motofan logo
4 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Блок питания, Выбор, минимальное кол-во Вт

Metalor
сообщение 2.9.2011, 19:20


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Регистрация: 23.10.2007
Из: Минск <BEL>
Пользователь №: 151 548
Модель телефона: E398, E770, V3i, E8


Настроение:
Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =(



Рейтинг: 114



Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какой минимальной мощности блок питания необходим для данной конфигурации ПК:
- 2 HDD по 1 Tb
- 2 DVD-RW привода
- 1 DDR3 1333
- AMD Athlon II X2 250 (кулер с радиатором из комплекта)
- ASRock N68-GS3 UCC
- Sapphire Radeon HD 5670 512 Mb

И может посоветуете от себя конкретную модель/линейку?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 2.9.2011, 19:33


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 10.9.2008
Из: Самара
Пользователь №: 180 950
Модель телефона: Moto E4 Plus

Рейтинг: 335.5



Metalor,бери на 600 думаю хватит. Это минимум,фирма чифтек или кулер мастер. Я особо не разбираюсь,но примерно сказал
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 2.9.2011, 19:56


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Регистрация: 23.10.2007
Из: Минск <BEL>
Пользователь №: 151 548
Модель телефона: E398, E770, V3i, E8


Настроение:
Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =(



Рейтинг: 114



Я тоже особо не того. БП старенький на 420 Вт, ПК то работает (железки все недавно менялись, кроме БП). По онлайн подборам мощности БП для заданного ПК (дал бы ссылку, да не помню) 420-430 Вт была пиковая при полной нагрузке, вот я и задумался, может взять более мощный БП.
Цитата
бери на 600 думаю хватит
Можно конечно, но переплачивать за лишнее не хочется

Сообщение отредактировал Metalor - 2.9.2011, 19:57
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 2.9.2011, 20:21


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 805
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



Цитата(Metalor @ 3.9.2011, 4:20) *

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какой минимальной мощности блок питания необходим для данной конфигурации ПК:
- 2 HDD по 1 Tb
- 2 DVD-RW привода
- 1 DDR3 1333
- AMD Athlon II X2 250 (кулер с радиатором из комплекта)
- ASRock N68-GS3 UCC
- Sapphire Radeon HD 5670 512 Mb

И может посоветуете от себя конкретную модель/линейку?

Тебе 500 за глаза хватит. Даже 400 должен работать.
А фирма, лишь бы не "но нейм".
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.9.2011, 22:02


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 178
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



для примера у меня стоит куллер мастер 380 ватт.
железо:
core i3 540
2 гб озу.
2 жестких 230 и 500 гб
видюха gts450

все работает без проблем. чифтека на 400 ватт хватит. у себя видел в городе 400 ватт за 398 грн примерно 50 долларов.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 3.9.2011, 6:26


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 547
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2698



http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
приблизительно подсчитать подойдёт
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 3.9.2011, 19:55


Термоядерный
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 257
Регистрация: 12.12.2009
Из: Чорнобиль
Пользователь №: 211 044
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5


Настроение:
Радиоактивные осадки...



Рейтинг: 1095



Цитата(noph8 @ Сегодня, 9:26)
* http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
приблизительно подсчитать подойдёт

nono.gif Нееее, плохой калькулятор, у меня блок на 300 Вт, и все работает, а он показал минимум 480 Вт! huh1.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 3.9.2011, 20:17


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Регистрация: 23.10.2007
Из: Минск <BEL>
Пользователь №: 151 548
Модель телефона: E398, E770, V3i, E8


Настроение:
Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =(



Рейтинг: 114



Цитата
http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
приблизительно подсчитать подойдёт

Вот на чём-то похожем мне и выдало пиковую по макс.
Цитата
Тебе 500 за глаза хватит. Даже 400 должен работать.

Цитата
Хватит

Цитата
Не волнуйся всё ок, потянет

Мне знающие (или нет smile.gif ) люди говорят, что 420 сполна хватает, так что просто забью на этот дурацкий калькулятор. Всем спасибо smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.9.2011, 21:38


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 178
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Metalor,
я 5 раз спрашивал в магазине, когда видяху покупал, хватит ли моего бп. они сказали нет и все.

купил видяху и нормально работает комп, проблем нету. 380 ватт. говорили миним 450-500 надо.

хотя если уже покупаешь бп купи нормальный лет на 5 вперед. будешь обновлять комп и снова денег кинешь.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 4.9.2011, 6:59


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Регистрация: 21.3.2005
Из: Севастополь-Барнаул
Пользователь №: 39 257
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()


Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ



Рейтинг: 340



Metalor,
такой конфиг вывезет легко 350W (но только чесных 350)
запас должен быть не менее 40W и того 400-450W, но брать блок на 400-450 не стоит стоит взять 500-550
советую брать FSP SPI серию ну и если хватит Bronze/Silver/Gold КПД где 80+-82+-85+
Термолтейк брать пока не рекомендую много возвратов идет.

Чифтек можно.

вообще расчитатть потребление очень просто
все железки по 10Вт кроме мамки проца видео и очень редких контроллеров и звуковух

у меня

(15W)M4A87TD\USB3 +(от 25 до 120W) Phenom B55 +(16W)Kingston HiperX 1600X +(56W) GT430 DDR5 + (30W)HDD (2*500+1000) +(9W) DVD +(5W) 4 вентилятора (по 0,8-1,2W)
БП все это возит на 400W, щас дубу менять его на SPI тк КПД выше. экономия больше,


Добавлено позже (4.9.2011, 14:01):
+на USB добавтьи по 1W что бы точно работало все рочно тк потребление сквозное идет при зарядке и тп.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Блок питания, Выбор, минимальное кол-во Вт · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.5.2019, 17:05

Форум живёт: