motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Помогите разобраться, Оперативка чё то глючит

Laurence
сообщение 18.2.2012, 0:28


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.4.2010
Из: Кызыла
Пользователь №: 216 519
Модель телефона: Е398_2Gb&Nokia N8
Прошивка: Test 16


Настроение:
Я вернулся



Рейтинг: 66



Всем хай,требуется консультация по совместимости оперативки.
Притащил новую планку(забрал у знакомого)поставил,комп не заводится,т.е системник включается,а монитор нет,переставил пару раз планки все местами,вроде включился,но когда в оперу заходишь и комп через пару минут дает BSOD с ошибкой STOP 0x0000000A (0x99D82FF4, 0x00000002, 0x00000000, 0x804E7E94) На ХР просто повисает синий экран,а на 7 делает дамп и ребутится
Самое интересное что когда эту планку ставишь одну,то комп работает без проблем,а в паре даже с одной моей не хочет
Мои 2 планки по 1Gb Kingston kvr800d2n5/1g
Новая 1Gb aData ad2u800b1g5-r
У них и частоты одинаковые и память по 1 Г,не пойму я чё то(

Сообщение отредактировал Laurence - 18.2.2012, 0:29
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Off line
сообщение 18.2.2012, 6:34


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.7.2007
Пользователь №: 141 627
Модель телефона: ROKR E1 + ZN 5
Прошивка: Конфиденциальная ;)


Настроение:
В разработке NEW саунда ;)



Рейтинг: 47.5



Потому что не все производители работают друг с другом, бери лучше Goodram или Corsair
Как инжинер я тебе лучше всего это посоветую, если память глучит псц как, то протри контакты стёркой...обычной стёркой.за время экспулатации они могли окичлится и проверь чипы на оперативке wink.gif Если какая нибудь нога отвалилась, то можно выкидывать =) так как греть нету смысла =)

Сообщение отредактировал Off line - 18.2.2012, 6:34
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Laurence
сообщение 18.2.2012, 7:51


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.4.2010
Из: Кызыла
Пользователь №: 216 519
Модель телефона: Е398_2Gb&Nokia N8
Прошивка: Test 16


Настроение:
Я вернулся



Рейтинг: 66



Ну мои же 2 работают во всех слотах и она одна тоже без сбоев пашет,ну не верю я,что почти идентичные планки не хотят работать.А брать новое я уже выезжаю,только банк по пути хлопну какой нибудь)))
А вообще,если на то пошло,то возникает вопрос,нормально ли то,что CPU-Z показывает частоту памяти 400 хотя она на самом деле 800?Допустим я выкину эту новую планку,но мои то две тоже работают в 400.Как настроить биос чтоб память работала на 800?Мать Asus P5K SE-EPU

Сообщение отредактировал Laurence - 18.2.2012, 8:52
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
russashok
сообщение 18.2.2012, 10:00


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 1.5.2007
Из: г. Нея
Пользователь №: 133 273
Модель телефона: motorola L7, С380
Прошивка: Zver 1.3


Настроение:
Сижу...



Рейтинг: 523



Laurence,
Попробуй вставь планки не в двух канальном редиме, т е в разные слоты wink.gif

з.ы. http://support.microsoft.com/kb/314063/ru

Сообщение отредактировал russashok - 18.2.2012, 10:34
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Off line
сообщение 18.2.2012, 10:19


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.7.2007
Пользователь №: 141 627
Модель телефона: ROKR E1 + ZN 5
Прошивка: Конфиденциальная ;)


Настроение:
В разработке NEW саунда ;)



Рейтинг: 47.5



А теперь вопросец.АСУС утилиты стоят? на авто разгон ЦПУ? Если да, то вот тебе и урезанная память =)
Ах да забыл у меня 2 планки гудрам плей 1600 мгц и 2 планки корсар доминатор 1600 мгц все по 4 гб.корсар с гудрамом не сопоставимы wink.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Laurence
сообщение 18.2.2012, 20:29


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.4.2010
Из: Кызыла
Пользователь №: 216 519
Модель телефона: Е398_2Gb&Nokia N8
Прошивка: Test 16


Настроение:
Я вернулся



Рейтинг: 66



Цитата(Off line @ 18.2.2012, 17:19) *

А теперь вопросец.АСУС утилиты стоят? на авто разгон ЦПУ? Если да, то вот тебе и урезанная память =)
Ах да забыл у меня 2 планки гудрам плей 1600 мгц и 2 планки корсар доминатор 1600 мгц все по 4 гб.корсар с гудрамом не сопоставимы wink.gif

Нет,ничего нету от Asus,я это не ставлю никогда.
russashok я пробовал ставить их по всякому.и по разным слотам и 2 разных и как только не пробовал,никак не хочет.В итоге результат или BSOD или монитор не реагирует на включение системника
З.Ы я смотрел эту страницу уже.

Сообщение отредактировал Laurence - 18.2.2012, 20:31
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
russashok
сообщение 18.2.2012, 22:25


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 1.5.2007
Из: г. Нея
Пользователь №: 133 273
Модель телефона: motorola L7, С380
Прошивка: Zver 1.3


Настроение:
Сижу...



Рейтинг: 523



Laurence,
Может в биосе нада в таймингах поколдовать чтони будь, напряжение поднять на память до 2.0v?

Да и мне кажется что плашки тупо не работают в паре потому что у них разная Латентность CL5 у одной и CL6 у другой, соответственно плашка с латентностью CL6 не модет работать быстреей т е с CL5, и тайминги соответственно разные у обоих, вот и из-за этого конфликтует wink.gif

Сообщение отредактировал russashok - 18.2.2012, 22:38
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 19.2.2012, 10:07


Mотозависимый^^
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 184
Регистрация: 21.4.2008
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 170 177
Модель телефона: Sony Xperia XZ1

Рейтинг: 795



Цитата(russashok @ Сегодня, 0:25)
* напряжение поднять на память до 2.0v

выше чем 1,65 не советуется поднимать (если конечно нету дополнительного охлаждения на памяти)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Laurence
сообщение 19.2.2012, 10:27


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.4.2010
Из: Кызыла
Пользователь №: 216 519
Модель телефона: Е398_2Gb&Nokia N8
Прошивка: Test 16


Настроение:
Я вернулся



Рейтинг: 66



Ну у них как-бы напряжение питания 1.8 вольт если я не ошибаюсь.Да и при чём тут напряжение,когда частота вполовину меньше чем должно быть?Это если их разгонял бы дополнительно,то тогда можно было бы пробовать с напряжением поиграть.
Я думаю что это сама мать не даёт больше 400 на слотах потому что настройки биоса слетали уже не раз
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
russashok
сообщение 19.2.2012, 17:56


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 1.5.2007
Из: г. Нея
Пользователь №: 133 273
Модель телефона: motorola L7, С380
Прошивка: Zver 1.3


Настроение:
Сижу...



Рейтинг: 523



Цитата(reolad @ Сегодня, 14:07)
* выше чем 1,65 не советуется поднимать

У меня на памяти стоит напряга 2.0v, память холодная, ну буде чуть тёплая

Цитата(Laurence @ Сегодня, 14:27)
* Да и при чём тут напряжение,когда частота вполовину меньше чем должно быть?

Цитата(Laurence @ Сегодня, 14:27)
* Я думаю что это сама мать не даёт больше 400 на слотах

Память двухканальная, сложи 400+400 и получится 800, 400мгц идёт на 1 канал

Сообщение отредактировал russashok - 19.2.2012, 18:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Помогите разобраться, Оперативка чё то глючит · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 21:57

Форум живёт: