motofan logo
Motorola Ситилинк
2 страниц V  1 2 >        
> 

С139,C140/С113-С119, Прошивка, разлочка и т.д.

OSA86
сообщение 17.1.2008, 13:59


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 30.7.2006
Пользователь №: 93 254
Модель телефона: ex300
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 70



Краткая инсрукция DMTool на примере С261, всё ложить в корень диска С::
COM-кабель
Порт: Выбираем куда подключён
Cкорость: Normal
Лоадер: E58S_MP
Включить: Проверка АКБ и Блоков

Последовательность в списке:
Прошивка: V0.1.66_Secure_MP_Key2.mot
Ленгпак: lang_pack_12.mot
флекс: FLEX_90_61_1203.mot

» Start
USB-кабель

Порт: USB-COM4
Cкорость: USB-Ultra
Лоадер: E58S_MP
Включить: Проверка АКБ и Блоков

Последовательность в списке:
Прошивка: V0.1.66_Secure_MP_Key2.mot
Ленгпак: lang_pack_12.mot
флекс: FLEX_90_61_1203.mot

» Start

Некоторые ваши сообщения были перемещены в тему С139/С113-С119, Прошивка, разлочка и т.д. !
Добавлено позже (17.1.2008, 17:52):
dvMax

С139 v1.0.03

Firmware: Скачать! (1.73мб)
Langpack: ENG, RU... (12) (156.78кб)
Flex: FFE_C139_28_10C (121.55кб)

Flasher: DMTool_V1.1.0.3 (269.27кб)
___________________________________________

stj2000online
Цитата(vetallink @ 20.9.2007, 15:54) *

Привет, можеш выложить прошиву к с139 версии 1.0.19 ? очень нужна....если не тяжело!пасибо!

У меня только китайская 1.0.19 и водафонская 1.0.20 -> http://rapidshare.com/files/57297215/C139_Firmware.rar.html sad.gif

vetallink

Цитата(stj2000online @ 21.9.2007, 20:08) *

У меня только китайская 1.0.19 и водафонская 1.0.20 -> http://rapidshare.com/files/57297215/C139_Firmware.rar.html sad.gif

Спасибо! просто у меня прикол получаеться с этим телом (с139),разлочил, перешил, перепаял резюки, замкнул фильтры...и вот телефон работает только в диапазоне 900 мгц, а в 1800-просто не видит сети, хотя в менюшке стоит 900/1800....но разлачивал я его ДМтулом (просто перешил), а может инфинити бокс меняет еще часть кода еепром?что бы нормально работал выбор 900/1800....спасибо! кстате, трубка у меня C139 cingular..(вобщето их у меня две. и на обоих не пашет 1800 sad.gif(( )

Добавлено позже (21.9.2007, 21:30):
Вот фотка, с помощью которой я переделывал.
Igor 06
зачем фильтра сбрасывал?
с железом этих моделей я не очень знаком но думаю что перемычками ты принудительно замкнул дуплексор на один диапозон

vetallink
Фильтра снял,бо так было написано на форуме, и там люди отписывались что так работает все (тоесть 900/1800 мгц), вот ксате схема електричесская телефона , фильтра там F2 и F3

http://www.mob-aks.ho.com.ua/187_C139_Schematics.rar

Добавлено позже (22.9.2007, 15:50):
ВОТ!! я еще тут разобрался для чего нада было удалаять фильтры, они там стояли на 850 и на 1900 мгц соответсвенно, если присмотреться, то наименования фильтров F2 и F3 такие:

F2 FAR-F5EB-942M50-B2BC
F3 FAR-F6EB-1G8425-B2BC

т.е. цифры "942M50" -показывают на какую частоту фильтры, в даном случае ето 942мгц и 1842мгц, НО у меня мануал то для телефона стандарта 1800/900, а сама трубка у меня американская, т.е. и фильтра у меня стояли на 850/1900 мгц!!!
А вот тут http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=FAR-F5 можна увидеть что такие фильтра есть на разные частоты...тока пока мне непонятно, почему именно так замкнули их...

Добавлено позже (22.9.2007, 15:52):
вот фото с мануала (обратите внимание на то, что я выделил знаками "!!!")

Хорошо, значит что требуеться для переделки С139 с 850/1900мгц под 900/1800 мгц? Первое что нада-ето аккуратно раскрутить телефон, и аккуратно отковырять два металичесских екрана, первый-над блоком передатчика,второй-над процессорным блоком.Вот что увидим:
http://mob-aks.ho.com.ua/c139.JPG
Далее надо перепаять сопротивление R101 на место R218, для переключения процессора в диапазон 900/1800 мгц,вот фото,место куда смотреть обведено салатовым кружком,потом берете точечный паяльник, и отпаиваете R101, и припаиваете его на место R218:
http://mob-aks.ho.com.ua/c139_perep.JPG
Следующая часть-переделка передатчика, поскольку изначально в телефона стоят фильтра F2 и F3 на 850 и 1900 мгц соответственно, то их надо либо заменить фильтрами на 900/1800 мгц, либо замкнуть перемычкой (етим мы незначительно ухудшаем избирательность приемной части):
Вот фото, на нем же показано как замыкать фильтра:
http://mob-aks.ho.com.ua/c139_filtr.JPG
Третяя часть переделки-перепайка выводов приемно/передающего тракта,привожу часть схемы телефона:салатовым цветом показано как надо соединять,красным-что надо удалить,дорожки просто перерезать.
http://mob-aks.ho.com.ua/c139_shema.JPG
Вот как ето получилось у меня:
http://mob-aks.ho.com.ua/c139_Konec.JPG

Все готово,включаем телефон, радуемся, если он у вас еще и залочен, то вливаем такой комплект файлов:
C139_V1.0.03.E.m0
FFE_C139_28_10C.m0
LPE_C139_T12_10C.m0
Вливать надо DMtool ,вот архив с ДМтулом и файлами для прошивки, а также схемой кабеля для прошивки:
http://mob-aks.ho.com.ua/C139_V1.0.03.E.rar

Вот и все что вам надо для работы телефона в наших сетях, схема переделки проверена мною на 5 телефонах, они чуствуют себя хорошо и уверенно, даже в зонах неуверенного приема!!Есть вопросы?Пишите!

P.S.Модератору-лучше перевыложите мои файлы у вас на форуме, бо у меня может перестать работать хостинг.Если хотите, можете мой пост закинуть в фак smile.gif smile.gif Спасибо!!

+--------------
Osta
выложил все проги и картинки , вот ->

Paff2

Здравствуйте!

Удалось перепрограммировать (русифицировать) телефон Motorola C139 и даже удалось перепаять на 900/1800, как вы написали. Все работает, спасибо!

Но со вторым телефоном (точно таким же) проблемы! Отличается он от первого только тем, что не был активирован там, где его покупали. Программа DMTool его не видит! Попробовал еще раз первый телефон DMTool-ом, все работает. Посоветуйте, как его "обнулить", чтобы он обнаруживался через кабель T191?


Цитата(Paff2 @ 28.9.2007, 7:08) *

Версия DM Tool 1.1.0.3.

Программа Unlocken_C121 не видит этот телефон.
Т.е. проблема такая, телефон С139, который привезли нераспечатанный в упаковке, не поддается перепрошивке, такое впечателние, что он не реагирует на команды с COM порта.
А другой телефон, который вскрыли, активировали там и звонили по нему, этот телефон удачно перепрошился и все работает.

Если чессно, это выглядит абсурдно....телефон не пишет в свой фулл ниче при нахождении сети...разберите и посмотрите разьем , куда втыкается кабель, может там микротрещинка или непропай, у меня такое было, и каким кабелем вы пользуетесь?пробывали ли с другим компом/кабелем?
vetallink
Цитата(Paff2 @ 28.9.2007, 7:08) *

Версия DM Tool 1.1.0.3.

Программа Unlocken_C121 не видит этот телефон.
Т.е. проблема такая, телефон С139, который привезли нераспечатанный в упаковке, не поддается перепрошивке, такое впечателние, что он не реагирует на команды с COM порта.
А другой телефон, который вскрыли, активировали там и звонили по нему, этот телефон удачно перепрошился и все работает.

Если чессно, это выглядит абсурдно....телефон не пишет в свой фулл ниче при нахождении сети...разберите и посмотрите разьем , куда втыкается кабель, может там микротрещинка или непропай, у меня такое было, и каким кабелем вы пользуетесь?пробывали ли с другим компом/кабелем?

Paff2
К сожалению не абсурд, вот здесь это обсуждается, и похоже, решения пока нет:
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?p=88911
vetallink
А...видимо у вас новая ревизия, надо проц откатывать, убирать шар,и накатывать обратно.На счет абсурда-я имел ввиду про активацию.



Добавлено позже (17.1.2008, 17:59):
Файлы к сообщениям!

Сообщение отредактировал OSA86 - 6.2.2008, 21:42
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл C139_V1.0.03.E_picture.rar   ( 3.08 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1001
Прикрепленный файл _115.7z   ( 5.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 509
Прикрепленный файл c115_Flex.zip   ( 397.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 419
Прикрепленный файл c115_FREE.zip   ( 83.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 478
Прикрепленный файл C115_C116_C117_C118_C121_Code_Reader.rar   ( 81.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 687
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
OSA86
сообщение 17.1.2008, 21:48


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 30.7.2006
Пользователь №: 93 254
Модель телефона: ex300
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 70



Прошивки:

C117- Скачать
C118- Скачать
C119- Скачать
C139 FSU- Скачать
C139 FF - Скачать

Сообщение отредактировал OSA86 - 17.1.2008, 21:51
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
OSA86
сообщение 25.1.2008, 11:15


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 30.7.2006
Пользователь №: 93 254
Модель телефона: ex300
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 70



Цитата-
"Кабель на ком. Сом1. Запускаешь батник. Труба выключена. Коротко жмёшь на кнопку включения. В папке ДАТА появится файл. откроешь его блокнотом там будет повторятся несколько раз один код. первые 8 позиций твой код. Удачи."
Обязательно проверяем соответствие порта прописанного в программе с реальным положением дел.
Если нужно коректируем прогу.

Сообщение отредактировал OSA86 - 3.2.2008, 14:28
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
The Lamer
сообщение 14.2.2008, 6:02


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.7.2006
Пользователь №: 93 377
Модель телефона: E398
Прошивка: Тест MS 1.5 Rc2 79r

Рейтинг: 0



Являюсь обладателем новенькой Моторки С123. Не устраивает громкость динамиков при звонке и во время разговора. По звонку запаса мало, особо корректировать нечего, по разговору запас есть. Уважаемые гуру, помогите, пожалуйста, советом. Каким образом можно поднять громкость вышеозначенных динамиков (есть ли на этом теле что-нибудь типа gain_table?).
P.S. Кабель купить нереально, но ком-разъемов имеется куча. Паять по принципу кабеля для T191, под гарнитурный разъем?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 14.2.2008, 11:42


Хирург-железячник
******

Группа: Модераторы (Р)
Сообщений: 1 132
Регистрация: 20.3.2006
Из: Беларусь
Пользователь №: 75 018
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778



да по принципу т191
звук поднять софтово не получится....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
максимчик
сообщение 27.3.2008, 16:28


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 1.2.2007
Из: Уркаины :)
Пользователь №: 120 011
Модель телефона: E770
Прошивка: NewGeneration

Рейтинг: 4.5



Ребята, у нас на рынке я видел то-ли С113, то-ли С 115/116/118. Стоит 130 грн (25$). Стоит ли брать его в качестве второго телефона?
И ещё. По-моему здесь, на сайте, я видел инфу, что С113 держит 8 часов разговора против 3-х часов у С115/116, и 330 часов ожидания против 200 у тех-жеС115/116.
1. Правда ли это?
2. Как отличить С113 от остальных, если внешне они похожи?
Заранее спасибо за ответ
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
OSA86
сообщение 29.1.2009, 20:03


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 30.7.2006
Пользователь №: 93 254
Модель телефона: ex300
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 70



Несколько интересных программ по данной теме. (Прошивка, разлочка и т.д.)

Сообщение отредактировал OSA86 - 29.1.2009, 20:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bakun
сообщение 26.4.2009, 19:34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 30.10.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 152 252
Модель телефона: E770v, K1, W950i

Рейтинг: 0



Цитата(OSA86 @ 29.1.2009, 20:03) *

Несколько интересных программ по данной теме. (Прошивка, разлочка и т.д.)

Так как узнать код блокировки телефона (с139) ???
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ANDS
сообщение 8.9.2009, 4:50


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 11.10.2007
Из: КузБасс
Пользователь №: 150 256
Модель телефона:   
Прошивка:
Победитель конкурса 2008


Настроение:




Рейтинг: 225.5



а можно ли UFS заставить работать с этими моторами?
в нем есть поддержка С200, Т190 и тп а таких *новых* нету.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 15.11.2009, 22:21


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Регистрация: 24.5.2006
Из: Магнитогорск (Челябинская обл)
Пользователь №: 84 571
Модель телефона: E2, U9, CX70
Прошивка: MAXX E2, LinuxMod

Рейтинг: 350



Перезалейте, пжлста:
Цитата
Firmware: Скачать! (1.73мб)
Langpack: ENG, RU... (12) (156.78кб)
Flex: FFE_C139_28_10C (121.55кб)

Flasher: DMTool_V1.1.0.3 (269.27кб)


Сообщение отредактировал BrainRX7 - 15.11.2009, 22:22
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
С139,C140/С113-С119, Прошивка, разлочка и т.д. · Другие модели Motorola и ODM · Forum
 

Motorola Ситилинк
2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 4:11

Форум живёт: