8 страниц V  1 2 3 > »         
> Доступ к ФС телефона из Java-программ, даем/забираем, обсуждаем методы
TEQUILA
сообщение 6.11.2008, 16:48 Закрепленное сообщение!


Властелин колец
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 835
Регистрация: 2.10.2004
Из: Смоленск
Пользователь №: 14 898

Рейтинг: 643



Даем доступ к ФС приложениям на флешке (на примере прошивки 05R)

1) Для начала убедитесь что приложение, работающее с сетью (например, Jimm) настроено на нужную точку доступа. Тем, кто часто меняет сим-карты, рекомендую в свойствах мидлета профиль интернета не указывать - ибо поменять его после дачи прав невозможно.
Далее, убедитесь что программа установлена через jad-файл. Для этого подключаем телефон в режиме карты памяти, заходим на Х:\.system\java_YYYYYYYYYYY\DownloadApps\MIDletZZZZ\Files\ (где Х - съемный диск, YYYYY - ваш IMEI, ZZZZ - номер мидлета) и видим что-то типа jimm.jad и jimm.jar.
Если jad нет, его можно создать программой JADmaker - работает из контекстного меню после первого запуска. Просто щелкните правой кнопкой по jar и выберите "Make JAD".
2) Запускаем программу Rights++ и выбираем свой съемный диск (на рисунке - Н).
3) Выбираем мидлет и жмем "Дать права". Бежит зеленая полоска, затем на ней будет надпись "Готово". Если полоска остановилась на полпути - нет JAD-файла.
Изображение
и так далее. Затем перезагружаем телефон.

После этих действий мидлет удалить будет нельзя. Поэтому перед удалением нужно права забрать:
1) Запускаем программу Rights++ и выбираем свой съемный диск (на рисунке - Н).
2) Выбираем мидлет и жмем "Забрать права"
Изображение

Удалять кнопкой "Удалить" не рекомендую. Мало ли что smile.gif

Спасибо Vitala за мануал (я чуть изменил и добавил картинок)

Сообщение отредактировал TEQUILA - 29.1.2009, 22:57
Прикрепленный файл JADMaker.rar   ( 63.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1252
Прикрепленный файл Rights.rar   ( 71.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3526
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Пётр Шурбаев
сообщение 29.10.2008, 12:32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 184 635
Модель телефона: Milestone

Рейтинг: 3



как открыть все разрешения к яве? Возможно ли? чтобы не было вопросов по передаче даных и т.д.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
policarp
сообщение 29.10.2008, 19:15


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 12.5.2006
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 82 927
Модель телефона: Е2, ZN5! Asus ZF2 551ML
Прошивка: Maxx E2, SimV5, 6

Рейтинг: 8



Присоединяюсь, а то пытался ставить и Trusted Third Party и Operator... Не получается дать доступ к ФС....

Сообщение отредактировал policarp - 29.10.2008, 19:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sermoto
сообщение 31.10.2008, 20:32


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 27.3.2008
Из: Иваново
Пользователь №: 167 770
Модель телефона: Rokr E8, V360
Прошивка: Z-mod

Рейтинг: 21



Как то странно что работает не у всех. У меня тоже приложения не запускались, а потом и не хотели удаляться даже через программу.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 31.10.2008, 22:04


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 8.4.2008
Из: Харьков
Пользователь №: 168 992
Модель телефона: K3,V6,V8,V9,U9,VE66,Zn5
Прошивка: Всегда самая свежая!


Настроение:
VE66 :)



Рейтинг: 264



Цитата(TEQUILA @ 31.10.2008, 22:05) *

BeePlus,
ставил мидлеты через jad?

нет,через .jar

Добавлено позже (1.11.2008, 0:16):
Цитата(sermoto @ 31.10.2008, 22:32) *

Как то странно что работает не у всех. У меня тоже приложения не запускались, а потом и не хотели удаляться даже через программу.

Я даже и не знаю почему не у всех . Еще в темке про U9 доказывал,но подумал что это у меня семпл и может работает только на нем . Но на обычном u9 моей подруги все ок,на Е8 ок ...
короче,флешки всегда 8гб! (тк железо лучше работает с HC флехами),всегда отформатил в компе и закидал по папачкам файлы. Потом скидывал проги (кстати 90 проц это проги с ветки Мотофана разработка прог) и установил на флешку. Запустил,настроил (например джим) закрыл. И так с каждой прогой. Потом подключил к компу в режиме флешки через шнурок,запустил на компе прогу и дал прогам все права. Сегоджня по этому поводу спорил с юзером Витала и у него все получлось на обычном Зайн 5!

Внимание,после установки всех прог скопируйте на комп папку .system
Если прога вдруг что-то накосячит вы спокойно вернетесь к обычным настрокам просто вернув на флешку эту копию. shades.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IrukaSensey
сообщение 1.11.2008, 7:37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 184 066
Модель телефона: ....
Прошивка: ...

Рейтинг: 0



можно сылочку или здесь написать поподробней о папках систем и таму подобном, т.к я или не понимаю чего или эта, а возможно и другие подобные папки появляются после какихто спец манипуляций?(перепрошивка или установка спец софта), т.к. в режиме флешку я ни как не могу увидеть этих папок (вижу только: Documents, Programs, Music, Video и еще перу подобных папок)
зы Повторюсь здесь когда даешь права прогой полоска процесса должна доходить до конца или то что она останавливается на чуть меньше половины это норм?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 2.11.2008, 8:13


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 943
Регистрация: 14.9.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 99 109
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180



По слогам:
6 приложений работает в фоне, при запуске 7-го выдает окно о недостатке памяти, где ставим галку, какое приложение можно закрыть.
итак:
программы можно брать здесь
игры там же можно покопаться. что делать:
- все программы и игры, котрым надо дать права ставим на карту памяти.
- на каждом приложении, которое будет лезть в сеть выбираем в настройках нужный тип подключения к интернету.
- подключаем в режиме флэшки к пк, заходим на карту памяти, в свойствах винды включаем отображение скрытых и системных файлов, видим папку ".system" - копируем ее себе куда-нить на комп - это наша джава, установленная на карточку (операция нужна для восстановления, если что пойдет не так)
- отключаем тел от компа
- запускаем программу Rights+, подключаем тел, в левой части программы видим все установленные у нас на карточке джава игры и приложения, дальше - либо кликаем на нужном, и жмем дать права, либо просто - дать права всем.
- отключаем тел от пк, перезагружаем его (выкл/вкл), пользуемся.
- приложения которым даны права нельзя удалить, у них есть полный доступ ко всему, так что если это будет какой-то вирус на яве, он вас не спросит - можно ли отправить смс...
- удаляем приложения так же через Rights+ : забрать права - удалить.
У меня все работает на все 100.
Пофигу как ставить - через джад или джар - что было - так и ставил...
Rights

Сообщение отредактировал Vitala - 2.11.2008, 8:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 2.11.2008, 15:03


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Цитата
Пофигу как ставить - через джад или джар - что было - так и ставил...

точно,просто раньше нужно было чтоб жад файл был,а сейчас к Rights жад генератор прикрутили...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 2.11.2008, 15:57


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 8.4.2008
Из: Харьков
Пользователь №: 168 992
Модель телефона: K3,V6,V8,V9,U9,VE66,Zn5
Прошивка: Всегда самая свежая!


Настроение:
VE66 :)



Рейтинг: 264



Vitala,
Удалять лучше не прогой,а сняв права с приложения удалить с помошью телефона. Прога оставляет хвосты и если заново захочешь поставить данное приложение (у меня это опера 4.1 и Рид Маньяк) оно установится,но в телефоне не будет отображаться ... (ярлычка в меню вообще не будет)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 2.11.2008, 19:05


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 943
Регистрация: 14.9.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 99 109
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180



BeePlus,
ну это не столь важно, главное, что хоть раздуплили как активаировать...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 2.11.2008, 19:13


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 8.4.2008
Из: Харьков
Пользователь №: 168 992
Модель телефона: K3,V6,V8,V9,U9,VE66,Zn5
Прошивка: Всегда самая свежая!


Настроение:
VE66 :)



Рейтинг: 264



Vitala,
та нет,потом опять будут ныть что руки не с той стороны растут ... а реально получается удалил прогу и заново ты ее не установишь (точнее установишь,но в списке прог в телефоне не найдешь) ... пусть сразу знают.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Доступ к ФС телефона из Java-программ, даем/забираем, обсуждаем методы · ZN5 · Forum
 

8 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 13:24

Форум живёт: