motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Блокирование открытия сайтами новых окон в Opera

PUNK-398
сообщение 12.12.2011, 8:38


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 712
Регистрация: 23.2.2009
Пользователь №: 194 233
Модель телефона: XT1581

Рейтинг: 165



На некоторых сайтах используют подлую "накрутку", когда при заходе на сайт, кликаешь мышью в любом месте на странице и открывается новое окно с какой нить рекламой.
Причём даже обнаружить такую мину просмотрев исходный код или через "проинспектировать элемент", не ясно как - по ПКМ тоже срабатывает и самоликвидируется,
оставляя в кукисах инфу что дескать "лох перешёл, и на этот сеанс его больше не беспокоить".

Единственный действенный вариант что я нашёл - отключать скрипты для сайта, но тогда теряется функционал сайта, а это не приемлимо.

Вот как то так... может кто знает как эта гнида обычно выглядит в коде, что бы её в блокировщик вставить ?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 12.12.2011, 21:05


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510



Пример покажи.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
russashok
сообщение 12.12.2011, 21:25


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 1.5.2007
Из: г. Нея
Пользователь №: 133 273
Модель телефона: motorola L7, С380
Прошивка: Zver 1.3


Настроение:
Сижу...



Рейтинг: 523



PUNK-398,
Это?
Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 13.12.2011, 3:45


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 550
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2698



Цитата(russashok @ Вчера, 23:25)
* PUNK-398,
Это?

если я правильно понял, нет.
Цитата(Zorge.R @ Вчера, 23:05)
* Пример покажи.

опять же, если я правильно понял: http://www.rutor.org/ - попробуйте щёлкнуть в поле Поиск.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 13.12.2011, 5:28


Бошетунмай
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 3 114
Регистрация: 5.11.2005
Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Пользователь №: 57 206
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008


Настроение:
reBOOT



Рейтинг: 4089



Firefox + AdBlock Plus = никаких всплывающих окон

Сообщение отредактировал AstaRoth - 13.12.2011, 5:29
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 13.12.2011, 7:27


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 712
Регистрация: 23.2.2009
Пользователь №: 194 233
Модель телефона: XT1581

Рейтинг: 165



Цитата(Zorge.R @ 13.12.2011, 1:05) *

Пример покажи.

http://www.amk-team.ru/forum/

Цитата(russashok @ 13.12.2011, 1:25) *

Это?

Эта опция способна отражать только самые простые атаки... матёрые рекламщики давно научились обходить её.

Цитата(noph8 @ 13.12.2011, 7:45) *

если я правильно понял: http://www.rutor.org/ - попробуйте щёлкнуть в поле Поиск.

Это вариант. Но тут хотя бы есть возможность просмотреть исходный код и обнаружить мину(точно не знаю, т.к. не могу открыть).

Цитата(AstaRoth @ 13.12.2011, 9:28) *

Firefox + AdBlock Plus = никаких всплывающих окон

На Firefox эта проблема так же имеется(название моей темы взято с одного из форумов по этому браузеру), и AdBlock сам по себе не способен заблокировать ничего - нужен лист в котором будут внесены
примеры того что нужно блокировать.

В Opera со стандартным блокировщиком и конкретным листом "болячек"(который я постоянно пополняю) - рекламы я не вижу практически нигде. Но вот такой пример из шапки, я не знаю даже как выявить...

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 13.12.2011, 7:29
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 13.12.2011, 7:51


Mотозависимый^^
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 184
Регистрация: 21.4.2008
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 170 177
Модель телефона: Sony Xperia XZ1

Рейтинг: 795



Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 9:27)
* В Opera со стандартным блокировщиком и конкретным листом "болячек"(который я постоянно пополняю) - рекламы я не вижу практически нигде.

сможешь поделиться? smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 13.12.2011, 9:13


0xFFFF
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 832
Регистрация: 28.3.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 76 255
Модель телефона: E398, Milestone 2
Прошивка: 49R w/ElfPack2


Настроение:
^^,



Рейтинг: 1224



PUNK-398, а вариант отключить в браузере обработку скриптов, зайти на сайт и посмотреть исходник не катит?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 13.12.2011, 12:36


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 712
Регистрация: 23.2.2009
Пользователь №: 194 233
Модель телефона: XT1581

Рейтинг: 165



Цитата(reolad @ 13.12.2011, 11:51) *

сможешь поделиться? smile.gif

Да пожалуйста. Файл urlfilter.ini кидаешь по адресу: "C:\Users\*имя твоей учётной записи*\AppData\Roaming\Opera\Opera"

Только учти что все посещают разные сайты, так что 100% гарантии оно не даёт. Там вбиты распространённые заголовки всплывающей фигни и некоторые домены рекламо-сайтов.

На примере free-torrents.org можешь посмотреть сколько всякого дeрьма режется wink.gif

Цитата(Andy51 @ 13.12.2011, 13:13) *

а вариант отключить в браузере обработку скриптов, зайти на сайт и посмотреть исходник не катит?

Как то не подумал об этом... просмотреть огромную страницу и найти там неведому фигню с моими скудными познаниями казалось маловероятным.
Обычно я через функцию "проинспектировать элемент" осматриваю страницу, но она не работает если отключить java script даже для искомого сайта.

Щас поднапрягся, и поиском выискал по расширению, скрипт: ajax77197cms.js

При этом в cookies сохраняется такая запись: 77197clickunder384831
Изображение

Общее как видно число (сразу поискать по числу, не догадался к сожалению).


Теперь как вижу есть два варианта:

1. Добавить "ajax77197cms.js" в список блокируемого содержимого, и если всё правильно, то мина должна быть нейтрализована.
2. В cookies, в свойствах записи 77197clickunder384831 выставить в поле "Истекает" дату не завтрашнего дня, а скажем... через 20 лет smile.gif

Интересно, прокатит ли второй вариант ? Надо будет сегодня проверить...

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 13.12.2011, 17:06
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 13.12.2011, 13:24


Бошетунмай
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 3 114
Регистрация: 5.11.2005
Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Пользователь №: 57 206
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008


Настроение:
reBOOT



Рейтинг: 4089



в Огнелисе при установке адблока ds,bhftimgjlgbcre- я русскую предпочитаю- туда внесена огромная база всякого говна, которое адблок таки и блокирует + я сам правой кн мыши выбираю элементы которые хочу блочить. А всплывающие окна у меня и так не всплывают
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Блокирование открытия сайтами новых окон в Opera · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 0:48

Форум живёт: