motofan logo
       
> 

Не могу перепрошить Motorola K3, инженерный прототип.

skazi-parol
сообщение 22.6.2013, 11:57


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 30.12.2012
Пользователь №: 239 373
Модель телефона: Motorola Aura

Рейтинг: 10



Купил на Ebay инженерный прототип Motorola K3 (Made in Germany). Прошивка, мягко говоря
минималистична: ни время поставить, ни часовой пояс сменить ни смс написать или принять.
Вот что показала RSD Lite:

IMEI: 004401024701506
Technology: Dual Mode UMTS
Software Version: R26111MVL_U_96.48.335P
Flex Version: UISUMBAMUSICFACTR26117001
Bootloader Version: 0400
DRM Version: 1001

Flash&Backup утверждает, что это Motorola K1s.
Пытался ей бэкапить. Долго читает первую кодовую группу, затем выдает ошибку и зависает.
Приходится завершать программу принудительно.
Прошить что-либо из имеющегося для K3 посредством RSD Lite (ленг-пак, рефлеш, монстр-пак) не получилось. Перезагрузка во флеш-режим, запись загрузчика, JUMP... ошибка, перезагрузка телефона.
Видел на youtube обзор "инженерки" K3 - там все нормально, похоже. Прошивка на вид та-же, что и в серийках, все пункты и опции на месте.
Как этого добиться?

Сообщение отредактировал skazi-parol - 22.6.2013, 12:03
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
skazi-parol
сообщение 15.7.2013, 10:36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 30.12.2012
Пользователь №: 239 373
Модель телефона: Motorola Aura

Рейтинг: 10



Интересно - можно ли перепрошить "инженерку" K3 с помощью Smart-Clip и прилагающегося к нему при его покупке софта?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Art
сообщение 27.7.2013, 7:07


Walk of life
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 794
Регистрация: 4.10.2005
Из: Череповец
Пользователь №: 53 496
Модель телефона: Moto Z Force


Настроение:
хорошо



Рейтинг: 335



Бут и загрузчик не такой как у оригинального к3 поэтому прошивки на него и не залезают. нужно к гуру обращаться которые загрузчиками банчат и с бутов подписи снимают.

Добавлено позже (27.7.2013, 12:32):
Это скорее всего К3м ищи прошивки для этого аппарата. Я на пендоском сайте нашел и прошивку и профиль для флеш бекапа, но ссылки старые и уже не действительны.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
skazi-parol
сообщение 5.9.2013, 17:41


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 30.12.2012
Пользователь №: 239 373
Модель телефона: Motorola Aura

Рейтинг: 10



Цитата(Art @ 27.7.2013, 11:07) *

Бут и загрузчик не такой как у оригинального к3 поэтому прошивки на него и не залезают. нужно к гуру обращаться которые загрузчиками банчат и с бутов подписи снимают.

Добавлено позже (27.7.2013, 12:32):
Это скорее всего К3м ищи прошивки для этого аппарата. Я на пендоском сайте нашел и прошивку и профиль для флеш бекапа, но ссылки старые и уже не действительны.


Спасибо! Однако, я ничего не нашел. K3m разве не CDMA? Я ставил GSM-симки (Мегафон, Билайн, МТС,
Смартс): звонки проходят и с него и на него.
Кто эти гуру и где они банчат вышеуказанным сабжем?

Сообщение отредактировал skazi-parol - 5.9.2013, 17:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SteeD
сообщение 15.9.2013, 21:02


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 30.1.2008
Из: Russia
Пользователь №: 161 786
Модель телефона: Oukitel U20


Настроение:
Что-то опять на Mото потянуло (O_o)



Рейтинг: 84



Я сейчас v9s тоже инженерника мучаю.
Так вот тебе думаю уже точно с инженерником не помогут.
Но можно самому попробовать подобрать профиль.
Просто попробуй слить фулл бэкап с тела выставляя другие профили.
Я к примеру щас слил с v9s с прошивкой R263311_U_9C.12.00R с профилем вообще от K3.
И слилось все без ошибок,конечно это не значит что профиль именно тот,но щас буду каждую кодовую группу пересматривать и разбирать софтом,тоесть флекс буду разбирать флекс парсером и т.д
Если все разбираеться без ошибок то думаю профиль тот.
Кстати с профилем от V9 бэкап слился только CG1,остальное не пошло.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
skazi-parol
сообщение 16.9.2013, 17:54


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 30.12.2012
Пользователь №: 239 373
Модель телефона: Motorola Aura

Рейтинг: 10



Спасибо за совет! Буду пробовать, если найду время в перерывах между экспериментами с прошивками, ядрами и твиками для своих HTC (Legend, Incredible S, One M7).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SteeD
сообщение 21.9.2013, 11:48


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 30.1.2008
Из: Russia
Пользователь №: 161 786
Модель телефона: Oukitel U20


Настроение:
Что-то опять на Mото потянуло (O_o)



Рейтинг: 84



Слей с телефона cg1 запакуй в 7zip и выложи на rghost.ru
Ссылку сюда

Сообщение отредактировал SteeD - 22.9.2013, 8:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
skazi-parol
сообщение 6.10.2013, 7:56


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 30.12.2012
Пользователь №: 239 373
Модель телефона: Motorola Aura

Рейтинг: 10



K3CG1.7z
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SteeD
сообщение 7.10.2013, 9:31


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 30.1.2008
Из: Russia
Пользователь №: 161 786
Модель телефона: Oukitel U20


Настроение:
Что-то опять на Mото потянуло (O_o)



Рейтинг: 84



Вот пробуй.
Насчет CG2 точно не уверен,так что сначала попробуй слить CG2 отдельно и потом если сольется распакуй флекс парсером если все ок значит адресация правильная.
Потом можешь слить полный бэкап.
Судя по адресации CG твой тел близок к V3xx.
Прикрепленный файл R26111MVL_K3.7z   ( 359 байт ) Кол-во скачиваний: 76
Прикрепленный файл R26111MVL_K3.7z   ( 359 байт ) Кол-во скачиваний: 76
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Не могу перепрошить Motorola K3, инженерный прототип. · Е770/Е1000/А8xx/V9xx/C9xx/V3x/V3xx/V6/K3/RAZR²V9 и др. · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 20:28

Форум живёт: