2 страниц V  1 2 >        
> Лоченный RAZR V3 из США, Стоит лок оператора. А еще не принимает прошивки
iVor
сообщение 5.9.2007, 8:29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2007
Пользователь №: 146 749
Модель телефона: Motorola Razr V#
Прошивка: R374_G_0E_42.17R

Рейтинг: 0



Доброго времени суток, уважаемые МотоФановцы!
Я привез из США найденный там тел Motorola Razr V3. Данные о нем на текущий момент (то, что выдает тел во флэш-моде)

Boot Loader 08.23
SW Version:
R374_G_0E.42.17R


Проблема в том, что у него установлен лок на оператора T-Mobile. На форуме я к сожалению не смог найти решения, хотя испробовал многое. А конкретно:

В оригинале на него была залита прошивка того же оператора (либо "подкрашенная" под него) и стоял бут-лоадер версии 08.26 При этом тел включался и русские сим-карты не принимал (выдавал сообщение "Contact Service provider"). После прошивки его R374_G_0E.42.0FR либо R374_G_0E.42.10R, скачаных с этого сайта, тел отказывался выходить из флеш-мода (причем данные о прошивке во флэш-моде не меняись). Заливка бекапа прошивки телефон оживляла, но лок разумеется никуда не девался. Понижение бут-лоадера до текущей версии изменений не внесло. Прошивался прогой Flash-Backup 3.0.6.

Пытался патчить PDS, который сливал, понижая бут-лоадер до 07.D0 прогой ramldr по вашим инструкциям. То есть все как написано, только на стадии заливки в тел бекапа пдс после очистки заливал подпатченную версию (ковырял прогой Flash-Backup 3.0.6, раздел "обработка ПДС" кнопка "Снять лок "). Наличие лока проверить не смог так как тел упорно не принимает "чужие" прошивки ("родной" бекап не проверял, так как оставить тел с ним все равно не устраивает). Еще пытался прошиться на буте 07.D0 (естественно, не вышло smile.gif )

Что интересно, при подключении тела к компу Flash-Backup в строке "подключено" выдает версию прошивки и флекса, в конце пишет "IMEI: " и все, т.е. сам номер не пишет.Мож это так и надо, я не знаю...

Подскажите, плиз, что я неправильно делаю либо что еще стоит попробовать сделать, очень интересно восстановить тел самому и по возможности без тест-поинта.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 5.9.2007, 10:14


Заслуженный МотоФанец
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 4 546
Регистрация: 21.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6 566
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725



iVor,
Во-первых не надо его пытаться перепрошивать. Зачем это делать с залоченным телефоном?
Надо разлочить, а прошивку вообще можно оставить какая есть, это непринципиально.
По разлочке советы были, в том числе и сегодня в теме Razr V3 (последние три-четыре сообщения) Вопрос непростой.

Сообщение отредактировал Alex133 - 5.9.2007, 10:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iVor
сообщение 6.9.2007, 20:27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2007
Пользователь №: 146 749
Модель телефона: Motorola Razr V#
Прошивка: R374_G_0E_42.17R

Рейтинг: 0



Последовательность всех моих действий по восстановлению трубки.
Исходное состояние трубки в первом сообщении. Для прошивки в п.1 и 4 я использовал Flash&backup 3.0.6, хотя думаю что это не критично. Для работы с ПДС - P2K_Easy_Tool_v3.9

1. Понижаем бут до 07D0. Я прошился bl_826-828_to_07d0_for_V3_by_Archy.shx Вроде ок, Flash-backup тел видит, экран как всегда не горит, только клава.
2. Запускаем P2K EasyTool. Вкладка Locks, модель - V3 RAZR, ставим галку на Unlock SP и жмем кнопку Do select jobs. Выскакивает сообщение, чтобы отцепили тест-поинт, жмем ОК.
Сразу после окна в течении секунды прога выдает стопку данных:

Connected OK
Bootloader version 0000
Sending loader to phone...
Loader sent OK
Read Flash ID ...
Flash ID 890B1088 (у вас наверняка отличается)
Unlocking...

и повисает на отметке шкалы 100%. mad.gif Вроде как это нормально.

3. Перезапускаем P2K EasyTool. Вкладка Flash, модель - V3 RAZR, ставим галку на Flash SHX, указываем путь и файл прошивки (R374_G_0E.42.10R либо другой на выбор) и жмем кнопку Do select jobs. Если прога долго и молча думает на стадии Processing input file либо выдает Connection error, несколько раз перецепляем и\или перегружаем тел и тычим Do select jobs, пока не начнет шиться. Прошив заканчивается и О УРРЯ! clap.gif Прошивка грузится, тело бибикает и требует симку! Перегружаем во флеш-мод, тело говорит что прошивка та, какую шили, и бут-лоадер 07.D0. Теперь избавляемся от перевернутого флипа.
4. Прошиваем 01.BR.R374_Bootloader_08_26_replacer и тело врубается с требованием симки! Кормим его Мегафоном или Билайном и УРРЯЯЯ!!! clap.gif все работает!

Если после включения трубы лок оператора не снят, делаем вот что.
1. Понижаем бутлоадер до 07.D0
2. Сливаем бэкап ПДС с помощью Flash-Backup, жмем кнопку "Снять лок".
3. заливаем ПДС обратно на телефон
4. Выполняем пункты 2 и 4 предыдущей инструкции.

Выводы.
На мой взгляд, проблема в том, что бут-лоадеры старше 07.D0 не всегда разрешают редактирование зоны ПДС. Поэтому и анлок не проходит, и перезапись прошивок идет с глюками. То есть ключевой момент был в прошивании телефона до повышения бут-лоадера.

Файлы и проги вкладывать не буду, так как все есть на форуме.

Всем огромное спасибо за предоставленную помощь, программы и прошивки! thumbsup.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
alexandr_1989
сообщение 29.9.2008, 15:24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.9.2008
Пользователь №: 182 512
Модель телефона: v3i

Рейтинг: 0



Ребята всё получилось!! спасибо большое!!!! Респект уважуха вам!!!! Moto forever!!!!! clap.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ArmanI
сообщение 12.1.2009, 14:14


Новичок
*

Группа: Начинающий
Сообщений: 3
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 190 882
Модель телефона: Razr v3

Рейтинг: 0



Парни, у меня ничего не вышло.
Забыл снять родной бек ап. Залил другую прошивку.( R374_G_0E.42.0ER_A_PDS005_LP002C_DRM0001_JPJAVA_G_0E_V3_01_0AR_SE8608MXXW618D_1FF.shx)
Телефон вообще сдох. белый экран. ------ НО Я БУТ ПОНИЗИ 07DO от bl_826-828_to_07d0_for_V3_by_Archy.shx

Бог с прошивкой думаю.
Открыл P2K_Easy_Tool_v39
Ввел тело в бут режим.
Открыл вкладку Локс, поставил галочку анлок СП
Тут появилась надпись, затем звук - отключился телефон,
выскочило сообщение

Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 07D0
Sending loader to phone ...
Loader sent OK.
Get info from phone ...
PDS info: PDS_4007
ADR info: 126E05A8
Powering down...
Connecting to phone ..


Изображение
Просто нажал ок и результат

ERROR: Could not connect
ERROR: Connect error



Добавлено позже (12.1.2009, 14:42):
помогите пожалуйста

Сообщение отредактировал ArmanI - 12.1.2009, 14:17
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 13.1.2009, 3:19


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 651
Регистрация: 16.3.2004
Из: Сибирь, Омск
Пользователь №: 2 190
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203



Перевожу выскочившую надпись:
1. Вытащите кабель из телефона (не из ПК).
2. Включите телефон не изпользуя кабель.
3. Дождитесь процедуры включения.
4. Вставте кабель в телефон.
5. Дождитесь определения телефона.
6. Нажмите ОК.

Язык предположительного противника необходимо знать! А ты сразу Ок тыкаешь!!!

Повтори процедуру еще раз, только как положено.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ArmanI
сообщение 13.1.2009, 13:52


Новичок
*

Группа: Начинающий
Сообщений: 3
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 190 882
Модель телефона: Razr v3

Рейтинг: 0



С бутом 08DO прошивка которую я залил работала. снизил бут, - не работает. снова прошил той же самой - тело включается но белый экран. В бут вгоняется без проблем..
Повторил процедуру не помогло.
может дело в прошивке*

Добавлено позже (13.1.2009, 15:13):
не включается телефон когда выходит эта надпись !!!
Только в бут режим! ((( не фига н получается

Добавлено позже (13.1.2009, 15:15):
Connected OK
Bootloader version: 07D0
Sending loader to phone ...
Loader sent OK.
Get info from phone ...
PDS info: PDS_4007
ADR info: 126E05A8
Powering down...
Connecting to phone ...
Switching to P2K mode ...
Connected to: 'Motorola Test Interface'
Connected OK
Unlocking ...
Unlock OK
Powering down...



вроде все..

Добавлено позже (13.1.2009, 15:33):
все сделал!! только оказалось что камера убитая(( красным цветом все( и кнопка "сброска" - красная не горит(

Добавлено позже (13.1.2009, 15:56):
УРА МОТОФАНУ сделал с трудом великим!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 14.1.2009, 3:20


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 651
Регистрация: 16.3.2004
Из: Сибирь, Омск
Пользователь №: 2 190
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203



Цитата(ArmanI @ 13.1.2009, 19:52) *

не включается телефон когда выходит эта надпись !!!
Только в бут режим!

так и должно было быть...
Цитата(ArmanI @ 13.1.2009, 19:52) *

УРА МОТОФАНУ сделал с трудом великим!!!

smile.gif

Сообщение отредактировал Kos0110 - 14.1.2009, 3:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ren-Kazan
сообщение 15.1.2009, 14:53


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 1.12.2005
Из: Kazan-City
Пользователь №: 60 396
Модель телефона: V3black

Рейтинг: 0.5



было тоже самое. все есть на форуме. флуд
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Pomidorov
сообщение 17.4.2009, 13:26


Новичок
*

Группа: Начинающий
Сообщений: 1
Регистрация: 17.4.2009
Пользователь №: 197 907
Модель телефона: Motorola V3
Прошивка: R374 42

Рейтинг: 0



Огромное спасибо! С американской трубой все получилось.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Лоченный RAZR V3 из США, Стоит лок оператора. А еще не принимает прошивки · Motorola v300/v500/v535/v547/v551/v600/v620/v635/v80/v3 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.7.2018, 10:46

Форум живёт: