motofan logo
12 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Инструкция по установке ElfPack1, Установка и проблемы с установкой

S@modelkin
сообщение 7.7.2008, 10:19 Закрепленное сообщение!


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 18.11.2007
Из: Нововаршавка, Омская обл.
Пользователь №: 154 260

Рейтинг: 33



Пошаговая инструкция по установке ElfPack1

Итак, так как по этой теме возникает очень много вопросов, я попытаюсь ответить на многие из них в этой теме. Буду рассказывать как я делал, у меня всё работает. Поэтому просьба не говорить, что вот так-то можно было проще сделать...

Порядок установки ElfPack2 несколько отличается от такового для EP1, и соответствующая инструкция будет после его релиза.

________________________________________________________________________________

Для того, чтобы поставить эльфпак на телефон, поддерживающий его (буду показывать на примере v3i) нам потребуется:
  1. ПРЯМЫЕ РУКИ!
  2. Flash&Backup 3 (скачать можно тут)
  3. Патчи эльфпака и либа для Вашей модели и прошивки(см. здесь)
  4. MMA Advanced Editor (скачать)
  5. Р2K Advanced Editor (Р2KAE) (скачать)
  6. Последний порткит от Macho (скачать можно тут)
  7. ELFPack Library Editor (скачать можно тут)
________________________________________________________________________________


Итак, начнём:
1) Открываем Flash&Backup, поключаем телефон, выбираем вкладку : "Чтение Данных", убираем галку с "Убрать пустоту в конце кодовых групп", выбираем в профилях свой телефон.
Скриншоты - под спойлерами:
Spoiler:
Изображение
[close]

2) Нажимаем "Чтение данных" и ждём, пока он считает бэкап.
3) Переходим во вкладку "Обработка прошивок", открываем наш бэкап (по умолчанию он находится в C:\Program Files\Motorola Tools\Flash&Backup 3\Backups)
Spoiler:
Изображение
[close]

4) Выбираем патчи эльфпака
Spoiler:
Изображение
[close]

5) Нажимаем "Быстрая прошивка"
Spoiler:
Изображение
[close]

6) Теперь у Вас в телефоне есть эльфпак.
7)Выбираем «Сохранить как», выбираем тип smg и сохраняем в любую папку
8) Открываем Р2KAE, подключаем телефон выбираем "Функции сима 32"
Spoiler:
Изображение
Изображение
[close]

9) Находим бит 653 ставим его (нажмать пробел) и сохраняем («Записать в телефон»)
Spoiler:
Изображение
[close]

10) Открываем MMA Advanced Editor, подключаем телефон
Spoiler:
Изображение
[close]

11) Считываем с телефона mma_ucp и добавляем в нужном нам месте подпункт «Motomixer»
Spoiler:
Изображение
Изображение
[close]

12) Сохраняем изменения в телефон
Spoiler:
Изображение
[close]

Далее, если у Вас самая последняя либа, то можно не делать шаги 13-18
13) Открываем ElfPack Library Editor, выбираем базовый оффсет (в зависимости от платформы)
Spoiler:
Изображение
[close]

14) Выбираем файл CG1 прошивки (из пункта 7)
Spoiler:
Изображение
[close]

15)Открываем либу, которую мы скачали в пункте 3
Spoiler:
Изображение
[close]

16) Для того, чтобы в вашей либе были все самые свежие функции, добавляем в неё свежие функции из порткита Macho (пункт 6). Открываем Functions.pat
Spoiler:
Изображение
[close]

17) Ждём, пока добавятся все функции, ошибки игнорируем, если вылезет ошибка о существовании функции и заменить или нет - выбираем нет.
Spoiler:
Изображение
[close]

18) После того, как прогресс дошёл до 100% сохраняем либу, и кидаем в /b/elf/. Затем кидаем туда эльфы, auto.run (подробнее о нём тут) и всё! Эльфпак настроен и готов к работе!

Сообщение отредактировал Andy51 - 17.1.2010, 13:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 7.7.2008, 11:33


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



faq не подходит для моделей L6 Z3 L7e K1
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Nur87
сообщение 7.7.2008, 12:39


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 17.10.2005
Из: Татарстан
Пользователь №: 54 836
Модель телефона: E398

Рейтинг: 100



S@modelkin,
отлично. давно пора. молодец. smile.gif
только вот скрины слишком большие. можно было многое обрезать, и сделать превьюшками.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dark_Dante
сообщение 7.7.2008, 19:23


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 14.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 172 219
Модель телефона: v635, glofiish m800
Прошивка: каждый день разная

Рейтинг: 47



Автор молодец! кто бы еще написал FAQ как написать эльф самому от А до Я для чайников

[om2804]
Учебник по Си и "живые примеры" - всё что нужно


Сообщение отредактировал om2804 - 7.7.2008, 21:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 9.7.2008, 13:30


0xFFFF
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 832
Регистрация: 28.3.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 76 255
Модель телефона: E398, Milestone 2
Прошивка: 49R w/ElfPack2


Настроение:
^^,



Рейтинг: 1224



S@modelkin, уточни ещё, что возиться с либгеном нужно только если версия - не последняя.
Да, и тему переименовал, ибо определение "FAQ" тут пока не подходит smile.gif

Сообщение отредактировал Andy51 - 9.7.2008, 13:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dr. Purgen
сообщение 10.7.2008, 17:22


Мото-художник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 27.11.2006
Из: Алтайский край,
Пользователь №: 108 282
Модель телефона: Nexus 5, V3xx, Razr maxx
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 317.5



Еще бы добавить /как делать лог мидвеем/. А то не все в теме :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
G-XaD
сообщение 21.7.2008, 13:41


Мастер
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 170
Регистрация: 6.11.2007
Из: Donetsk City / Ukraine
Пользователь №: 153 083
Модель телефона: E1, k810
Прошивка: r373_g_0e.30.79r

Рейтинг: 323



Dr. Purgen,

В моей теме давно написано:
Цитата
Вывод логов через Мидвей:
- Переключаем телефон в модем
- Выбираем пункт "Загрузка Java" (если нету - активируйте в симах)
- Просит вставить шнур - вставляем. На экране должно быть "Связь JAL активна".
- Запускаем мидвей, выбираем порт если неправильно выбрано.
- Наблюдаем логи на вкладке "Debug Log"
- Получили ребут? - сохранияем в файл, упаковуем, прикрепляем здесь. Лучше несколько логов делайте в один архив!


Могу добавить, что в моих эльфах версия составляется из 4х чисел. Последнее показывает включена ли отладка. Если 0 - включена (тоесть эльф еще на стадии разработки), 1 - выключена, подготовлен релиз, весит релиз раза в полтора меньше.

p.s.: Допишите к топик-старту.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 15.8.2008, 14:56


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Как поставить эльф Тюнс на иконку в Меню
самый простой способ без дополнительных эльфов

1. Качаете свежий Тюнс тут ELFs by om2804
2. открываете файл Tunes.cfg в НЕХ-едиторе
прописываете ивент запуска , который равен пункту меню
смотреть / спрашивать эти ивенты тут >>> Ивенты . Event - всё о них только тут ! !! <<
на рисунке пример ивента Мобильное ТВ Прикрепленное изображение
3. Копируете Тюнс с правленным таким образом Tunes.cfg в телефон и прописываете Тюнс в файле авторан
4. в программе MMA_Advanced_Editor открываете из телефона файл mma_ucp
и добавляете нужный пункт меню. Внимание : некоторые пункты нужно активировать в seem 0032
Пример : добавляете пункт меню Мобильное ТВ .
Прикрепленное изображение
Сохраняете изменения в телефон и перезагружаете его. Всё.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
vfrtljycmrbq
сообщение 23.8.2008, 10:04


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 127 414
Модель телефона: motorola rokr e1
Прошивка: R373_G_OE.30.42R

Рейтинг: 0



а у меня сразу же появилась проблема. не могу поставить патч Register.fpa ибо мой е398 уходит в постоянный ребут пока не витянеш батарейку. может какой другой патч мешает или чтото ещё. на теле стоит Motowalkman49r с кучой патчей которие я ставил уже сам. сначала я всё делал по fag от S@modelkin но ничего не вишло, тогда попробивал поставить патчи отдельно и получилось что ElfPack.fpa стаёт без проблем, а Register.fpa не хочет. Патчи и всё остальное брал отсюда Готовые сборки Либ (elfloader.lib). Спрашивать либгены только тут ! для е398.
наперёд спасибо за дельный совет!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
friend 1
сообщение 23.8.2008, 14:01


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 1.6.2007
Пользователь №: 136 759
Модель телефона: L7e
Прошивка: 01.0AR NO RSA

Рейтинг: 23.5



vfrtljycmrbq
Откатись на рабочую прошу без патчей, создай на флехе папку elf закинь туда эльфы которые тебе надо, тогда прошей телефон, и после залития патчей при первом включении надо чтобы флеха находилась в телефоне либо опять будет ребут
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Инструкция по установке ElfPack1, Установка и проблемы с установкой · ELFs for Motorola. Эльфы, их разработка и портирование · Forum
 

12 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 7:16

Форум живёт: