motofan logo
4 страниц V  1 2 3 > » 
Причина закрытия (MARKyxa 24-10-2011): Проблема решена
       
> 

Отключил при прошивке, теперь думаю как восстановить тело, подскажите что делать

motorola e398
сообщение 21.9.2011, 11:55


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.11.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 210 146
Модель телефона: MOTOROLA Е398@iTUNES
Прошивка: Dar2.x_test10

Рейтинг: 0



Сегодня решил прошить телефон и случайно отключил его при прошивке теперь телефон не хочет включаться и комп его не определяет пишет "устройство не опознано" что делать? флеш режим не включает
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 21.9.2011, 12:02


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Регистрация: 21.3.2005
Из: Севастополь-Барнаул
Пользователь №: 39 257
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()


Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ



Рейтинг: 340



ТП и и прошить его еще раз тем что было или тем что шили
собственно ничего страшного.
ТП сделать можно не разбирая телефона замкнув контакты на коннектора куда подключается дата кабель какие замыкать ищите в этой ветке. делов на 5-10 минут

Правка от -=underw@lk=-:
ну вообще-то ТП(тест поинт) это операция связанная с разбором телефона и замыканием "тест точки", вот тут то и есть возможность замкнуть что-то не то и сделать себе уже неисправный телефон в худшем случае.
То что Вы написали замкнуть - у нас называется, например, "методика 4+5" или просто 4+5 ))


Правка от CrashX:
согласен, но для ТП на всех телефона нужен их разбор в некоторых достаточно снять барарею
я e398 ниразу не разбирал на предмет ТП на самом аппарате, всегда делал через ноги, даже когда восстанавливал ПДС
и если мне не изменяет память только в ТП возможно выполнение rpds и при замыкании этих контактов его можно выполнить)


Правка от -=underw@lk=-:
на данном телефоне ТП переводит телефон в сервис бут(s blank), вот схемка его выполнения
Прикрепленное изображение
а в данном случае достаточно замыкание только 4 и 5 контакта разъёма, они переведут тел в режим нормального бута - s flash
Вы правильно сказали, что таким замыканием данных контактов можно считать pds, но только если на телефоне низкий бут(07.D0) с которым мы обычно и имеем дело, но если высокий(0А.02-0А.05), но нужен уже сам ТП, так как усилена защита и простое замыкание 4+5 ничего не даст
p/s просто для справок и личного самообразования в области е398/е1 smile.gif


Сообщение отредактировал -=underw@lk=- - 22.9.2011, 6:58
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motorola e398
сообщение 21.9.2011, 12:42


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.11.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 210 146
Модель телефона: MOTOROLA Е398@iTUNES
Прошивка: Dar2.x_test10

Рейтинг: 0



Цитата(CrashX @ 21.9.2011, 16:02) *

ТП и и прошить его еще раз тем что было или тем что шили
собственно ничего страшного.
ТП сделать можно не разбирая телефона замкнув контакты на коннектора куда подключается дата кабель какие замыкать ищите в этой ветке. делов на 5-10 минут

благодарю smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 21.9.2011, 13:27


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 10.9.2008
Из: Самара
Пользователь №: 180 950
Модель телефона: Moto E4 Plus

Рейтинг: 335.5



4й и 5й контакт,замыкать иголками.Считать до 20,держа иголки замкнутыми,потом втыкать аккум,потом к компу.ТП это совсем другое.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VARVAR93
сообщение 21.9.2011, 14:11


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 13.9.2009
Из: Ukraine
Пользователь №: 206 191
Модель телефона: XT912/А1000/A1200e/Е1/...
Прошивка: 20r/14r/TEST 13

Рейтинг: 155



motorola e398
Ещё легче-вкл прошивальщик/вытащи акб/зажми звезду и решетку,держи их/вставь кабель/вставь акб.
Телефон должен опознаться!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сумрак
сообщение 21.9.2011, 21:04


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 16.1.2011
Из: Брест
Пользователь №: 222 732
Модель телефона: e398
Прошивка: dar2


Настроение:
I believe in miracles..



Рейтинг: 44



ниче се способ первый раз слышу о таком.

Правка от MARKyxa: Уважаемый сумрак , довольно часто помогает данный способ
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
WinsMoto398
сообщение 24.9.2011, 15:05


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 229 713
Модель телефона: Moto E398, Rokr Е8
Прошивка: Dar2.x_test15


Настроение:
Моему мотору 6 лет)))



Рейтинг: 0



Да, думаю самым оптимальным вариантом будет замыкание 4 и 5 контакта)) Мне этот способ постоянно помогает)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FANATTTTT
сообщение 16.10.2011, 8:24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 230 324
Модель телефона: Motorola Rokr E1

Рейтинг: 0



Здраствуйте! Есть проблема,-вчера решил перепрошить Motorola Rokr E1. Поставил прошивку-R373_G_0E.30.45R_PDS004. Всё работало, но потом скачал ещё одну прошивку-R373_49R___Art_FleX_6.2, и после её установки телефон не включаеться! На экране вот чего пишет:
Boot Loader
0A.02
SW_Version:
R373_G_0E.30.4
9R
PHONE CODE SIG
ERROR:

OK to Program
USB
Transfer Mode

Пробовал после этого ставить ту прошивку что работала(R373_G_0E.30.45R_PDS004), но не помПодскажите, если знаете как правильно восстановить?

Добавлено позже (16.10.2011, 8:31):
Бекап не создавал! так что его нет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 16.10.2011, 10:32


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



Цитата(FANATTTTT @ Сегодня, 11:24)
* Бекап не создавал! так что его нет

Вот это зря, что Вы его не сделали!!!

Попробуйте поставить степы из этого комплекта - FAQ Слезаем с бута 0A.02, 0A.05 без ТП , вообщем с помощью них Вы должны снизить бут(до 07.D0), чтоб пошла любая проша/монстр для ешек.
Тел должен будет запуститься
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 16.10.2011, 11:24


(/\/\)otoModer
*******

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 1 973
Регистрация: 27.12.2007
Из: Города грехов
Пользователь №: 158 437
Модель телефона: iPhone 4s, 5, 6s
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008


Настроение:
In progress



Рейтинг: 1846



замкните 4+5 контакты и поставьте ту же прошивку что работала до этой, должно помочь, подробности в теме восстановления

Добавлено позже (16.10.2011, 22:27):
либо придется ставить монстра на 49р для оригинального е1
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Отключил при прошивке, теперь думаю как восстановить тело, подскажите что делать · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

4 страниц V  1 2 3 > » 
Причина закрытия (MARKyxa 24-10-2011): Проблема решена
Закрытая темаСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 18:05

Форум живёт: