motofan logo
Motorola Ситилинк
       
> 

перестал включаться с350

itst
сообщение 9.11.2008, 15:00


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 185 712
Модель телефона: c350
Прошивка: null

Рейтинг: 0



взял сегодня с350 б/у для работы в качестве модема. хозяин при мне включил, тело работало. принес домой, пытаюсь включить удержанием красной кнопки-не выходит(инструкции-то в комплекте не было). пошел к хозяину, вкурил о включении двойным нажатием, сам включил-выключил-все нормально. прихожу домой, вставляю сим-включаться отказывается, при нажатиях ничего не мигает и не выдает. пытаюсь включить без сим-то же самое. втыкаю зарядник-подсветка кнопок включается. при нажатии красной кнопки подсветка на долю секунды отключается(то же самое было в первый мой приход домой). чувствую, что проблема в кривых моих руках, но где именно? почему тело может не включаться? модем чертовски срочно нужен, дешевле ничего нет,потому отдавать не хотелось бы, но как его завести.. спасибо за внимание.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 10.11.2008, 6:09


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Регистрация: 5.2.2004
Из: Samara
Пользователь №: 970
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58



Самое первое - это проверить чистоту клавиатуры. Может просто тривиальная грязь smile.gif

Затем нажать три кнопки одновременно * + # + красная.
Тел должен перейти во флеш-мод. На экране ничего не увидишь, а любая прога-прошивальщик покажет.

Если тел перешел во флеш-мод, значит клава работает.
Тогда проще всего попробовать перепрошить его. Только сначала узнать, что за прошивка была, т.к. прошивать можно только такой версией или выше.
Понижать версию прошивки нельзя.

Сообщение отредактировал Alpha - 10.11.2008, 6:16
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
itst
сообщение 10.11.2008, 11:38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 185 712
Модель телефона: c350
Прошивка: null

Рейтинг: 0



спасибо за ответ. оказалось интереснее-сняв панели, я понял, что мобилку-то собрали с запчастей, непонятно каких-держались платы на одном винте вместо четырех, еще один вставили непонятно для чего, резьба у негобыла мелкая и диаметр меньше О_о разобрал полностью тело на платы, прочистил все контакты,собрал-толку ноль. понес показать знакомому мастеру-он, после снятия панелей и осмотра телефона, показал на мусорное ведро.. совсем уж отчаявшись я скрутил мобилу в бараний рог, сильно скрутил-и она включилась! дрова поставил,в инет залетела без проблем. правда аккум,зараза,шибко дохлый, подумываю о использовании зарядника какпостоянного питания.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 10.11.2008, 11:43


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Регистрация: 5.2.2004
Из: Samara
Пользователь №: 970
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58



Цитата(itst @ 10.11.2008, 16:38) *

спасибо за ответ. оказалось интереснее-сняв панели, я понял, что мобилку-то собрали с запчастей, непонятно каких-держались платы на одном винте вместо четырех, еще один вставили непонятно для чего, резьба у негобыла мелкая и диаметр меньше О_о разобрал полностью тело на платы, прочистил все контакты,собрал-толку ноль. понес показать знакомому мастеру-он, после снятия панелей и осмотра телефона, показал на мусорное ведро.. совсем уж отчаявшись я скрутил мобилу в бараний рог, сильно скрутил-и она включилась! дрова поставил,в инет залетела без проблем. правда аккум,зараза,шибко дохлый, подумываю о использовании зарядника какпостоянного питания.


Выбросить всегда успеешь smile.gif
Вполне может быть, что есть отрывы паек. Можно еще фенм (паяльной станцией, естественно) погреть плату.

Затем собрать, закрутив все винты. Их не зря столько smile.gif
Без нормального крепежа не все хорошо прижимается.

А аккум., конечно, скорее всего уже старый. Поэтому подрубай ему зарядку.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
itst
сообщение 10.11.2008, 18:03


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 185 712
Модель телефона: c350
Прошивка: null

Рейтинг: 0



да уж, это я сгоряча просто ) винт нашел дома один,прикрутил внизу, теперь без нареканий мобила работает.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 11.11.2008, 5:14


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Регистрация: 5.2.2004
Из: Samara
Пользователь №: 970
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58



Цитата(itst @ 10.11.2008, 23:03) *

да уж, это я сгоряча просто ) винт нашел дома один,прикрутил внизу, теперь без нареканий мобила работает.


Рад за тебя smile.gif

А что, как модем и дешевый С350 отличный вариант
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
NikOBRAZ
сообщение 25.11.2009, 22:32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.2.2009
Из: Ангарск
Пользователь №: 193 377
Модель телефона: Q9h

Рейтинг: 0



а за "скрутил в бараний рог" спасибо. реально помогло.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ночной продавец
сообщение 28.6.2011, 22:13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.6.2011
Пользователь №: 227 854
Модель телефона: Motorola C155


Настроение:
отличное:)



Рейтинг: 0



Цитата(NikOBRAZ @ 26.11.2009, 2:32) *

а за "скрутил в бараний рог" спасибо. реально помогло.


У меня с C350 была такая проблема, когда я в него вставлял старую симку, выпуска года так 2002...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 29.6.2011, 7:56


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Регистрация: 5.2.2004
Из: Samara
Пользователь №: 970
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58



Цитата(itst @ 9.11.2008, 20:00) *

взял сегодня с350 б/у для работы в качестве модема. хозяин при мне включил, тело работало. принес домой, пытаюсь включить удержанием красной кнопки-не выходит(инструкции-то в комплекте не было). пошел к хозяину, вкурил о включении двойным нажатием, сам включил-выключил-все нормально. прихожу домой, вставляю сим-включаться отказывается, при нажатиях ничего не мигает и не выдает. пытаюсь включить без сим-то же самое. втыкаю зарядник-подсветка кнопок включается. при нажатии красной кнопки подсветка на долю секунды отключается(то же самое было в первый мой приход домой). чувствую, что проблема в кривых моих руках, но где именно? почему тело может не включаться? модем чертовски срочно нужен, дешевле ничего нет,потому отдавать не хотелось бы, но как его завести.. спасибо за внимание.



Так давно это было...

1. С350 включался при длительном нажатии и удержании красной кнопки. Просто ее утопил и ждешь. Когда появятся изменения на экране, значит он начал загрузку.

2. Попробуй поставить дрова и посмотреть прогами - видиться ли сам тел?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
22novimir
сообщение 28.1.2013, 12:36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.1.2013
Из: Питер
Пользователь №: 239 966
Модель телефона: NOKIA

Рейтинг: 0



С350 ЭТО ЖЕ ТАКОЕ УБОЖЕСТВОsad.gif я бы его давно выкинула и тем более в 2013 году не ремонтировала. есть Новые моторы и качественнее и новее и цена супер!





Правка от Osta: 22novimir, просьба воздержаься от пространственный размышлений в некропостинге
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
перестал включаться с350 · Motorola c155/c156/c350/c350L/c450/c550 · Forum
 

Motorola Ситилинк
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 11:06

Форум живёт: