motofan logo
       
> 

Как связать в сеть три ноута?, Подскажите варианты

Joker_mode
сообщение 2.1.2014, 6:17


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Регистрация: 18.12.2007
Из: Донецк
Пользователь №: 157 433
Модель телефона: RAZR M
Прошивка: LineageOS 13 (6.0.1)


Настроение:
DOTA 2



Рейтинг: 133



Привет друзья! Предыстория: частенько мы с другом играем по сети (сетевому кабелю) в варкрафт/доту и вот решили третий ноут подкинуть. Как лучше и дешевле это сделать?

1. Через маршрутизатор простенький вроде как можно?
2. Я подумал раз все три ноута, то может по вай-фай как то получится поприятнее?

Интернет раздавать на компы не нужно, чисто поиграть! Кто что подскажет толкового?

Как я понимаю, нужно что то типа такого Коммутатор сети TP-Link TL-SF 1005D свитч и потом просто создать сеть, как было сделано чтоб соединить два ноута.
П.С. на всех стоит Вин7
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.1.2014, 7:02


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(Joker_mode @ Сегодня, 8:17)
* 1. Через маршрутизатор простенький вроде как можно?
типа такого Коммутатор сети TP-Link TL-SF 1005D свитч

всё верно
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 2.1.2014, 7:35


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 705
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1050



Дешевле всего это сделать с помощью андроида: включаем тетеринг (сам интернет можно и не включать) подключаем к сети которую создали все три нрута и играем
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Joker_mode
сообщение 2.1.2014, 8:13


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Регистрация: 18.12.2007
Из: Донецк
Пользователь №: 157 433
Модель телефона: RAZR M
Прошивка: LineageOS 13 (6.0.1)


Настроение:
DOTA 2



Рейтинг: 133



Цитата(J()KER @ 2.1.2014, 10:35) *

Дешевле всего это сделать с помощью андроида: включаем тетеринг (сам интернет можно и не включать) подключаем к сети которую создали все три нрута и играем

Можно подробнее? Разве таким методом можно добиться высокой скорости передачи данных?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 2.1.2014, 10:09


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 705
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1050



Joker_mode, гугл => wifi tethering
а почему нельзя то? мой атрикс торенты спокойно качает на достойной скорости, в кс сурс с друзьями вчетвером часто играем.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Joker_mode
сообщение 2.1.2014, 10:30


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Регистрация: 18.12.2007
Из: Донецк
Пользователь №: 157 433
Модель телефона: RAZR M
Прошивка: LineageOS 13 (6.0.1)


Настроение:
DOTA 2



Рейтинг: 133



Цитата(J()KER @ 2.1.2014, 12:09) *

Joker_mode, гугл => wifi tethering
а почему нельзя то? мой атрикс торенты спокойно качает на достойной скорости, в кс сурс с друзьями вчетвером часто играем.

Я отешел давно от комп. технологий, старый и тупой стал. Почитал, хрен что понял. Можно на пальцах, если не трудно?
1. Насчет контры. Не знаешь случайно где взять сборку кс соурс фьюжен пак для вин7 + 4 гб оперативы? Кучу версий перепробовал - не работает. На ХР все было в порядке.
2. Тетеринг этот. просто подкинуть через кабель телефон, в настройках ставить юсб модем, а потом?

Добавлено позже (2.1.2014, 12:31):
Цитата(J()KER @ 2.1.2014, 12:09) *

Joker_mode, гугл => wifi tethering
а почему нельзя то? мой атрикс торенты спокойно качает на достойной скорости, в кс сурс с друзьями вчетвером часто играем.

Я отешел давно от комп. технологий, старый и тупой стал. Почитал, хрен что понял. Можно на пальцах, если не трудно?
1. Насчет контры. Не знаешь случайно где взять сборку кс соурс фьюжен пак для вин7 + 4 гб оперативы? Кучу версий перепробовал - не работает. На ХР все было в порядке.
2. Тетеринг этот. просто подкинуть через кабель телефон, в настройках ставить юсб модем, а потом?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 2.1.2014, 12:24


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Joker_mode, шо у вас всё так сложно? зачем свичи, телефоны... %)

1. один ноут конфигурим как беспроводную точку доступа. (Wi-Fi если не поняли, если нужен интернет на эту сеть, то в тот ноут который с беспроводной точкой, вставляем кабель с интернетом. Сконфигурить можно через консоль, для совсем ламеров есть Connectify.).
2. подключаем к этой точке доступа два остальных компа.
3. ???
4. PROFIT!

Сообщение отредактировал IlluminatI - 2.1.2014, 12:25
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Rnb and Rap 26 Rus
сообщение 2.1.2014, 12:36


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 17.3.2007
Из: 26 Rus
Пользователь №: 127 331
Модель телефона: HTC One (m8)
Прошивка: Андрей 6.0.1


Настроение:
Homo pumpies - человек качающийся!



Рейтинг: 558



http://alexusblog.com/post/virtual-WiFi-on-Windows-7.html

у меня вот такой способ работает на ура
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Joker_mode
сообщение 2.1.2014, 16:23


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Регистрация: 18.12.2007
Из: Донецк
Пользователь №: 157 433
Модель телефона: RAZR M
Прошивка: LineageOS 13 (6.0.1)


Настроение:
DOTA 2



Рейтинг: 133



Еще раз повторюсь, интернета нет и он не нужен ни на один комп! Это только усложняет процесс! По ссылке Rnb and Rap 26 Rus для меня написаны иероглифы. Проще короче как я понял купить б/у свитч за 5$ и соединиться проводом.

IlluminatI, вот об таком способе я и задумывался изначально. Привычка соединять компы проводами осталась от стационарных ПК. А ноуты ж с вафлей, они ж должны между собой и так конектиться! Раз как то пробовал, не получилось. Мож что не так делал...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Как связать в сеть три ноута?, Подскажите варианты · Обо всем · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 8:09

Форум живёт: