motofan logo
Motorola Ситилинк
3 страниц V  1 2 3 >
Причина закрытия (Osta 01-07-2011): всем спасибо большое за внимание и желание помочь)
       
> 

помогите пожалуйста, маршрутизатор + комп

Lukas K.
сообщение 29.6.2011, 12:30


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 5.7.2007
Из: Омск
Пользователь №: 140 402
Модель телефона: Motorola l7e + ZN5
Прошивка: NSv2.1 + ZE0.9b

Рейтинг: 53.5



ситуация такая: купил нетбук и возникла проблема - нужно раздавать вай-фай с настольного компа. купил маршрутизатор ASUS RT-N10. в инструкции четко написано: модем соединяется с роутером через ван-порты, роутер с компом через лан. но! модема нет) есть только сетевая карточка с одним гнездом для рж-45) провайдер - дом.ру. никогда с подобными вещами дела не имел, объясните, пожалуйста, как, куда, чего вставить, где настроить.. очень надеюсь на вашу помощь..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.6.2011, 14:13


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



шнурок от провайдера в маршрутизатор ASUS RT-N10
шнурок от рж-45 компьютера в маршрутизатор ASUS RT-N10
в браузере набираешь 192.168.0.1 (точный ip написан внизу маршрутизатора или его инструкции/коробке)
попадаешь в веб-морду маршрутизатора, там настраиваешь своё подключение к провайдеру:
- выбираешь его тип vpn / ....
- вводишь логин
- вводишь пароль
- DCHP вкл

в ноутбуке настройка локальной сети - tcp - получать автоматически DCHP
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Lukas K.
сообщение 29.6.2011, 14:59


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 5.7.2007
Из: Омск
Пользователь №: 140 402
Модель телефона: Motorola l7e + ZN5
Прошивка: NSv2.1 + ZE0.9b

Рейтинг: 53.5



я примерно так и хотел)) только не подключается браузер к адресу( на самом роутере мигает только лампочка питания, то есть ни компа, ни интернета он, похоже, не видит(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.6.2011, 15:31


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



к роутеру есть инструкция?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Lukas K.
сообщение 29.6.2011, 15:49


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 5.7.2007
Из: Омск
Пользователь №: 140 402
Модель телефона: Motorola l7e + ZN5
Прошивка: NSv2.1 + ZE0.9b

Рейтинг: 53.5



Osta,
есть, но толку от нее.. есть диск - там написано вот как я писал сделать.
есть бумажная, на которой написано что-то типа: подключите все, откройте браузер следуйте инструкциям квик интернет сетап. только не открывается никакой сетап..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.6.2011, 17:33


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



я бы пригласил соседа-радиолюбителя-интернетчика
пока у нас разговор не клеется явно.
обычно когда люди что-то делают , они рассказывают подробности, делают скрины..
Цитата(Lukas K. @ Сегодня, 18:49)
* не открывается никакой сетап

проблемы с CD ?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Lukas K.
сообщение 29.6.2011, 18:00


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 5.7.2007
Из: Омск
Пользователь №: 140 402
Модель телефона: Motorola l7e + ZN5
Прошивка: NSv2.1 + ZE0.9b

Рейтинг: 53.5



Osta,
нет, сетап должен открываться, когда захожу в браузер. с сд все в норме но тот настройщик тоже не помогает, говорит, чтоб я проверил, подключен ли кабель. все подключено, но роутер не видит ни одного кабеля, кроме питания. кажется мне, что проблема в нем самом.. завтра схожу в магазин, попробую с ребятами поговорить, может, зря мучаюсь, просто железка неисправна.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 29.6.2011, 18:22


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Цитата(Lukas K. @ Сегодня, 21:00)
* но роутер не видит ни одного кабеля,

может их местами поменять,попробовать в разные порты потыкать?Компьютер подает какие то признаки подключенного шнура и связи с роутером?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Lukas K.
сообщение 29.6.2011, 18:31


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 5.7.2007
Из: Омск
Пользователь №: 140 402
Модель телефона: Motorola l7e + ZN5
Прошивка: NSv2.1 + ZE0.9b

Рейтинг: 53.5



Bogd@n,
вариантов-то немного, я все во все поперетыкал, комп не реагирует никак, роутер тоже признаков не подает.. переписывался с уважаемым Zorge.R в итоге решили, что нужно идти в магазин..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mоторчег
сообщение 29.6.2011, 18:33


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Регистрация: 25.4.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 132 481
Модель телефона:  

Рейтинг: 506



кабель от провайдера точно в WAN засунут?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
помогите пожалуйста, маршрутизатор + комп · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

Motorola Ситилинк
3 страниц V  1 2 3 >
Причина закрытия (Osta 01-07-2011): всем спасибо большое за внимание и желание помочь)
Закрытая темаСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 22:31

Форум живёт: