motofan logo
83 страниц V  1 2 3 > »         
> 

FAQ по снятию RSA на Z3, К1, L7e, L7i (софт-ТП), FAQ remove RSA Z3, К1, L7e, L7i (softTP)

G.U.N
сообщение 31.1.2008, 16:54


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 18.10.2007
Из: Украина, Дон. обл., Макеевка
Пользователь №: 150 997
Модель телефона: 0x5A33
Прошивка: Synergy

Рейтинг: 68.5



Данная тема является продолжением темы Ура ! Снятие RSA без Тест-пойнта и разбора телефона !
здесь описан самый новый и наиболее безопасный метод снятия РСА.
Зачем нужно снятие РСА (это подпись прошивки) : восстановление телефона после различных
неприятностей становится более легким, можно вносить изменения и дополнения к прошивке в
виде ПАТЧЕЙ (они в зависимости от модели находятся по темам в этой ветке Patch. Патчи и все для них ) ,
появляется возможность ставить любительские прошивки-монстрпаки
(они в зависимости от модели находятся по темам в этой ветке Пользовательские монстры K1/Z3/L7e/L7i/L9/W510 (MonsterPacks) )

ВНИМАНИЕ! ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ВЕДУТ К ПОТЕРЕ ГАРАНТИИ НА ТЕЛЕФОН!

Как узнать есть ли в телефоне РСА ?
Войдите в boot - режим: выключаете телефон, зажимаете кнопки * и # и нажимаете
красную кнопку включения. Если вы видите картинку типа такой:
Изображение
, то РСА снято, а если белые буквы на черном фоне - то в телефоне осталась RSA !!


Итак: на компьютере должна быть система Windows и установленные P2K драйвера
скачать драйвера
На руках у вас должен быть телефон с полностью заряженной батареей,
без sim карты и без флешки, соединять телефон с компьютером нужно
без удлинителей и прочей лабуды, только Телефон <-> Родной USB-шнур <-> USB Компьютера
USB Компьютера , которое СЗАДИ , а не ВПЕРЕДИ компьютера! .
Эта процедура делается 1-н раз поэтому МОЖНО достать компьютер из-под стола для соединения
Сзади в USB порт ! Иначе вы очень рискуете ! Шнур должен быть РОДНЫМ , который был при покупке.
____________________________________________________

FAQ по снятию РСА для модели Z3 :
Нам понадобится:
1.Официальная ODR прошивка а также RSDLite
2.noRSA_DB33_Z3.fsw (рефлеш)
3.Спецверсия RAMLDR
4.FlаshBаckup

Приступаем smile.gif
Снимаете полный бэкап своей нынешней прошивки в Flаshbасkup
1. Подсоединяем телефон к компу, открываем Флэшбэкап
2. Нажимаем "Чтение данных", ставим галку на "Выбрать все".
3. Нажимаем на кнопку "Чтение данных" и ждем пока считается бэкап.


Прошиваем официальную ODR прошивку в RSDLite
Ну тут все просто, выбираем прошивку кнопкой "..." и нажимаем Start smile.gif

Снимаем РСА (самая важная часть всей операции, обязательно строгое соблюдение всех пунктов)


1.Телефон вводите в boot-режим : выключаете телефон, зажимаете кнопки * и # и нажимаете красную
кнопку включения. На черном экране должны появиться белые буквы/цифры вашей прошивки
Подсоединяете телефон к компьютеру - программа RAMLDR2 его определит как Connect
2. жмем кнопку Set Blank в программе
3. выключаем программу и вынимаем и вставляем опять кабель
4.Телефон будет в Blank-режиме. Запускаете программу RAMLDR2 (должна написать Boot version 0300)
5. Жмём Send Loader, программа отпишется "ready"
6. Жмём Write Boot - заливаем Boot_0AC0_patch.bin программа отпишется "ок"
Вынимаете и опять вставляете батарею телефона . Нажимаете Красную кнопку.
Закрываете программу RAMLDR2 и запускаете программу FlashBаckup
7. Прошиваем патченную прошивку noRSA_DB33_Z3.fsw в Flash&backup с выбранным профилем Z3
Вынимаете и опять вставляете батарею телефона . Нажимаете Красную кнопку.
Закрываете программу FlashBаckup и запускаете программку RAMLDR2.
Вынимаете и опять вставляете батарею телефона . Нажимаете Красную кнопку.
8. В программе RAMLDR2 Жмём Send Loader, программа отпишется "ready";
9. Жмём Write Boot - заливаем Start_SW.bin (программа снова должна отписать OK.)
Вынимаем/вставляем батарею и Включаем телефон

Итак все получилось и телефон включился, теперь необходимо восстановить свои настройки, ленгпак и ДРМ

1. Открываем Флэшбэкап, нажимаем на вкладке "Запись данных"
2. Нажимаем на кнопку "Выбрать файл прошивки" выбираем свой бэкап (обычно хранится в С:\Program files\Motorola tools\Flаsh&baсkup\Backups)
3. Оставляете галочки ТОЛЬКО на группах GG2, GG4, GG15
4. Нажимаем кнопку "запись данных" ждем пока прошьется.

Все! Вы сняли РСА с сохранением всех настроек.

Сообщение отредактировал G.U.N - 4.1.2009, 19:04
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 31.1.2008, 17:26


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



_____________________________________________________________
Теперь для К1 и L7e Faq



Нам понадобится:
1. Для L7e прошивка эта http://motofan.ru/firmware/?action=view&id=1155 (v2_osta.fsw рефлеш)
Для K1 прошивка эта http://motofan.ru/firmware/?action=view&id=1200
3.Спецверсия RAMLDR
4.FlаshBаckup

Делаем софт-ТП (самая важная часть всей операции, обязательно строгое соблюдение всех пунктов)

1.Телефон вводите в boot-режим : выключаете телефон, зажимаете кнопки * и # и нажимаете красную
кнопку включения. На черном экране белые буквы/цифры вашей прошивки
Подсоединяете телефон к компьютеру - программа RAMLDR2 его определит как Connect
2. жмем кнопку Set Blank в программе
3. выключаем программу RAMLDR2 и вынимаем и вставляем опять кабель
4.Телефон будет в Blank-режиме. Запускаете программу RAMLDR2 (должна написать Boot version 0300)
5. Жмём Send Loader, программа отпишется "ready"
6. Жмём Write Boot - заливаем Boot_0AC0_patch.bin программа отпишется "ок"
Вынимаете и опять вставляете батарею телефона . Нажимаете Красную кнопку.
Закрываете программу RAMLDR2 и запускаете программу FlashBаckup
7. Прошиваем скаченную выше прошивку в Flash&backup с выбранным профилем вашего телефона
Вынимаете и опять вставляете батарею телефона . Нажимаете Красную кнопку.
Закрываете программу FlashBаckup и запускаете программку RAMLDR2.
Вынимаете и опять вставляете батарею телефона . Нажимаете Красную кнопку.
8. В программе RAMLDR2 Жмём Send Loader, программа отпишется "ready";
9. Жмём Write Boot - заливаем Start_SW.bin (программа снова должна отписать OK.)
Вынимаем/вставляем батарею и Включаем телефон.

Все! Вы сняли РСА с сохранением всех настроек.


Как узнать снято ли теперь РСА ? Войдите в boot - режим: выключаете телефон, зажимаете кнопки * и # и нажимаете
красную кнопку включения. Если вы видите картинку типа такой или похожую http://i013.radikal.ru/0804/91/455e22b757c9.jpg
, то РСА снято, а если белые буквы на черном фоне - то в телефоне осталась RSA !!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 3.2.2008, 18:57


МОТО-ДЕД
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 810
Регистрация: 20.7.2007
Из: Орел Россия
Пользователь №: 141 970
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294



Можно ли на телы со снятым RSA(софт-тп), целиком лить монстров, например на L7e - X-Moto MP v1.4 for L7e или R452D_01.0AR_NEW_LP002EMOD_FLEXNewStyle_beta, а на Z3 - MOTOGeneration v1.2, For MotoRizr Z3? Или только флексы? При железном ТП без проблем.

Сообщение отредактировал bob55 - 3.2.2008, 19:02
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 4.2.2008, 9:29


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(davden @ 2.2.2008, 16:18)

Надо еще сделать описание отката до заводской прошивки(состояния)
*


откат до заводской прошивки на этих моделях невозможен.
Если вам нужно пойти в СЦ , то нужно поставить спецДуалБут,
который выглядит как обычный заводской бут + прошить стандартный
флекс , ленг и DRM
также откатить все патчи применённые на телефон.
Цитата(bob55 @ Вчера, 20:57)

Можно ли на телы со снятым RSA(софт-тп), целиком лить монстров
*


Можно, если вы не прошивались Don't_RSA_Crypto_With_Dual
иначе необходимо предварительно применять два спецпатчера
Don't Crypto PDS.exe и Sec ver prot reg locked.exe
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
@DimoK@
сообщение 7.2.2008, 9:58


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 14.11.2007
Пользователь №: 153 884
Модель телефона: K1
Прошивка: R452F

Рейтинг: 6



Привет. У меня К1. Снял РСА поставив R4527_G_08[1].22.11R_noRSA_startDB_reflash (Хотя дуал бут показывает что стоит какая то R4527_G_08.42.09R). Проблема в том что я не могу поставить R452F_G_08.03.08R_noRSA_startDB_reflash ( При проделывание всех пунктов у телефона загорается Клава и тут же тухнет). Как мне перейти на R452F_G_08.03.08R_noRSA_startDB_reflash? И еще не ставятся патчи (пробывал всеми способами) телефон просто не включается.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 7.2.2008, 10:08


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(@DimoK@ @ Сегодня, 11:58)

Проблема в том что я не могу поставить R452F_G_08.03.08R_noRSA_startDB_reflash
*


просто прошей её в flashbackupe, если у тебя уже есть дуал-бут на телефоне
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
@DimoK@
сообщение 7.2.2008, 11:53


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 14.11.2007
Пользователь №: 153 884
Модель телефона: K1
Прошивка: R452F

Рейтинг: 6



Osta, так делал, а у телефона загорается клава и тут же тухнет
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 7.2.2008, 13:49


Мото-Портной
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 174
Регистрация: 31.3.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 129 181
Модель телефона: LG GW620, L7e и др.
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Второй год подряд решаю мир. Решения не найдено.



Рейтинг: 669



@DimoK@,
Шился с картой и/или симкой?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Flyerrr
сообщение 7.2.2008, 15:51


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.2.2007
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 124 247
Модель телефона: Motorola L7e
Прошивка: R452D_G_08.03.0AR

Рейтинг: 0



уф, спасиба! Снял clap.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Scotty™
сообщение 7.2.2008, 16:00


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 14.2.2006
Из: Хмельницкий, Украина
Пользователь №: 70 293
Модель телефона: MotoRIZR Z3
Прошивка: SyNDRoM v1.0

Рейтинг: 21.5



clap.gif clap.gif clap.gif Есть!!! Снял РСА, ничего сложного!! Респект авторам!!! clap.gif

Добавлено позже (7.2.2008, 20:14):
ЗЫ: Несколько нюансов и вопросов по теме.

1. Увеличить громкость.. как? Я думал что это рса мешает его увеличивать, у меня п2ктулс вс пишет все нули, старый п2к вообще зависает на регуляторе громкости.. Это раз, сорри если восприняли как оффтоп.

2. При прошивке ( Ну тут все просто, выбираем прошивку кнопкой "..." и нажимаем Start ) у меня перезагрузился и включился тел.. laugh.gif Я рсд продолжало шить)) Или это меня так проглючило?)))

3. Что конкретно дало снятие РСА, дайте линк если вопрос не по адресу.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FAQ по снятию RSA на Z3, К1, L7e, L7i (софт-ТП), FAQ remove RSA Z3, К1, L7e, L7i (softTP) · Motorola RIZR/SLVR/KRZR/K1/Z3/L7e/L7i/L9/W510 · Forum
 

83 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.5.2019, 9:05

Форум живёт: