQ
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 17.7.2007, 8:45


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Регистрация: 17.2.2005
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 37 136
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193



Цитата(ashter @ Сегодня, 5:49)

а не сказывается ли разгон на сроке жизни процессора? (сорри за ламерство я в железо почти не лазил, знаю тока что при разгоне на ПС есть шанс спалить проц от перегрева)
*


Чтото я не помню чтобы процессоры выкидивали из-за законченого срока жизни smile.gif
Спалить думаю его будет сложновато - на Е2 писали что до 624 Мгц разгоняли - и стабильно работает
А батарею больше садит - однозначно..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 18.7.2007, 17:59


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 700
Регистрация: 11.8.2006
Пользователь №: 94 741
Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5



Попробуйте разогнать до 624 МГЦ, пересобрал вашу прогу. 208-416-624 МГц. За последствия не отвечаю.

З.Ы. Чтобы посмтортеть текущую частоту процессора наберите в телнете cat /proc/cpuinfo

Сообщение отредактировал DDSH - 18.7.2007, 18:04
Прикрепленный файл overclock.rar   ( 12.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1130
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 19.7.2007, 2:55


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 20.4.2005
Пользователь №: 41 102
Модель телефона: A1200,E680i,V600

Рейтинг: 26



Цитата(KoStyaN @ 17.7.2007, 15:45) *

Чтото я не помню чтобы процессоры выкидивали из-за законченого срока жизни smile.gif
Спалить думаю его будет сложновато - на Е2 писали что до 624 Мгц разгоняли - и стабильно работает
А батарею больше садит - однозначно..

Проц спалить неполучиться - а вот Флеш память и ОЗУ идущие на ядре здорово теряют свои ячейки.. Потом проц работает - только глючить начинает по черному. Вдруг вываливаются дампы памяти, зависания и т.п. А сами знаете если память на компе например битая - когда вы узнаете об этом. Кстати, гарантия на бесплатный ремонт так же теряется сразу - потому как перегретый PXA271 опознается достаточно лехко.
Недаром ОФИЦИАЛЬНЫЙ Максимальный порог 520 мегагерц для PXA271. 624 работает только PXA270 который не имеет StrataFlash на борту.

Сообщение отредактировал bOOster - 19.7.2007, 3:04
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 19.7.2007, 6:16


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 700
Регистрация: 11.8.2006
Пользователь №: 94 741
Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5



Кстати, мой Е2 на вашем apmd прекрасно работает thumbsup.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Разгон A1200/ROKR E6, Качаем настройки из темы · A1200/A1600/ROKR E6 · Forum
 

14 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2018, 11:10

Форум живёт: