motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Жуткие тормоза в винде

Delta_3D
сообщение 5.2.2013, 22:25


MotoGirl
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ставрополь
Пользователь №: 100 315
Модель телефона: ZN5 T-m, Atrix 2 R.I.P.


Настроение:
Sweet overdose



Рейтинг: 149



Собственно сабж. Винда тормозить стала с осени. Но как-то терпимо было. Сейчас выбесило.
Ничего не меняла, внутри не ковырялась, термопаста свежая, все перетыкалось перепроверялась. До осени ничего не тормозило с той же комплектацией. Винда была и XP и 7. Сейчас опять же 7, ХР дает такие же тормоза. ТОрмоза возникают при открытие 2-4х программ и переключение между окнами. По началу нормально, через определенное количество времени и поступившей информации начинаются тормоза. В браузере иногда при наборе текста идет подвисание. затем текст появляется целиком, при удаление символов тоже самое. Отвисание плавное. Сначала висит (мышь шевелится), затем программа работает с тормозами, затем нормально. Но стоит переключиться - история повторяется. Как-то так. Из замеченного и отмеченного.
Значит дело в железе. Вопрос теперь в каком железе?
Мемтест - все впорядке
HDD тесты (виктория и лайвпро или как-то так) - 60% health, битых секторов нет.

Сам комп:
Spoiler:

Компьютер:
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-G41M-ES2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
Системная память 1788 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS Award Modular (04/09/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер Intel® G41 Express Chipset (784636 КБ)
Видеоадаптер Intel® G41 Express Chipset (784636 КБ)
3D-акселератор Intel GMA X4500

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel® N10/ICH7 Family Serial ATA Storage Controller - 27C0
Контроллер хранения данных A1BXKGTC IDE Controller
Дисковый накопитель WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device (1000 ГБ, SATA-II)
Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SH-S223B ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель XMB J8LYFWL SCSI CdRom Device
SMART-статус жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 65435 МБ (44637 МБ свободно)
D: (NTFS) 867.6 ГБ (290.2 ГБ свободно)
Общий объём 931.5 ГБ (333.8 ГБ свободно)

[close]



Ищу причину, грешу на зеленый WD (тарахтит при открытие файлов, но он и не был тихим +не для систем все-таки хард, ему год-полтора), а также на память. Но менять их просто так как бы накладно получается. Но уже и возникает желание выкинуть и новый собрать просто.
з.ы. да видюхи нет, да чипсета хватает, да в игры не играюсь, а хд-видео тянет)

Сообщение отредактировал Delta_3D - 5.2.2013, 22:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 5.2.2013, 22:33


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



вынимаем всё, кроме CD
в СD вставляем лайф-CD , работаем в нём
всё хорошо - вставляем 1 планку ОЗУ
всё хорошо - вставляем вторую планку ОЗУ
всё хорошо - вставляем ...
всё хорошо - вставляем ...
...
...
меняем HDD или то, что сбоило
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Delta_3D
сообщение 5.2.2013, 22:41


MotoGirl
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ставрополь
Пользователь №: 100 315
Модель телефона: ZN5 T-m, Atrix 2 R.I.P.


Настроение:
Sweet overdose



Рейтинг: 149



Цитата(Osta @ 6.2.2013, 2:33) *

вынимаем всё, кроме CD
в СD вставляем лайф-CD , работаем в нём
всё хорошо - вставляем 1 планку ОЗУ
всё хорошо - вставляем вторую планку ОЗУ
всё хорошо - вставляем ...
всё хорошо - вставляем ...
...
...
меняем HDD или то, что сбоило


То есть есть ли запустится ливак и с одной и с другой планкой - то планки живые?
да, у меня там вытыкать в принципе нечего, кроме озу. попробую в четверг отпишусь.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 6.2.2013, 0:48


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 805
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



Очень похоже на память. Но может и процессор. По возможности пробуй другие планки. А вообще уже апгрейд нужен. . . Интел гма4500 - это очень жестоко...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 6.2.2013, 8:07


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 547
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2698



На память как раз, по-моему, и непохоже. Память практически всегда выражается произвольными BSOD'ами или перезагрузками.
А вот на жесткий диск действительно похоже. Но может быть там вообще что-то банальное, типа сильной фрагментации? Например, неоднократно замечено, что фрагментирование баз антивирусного пакета Symantec приводит к скачкам загрузки процессора до 100% приблизительно каждые две секунды. И свободное место тут не показатель.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 6.2.2013, 10:37


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(Delta_3D @ Сегодня, 0:41)
* да, у меня там вытыкать в принципе нечего, кроме озу.

и HDD
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 6.2.2013, 13:58


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 805
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



noph8,
Возможно ты прав. Просто у самого схожая проблема была с памятью связана. После замены одной планки всё прекрасно заработало. Харды пока не лагали ещё.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Delta_3D
сообщение 7.2.2013, 22:05


MotoGirl
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ставрополь
Пользователь №: 100 315
Модель телефона: ZN5 T-m, Atrix 2 R.I.P.


Настроение:
Sweet overdose



Рейтинг: 149



Цитата(noph8 @ 6.2.2013, 12:07) *

На память как раз, по-моему, и непохоже. Память практически всегда выражается произвольными BSOD'ами или перезагрузками.
А вот на жесткий диск действительно похоже. Но может быть там вообще что-то банальное, типа сильной фрагментации? Например, неоднократно замечено, что фрагментирование баз антивирусного пакета Symantec приводит к скачкам загрузки процессора до 100% приблизительно каждые две секунды. И свободное место тут не показатель.

с жестким диском в этом плане все нормально.

Добавлено позже (8.2.2013, 2:09):
Osta,
ок, тогда лучше лив с флешки запустить. иначе толку-то.
xGooPhx
Цитата
Интел гма4500 - это очень жестоко...

смотри приписку о том чего мне хватает выше крыши. Причем даже в игры можно поиграца. А искать разницу в чипсетах? Я тебя умоляю.
А проц как может повлиять на подобные сбои? Как его потестиь?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 9.2.2013, 13:53


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 547
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2698



Цитата(Delta_3D @ Вчера, 0:05)
* А проц как может повлиять на подобные сбои? Как его потестиь?

Ну, у Intel есть такая штука как троттлинг. Выражается в тормозах при перегреве. Температура-то процессора какая?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 10.2.2013, 16:49


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Регистрация: 21.3.2005
Из: Севастополь-Барнаул
Пользователь №: 39 257
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()


Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ



Рейтинг: 340



на зеленом стоит винда ?
если да плохо ибо он медленный и скорее всего паркуется часто
в Win пофиксили прковку теперь она работает
выключить ее можно под досом там ничего сложного тут написано как http://fobosworld.ru/jelezo/raznoe/69-wdidle3

далее скан винчестера надо бы
еще добавить памяти не помешало бы 2гб уже маловато, надо мин 4гб XP
новый софт стал неразборчив и жрет все. у меня на рабочем 3гб стоит и хром сжирает 2 гб только в путь...


температуру надо заменить не датчиками а руками на радиаторе проца, чипсете

опертива более чем уверен в норме, единственно что может быть так это частота ниже чем надо такое бывает только при деградации матери или цп...


все...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Жуткие тормоза в винде · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.5.2019, 17:19

Форум живёт: