motofan logo
       
> 

[РЕШЕНО] Bios убил Winxp, После обновления в винда зависат

Bogd@n
сообщение 13.4.2012, 16:10


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Материнка Biostar NF-560 A2G
Стоял биос 9 месяца хх года,обновли до последней версии с сайта производителя с помощью утилиты под винду с того же сайта.Забекапил биос,залил новый,перед этим поставив галочку clear CMOS.
После перезагрузки все ок,загружается GRUB,грузится UBUNTU ,но при выборе WinXP черный экран.Если при загрузку нажать F8 можно попасть в выбор режимов загрузки,но при выборе любого из режимов тут же зависает,выключается только кнопкой включения)контр +алт+дел) не помогают.
Попытался згрузится с диска Live XP,но в самом начале (обнаружение списка оборудование или что то подобное) зависает,через пару минут слышно как паркутся жесткий диск и дальше тишина.

Сбрасывал биос на стандартные настройки,вынимал батарейку -не помогло. Пробовал выставить ACHI в опциях SATA (стояло IDE как и на старом биосе)-не помогло.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=51c5107c2b2ff8ea
вот такая же проблема,только у меня когда ACHI поставил комп не зависает на verify dmi pool .Может потому что у меня GRUB грузится,а стандартный загрузчик винды и не начал бы?
"Проблема решилась прошивкой с опцией сброса DMI родным прошивальщиком "
в офф.проги с сайта BIOSTAR не было такой опции.Только бекап,обновить биос и клеар cmos.Или он имеет ввиду загрузчик встроенный в материнку?

стоит накатить биос этот же еще раз или лучше не надо?Флоппик прийдется искать


upd. винда не начинает устанавливаться,зависает в сааамом начала на сборе данных об оборудовании.

Добавлено позже (13.4.2012, 20:04):
Починил.Поставил эту же прошивку,только с помощью встроенной утилиты с дискеты.После перезагрузки было куча надписей бла-бла-бла updated. Теперь все работает)

Вывод из-под винды лучше не обновятся))


кстати ради того чего я обновлялся,так и не заработало)

Сообщение отредактировал Bogd@n - 13.4.2012, 18:05
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 13.4.2012, 18:28


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 705
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1050



Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 19:10)
* Вывод из-под винды лучше не обновятся))

это никто не советует, ибо часто приводит к глюкам)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DaNTaLiaN™
сообщение 13.4.2012, 19:16


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Регистрация: 28.11.2009
Из: СПб
Пользователь №: 210 392
Модель телефона: Motorola

Рейтинг: 536



Bogd@n,
можно было через мать по дефолту настройки выставить перемычкой
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 13.4.2012, 19:47


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Цитата(DaNTaLiaN™ @ Сегодня, 21:16)
* Bogd@n,
можно было через мать по дефолту настройки выставить перемычкой

а доставание батарейки и сброс настроек через интерфейс это ни одно и тоже?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
russashok
сообщение 13.4.2012, 20:08


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 1.5.2007
Из: г. Нея
Пользователь №: 133 273
Модель телефона: motorola L7, С380
Прошивка: Zver 1.3


Настроение:
Сижу...



Рейтинг: 523



Bogd@n,
одно и тоже

з.ы. у моей матери хотя и есть джампер для сброса кмос, но я всёравно по привычке боту вытаскиваю))

Сообщение отредактировал russashok - 13.4.2012, 20:09
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 15.4.2012, 12:59


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 20.11.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 186 604
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232



Цитата(J()KER @ 14.4.2012, 1:28) *

Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 19:10)
* Вывод из-под винды лучше не обновятся))

это никто не советует, ибо часто приводит к глюкам)

на нескольких компах обновлял биос из под винды, во время прошивки она начинает заметно лагать, примерно 5-10 кадров в секунду, НО всегда всё нормально было. smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 16.4.2012, 19:25


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Цитата(ws_MeGa @ Вчера, 14:59)
* на нескольких компах обновлял биос из под винды, во время прошивки она начинает заметно лагать, примерно 5-10 кадров в секунду, НО всегда всё нормально было. smile.gif

не,у меня все четко,ничего не лагало)

Кто знает почему винда не запускалась,а убунта запускалась?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 16.4.2012, 19:32


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 705
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1050



ws_MeGa, меня тоже проносило, но очень многие на форумах жалуются
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
[РЕШЕНО] Bios убил Winxp, После обновления в винда зависат · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.5.2019, 19:19

Форум живёт: