2 страниц V  1 2 >        
> Бекапим наши телефоны, теперь это возможно
motoprogger
сообщение 18.1.2008, 6:39


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 20.7.2006
Из: Г. Омск
Пользователь №: 92 049
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 490



Мной разработаны и испытаны методы для создания полного бекапа и восстановления на бекап для:
Motorola C350L (и других с процессором Neptune ULS)
Motorola C330/C350/V150/C450/C550 (и других с процессором Neptune LCA; испытано мной с V150).
Испытываем и отписываемся в соответствующие темы.
P. S. Предлагаю модераторам эту тему закрепить
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sermal
сообщение 19.2.2008, 13:54


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 164 051
Модель телефона: c-550
Прошивка: r321

Рейтинг: 0



Сделал бекап залоченого С550 точно по инструкции RAMLdr ом записалось 16777216 байт очень долго.Контролировал слив в WINDCOMANDе -размер файла рос понемногу. Только
Правильно ли это может надо было 32Мб скачивать.Подскажите как теперь полученный bin преобразовать в прошивку и разбить на кодовые группы чтобы обратно заливать частями.А то зашивать весь бекап - тел снова залочится.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 19.2.2008, 14:06


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 20.7.2006
Из: Г. Омск
Пользователь №: 92 049
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 490



sermal,
Что у твоего C550 столь нужного? От лока либо найти либо программы для разлока (не знаю, я бы попробовал программы для разлока C350, это есть в теме "Самые известные проблемы и их решения"), либо шить монстр, для C550 такой есть. По идее должно разлочить, но не уверен. Это лишь предположения.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sermal
сообщение 19.2.2008, 17:49


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 164 051
Модель телефона: c-550
Прошивка: r321

Рейтинг: 0



Монстром я его и разлочил но стала плохо работать сеть и батарея садится за 30 сек при разговоре.
Радиоком и Victor323 непомогают.Поэтому хотелось бы вытащить из бэкапа настройки сети и батареи.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 19.2.2008, 18:01


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 20.7.2006
Из: Г. Омск
Пользователь №: 92 049
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 490



sermal,
Возьми SeemXfer (см. мой сайт) и файл c350l_altcal (выкладывал в тему про восстановление Cxxx серий), прошей себе свой бекап (не дай Бог криво прошьёшь!). Может потребоваться вставить симку оператора, под который залочен телефон.
1) Создай папку, например, c350l_cal, запусти SeemXfer, источник seem укажи - NVM-файл, получатель seem - seem-файлы. Сохрани симы в папку c350l_cal
2) Создай папку, например, c550_cal, запусти SeemXfer, источник seem - телефон, получатель - seem-файлы. Сохрани симы в папку c550_cal
3) Удали из c550_cal те файлы, которых нет в папке c350l_cal. (Воспользуйся любым файловым менеджером с функцией "Сравнить папки"
4) Прошей монстр
5) Запусти SeemXfer, выбери источник seem - seem-файлы, получатель - телефон, ткни в любой сим из папки c550_cal
Всё. В телефон будут записаны твои калибровки. Лока не должно быть, но проверить не могу - лочёных телефонов нет.
Бекап калибровок можешь собрать в один nvm-файл и на всякий случай сохранить.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sermal
сообщение 20.2.2008, 6:03


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 164 051
Модель телефона: c-550
Прошивка: r321

Рейтинг: 0



Спасибо за подробную методу.Сделаю так но чуть позже.Вчера залил епром скачаный отсюда.Делал
Victorом3.58 хотя файл был для V3.8 перед этим перевел тел в suspend через P2kman.Заливка пршла нормально без тормозов и ошибок.Вначале изменений не заметил-также быстро садилась батарея в разговоре и после выкл- вкл. снова ставала полная.Поставил на ночь на зарядку и сегодня проверил в разговоре- пока батарея не разряжается.
А с сетью пока не ясно-часто пишет не доступно.Попробую сменить мтс на билайн.
И еще вопрос - 16Мб это весь бекап для С550 или должно быть больше.?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sermal
сообщение 23.2.2008, 10:09


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 164 051
Модель телефона: c-550
Прошивка: r321

Рейтинг: 0



Вернул бекап обратно в тел сделал все по методе -тел залочился Подправил симы через semxfer Залил монстра но лок под оператора остался.Попутно появился глюк - клавиши реагируют с задержкой и не соответствуют назначению Бывает после нажатия кнопка как бы залипает-и гудит пока не нажмеш другую. Клавиатурный флекс не помог и полное восстановление через ТП - имидж -монстр итд не помогло.Похоже дохнет железо.А можно ли разлочить без ТП? Через p2kt086 делал флекс и проверял на залоченость-пишет есть две залочки net.но исправление или стирание блоков что-то не работает.
Ramldr -очень не плохо сливает и заливает всю память .Другие проги типа флешбекап -выдают ошибку при записи загрузчика.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 24.2.2008, 14:05


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 20.7.2006
Из: Г. Омск
Пользователь №: 92 049
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 490



Цитата(sermal @ Вчера, 16:09)

полное восстановление через ТП - имидж -монстр итд не помогло
*


Вот это очень странно!
Цитата(sermal @ Вчера, 16:09)

А можно ли разлочить без ТП?
*


По идее ТП для разлочки вообще не нужен на LCA-серии.
Цитата(sermal @ Вчера, 16:09)

Ramldr -очень не плохо сливает и заливает всю память .Другие проги типа флешбекап -выдают ошибку при записи загрузчика.
*


Флешбекап и ему подобные СОВЕРШЕННО не поддерживают LCA-серию, хотя, помнится, пытался я создать профиль для чтения бекапа с V150 - не вышло.
Цитата

И еще вопрос - 16Мб это весь бекап для С550 или должно быть больше.?


Весь.
Попробуй прошить бекап, включить телефон, снова выключить и прошить монстра... больше нет предположений.
И заряди батарею, при возможности - в другом аппарате с такой же батареей.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sermal
сообщение 24.2.2008, 16:30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 164 051
Модель телефона: c-550
Прошивка: r321

Рейтинг: 0



Еще раз проделал все сначала-ТП ,имидж .монстр.Впервые перевернулся дисплей-поправил.И пропал глюк с клавой.Но сеть пропала совсем и ни один NVM не помог.Вливал калибровки от с350 450 и два 550 .Тогда закачал симы слитые с залоченого тела seemxferом-Сеть появилась но тел залочился.Снова залил симы с разлоченого seemxferом но тел не разлочился.При записи выскакивали ошибки.При повторной записи -тоже ошибки.Как будто несколько адресов закрылись от записи.Похоже снова все сначала.Единственное-сделал victorом 358 файл батареи и всегда его заливаю.Файл отличаетсяот взятых с инета и батарея вроде держит а также я ее заряжаю когда тел залочен. А можно ли seemxferом вытащить только настройки сети?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 24.2.2008, 16:38


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 20.7.2006
Из: Г. Омск
Пользователь №: 92 049
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 490



sermal,
Примерно это я и пытался сделать, создавая c350l_altcal.nvm. Видимо, не получилось.
Попробуй разлочить монстром, снять бекап, а потом по одному заливать свои родные симы из набора тех, которые есть в c350l_altcal. Если залочился - откат и удаление этого сима, пробовать дальше.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Бекапим наши телефоны, теперь это возможно · Motorola c155/c156/c350/c350L/c450/c550 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2018, 8:46

Форум живёт: