motofan logo
Причина закрытия (MARKyxa 01-02-2012): Проблема решена
       
> 

средства ява: статус строка, как вернуть на место функцию вибро?

TIBER.ATi
сообщение 31.1.2012, 9:17


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 24.10.2010
Из: Ивдель (Северный Урал)
Пользователь №: 220 849
Модель телефона: Motorola R398
Прошивка: MPX 398 De Luxe


Настроение:
победа любит подготовку



Рейтинг: 21.5



здравствуйте! прошил свой Motorola E398 на 42R Ultimate v1.3. и меня интерисует один момента с явой.

совсем не давно я нашел монстр под названием "42R Ultimate v1.3 by LeX 74"
так вот, в данном монстре нет вибрации, когда мне приходит сообщение в аське. в средствах явы нет функции вибро. вместо неё там "Статус строка: вкл\выкл". вот мне тут и интересно. чем контролируется данная функция как "Статус строка: вкл\выкл" в средствах явы? как её убрать и вернуть на её место функцию вибро?

вот что написано в списке патчей к монстру
14) Убрать статус строку в ява 1.40 теперь значки не обновляются (часть патча 53!)
53) Статус-строка в ява приложениях опционально (вкл/выкл) из меню Средства Ява

насколько я понял, эта функция делается не патчем, так как откат патча "Убрать статус строку в ява" не даёт никаких изменеий в средствах явы.
в чем же еще может быть дело? как отключить?
очень прошу помочь =) заранее спасибо Вам!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 31.1.2012, 10:52


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 209
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Цитата(TIBER.ATi @ Сегодня, 11:17)
* 53) Статус-строка в ява приложениях опционально (вкл/выкл) из меню Средства Ява

ну вот этот патч наверно тебе и мешает.

тебе нужен откат на этот патч. без него не как не убрать. хотя есть варианты, но самый простой и без болезненный это найти откат на этот патч.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 31.1.2012, 11:11


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Регистрация: 23.10.2007
Из: Минск <BEL>
Пользователь №: 151 548
Модель телефона: E398, E770, V3i, E8


Настроение:
Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =(



Рейтинг: 114



Если стоит патч "Вибрация в java-приложениях". То вибрация устанавливается на выбор из сима 4а офсет a4: Точка - EE; Тире - EF; Точка-Точка - F0; Точка-Тире - F1; Пульс - F2, или нужно откатить этот патч.
Если установлен патч "Функция вибро", то откат для 42R:
[Patch_Undo]
001BF6D6: 3801
001BF756: 3D01

Сообщение отредактировал Metalor - 31.1.2012, 11:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
TIBER.ATi
сообщение 31.1.2012, 15:39


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 24.10.2010
Из: Ивдель (Северный Урал)
Пользователь №: 220 849
Модель телефона: Motorola R398
Прошивка: MPX 398 De Luxe


Настроение:
победа любит подготовку



Рейтинг: 21.5



я если чесн понятия не имею как работать с симами. но патча на вибрацию в ява у меня нету, и данного патча на Е398, и тем более 42r нету. (насколько известно мне). зато умею пользоваться P2KAЕ. есть еще варианты решения данной задачи?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 1.2.2012, 2:26


(/\/\)otoModer
*******

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 1 973
Регистрация: 27.12.2007
Из: Города грехов
Пользователь №: 158 437
Модель телефона: iPhone 4s, 5, 6s
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008


Настроение:
In progress



Рейтинг: 1846



TIBER.ATi,
дайте полный список патчей и если есть в описании, то изменение симов, можно и ссылку на описание монстра.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
TIBER.ATi
сообщение 1.2.2012, 6:50


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 24.10.2010
Из: Ивдель (Северный Урал)
Пользователь №: 220 849
Модель телефона: Motorola R398
Прошивка: MPX 398 De Luxe


Настроение:
победа любит подготовку



Рейтинг: 21.5



Цитата(MARKyxa @ 1.2.2012, 7:26) *

TIBER.ATi,
дайте полный список патчей и если есть в описании, то изменение симов, можно и ссылку на описание монстра.


отправил вам в личку ссылку на монстра. просто дело в том, что в списке патчей я не нашелка кого-либо подобного патча, отвечающего за вибрацию в яве. да и в поиске не я нашел патчей для Е1\Е398, которые отвечали бы за вибрацию в яве. ну Вам виднее =) но список патчей вам предоставлю:
Правка от MARKyxa : добавил описание симов

Список патчей:
Spoiler:
1)Блютус обнаружение 5минут
2)Зум в картинках
3)Изменение формата даты
4)Ява с кабелем работает
5)Удаление ИД мелодии с смс
6)Сохранение фото без меню
7)Будильник в сс
8)Иконка пропущенных вызовов в сс
9)Новый вид списка вызовов (как новых моделях)
10) Корелеты в списке явы (хотя корелетов по идее нет, их возможности заменили эльфы, с пункта меню корелета - запускается Tunes 3.8)
11)Не удалять звонки при смене сим-карт
12) Отмена подписей корелетов java
13) Подсветка клавиатуры в основных настройках, вместо индикатора
14) Убрать статус строку в ява 1.40 теперь значки не обновляются (часть патча 53!)
15) FileSystem
16) Поддержка MP3 битрейт 320кбит\с
17) Удаление иконки кружки в яве (а зачем она?)
18) Изменение шрифта часов на рабочем столе
19) Ява из календаря запускается
20) Elfpack 1.0 с поиском автозапуска эльфов на c&b
21) Register
22) Часы в сс (цвет зависит от скина, но есть окантовка - тоесть видно всегда)
23) Убран звук при изменении громкости (кроме фотокамеры - неисправимый баг, на всех прошивках)
24) Unlock all seem
25) Отчет о доставке смс включён (отключается через Варианты сообщения)
26) Pseudo play list (переход на следующий трек в мелодиях)
27) Блокировка\разблокировка меню+меню
28) Снятие ограничения на работу с системными файлами (удаление, переименование, запись и обнуление файла, имеющего системный аттрибут)
29) Расширение диапазона регулировки яркости
30) Java heap 1500kb (общий)
31) Отмена прерывания активной веб-сессии (для тупых операторов как наше теле2)
32) Полноэкранные списки подменю
33)Индикатор батареи на 6 делений (ура, вперёд в 21-ый век)
34) Доступ в средства явы всегда
35) Смена mma_ucp вместе со скином
36) Нарастающий звонок вместо предпочтительной карты
37) Новый формат номера вида - 8-ХХХ-ХХХ-ХХХХ
38) Увеличить время показа сообщения:"Всего передано.кб"
39) Снятие ограничений на разрешение картинок. JPG - 1280x1024; PNG,GIF - 640x480; BMP - 320x240 без прогрессивной развёртки (хоть и очень долго, но 398 теперь это может!)
40) Сортировка мультимедия (по дате/по алафавиту) вместо Анимации в основных настройках
41) Переназначение клавиш. При удержании зелёной в режиме ожидания открываются входящие вызовы. (Мегаудобно, альтернатива другим телефонам где показывается все вызовы в одном месте)
42) Автопереключение в видеоплеере (Настройка видео>Автоповтор>Выкл.- будет автопереключение видеороликов; если Автоповтор>Вкл., то будет автоповтор ролика)
43) Не вызывать корелет в режиме "Карта памяти" (Вообще непонятно зачем это было)
44) В яве (и не только) названия софт клавиш не преобразуются в ВЕРХНИЙ регистр.
45) Поиск медиа только в соответствующих папках. (ускорение открытия медиа файлов)
46) Картинка в стандартном плеере v2.4 (Не отстаёв от красивых плееров в других телефонах)
47) Canvas доступны все кнопки (для работоспособности Tunes.elf)
48) Возможность блокировки клавиатуры в меню, а не только на рабочем столе
49)No_busy_audio_channels_by_L ow_Batt_tone_at_playback_and_t alk_with_increase_intervalbetw een_disharge_tone (кароче не орать звук при разряженности батареи, если играет музыка)
50) Увеличение скорости открытия медиафайлов
51) Пятая группа. (Черный список)
;В меню ЗАПРЕТ ВЫЗОВОВ в пункте ВХОДЯЩИЕ если стоит:
;1. ВСЕ - все вызовы принимаются без исключения
;2. Справочник - принимаются АБСОЛЮТНО ВСЕ вызовы кроме списка номеров,
;находящихся в категории №5 (категория игнора)
;3. НЕТ - все вызовы блокируются
52) Меню выключения - при долгом нажатии красной кнопки выводит доп меню, где можно перезагрузить телефон, выключить, перейти в бут режим или метки.
(Патч интересен своим классным багом кому всё таки нужна ява в фоне. Если из яву перейти в меню выключения, то ява продолжает работать в фоне. но вот развернуть яву из фона можно только корявым способом: А именно: сделать метку для любого другого ява приложения - и вызвать её. Телефон предложит Прекратить ява приложение которое в фоне у нас и запустить то каторое мы вызвали с метки. Так вот если нажать Нет, ява развернётся из фона. Сложно но зато когда нужна позарез ява в фоне, она всё таки есть. Для этого в меню выключения есть метки!)
53) Статус-строка в ява приложениях опционально (вкл/выкл) из меню Средства Ява
54) Патч для уменьшения размеров радио буттон и чек буттон (для более быстрой загрузки ява)
55) Добавляем uisReAllocMemory в 42r (для работы эльфа drmchanger)
56) Добавление EV_UIS_REFRESH в 373_4x прошивку (для работы эльфа drmchanger)
57) Поддержка 6 шрифтов
58) Отключить контроль подсветкой в Java (Терь подсветка в яве гаснет так же как и в других местах. Сделано для экономии батарейки)
59) Смена бутскрина HELLOMOTO на 42R Ultimate by LeX
и ещё несколько патчей, уже непомню
[close]


Оптимизация симов:
Spoiler:
1) Несмена стилей оповещения при подключении к шнуру и зарядке
2) Входящие и исходящие вмещают 60 записей (было 10)
3) Убраны ненужные пункты меню типо Экономии батареи, Информационные сообщения... Некоторые заменены нужными функциями с помощью патчей например Предпочтительная карта теперь являеться Нарастающим звонком...
4) Работа Е398 без симкарты.
ВНИМАНИЕ: с активацией этой функцией появляется баг (касается только тех у кого на симке стоит пин код):
при запуске Е398 С симкартой, нет запроса пин кода и нет сети, пока вручную не изменить пин код через меню Новые пароли. Советую отключить запрос пин кода. Или отключить поддержку включения без симкарты, через P2KAE Сим 4А 616, значение 1.
без симкарты работают:
а) Игры и приложения, но при входе в них будет написано "подождите" . нужно нажать красную трубку и всё можно пользоваться явой
б) Tunes 3.8 ясно понятно (причом ещё и одновременно с явой)
в) всё меню Инструменты, вместе с эльфами
г) Параметры
д) непонятно почему, но блютуз тоже работает
[close]


Сообщение отредактировал MARKyxa - 1.2.2012, 7:14
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 1.2.2012, 7:21


(/\/\)otoModer
*******

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 1 973
Регистрация: 27.12.2007
Из: Города грехов
Пользователь №: 158 437
Модель телефона: iPhone 4s, 5, 6s
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008


Настроение:
In progress



Рейтинг: 1846



TIBER.ATi,
нужно откатить патч 53
Цитата(TIBER.ATi @ Вчера, 20:17)
* 53) Статус-строка в ява приложениях опционально (вкл/выкл) из меню Средства Ява

попробую поискать его.

Добавлено позже (1.2.2012, 18:46):
ап, даже патч найти не смог такой, кто найдет на 42r с меня +
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
TIBER.ATi
сообщение 1.2.2012, 8:27


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 24.10.2010
Из: Ивдель (Северный Урал)
Пользователь №: 220 849
Модель телефона: Motorola R398
Прошивка: MPX 398 De Luxe


Настроение:
победа любит подготовку



Рейтинг: 21.5



Цитата(MARKyxa @ 1.2.2012, 12:21) *

TIBER.ATi,
нужно откатить патч 53
Цитата(TIBER.ATi @ Вчера, 20:17)
* 53) Статус-строка в ява приложениях опционально (вкл/выкл) из меню Средства Ява

попробую поискать его.

Добавлено позже (1.2.2012, 18:46):
ап, даже патч найти не смог такой, кто найдет на 42r с меня +



данного патча "53" нету. и искать его нет смысла. потому что я б не форум не обращался, если б не нашел этот патч самостоятельно. я понял автора монстра так. что самого патча такого нет, возможно через симы или через прочую беду он осуществил такую функцию, как выбор статус строки в средствах ява. вспомним DaR 2.x. там тоже есть выбор. либо включить статус строку либо выключить. только данная функция там реализована в меню приложения, а не в средствах явы.

мне помог медот от Metalor. я взял другой патч. просто любой патч вытащил из своего архива, открыл его через блокнот, и заменил на
001BF6D6: 3801
001BF756: 3D01
всё, что после строки [Patch_Code]

применил патч, и теперь у меня работает вибрация в аське, когда приходит сообщение! но сама функция вибро в средствах явы не появилась, а осталась та же самая "статус строка вкл\выкл". но это уже не столь важно =)

в общем исходник патча у меня получился такой:
[Patch_Info]
SW_Ver=R373_G_0E.30.42R
откатить какую то ерунд ю с выибрацией в ява
Author=Валера TIBER.ATi

[Patch_Code]
001BF6D6: 3801
001BF756: 3D01

спасибо Metalor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 1.2.2012, 10:15


(/\/\)otoModer
*******

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 1 973
Регистрация: 27.12.2007
Из: Города грехов
Пользователь №: 158 437
Модель телефона: iPhone 4s, 5, 6s
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008


Настроение:
In progress



Рейтинг: 1846



возможно теперь по пункту статус строки теперь будет отключаться\включаться вибро, если это так строки править либо в ленге либо в dnp файле. тему пока закрываю во избежании флуда, за дальнейшиме дополнениями пишите в ЛС открою
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
средства ява: статус строка, как вернуть на место функцию вибро? · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

Причина закрытия (MARKyxa 01-02-2012): Проблема решена
Закрытая темаСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 9:18

Форум живёт: