motofan logo
Motorola Ситилинк
       
> 

eMachines E520 KAWE0 - проблемы с стартом, ноутбук

Alex-motoL9
сообщение 24.1.2014, 21:38


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 29.1.2008
Из: Україна г.Северодонецк LG обл.
Пользователь №: 161 701
Модель телефона: E398+MPx220+L9+Bravo
Прошивка: WM6.1/DAR12/WM3/05R/

Рейтинг: 536



Привет всем !
Есть ноутбук - eMachines E520 KAWE0.
Изображение
Проблема - при нажатии на кнопку питания, начинает старт: зажигается подсветка матрицы, раскручивается кулер и жесткий диск. Проработав 4 секунды он уходит опять в вечный сон (все тухнет). За секунду до выключения подсветка начинает еле заметно мерцать.
Иногда случается что вместо выключения подсветка и индикатор питания остаются часто мигать (примерно 2Гц). Из такого режима выходит только зажатием кнопки питания, после чего все тухнет и остается мигать красным цветом индикатор питания. (видно на видео)
Вот демонстрация включения (хоум видео) ->> http://www.youtube.com/watch?v=fpOl6421ADw...eature=youtu.be

Что с ноутом случилось - великая тайна, мне достался уже в таком виде. Разбирал, смотрел визуально все целое, есть следы флюса возле трансформатора (на RJ-45) и был отпаян один полюс ионистора который вместо батарейки на биосе. Ионистор припаял на место, почистил плату от флюса - результата 0.

Какие идеи ? :du_ma_et: Куда смотреть ?

П.С. буду благодарен за любой совет ! smile.gif


Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.1.2014, 6:36


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 209
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Alex-motoL9,
термопаста на месте? материка и проц не сгоревшие?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 26.1.2014, 6:32


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 10.9.2008
Из: Самара
Пользователь №: 180 950
Модель телефона: Moto E4 Plus

Рейтинг: 335.5



На БП похоже встроенный
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 26.1.2014, 6:45


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 21.8.2013
Из: СПб
Пользователь №: 243 419
Модель телефона: Droid Razr MAXX (XT1080M)

Рейтинг: 183



Отключи кулер и проверь еще раз. Думаю он виновник.
У меня Е-машинка изза этого барахлила. Кулер пылью быстро забивался,причём вроде крутился,разницы по звуку не слышал. А потом было как у тебя-может кулер плохо справлялся,может задевал чего. Приходилось продувать самому. Отключил кулер ,проверил,до перегрева включался и работал. Кулер потом сменил.
Если не поможет я бы валил на материнку.

Сообщение отредактировал alexmorph - 26.1.2014, 6:46
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
eMachines E520 KAWE0 - проблемы с стартом, ноутбук · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

Motorola Ситилинк
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 1:41

Форум живёт: