5 страниц V  1 2 3 > »         
> Сделал новую клаву!, под компьютерный формат
Нужно ли продолжать?
Идея хорошая? Продолжать?
Нравится, продолжай [ 137 ] ** [92.57%]
Не нужна [ 4 ] ** [2.70%]
Делай только для себя [ 7 ] ** [4.73%]
Всего голосов: 148
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
danger86
сообщение 19.1.2008, 22:42


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 821
Регистрация: 4.3.2006
Из: Запорiжжя
Пользователь №: 72 895
Модель телефона: MB865, MB525, E1
Прошивка: 2.3.6, CM9, DaR16


Настроение:
Очень доволен Андроидом



Рейтинг: 128



NEW: - в русских клавиатурах теперь переделаны шрифты;
- теперь в каждой версии присутствуют 2 варианта: с буквой "ё" и без неё (больше знаков препинания);
- добавлена украинская клавиатура.

----------
Итак, в архиве 1.2.7z присутствуют русская и английская клавиатуры. У обоих в нормальном состоянии вверху цифры, а в режиме Caps или Shift знаки.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

----------
В архиве 2.1.7z также русская и английская клавиатуры. Только тут в русской в нормальном состоянии знаки, а в режиме Caps или Shift - цифры.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

----------
Архив UA.7z содержит в себе украинскую клавиатуру вместо кракозябров, включаемых на английской раскладке.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Вот так. Наконец осуществил свою давнюю мечту. Если будут пожелания, постараюсь реализовать.
Большое спасибо Lubomyr за предоставленные украинские клавиатуры.

Небольшой ман:
Вначале скачиваем прогу kview. В ней разбираем свой файл /usr/data_resource/icon/iconres.ezx, в образовавшейся папке icons подменяем рисунки из архива и запаковываем файл обратно. получившийся файл iconres.ezx кидаем в корень флешки. Также кидаем в корень файлы english_emea.kbd и russian.kbd. Осталось только прописать их в autorun.txt:
Код
#!/bin/bash
## iconres.ezx
if [ -f /mmc/mmca1/iconres.ezx ]
then
cp /mmc/mmca1/iconres.ezx /tmp/iconres.ezx
mount --bind /ram/tmp/iconres.ezx /usr/data_resource/icon/iconres.ezx
fi
## KeyboardRU
if [ -f /mmc/mmca1/russian.kbd ]
then
cp /mmc/mmca1/russian.kbd /tmp/russian.kbd
mount --bind /ram/tmp/russian.kbd /usr/language/inputmethods/russian.kbd
fi
## KeyboardEN
if [ -f /mmc/mmca1/english_emea.kbd ]
then
cp /mmc/mmca1/english_emea.kbd /tmp/english_emea.kbd
mount --bind /ram/tmp/english_emea.kbd /usr/language/inputmethods/english_emea.kbd
fi

Перезагружаемся и усё готово!

Сообщение отредактировал DANGER86 - 27.1.2008, 19:57
Прикрепленный файл 1.2.7z   ( 42.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 255
Прикрепленный файл UA.7z   ( 60.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 181
Прикрепленный файл 2.1.7z   ( 42.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 234
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Keplian
сообщение 20.1.2008, 1:40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 159 036
Модель телефона: Motorolla A1200e

Рейтинг: 0



Было бы просто великолепно, если бы точку и запятую ты бы вынес на верхние клавиши. А то неудобно все время переключаться на символы, когда хочешь запятую поставить
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Qeest
сообщение 20.1.2008, 2:08


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 17.9.2006
Из: 54°38' с.ш., 86°08' в.д.
Пользователь №: 99 386
Модель телефона: ROKR E6

Рейтинг: 42



Что, если Backspace и Enter укоротить до квадрата? Освободится место еще под две кнопки. Незнаю, реализуемо ли это... А точка и запятая обязательно должны быть доступны сразу, а не в таблице символов.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
danger86
сообщение 20.1.2008, 9:02


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 821
Регистрация: 4.3.2006
Из: Запорiжжя
Пользователь №: 72 895
Модель телефона: MB865, MB525, E1
Прошивка: 2.3.6, CM9, DaR16


Настроение:
Очень доволен Андроидом



Рейтинг: 128



Цитата(Thoughtless @ Сегодня, 2:08)

Супер.... а можешь отрисовку кириллицы переделать? а то так стремно смотрится по сравнению с латиницей..... за язык прям обидно
Или там общай шрифт используется?
*


В последнюю очередь. Сейчас основное нужно сделать.
Цитата(Keplian @ Сегодня, 3:40)

Было бы просто великолепно, если бы точку и запятую ты бы вынес на верхние клавиши. А то неудобно все время переключаться на символы, когда хочешь запятую поставить
*


Это скрин с клавы в режиме Caps или Shift, в нормальном же режиме я ничего не менял.
Цитата(ConQeest @ Сегодня, 4:08)

Что, если Backspace и Enter укоротить до квадрата? Освободится место еще под две кнопки. Незнаю, реализуемо ли это... А точка и запятая обязательно должны быть доступны сразу, а не в таблице символов.
*


Это уже у товарищей постарше спрашивай. Если возможно - попробую сделать, но мне и так нравится
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 20.1.2008, 12:25


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 13.6.2005
Из: Тверь
Пользователь №: 44 134
Модель телефона: Defy, Xoom, Razr M
Прошивка: 2.3.4; 4.0.3; 4.1.1


Настроение:
Новый телефон! =)



Рейтинг: 36



DANGER86,
во первых... где буква Ё?

Цитата
Или там общай шрифт используется?

какой в фотожопе нарисуешь тот и будет... это всего навсего картинка..

Цитата
Было бы просто великолепно, если бы точку и запятую ты бы вынес на верхние клавиши.

всмысле? смарите бустеровскую раскладку, мне ваще нравицца, все под рукой, и смайл поставить ненада лезть, и инглишь вставить быстренька.. ну разве что на русской раскладке цифр нет, но чем то придется всегда пожертвовать...

Цитата
Что, если Backspace и Enter укоротить до квадрата?

Размер кнопок менять не получицца... кнопки CAPS, Shift, BackSpace, Enter, %#+ и Space (пробел) перенести нельзя... остальное уж кому что в голову придет.. хоть по алфавиту расставляйте...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
danger86
сообщение 20.1.2008, 17:24


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 821
Регистрация: 4.3.2006
Из: Запорiжжя
Пользователь №: 72 895
Модель телефона: MB865, MB525, E1
Прошивка: 2.3.6, CM9, DaR16


Настроение:
Очень доволен Андроидом



Рейтинг: 128



Цитата(Z_Z_Z @ Сегодня, 14:25)

во первых... где буква Ё?
*


А сильно надо? Я например пишу "Е" - вполне устраивает. В общем подумаю
Тут поступило такое предложение, чтоб в нормальном состоянии были все эти знаки препинания, а в режиме Caps были цифры. Кто что думает по этому поводу?

Добавлено позже (20.1.2008, 20:09):
Еще идея: сделать на одном месте маленькие буквы "ъ" и "ё". Как думаете?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 20.1.2008, 19:51


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 13.6.2005
Из: Тверь
Пользователь №: 44 134
Модель телефона: Defy, Xoom, Razr M
Прошивка: 2.3.4; 4.0.3; 4.1.1


Настроение:
Новый телефон! =)



Рейтинг: 36



Цитата
А сильно надо? Я например пишу "Е" - вполне устраивает

я тоже обычно пишу Е... но иногда бывают случаи когда ни Е ни ЙО не катит )))

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 21.1.2008, 2:53


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 17.8.2007
Из: г. Омск
Пользователь №: 144 759
Модель телефона: L7e+а1200е
Прошивка: NewStyle+Iris

Рейтинг: 26



вчера (седня?) с Danger обсуждали варианты, есть идеи по которым возникают разногласия, например о том какие и как символы разместить, я предлагаю вместо ъ поставить запятую а по капсу отображать ъ, все равно Ъ нуен меньше чем ъ и запятая.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
demonvex
сообщение 21.1.2008, 4:08


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 4.5.2006
Пользователь №: 81 718
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 131



Буквы важнее чем знаки припинания. Знак вы при желании может поставить несколькими путями. А вот поставить букву Ъ уже невозможно будет.

Z_Z_Z Как-то выкладывал клавиатуру для русского минга где раскладка была бустеровская, но по капсу цифры. в ezh 0.3 такая клава.

Сообщение отредактировал demonvex - 21.1.2008, 4:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Beerman_ru
сообщение 28.1.2008, 14:14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 159 137
Модель телефона: A1200e

Рейтинг: 0



Если можно- объясни по-подробнее, как "воевать" с kview. Iconres.ezx распаковал, изображения заменил, запаковал обратно, но ресская клавиатура не сохранилась. С украинской проблем нет. Вместо русских букв- неопознанные символы (воскл.). Перекопал весь форум, подставлял раскладки, конвертировал их- пакую обратно, проверяю, русская раскладка не сохранена. Что может быть?

Добавлено позже (28.1.2008, 15:27):
Вопрос снимается. Получилось изменить с помощью ezxcodec smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Сделал новую клаву!, под компьютерный формат · A1200/A1600/ROKR E6 · Forum
 

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.2.2019, 9:07

Форум живёт: