motofan logo
Motorola Ситилинк
2 страниц V  1 2 >        
> 

Самопроизвольные перезагрузки, После установки ссд

Bogd@n
сообщение 3.9.2013, 18:56


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Значит ситуация такая. Купил SSD ,воткнул в комп. Отформатировал его в NTFS ,ничего на него еще не записывал . Компьютер начал сам по себе перезагружатся.Например я серфю в браузера и бац,черный экран и системник потух и включается заного. В настройках отключил автоматический перезапуск при ошибке(что бы синий экран смерти вылазил) , но он продолжал так же перезагружатся без синего экрана.
Переустановил Виндовс , поставил его на SSD . Перезугрузки продолжились,примерно раз в день такое случается. Поменял шлейфы на винте и ssd. Перезагрузки продолжились.
Прогнал оперативку memtest`ом , 3 круга - без ошибок. В евересте на час запустил стрес тест- без перезагрузок.
В чем может быть причина?До установки ссд перезагрузок небыло.


Конфигурация такая
Win 8
Проц FM2 A8
мать Asus F2A85-V
Память 4гб ddr3
жесткий WD640 black
ссд Kingston v300 60gb
воткнут ТВ тюнер без драйверов
звуковая Creative Sound Blaster Live! 24-Bit
БП cooler master на 380 ватт.
В биосе все настройки стандарные, обновлен до последней версии.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.9.2013, 19:10


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 20:56)
* БП cooler master на 380 ватт.

думаю тут
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 3.9.2013, 19:15


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Цитата(Osta @ Сегодня, 21:10)
* думаю тут

но до установки ссд было же все нормально, а ссд потребляет максимум 2 ватта.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 3.9.2013, 19:20


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 515
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1732



Температуру проца посмотри.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 3.9.2013, 19:21


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Цитата(Fenja @ Сегодня, 21:20)
* Температуру проца посмотри.

температура в норме, 30-40 градусов.Стоит кулер Zalman cnps 10x performa
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DaNTaLiaN™
сообщение 3.9.2013, 19:22


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Регистрация: 28.11.2009
Из: СПб
Пользователь №: 210 392
Модель телефона: Motorola

Рейтинг: 536



Bogd@n,
блок питания не вывозит
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 3.9.2013, 19:25


Авторитет
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 484
Регистрация: 3.11.2007
Из: Украина,Артёмовск
Пользователь №: 152 746
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root


Настроение:
Качай разум, а не мышцы.



Рейтинг: 1059



Цитата(DaNTaLiaN™ @ Сегодня, 21:22)
* Bogd@n,
блок питания не вывозит

а можно какие нибудь тесты запустить,что бы проверить что это точно он?

Добавлено позже (3.9.2013, 21:56):
Кажется я нашел причину. Или это норма?куда эти 3.3 вольта идут?
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.9.2013, 21:14


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



меняй бп и всё будет карашо
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 4.9.2013, 4:10


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 041
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







В логах системы есть чо после очередной перезагрузки?

Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 2:15)
* но до установки ссд было же все нормально, а ссд потребляет максимум 2 ватта.


Угу, видимо эти 2 ватта и стали решающими. Пробуй БП на 450-600 поставить, и с ним все проверить.

Добавлено позже (4.9.2013, 11:23):
Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 2:25)
* Кажется я нашел причину. Или это норма?куда эти 3.3 вольта идут?


Нет не норма, явное проседание гугли "проседает 3.3"

Цитата
Суть такова. Раньше, где-то может с год назад, появилась проблема, под нагрузкой (в основном мощные игры, кстати сами по себе игры, летают, всё огонь, перегревов тоже нет) внезапно вырубало изображение, чёрный экран, надпись "нет сигнала", сам комп при этом висит, спасает кнопка ресет. Но время шло и данный проблем, стал появлятся всё чаще, сначало просто немного чаще, затем уровень игр опустился, ещё опустился.и в итоге на текущий момент, комп может вырубить, прямо на рабочем столе. Грешу на БП, месяц назад видел что проседает +3.3V тогда было, +3V без нагрузки, и 2.9V под нагрузкой (как раз игры), теперь же +2.9V показывает абсолютно без нагрузки, вырубить может в любой момент.

Вопрос собственно в чём, может ли просадка напряжения создавать оную проблему?
Добавлено 7 месяцев назад
Вот ведь как всё просто, что называется руки всё не доходили... Почистил все контакты +3.3, напряжение поднялось до +3.4, больше комп не вырубало.


Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ds2000
сообщение 4.9.2013, 9:33


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 8.7.2009
Из: Україна
Пользователь №: 202 535
Модель телефона: Зинаида Америкосовна
Прошивка: какаято на Z


Настроение:
а как ты думаеш?



Рейтинг: 45



Цитата(EXL @ 4.9.2013, 6:10) *


Цитата
Суть такова. Раньше, где-то может с год назад, появилась проблема, под нагрузкой (в основном мощные игры, кстати сами по себе игры, летают, всё огонь, перегревов тоже нет) внезапно вырубало изображение, чёрный экран, надпись "нет сигнала", сам комп при этом висит, спасает кнопка ресет. Но время шло и данный проблем, стал появлятся всё чаще, сначало просто немного чаще, затем уровень игр опустился, ещё опустился.и в итоге на текущий момент, комп может вырубить, прямо на рабочем столе. Грешу на БП, месяц назад видел что проседает +3.3V тогда было, +3V без нагрузки, и 2.9V под нагрузкой (как раз игры), теперь же +2.9V показывает абсолютно без нагрузки, вырубить может в любой момент.

Вопрос собственно в чём, может ли просадка напряжения создавать оную проблему?
Добавлено 7 месяцев назад
Вот ведь как всё просто, что называется руки всё не доходили... Почистил все контакты +3.3, напряжение поднялось до +3.4, больше комп не вырубало.


у меня подобная шняга была только контакт напрочь отгорел пришлось весь разъем менять.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Самопроизвольные перезагрузки, После установки ссд · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

Motorola Ситилинк
2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 22:33

Форум живёт: