motofan logo
       
> 

Могут ли заблокировать телефон привезенный из других стран?, Серые телефоны!!! На территории Украины.

Kobano
сообщение 16.4.2012, 10:27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 233 861
Модель телефона: Motorola RAZR V3i

Рейтинг: 0



Например: заказал я трубу в Китае. Её привезут. А тут бах и заблокируют по её имею. Типа она серая ну или ещё что то там? КТО НИБУТЬ В КУРСЕ ЧТО И КАК?

Интересует на территории Украины.

Сообщение отредактировал Kobano - 16.4.2012, 10:35
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
psyclip-r
сообщение 16.4.2012, 10:55


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 233 859
Модель телефона: Electrify 2
Прошивка: 4.1.2 debloated

Рейтинг: 0



Цитата(Kobano @ 16.4.2012, 13:27) *

Например: заказал я трубу в Китае. Её привезут. А тут бах и заблокируют по её имею. Типа она серая ну или ещё что то там? КТО НИБУТЬ В КУРСЕ ЧТО И КАК?

Интересует на территории Украины.

нужна декларация от таможенников и другие бумаги чтоб потом внести имеи тела в бельій список.
с моим мото браво так не получилось -- никаких бумажек нету. могут и отключить.

дали бьі гадьі возможность "покаяться" - заплатить деньги и внести.
а так - только через блатньіх мира того. есть много людей которьіе вносят имеи в бельій список.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 16.4.2012, 11:38


Самый дерзкий
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 412
Регистрация: 27.3.2010
Из: Касимов, Муром
Пользователь №: 215 540
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1335.5



Кто-то бумаги собирал, вроде с телефоном должны быть. Вопрос на фиг они нужны? Тем более не увен, есть ли такая контора, которая этим занимается в радиусе 100 км где я живу) Ни один из моих телефонов их не имеет, и не заимеет никогда) А телефоны, один из Испании, то ли Италии был. Второй американец. Правительство как-то грозилось этим заняться, но я уверен, что до дела это никогда не дойдет) Я и сомневаюсь, что имеи ворованных телефонов по заявлению пострадавших то блокируют...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Kobano
сообщение 16.4.2012, 12:26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 233 861
Модель телефона: Motorola RAZR V3i

Рейтинг: 0



Тоесть думаете это всё только разговоры чтобы попугать.

А то я вот тут уже нашёл бланк чтобы заполнить и отправить. Пишут что в течении 2 недель тел. вносят в белый список.
Как сертифицировать телефон на Украине
Spoiler:
Как сертифицировать телефон на Украине

Как уже известно, все купленные телефоны за границей Украины, будь то Китай, Россия или любая другая страна, на данный момент требуют сертификации на Украине, потому что скоро эти телефоны будут отключать.

По состоянию на 1.09.2009 года, Укрчастотнадзор зафиксировал все IMEI телефонов, которые хоть один раз включались на Украине и они автоматически попали в «белый» список». Также существуют «серый» и «черный» списки.

«Серый список» — это телефоны, которые были ввезены на территорию Украины после 1.09.2009 года, даже если они были куплены сертифицированными в той стране, где покупались, на Украине их нужно будет заново сертифицировать. Не сертифицированные телефоны будут отключены сразу же, как только будет это технически возможно, украинские операторы связи уже готовятся к этому.

«Черный список» — это телефоны, которые были утеряны, похищены или с «перешитым» IMEI.

Итак, на данный момент, все телефоны, которые были получены в международных посылках от родственников или куплены в Интернет-магазинах с доставкой из-за границы, а также лично привезенные телефоны из-за границы можно сертифицировать БЕСПЛАТНО. Вы потратитесь только на почтовые марки, чтобы отправить конверт с заявлением и документами в Укрчастотнадзор.

1. Вы лично привезли мобильный телефон из-за границы.

Вам нужно написать заявление, установленного образца (ссылка с конце поста), прикрепить к заявлению оригинал таможенной декларации, которую Вы заполняли при пересечении границы. В декларации нужно указать марку телефона и количество. (частное лицо может ввезти на территорию Украины не больше 2-х телефонов, за исключением, того, которым он пользуется).

Если при пересечении границы, таможенная декларация не была заполнена, к заявлению нужно прикрепить копии документов, которые указывают на пребывание за границей со штампами пограничной службы Украины и копии чека, счета или гарантийного талона с печатью магазина, в котором был куплен телефон.

2. Вы получили мобильный телефон в международной почтовой отправке.

Вам отправили телефон кто-то из родственников за границей или Вы купили телефон с доставкой из-за границы. В этом случае, Вам нужно написать заявление и прикрепить таможенную декларации CN 22 или CN23, которая прикрепляется к посылке.

Если Вы получили международную экспресс-посылку с телефоном (например через DHL), то нужно прикрепить таможенную декларацию формы M 16, которая идет с посылкой.

3. Если Вы покупаете мобильный телефон на территории Украины, Вам обязательно нужно убедится в том, что телефон сертифицирован, в другом случае, сертифицировать телефон Вам не удастся.

Для того, чтобы узнать в каком списке находится телефон, нужно проверить IMEI номер телефона, который можно узнать, набрав комбинацию *#06#. Проверка кода производится тут: http://80.91.178.149/index.aspx или с помощью отправки SMS с кодом IMEI на номер 307 (стоимость SMS, согласно Вашему тарифному плану).

Если Вы все же купили телефон, который внесен в «серый список», Вам обязательно нужно вернуть телефон обратно продавцу, т.к. такой телефон, даже за деньги, сертифицировать не возможно.

4. Сколько времени телефон может работать на Украине без внесения в базу IMEI Укрчастотнадзора

Максимальный срок работы телефона, IMEI-код которого не внесен в «белый список» не должен превышать 3-х месяцев, со дня первой регистрации в сети одного из мобильных операторов Украины. При отсутствии кода в базе данных кодов IMEI Укрчастотнадзора, оператор отправляет SMS-сообщения с предупреждением о возможном отключении абонента от телекоммуникационных услуг.

Образец заявления, для внесения в «белый список» телефона находится тут: http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1257322590/

Адрес для отправки заявления и прикрепленных документов:
Український державний центр радіочастот
проспект Перемоги, 15 км
м. Київ
03179

Вопрос-ответ на сайте Укрчастотнадзора: http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/faq/

Таким образом, покупать телефоны с доставкой из-за границы или ввозить телефоны, купленные за рубежом, МОЖНО.

[close]

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Могут ли заблокировать телефон привезенный из других стран?, Серые телефоны!!! На территории Украины. · Е770/Е1000/А8xx/V9xx/C9xx/V3x/V3xx/V6/K3/RAZR²V9 и др. · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 7:14

Форум живёт: