motofan logo
12 страниц V  1 2 3 > »         
> 

вопросы по A840, приехал из-за океана...

Targitai
сообщение 25.6.2011, 19:45 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Регистрация: 7.12.2007
Из: ПМР, Бендеры
Пользователь №: 156 318

Рейтинг: 71



Прошивки на А840, имеем то, что имеем:
Verizon:
VRZ_A840_01.30.17_PRIii26612_MONSTER_01.rar - Монстр, разлочен GSM
TATA:
TAT_A840_1.0F.1P_PRI210_MONSTER_01.rar - Монстр
TAT_A840_1.0F.3P_PRI240_MONSTER_01.rar - Монстр
Bell:
A840_Bell_Flash_8800_02.02.00_phone_reflash.rar - РЕФЛЕШ (что это и с чем едят непонятно)
Tellus:
A840_Telus_Flash_8800_02.02.00_phone_reflash.rar - РЕФЛЕШ (что это и с чем едят непонятно)
Pelephone:
PCL_A840_1.30.42P_HA_MONSTER_04.rar - Монстр
WP_X_1.30.33P_HA_Flex_XS5PCL02WP1NA2C.14R.rar - Флекс. Если поставить поверх монстра от Verizon - разлочен GSM
TELEPAL COMPANY LTD: (разлочен GSM, вроде как с арабским шрифтом)
wp_r502_x_1.0b.0i_monster_tel.rar
WP_R502_X_1.0D.0I_monster_tel.rar
Service Manual:
SM A840 - No Comments
Принудительный перевод Моторолы в режим прошивальщика (при этом экран на телефоне черный, только звук "подключения устройства" будет в компе и прошивальщик увидит телефон:
pinout_p2k_to_usb.rar
Для экстремалов и любителей поковыряться, прошивка от A860 (встает на наш, но CDMA не работает, заточен под RUIM. Нужно пробовать. ) Уйти с прошивки не легко!
a 860 dual sim china telecom.rar

Ну и как обычно: Все, что вы делаете - делаете на свой страх и риск!

PS. Все файлы доступны до 30.09.11 Или пока не удалят с Депозитов!
PPS. Не просите куда-нить перезалить. Попросите кого-то скачать для вас, если с Депозита не получается. Уважайте и мое время. (ну, если уж удалят, тогда перезалью)

Сообщение отредактировал Targitai - 26.6.2011, 13:46
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
e-kurtis
сообщение 13.1.2009, 12:09


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 100 736
Модель телефона: Blackberry's :-)

Рейтинг: 100



Всем приятного времени суток!
Приятель принёс аппарат,привезённый из-за океана и тут возникли вопросы:
1.влить русский язык;
2.каким-нибудь "макаром" сменить CDMA-оператора.

Если несложно - дайте ссылку на ленг...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 13.1.2009, 18:08


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Регистрация: 7.12.2007
Из: ПМР, Бендеры
Пользователь №: 156 318

Рейтинг: 71



1. Для CDMA телефонов нет и не будет Лэнг-паков! Это уже 150 раз обсасывалось по всему форуму. Ну нет пока возможности (и врядли появится) разобрать и собрать прошивку.
Для данного телефона в сети есть только одна прошивка от фирмы Verizon (причем лично мне, да и многи другим, она ой как не нравится - неудобство меню и жуткие ограничения)
2. Сменить CDMA оператора самостоятельно нельзя, так как:
а) телефон привязывается к сети по ESN номеру
б) На основе ESN генерируется ключ А-кей оператором
в) На основе А-кей и остальных параметров база генерирует еще два ключа - SSD_A и SSD_B, которые со временем меняются.
Из этого видно, чтоб самостаятельно сменить оператора, нужно в трубке сменить ESN, забить А-кей и ключи SSD_A + SSD_B от телефона другого оператора. НО! Так как на А840 нет возможности сменить ESN номер (или я таковой не знаю), то это и не получится.

Надеюсь достаточно разъяснил smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
e-kurtis
сообщение 14.1.2009, 10:18


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 100 736
Модель телефона: Blackberry's :-)

Рейтинг: 100



Цитата(Targitai @ 13.1.2009, 22:08) *

2. Сменить CDMA оператора самостоятельно нельзя, так как:
а) телефон привязывается к сети по ESN номеру
б) На основе ESN генерируется ключ А-кей оператором
в) На основе А-кей и остальных параметров база генерирует еще два ключа - SSD_A и SSD_B, которые со временем меняются.
Из этого видно, чтоб самостаятельно сменить оператора, нужно в трубке сменить ESN, забить А-кей и ключи SSD_A + SSD_B от телефона другого оператора. НО! Так как на А840 нет возможности сменить ESN номер (или я таковой не знаю), то это и не получится.
Надеюсь достаточно разъяснил smile.gif

А если обратиться в офис того же PeopleNet'а?

Сообщение отредактировал e-kurtis - 14.1.2009, 10:19
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 14.1.2009, 15:54


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Регистрация: 7.12.2007
Из: ПМР, Бендеры
Пользователь №: 156 318

Рейтинг: 71



Без проблем подключат. У нас компания ИДК требует еще чтоб телефон прошел тестирование, но в Пиплах такого вроде нет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igorbg
сообщение 14.1.2009, 17:10


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 60 430
Модель телефона: Siemens
Прошивка: тюнинговая

Рейтинг: 12



Да есть на него русский в израильской прошивке. Ходи на МФ -там и найдешь.

Даже ближе есть http://ftp.motofan.ru/Proshivki/A840/

но на МФ сходи -почитай,
"заморочка с A840, льешь израильскую прошивку - с русским, но лоченный GSM, льешь другую русского нет, но разлоченный GSM."

так что или русский, или двух стандартный (CDMA+GSM) телефон.

Сообщение отредактировал igorbg - 14.1.2009, 17:16
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 14.1.2009, 21:00


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Регистрация: 7.12.2007
Из: ПМР, Бендеры
Пользователь №: 156 318

Рейтинг: 71



igorbg , отмечу, что там Flex , а не монстрпак. Флекс можно шить не на каждую прошивку. Акуратнее с этим!
PS ссылку точную можно на МФ где обсуждалось это. Я честно говоря ни одной прошивы, кроме Веризон не встречал, хотя даже спрашивал у Марка с западного форума, который на этих телефонах собаку съел.

Сообщение отредактировал Targitai - 14.1.2009, 21:09
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igorbg
сообщение 15.1.2009, 10:27


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 60 430
Модель телефона: Siemens
Прошивка: тюнинговая

Рейтинг: 12



Цитата(Targitai @ 15.1.2009, 0:00) *

отмечу, что там Flex , а не монстрпак.

А размер флекса не смутил wink.gif ? То, что в прошивке указан флекс еще не говорит, что там только флекс. И судя по размеру это -CUSTOMER_UPGRADE. И это хорошо, потому что если у ТС телф. сейчас с открытым GSM, то CUSTOMER_UPGRADE его
не должен залочить. Чего нельзя утверждать о MONSTER.
Цитата(Targitai @ 15.1.2009, 0:00) *

Акуратнее с этим!

ППКС, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
Цитата(Targitai @ 15.1.2009, 0:00) *

PS ссылку точную можно на МФ где обсуждалось это.

Неужели трудно набрать на МФ в поиске всего 4 символа? Там же темы перекрестные и не одна, читать это нужно,
да и по результатам прочтения, правильнее и вопросы возникшие там задать, т.к. люди эти телф. уже шили.
Цитата(Targitai @ 15.1.2009, 0:00) *

Я честно говоря ни одной прошивы, кроме Веризон не встречал, хотя даже спрашивал у Марка с западного форума, который на этих телефонах собаку съел.

например у платных продуктов на саппорте, для А840, кроме VRZ и PCL есть прошивки BELL, TATA, TELUS, TSA, VIVO_BRAZIL,
то, что их нет в сбодном доступе, еще не основание утверждать, что их нет вообще wink.gif

Сообщение отредактировал igorbg - 15.1.2009, 10:32
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
e-kurtis
сообщение 15.1.2009, 15:50


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 100 736
Модель телефона: Blackberry's :-)

Рейтинг: 100



Цитата(igorbg @ 15.1.2009, 14:27) *

например у платных продуктов на саппорте, для А840, кроме VRZ и PCL есть прошивки BELL, TATA, TELUS, TSA, VIVO_BRAZIL,
то, что их нет в сбодном доступе, еще не основание утверждать, что их нет вообще wink.gif

А у каких именно продуктов?

И ещё - вот нашёл прошивку(русский + нелоченный),но аппарат я уже отдал sad.gif

http://rapidshare.com/files/141391565/WP_X...WP1NA2C.14R.zip

Сообщение отредактировал e-kurtis - 15.1.2009, 15:57
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igorbg
сообщение 15.1.2009, 15:55


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 60 430
Модель телефона: Siemens
Прошивка: тюнинговая

Рейтинг: 12



у SCout например,
2 e-kurtis -пора бы подключить телф. к http://motofan.ru/soft/ РСД Lite и дать в студию инфу о нем

Сообщение отредактировал igorbg - 15.1.2009, 15:56
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
e-kurtis
сообщение 15.1.2009, 15:58


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 100 736
Модель телефона: Blackberry's :-)

Рейтинг: 100



Цитата(igorbg @ 15.1.2009, 19:55) *

у SCout например,
2 e-kurtis -пора бы подключить телф. к http://motofan.ru/soft/ РСД Lite и дать в студию инфу о нем

Окей,завтра его постараюсь взять обратно
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
вопросы по A840, приехал из-за океана... · CDMA аппараты · Forum
 

12 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.5.2019, 14:35

Форум живёт: