motofan logo
4 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Вопросы по приложению Smart Actions, Прроблемы настройик и прочее

stigr
сообщение 14.11.2012, 12:56


Авторитет
********

Группа: Администратор
Сообщений: 8 274
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto X (4rd gen)
Прошивка: 29.69-37-3





Кто не вкурсе есть на последних моторах появилось фирменное приложение Smart Actions.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Которое дает возможность автоматически выполнять многие повседневные действия.
И так первый вопрос для тех кто сумел это приложение "расчехлить"
Настроил я на локацию включение вайфая. Тел должен включить вайфай когда я прихожу на роботу. Все настройки внёс все галки поставил, ан нет он не включает. При проверки состояния пишет что нет действий настроенных для смарт экшена. Вопрос где я туплю и почему у меня не работает? Может из за того что русифицировал приложение?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
andry_shooter
сообщение 14.11.2012, 13:14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 9.10.2012
Из: msk
Пользователь №: 237 472
Модель телефона: xt910
Прошивка: какая то


Настроение:
норм



Рейтинг: 15.5



Цитата(stigr @ 14.11.2012, 16:56) *

Кто не вкурсе.


а каков принцип распознавания аппаратом того факта, что Вы на работе? это происходит по времени, по определению широты/долготы? по сканированию знакомых wifi сеток?

в целом по программе, вряд ли подскажу, т.к. меня она скорее только путает. но по wifi я все решил следующим образом: просто забил дома mac-адрес устройства в список доверенных. сам wifi в аппарате постоянно включен, т.к. заметил, что нафоне 3G его энергопотребление ничтожно. автоматически, при попадании в зону действия своей сетки, я тут же оказываюсь в ней. сама сетка настроена без шифрования. т.е. строго для своих mac-адресов. кстати, таким образом существенно продлевается жизнь от одной зарядки. т.к. судя по всему шифрование что-то кушает по энергии.

аналогичным образом поступил в офисе. правда, для того, чтобы предоставить возможность ходить в и-нет по wifi гостям и не делать всех подряд доверенными, пришлось создать для них отдельную гостевую сетку с ограничением по скорости. цена вопроса: новая прошивка на уже имеющийся рутер.

это если речь именно о вопросе wifi. как заставить эту программулину впадать телефон в "анабиоз" основываясь на времени суток, думаю, и так понятно. а что еще от нее можно хотеть?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 14.11.2012, 13:15


Авторитет
********

Группа: Администратор
Сообщений: 8 274
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto X (4rd gen)
Прошивка: 29.69-37-3





Цитата(andry_shooter @ Сегодня, 15:14)
* а каков принцип распознавания аппаратом того факта, что Вы на работе? это происходит по времени, по определению широты/долготы?

жпс
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
andry_shooter
сообщение 14.11.2012, 13:21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 9.10.2012
Из: msk
Пользователь №: 237 472
Модель телефона: xt910
Прошивка: какая то


Настроение:
норм



Рейтинг: 15.5



Цитата(stigr @ 14.11.2012, 17:15) *

Цитата(andry_shooter @ Сегодня, 15:14)
* по определению широты/долготы?

жпс


не могу утверждать на все 100, но по-моему, стандартными средствами можно заставить аппарат запоминать параметры нужных сетей wifi и при обнаружении их в зоне действия - заходить, это если не меняется постоянно ключ доступа в самой сети. по крайней мере, у меня таким образом есть сетка одного из кафе, где я частенько бываю, так вот без всяких лишних усилий, я автоматом в их сети каждый раз, когда к ним захажиаю.

p.s. если сетка незнакомых людей, и тем более. если используете андроид устройство для разного рода платежей qiwi или даже просто забили свою карту в гугл-плей, настоятельно рекомендую все подобные соединения осуществлять строго по vpn.

Сообщение отредактировал andry_shooter - 14.11.2012, 13:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 14.11.2012, 13:25


Авторитет
********

Группа: Администратор
Сообщений: 8 274
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto X (4rd gen)
Прошивка: 29.69-37-3





andry_shooter,
не, я хочу заставит что бы тел сам автоматически включал вайфай, именно на работе (он у меня выключен обычно)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
andry_shooter
сообщение 14.11.2012, 13:30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 9.10.2012
Из: msk
Пользователь №: 237 472
Модель телефона: xt910
Прошивка: какая то


Настроение:
норм



Рейтинг: 15.5



Цитата(stigr @ 14.11.2012, 17:25) *

andry_shooter,
не, я хочу заставит что бы тел сам автоматически включал вайфай, именно на работе (он у меня выключен обычно)



опять же..не берусь утверждать на все 1000, но по-моему, "дешевле" держать постоянно включенным wifi нежели чем gps. энергопотребление меньше.
а приемник gps у razr средненький. находит спутники быстро, но крайне в небольших кол-вах. в условиях городской застройки иногда для быстрого грубого определения местонахождения эффективнее использовать данные сотового оператора. проверено. может..как раз в этом дело? может стоить задать местоопределение не через gps, а через сотового опрератора?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 14.11.2012, 13:35


Авторитет
********

Группа: Администратор
Сообщений: 8 274
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto X (4rd gen)
Прошивка: 29.69-37-3





andry_shooter,
тут дело не только в энергопотреблении, тут другое, почему оно у меня не работает))
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 14.11.2012, 13:49


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 14.12.2004
Из: Ближнее Замкадье
Пользователь №: 27 061
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181



Цитата(stigr @ Сегодня, 17:35)
* andry_shooter,
тут дело не только в энергопотреблении, тут другое, почему оно у меня не работает))

Самое смешное, что для определения местоположения в смартэкшн требуется включение определения местоположения по Wi-Fi и мобильным сетям smile.gif

Кстати, мобильные данные у тебя включены?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 14.11.2012, 13:57


Авторитет
********

Группа: Администратор
Сообщений: 8 274
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto X (4rd gen)
Прошивка: 29.69-37-3





Цитата(Sufy @ Сегодня, 15:49)
* Самое смешное, что для определения местоположения в смартэкшн требуется включение определения местоположения по Wi-Fi и мобильным сетям smile.gif

ага заметил

Цитата(Sufy @ Сегодня, 15:49)
* Кстати, мобильные данные у тебя включены?

да
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 14.11.2012, 14:26


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 14.12.2004
Из: Ближнее Замкадье
Пользователь №: 27 061
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181



Цитата(stigr @ Сегодня, 17:57)
* Цитата(Sufy @ Сегодня, 15:49)
* Кстати, мобильные данные у тебя включены?

да

тогда ХЗ)
Я в свое время не стал париться и пришиб включение по времени.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Вопросы по приложению Smart Actions, Прроблемы настройик и прочее · Программы Android Market · Forum
 

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 13:13

Форум живёт: