motofan logo
       
> 

Изменяем и русифицируем APK, Работа с Apk Manager'ом в *nix средах

Stalker 1988
сообщение 12.10.2012, 16:20


MotoArhangel
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 703
Регистрация: 29.5.2006
Из: Алтайский край
Пользователь №: 85 312
Модель телефона: DEFY \ Atrix 4G
Прошивка: CM10 & MIUI


Настроение:
Ну вот и вернулся =)



Рейтинг: 465.5



Работа с Apk manager на Linux
Для работы необходимы: Java (JDK)(можно также установить через центр приложение в Ubuntu или терминал), Android SDK, Apk manager(перезалил)
Подправил, вернее дополнил скрипт товарища Daneshm90, собственноручно. Решил поделиться=) Если будут проблемы с установкой, могу дописать скрипт.
Скриншот
Изображение
[close]

1. Распаковываем Android SDK(/home/Имя/android-sdk-linux/tools(Домашняя папка))
2. Заходим в папку android-sdk-linux\tools и запускаем android.
3. Устанавливаем SDK tools и SDK platform-tools и закрываем.
4. Распаковываем apkmanager рядом с android-sdk-linux
5. Переходим в каталог, если находится в домашней директории( /home/Имя/apkmanager) то:
Код
cd apkmanager

6. для запуска использовать скрипт Start.sh
Код
sh Start.sh

или жмякнуть два раза по нему и выбрать терминал.
В случае отсутствия пакетов будет предложено их скачать, при согласии производится автоматическая установка. Если же скрип не определит вашу ОС вообще, ставьте пакеты в ручную(В принципе это сообщение увидите).
7. Скопировать приложение в папку place-apk-here-for-modding(появится после запуска)
8. Дерзайте.

Если хотите воспользоваться, но не трогать ОС Win,Mac. Вам в помощь замечательная, бесплатная софтина Virtual Box.
1. Скачать и установить: Virtual Box
2. Скачать Ubuntu:
С официального зеркала Ubuntu
Торрент
3. Мануал по установке и настройке
На скринах старый виртуал бок, но всеравно разберетесь.
Пару советов

1. Создавайте виртуальный диск примерно 15-20GB, так как диск является динамическим, он будет занимать столько, сколько требуется ОС, лишь при заполнении расширяется. Если не будет хватать места, поменять размер немного проблематично(вернее необходимо буте потратить лишнее время).
2. После установки Ubuntu, если вы захотите увидеть у себя сразу две ОС на рабочем столе,как то вот так(установил, но порядок не наводил=) Лишние панели в Ubuntu убираются легко)
Пример
Изображение
[close]

необходимо:
- Сделать Ubuntu гостевой ОС выше по ссылке описано как.(За одно после установки обмен буфера установить на двухстороннее, что бы можно было перекидывать файлы и копировать текст из одной ОС в другую)

- Но интеграция дисплеев с оболочкой Unity не получится адекватной. Для исправления этого недоразумения необходимо поставить оболочку Gnome:
  • Открываем терминал и пишем(копируем и вставляем):
    Код
    sudo apt-get install gnome-shell gnome-tweak-tool gnome-contacts gnome-sushi dconf-tools
  • Вводим пароль, который был указан при регистрации(не отображается при ввод)
    Все пакеты весят примерно 200мб.
  • Перезагружаем OS
  • И выбираем Gnome(скрин позаимствовал, ну да ладно)
    Изображение
  • Запускаем терминал и удаляем unity, дабы сэкономить место:
    Код
    sudo apt-get purge appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt indicator-appmenu
    unity-lens-music unity-lens-applications unity-greeter unity-common unity-asset-pool unity-2d-launcher unity-2d libunity-misc4 libunity-2d-private0 gir1.2-unity-4.0 liboverlay-scrollbar-0.2-0 liboverlay-scrollbar3-0.2-0 overlay-scrollbar appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt indicator-appmenu compiz compiz-plugins-main-default libcompizconfig0
    sudo apt-get purge lightdm
    sudo apt-get install lightdm
  • И в завершении:
    Код
    sudo apt-get remove libqt4*
Ваше дело какой именно Gnome юзать, но полная итерация идет с Gnome Classic (Без эффектов)
[close]


Сообщение отредактировал Stalker 1988 - 13.10.2012, 5:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Lord Awerd
сообщение 9.1.2013, 9:06


Ветеран
*****

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 329
Регистрация: 25.8.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 219 560
Модель телефона: MOTO Z2 PLAY
Прошивка: ANDROID 9.0


Настроение:
Мои; ATRIX, ATRIX2, RAZR, ATRIX HD, MOTO...



Рейтинг: 546



А как тоже самое делать на windows ?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 9.1.2013, 9:34


Бошетунмай
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 3 114
Регистрация: 5.11.2005
Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Пользователь №: 57 206
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008


Настроение:
reBOOT



Рейтинг: 4089



Lord Awerd, автор в армию ушел - нескоро ответит. Гуглить надо, однако smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 9.1.2013, 10:30


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 209
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Lord Awerd,
апк менеджер работает и на 7ке. можно распаковывать и запаковывать приложения. сам им пользуюсь. могу помочь чем смогу.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Изменяем и русифицируем APK, Работа с Apk Manager'ом в *nix средах · Motorola на OS Android · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 9:42

Форум живёт: