motofan logo
Motorola Ситилинк
10 страниц V  1 2 3 > »         
> 

LNotes, Программа для заметок

Garm
сообщение 24.1.2013, 5:39 Закрепленное сообщение!


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



LNotes
Текущая версия: 9.9

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Представляю Вам программу для заметок, которой я пользуюсь (и которую давно уже просили выложить сюда). Написана Вашим покорным слугой (то есть мной)

Программа висит постоянно в памяти и слегка выглядывает из-за экрана. Щелчок (или двойной щелчок, зависит от настройки) по этой выступающей части выведет окно на экран. Окно также появится если щелкнуть по иконке в трее. При потере фокуса окно скрывается автоматически.

Возможности:
  • неограниченное количество закладок для записей которые можно переименовать;
  • настраиваемые размеры окна;
  • возможность форматирования текста, полупрозрачность всего окна, время скрытия/показа, местоположение на экране (выбор при первом запуске;
  • сохранение содержимого происходит при скрытии окна и если оно было изменено. Также по горячей клавише Ctrl+S, F2 или из контекстного меню;
  • два вида списка заметок (раскрывающийся список и обычный список) работающие одновременно (обычный список по-умолчанию скрыт);
  • поиск текста с возможностью фильтрации строк содержащих текст поиска и перехода к ним в заметке;
  • автозагрузка для текущего пользователя;
  • настройки хранятся в файле с именем EXE-файа, именем компьютера и именем пользователя, что дает возможность каждому пользователю использовать свои настройки и запускать неограниченное количество копий программ (с разными именами EXE;
  • вызов по горячей клавише (в том числе и без фокуса, что при полупрозрачности позволяет списать данные куда-нибудь)
  • возможность шифрования текста (Внимание: если доступна кнопка "Вернуть шифр", файл автоматически не сохраняется!)
  • распознавание ссылок
  • поддержка скинов
[close]

Скриншот
Прикрепленное изображение
[close]


Скачать: http://allphones.clan.su/files/LNotes.zip (ссылка находится на моем сайте, созданном бог знает когда)
===> Скачать скины для пронграммы (с оф. сайта компонентов)

С уважением, Garm aka La Noche Oscura

P.S. Название LNotes родилось из сокращения моего основного ника La Noche Oscura (LNO) и английского слова Notes - заметки. Выкинув повторящиеся символы NO получил LNotes

P.P.S. Как давно я тут ничего не писал...

P.P.P.S Это не QNote, это другой проект развившийся из него. Почему я сделал новый проект не спрашивайте - не отвечу даже под страхом смертной казни.

Сообщение отредактировал Garm - 12.9.2018, 7:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.1.2013, 5:44


Бошетунмай
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 3 114
Регистрация: 5.11.2005
Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Пользователь №: 57 206
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008


Настроение:
reBOOT



Рейтинг: 4089



Отлично! Софтинка мне нравится, а то до нее юзал обычный блокнот laugh.gif
+ Garm - автор проги - респект
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 24.1.2013, 11:24


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Garm, интересно, а шифрование предусмотрено в планах, а то вот вкладка пароли и без шифрования как-то стремно что-ли. в идеале - включение шифрования для определенных юзером вкладок, была бы конфетка.

Добавлено позже (24.1.2013, 13:29):
UPD: Windows 7 x64, локаль шведская, сама винда английская.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 24.1.2013, 13:12


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 15:24)
* Garm, интересно, а шифрование предусмотрено в планах, а то вот вкладка пароли и без шифрования как-то стремно что-ли. в идеале - включение шифрования для определенных юзером вкладок, была бы конфетка.


Была у меня мысль сделать так, чтобы заметки не лежали в открытом виде. Значит надо сделать )

У меня средство есть - мой же Шифровальщик...


Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 15:24)
* UPD: Windows 7 x64, локаль шведская, сама винда английская.

Тамм есть шрифт MS Sans Serif с русскими символами? Просто не пользовался локализацияими, отличными от русской )

Сообщение отредактировал Garm - 24.1.2013, 13:22
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 24.1.2013, 13:24


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Garm, ну русского шрифта нет, эт понятно. можно как-то поправить это дело без установки шрифта?
машина рабочая и лишнее совать не хочется как-то
Цитата(Garm @ Сегодня, 15:12)
* У меня средство есть - мой же Шифровальщик...

ну как бы юзать 2 тулзы это уже слишком, хотя бы ивенты и апишку к этой проге надо сделать, что б оно там само крутилось.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 25.1.2013, 5:16


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



Цитата(IlluminatI @ Вчера, 17:24)
* Garm, ну русского шрифта нет, эт понятно. можно как-то поправить это дело без установки шрифта?

Попробую насильно подключить шрифт, который будет ложиться в Data. Что получится - не знаю. Но в этом случае в систему не надо ничего пихать. Только в программу.

Цитата(IlluminatI @ Вчера, 17:24)
* ну как бы юзать 2 тулзы это уже слишком, хотя бы ивенты и апишку к этой проге надо сделать, что б оно там само крутилось.


Зачем 2 использовать? Алгоритм шифрования подредактировать и все.

Но будут минусы:
1) Увеличит время при загрузке файла
2) Не будет открыто то место, которое было до закрытия (сейчас он открывает то место, так как при открытии не перезагружается файл)

А если сделать функцию шифрования по требованию пользователя будет норм? Хочешь - шифруй, не хочешь - не шифруй. В этом случае плюсом будет - пароль шифрования.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 25.1.2013, 10:06


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



IlluminatI, программу обновил (ссылка в шапке). Добавил возможность шифрования заметки (замечу, что при вводе пароля видимых изменений нет. Идея взята с линукса). Еще нюанс: расшифрованный текст НЕ будет сохраняться пока не будет сохранен вручную!

По поводу знаков вопроса: попробуйте приложенный файл разархивировать в папку Data (я его не включил в архив с прогой). Это русский файл шрифта MS Sans Serif. Программа автоматически при запуске его должна подхватить если он будет лежать в папке Data.

Сообщение отредактировал Garm - 25.1.2013, 10:48
Прикрепленный файл font.zip   ( 15.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 25.1.2013, 11:37


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Garm, скачал новую версию, закинул шрифт в папку Data и ничего не изменилось, правда при заупске теперь думает около 10 секунд. Я считаю что проблема не со шрифтом а скодировкой. Возможно это UTF-8, а не Unicode или хотя бы 1251.
Вообще по хорошему нужно добавить англ. вариант, и исходя из текущей локали устанавливать по умолчанию язык.

Сообщение отредактировал IlluminatI - 25.1.2013, 11:38
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 25.1.2013, 11:53


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 15:37)
* Вообще по хорошему нужно добавить англ. вариант, и исходя из текущей локали устанавливать по умолчанию язык.

Постараюсь реализовать )


Добавлено позже (25.1.2013, 16:34):
Установил кодировку в RUSSIAN_CHARSET вместо DEFAULT_CHARSET

Как сейчас будет? проверьте...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 28.1.2013, 11:53


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Garm, как-то так.
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
LNotes, Программа для заметок · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

Motorola Ситилинк
10 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 15:56

Форум живёт: