motofan logo
       
> 

помощь с советским усилителем, нужны советы!

Igorek91
сообщение 3.1.2013, 21:23


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



Имеется электрофон "Электроника Д1-012-стерео". "Пластинку" я отключил сразу от питания и его выход.
Использую его только как усилитель звука после компа. Он имеет на выходе 4 канала: 2-левых, 2-правых (чёт сейчас кажется, что они паралельны! а выхода всего два... завтра проверю и скажу точно)
Теперь вся соль, два левых канала играют очень тихо!!! балансом выровнять звук практически не удаётся. А если сделать ровный, то получается очень сильная потеря громкости((
При переходе в режим "моно" - результат тот же((

кто в таком железе разбирается, подскажите плиз, что можно сделать/проверить/куда копать!?)

------
раньше играл ровно!
шнуры все в норме!
платы без пыли, всё вычещено!

Сообщение отредактировал Igorek91 - 3.1.2013, 21:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AWiiS
сообщение 3.1.2013, 22:06


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 29.4.2008
Из: Самара
Пользователь №: 170 850
Модель телефона: MOTOROLA KRZR K1
Прошивка: главное НЕТ RSA

Рейтинг: 13.5



Цитата(Igorek91 @ 4.1.2013, 1:23) *

Имеется электрофон "Электроника Д1-012-стерео". "Пластинку" я отключил сразу от питания и его выход.
Использую его только как усилитель звука после компа. Он имеет на выходе 4 канала: 2-левых, 2-правых (чёт сейчас кажется, что они паралельны! а выхода всего два... завтра проверю и скажу точно)
Теперь вся соль, два левых канала играют очень тихо!!! балансом выровнять звук практически не удаётся. А если сделать ровный, то получается очень сильная потеря громкости((
При переходе в режим "моно" - результат тот же((

кто в таком железе разбирается, подскажите плиз, что можно сделать/проверить/куда копать!?)

------
раньше играл ровно!
шнуры все в норме!
платы без пыли, всё вычещено!


если сможешь - ищи схему распайки от выходов (если паяльник знаешь как выглядит, хотя совковая техника в какомто плане одинакого сделана, можешь с аналогов ченить нарыть), как вариант конденсаторы могли высохнуть,

у меня усел Сириус (тоже с винилом) таким образом заболел
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 4.1.2013, 0:08


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



Цитата(AWiiS @ Сегодня, 1:06)
* если сможешь - ищи схему распайки от выходов

нашел полную схему усилка, завтра уже буду изучать, т.к. спать надо уже))


Цитата(AWiiS @ Сегодня, 1:06)
* если паяльник знаешь как выглядит
ха!)) я в 7 классе радио спокойно спаял по схемам и не только smile.gif


Цитата(AWiiS @ Сегодня, 1:06)
* хотя совковая техника в какомто плане одинакого сделана, можешь с аналогов ченить нарыть
а вот их взять негде... разве что радиодетали отдельно понаходить) у мну папик раньше занимался радиотехникой и прочим, у него в гараже в чемоданчиках этого добра(радиодетлей) дофига осталось smile.gif


Цитата(AWiiS @ Сегодня, 1:06)
* как вариант конденсаторы могли высохнуть
тоже задумавался об этом... но если их и менять, то все и только покупать новые свежие!
т.к. паять такие же советские рука не поднимиться из-за их недостатков laugh.gif


Цитата(AWiiS @ Сегодня, 1:06)
* у меня усел Сириус (тоже с винилом) таким образом заболел
сделать получилось!?)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AWiiS
сообщение 4.1.2013, 6:31


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 29.4.2008
Из: Самара
Пользователь №: 170 850
Модель телефона: MOTOROLA KRZR K1
Прошивка: главное НЕТ RSA

Рейтинг: 13.5



Цитата
ха!)) я в 7 классе радио спокойно спаял по схемам и не только smile.gif


ну тогда все ок должно бытьsmile.gif извини если обиделwink.gif

Цитата
а вот их взять негде... разве что радиодетали отдельно понаходить) у мну папик раньше занимался радиотехникой и прочим, у него в гараже в чемоданчиках этого добра(радиодетлей) дофига осталось smile.gif


как вариант пошарить в этих чемоданчиках, ченить полезное можно вытащить от туда


Цитата
тоже задумавался об этом... но если их и менять, то все и только покупать новые свежие!
т.к. паять такие же советские рука не поднимиться из-за их недостатков laugh.gif


подностью согласен, но как времянка может помочь или в выявлении косяков с элементами

Цитата
сделать получилось!?)



неа, не было рядом радиодеталей (жил в маленьком городишке и с радиодеталями было очень проблемно, а когда в Самару перебрался - то както остыл я к этому уселу)

кста идея еще появилась - может сам разъем мозги парит? попробуй сперва освежить пайку на разъеме или прозвонить его...

еще можешь в магазин радиодеталей обратится(тока желательно чтобы там продавец был прожженый паяльник) они много всего знают и могут подсказать

Сообщение отредактировал AWiiS - 4.1.2013, 6:32
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 4.1.2013, 7:12


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 513
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1722.5



Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 1:23)
* два левых канала играют очень тихо!

Цитата(AWiiS @ Сегодня, 2:06)
* вариант конденсаторы могли высохнуть,

Я тоже придерживаюсь мнения, что надо менять конденсаторы.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MALEC
сообщение 5.1.2013, 0:05


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 28.2.2006
Из: Новосибирска
Пользователь №: 72 234
Модель телефона: GT-C3332
Прошивка: ...

Рейтинг: 85



Да по любому кондёры 80%.



Сообщение отредактировал MALEC - 5.1.2013, 0:09
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 19.6.2013, 11:32


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



Апну темку, снова нужна помощь!!!

заодно и отвечу на первый вопрос, усилок давно сделал, вышли из строя некоторые кондёры с резюками, плюс у мну потом "гавкнул" транзюк на блоке усилителя мощности - всё заменили, всё работает smile.gif
-------------------


Такс, теперь снова вопрос, кто-нибудь "шарит лично" в новых обозначениях мощности на усилителях или АС???
а то в инете как-то расплывчато написано... нужна консультация в общем))
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 19.6.2013, 13:04


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Регистрация: 21.3.2005
Из: Севастополь-Барнаул
Пользователь №: 39 257
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()


Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ



Рейтинг: 340



конедры первые вылетают, их первые и менять
менять надо часто на большей емкости, и пленочные и дорогие

вот я ямахе я планирую менять по питанию тогда мощность вернется и 8ом не буде такой обузой

так же переделывал саб, с кривой разводкой питания тоже ямаха, динамик хороший, усилок норм, а питание никакое поэтому и звук был [вырезан мат] о, заменил кондюки на вдвое большую емкость и он стал играть а не булькать

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 19.6.2013, 14:19


Motoroma
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 574
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 95 283
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026



было подобное на старом проигрывателе, не хватало 1 предохранителя в цепи для левого канала. Соотв. цепь не была замкнута.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 19.6.2013, 15:46


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



Ребят это всё хорошо, но есть у меня есть иной вопрос:
появились в распоряжении две АС, на каждой написано DIN 110 W, я так понял это ихняя мощность, теперь как-нибудь можно узнать сколько это "советских ватт"???
в инете как-то расплывчато написано за это всё...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
помощь с советским усилителем, нужны советы! · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.5.2019, 21:13

Форум живёт: