motofan logo
Motorola Ситилинк
2 страниц V  1 2 >        
> 

После прошивки V3 кнопки не реагируют, После прошивки V3 кнопки не реагируют

Mr.I
сообщение 12.10.2007, 10:24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 85 855
Модель телефона: c380

Рейтинг: 0



Привет всем!!
Попался в руки V3, говорили глючный. Я разбираться долго не стал - решил сразу перепрошить (тем более прошивка там была старенькая).
Прочитал инструкцию на форуме http://www.motorolka.ru/forum/topic30728.html оказалость, что Boot Loader 07Е0... прошил на Boot_Loader_07D0 . Тел перезагрузился, экран был полностью белый...
Далее шил CooLMP_R374_G_0E.42.17R_mcLexx_EdT.shx .
После перезагрузки экран все равно оставался белым.
прошил R374_BL_08_23.shx - тел загрузился! вроде все нормально, НО не реагирует на нажатие клавишь (кроме красной-выкл\вкл.)
Пробовал залить другой BootLoader 07E0 (у меня такой изначально стоял) - не заливается, FlashBackup родной - тоже не заливается.
Зато прошить другой прошивкой - канает.
В p2ktools, FlashBackup 2.62,RSD телефон видится!!!

Что делать ?!
Надеюсь на помощь. Зараннее благодарен.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 12.10.2007, 11:31


Заслуженный МотоФанец
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 4 546
Регистрация: 21.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6 566
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725



Ну так с чего думать, что дело в прошивке? Кнопки могут не работать и сами по себе. Например влага попадала в телефон.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MeGaByTe
сообщение 12.10.2007, 11:40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.7.2007
Из: /dev/null
Пользователь №: 143 101
Модель телефона: RAZR V3
Прошивка: 42.30R based ;)

Рейтинг: 0



Цитата(Mr.I @ 12.10.2007, 14:24) *

...шил CooLMP_R374_G_0E.42.17R_mcLexx_EdT.shx. После перезагрузки экран все равно оставался белым. прошил R374_BL_08_23.shx - тел загрузился! вроде все нормально, НО не реагирует на нажатие клавишь (кроме красной-выкл\вкл.)

Прошей поверх
Прикрепленный файл KEYPAD_FIX_FLEX.rar   ( 689 байт ) Кол-во скачиваний: 306
, проблему с клавой решить поможет IMHO у тебя флекс кривой.
Цитата(Mr.I @ 12.10.2007, 14:24) *

Пробовал залить другой BootLoader 07E0 (у меня такой изначально стоял) - не заливается, FlashBackup родной - тоже не заливается.
Зато прошить другой прошивкой - канает.
Буты выше 07.E0 просто так не замочить, см. Слазим С Подписанного Бута V3. В принципе, на CooLMP_R374_G_0E.42.17R_mcLexx_EdT.shx RSA отключена, поэтому можешь спокойно продолжать юзать 08.23 или выше. Если же нужно часто бэкап делать, прошейся моим dwngrdr07D0_mod.rar.
Прикрепленный файл KEYPAD_FIX_FLEX.rar   ( 689 байт ) Кол-во скачиваний: 306
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mr.I
сообщение 12.10.2007, 12:41


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 85 855
Модель телефона: c380

Рейтинг: 0



Цитата(MeGaByTe @ 12.10.2007, 17:40) *

Прошей поверх
Прикрепленный файл KEYPAD_FIX_FLEX.rar   ( 689 байт ) Кол-во скачиваний: 306
,

MeGaByTe ПАСИБА !!! Клава заработала. smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AASh
сообщение 5.4.2008, 19:42


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.4.2008
Из: Пермь
Пользователь №: 168 688
Модель телефона: L7/V3

Рейтинг: 0



Цитата(Mr.I @ 12.10.2007, 18:41) *

MeGaByTe ПАСИБА !!! Клава заработала. smile.gif

Mr.I, у меня история как две капли воды твоя. Прошил старую трубу V3 монстром CooLMP_R374_G_0E.42.17R_mcLexx_EdT.shx, после чего она загружается , но на кнопки не реагирует, только на кнопку включение/выключение. Стал лазить по сайтам, наткнулся здесь на этот пост. Качнул KEYPAD_FIX_FLEX, пытаюсь ставить, а RDS ругается, вот этими словами, пишу дословно, в колонке статус :"Error occured in flex operation. Error occured in flex operation. Phone in flash mode.; phone connected" в колонке результат:"FAIL". Как лечить данную болезнь, доктор? shout.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Штирлиц2
сообщение 5.4.2008, 22:14


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 9.11.2007
Пользователь №: 153 326
Модель телефона: Razr V3
Прошивка: R374_G_0E.42.17R

Рейтинг: 5



AASh,

С похожим сталкивался но лечилось просто отключил тело вынул АКБ вставил включил клава заработала. С РСД попробуй очистить лог операций в папке проги у меня в C:\Program Files\Motorola\ http://motofan.ru/soft/ РСД Lite .

MeGaByTe,

Вопрос твой бут отражается во флеш режиме, есть ли версия прошивки и бута?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AASh
сообщение 6.4.2008, 6:30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.4.2008
Из: Пермь
Пользователь №: 168 688
Модель телефона: L7/V3

Рейтинг: 0



Цитата(Штирлиц2 @ 6.4.2008, 4:14) *

AASh,

С похожим сталкивался но лечилось просто отключил тело вынул АКБ вставил включил клава заработала. С РСД попробуй очистить лог операций в папке проги у меня в C:\Program Files\Motorola\ http://motofan.ru/soft/ РСД Lite .

MeGaByTe,

Вопрос твой бут отражается во флеш режиме, есть ли версия прошивки и бута?



Операции с батареей не прокатили. Очистить лог, т.е. потереть все файлы с расширением log в корне программы http://motofan.ru/soft/ РСД, у меня это три файла 04_06_00_55_18_FlexLog.log, 04_06_00_57_PST_Core.log, 04_06_01_00_13_FlexLog.log, или их надо открыть и внутри что то отредактировать, я просто немного не догоняю?

Лично у меня во флеш режиме на экране отображается
Boot Loader 08.23
SW Version: R374_G_0E.42.17R
и тд.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 6.4.2008, 8:01


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 651
Регистрация: 16.3.2004
Из: Сибирь, Омск
Пользователь №: 2 190
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203.5



Цитата(AASh @ 6.4.2008, 2:42) *

Mr.I, у меня история как две капли воды твоя. Прошил старую трубу V3 монстром CooLMP_R374_G_0E.42.17R_mcLexx_EdT.shx, после чего она загружается , но на кнопки не реагирует, только на кнопку включение/выключение. Стал лазить по сайтам, наткнулся здесь на этот пост. Качнул KEYPAD_FIX_FLEX, пытаюсь ставить, а RDS ругается, вот этими словами, пишу дословно, в колонке статус :"Error occured in flex operation. Error occured in flex operation. Phone in flash mode.; phone connected" в колонке результат:"FAIL". Как лечить данную болезнь, доктор? shout.gif

Было не раз написано, клавиатурный флекс шить при обычной загрузке телефона, а не во флеш режиме, о чем собственно программа тебе и сказала (если немного владеешь английским)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AASh
сообщение 6.4.2008, 16:12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.4.2008
Из: Пермь
Пользователь №: 168 688
Модель телефона: L7/V3

Рейтинг: 0



Цитата(Kos0110 @ 6.4.2008, 14:01) *

Было не раз написано, клавиатурный флекс шить при обычной загрузке телефона, а не во флеш режиме, о чем собственно программа тебе и сказала (если немного владеешь английским)


При обычной загрузке телефона РСД пишет следующее:
"Error occured in flex operation. Error occured in flex operation. Error opening flex file; phone connected"
Англиийским, как и многие другие, я владею самую малость. По крайней мере я смог перевести, что в прошлый раз РСД ругалась:
"Ошибка произошла в операции с флексом (2 раза). Телефон во флэш режиме; телефон подключен."
в этот раз она пишет:
"Ошибка произошла в операции с флексом (2 раза). Ошибка открытия файла флекса; телефон подключен."
Ну и велика ли разница в сообщениях? Чё делать то?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 7.4.2008, 2:28


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 651
Регистрация: 16.3.2004
Из: Сибирь, Омск
Пользователь №: 2 190
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203.5



Цитата(AASh @ 6.4.2008, 23:12) *

При обычной загрузке телефона РСД пишет следующее:
"Error occured in flex operation. Error occured in flex operation. Error opening flex file; phone connected"
Англиийским, как и многие другие, я владею самую малость. По крайней мере я смог перевести, что в прошлый раз РСД ругалась:
"Ошибка произошла в операции с флексом (2 раза). Телефон во флэш режиме; телефон подключен."
в этот раз она пишет:
"Ошибка произошла в операции с флексом (2 раза). Ошибка открытия файла флекса; телефон подключен."

попробуй прошить MFF из PST или самим PST (там есть функция прошить флекс)
и на всякий случай тебе еще ссылка на один клавиатурный флекс (вдруг файл битый - "Ошибка открытия файла флекса")
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
После прошивки V3 кнопки не реагируют, После прошивки V3 кнопки не реагируют · Motorola v300/v500/v535/v547/v551/v600/v620/v635/v80/v3 · Forum
 

Motorola Ситилинк
2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 11:01

Форум живёт: