motofan logo
       
> 

Milestone, модуль камеры хочу вынести

Каплан
сообщение 2.7.2014, 10:27


БлиZZнеЦ
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 371
Регистрация: 19.12.2006
Из: Краснодар- Горячий Ключ
Пользователь №: 112 256
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167



Друзья. Есть старый майлстоун с плохо работающим тачем.
Есть идея. Вынести модуль камеры на проводе так, чтобы непосредственно камеру можно было вплотную приклеить к линзе от бинокуляров 3.5 и больше увеличение и вести запись фото и видео от первого лица для документирования всего хода работы.
На сколько я понимаю, непосредственно сама камера крепится к шлейфу в нескрльких местах.
Варианты с самыми маленькими шпионскими камерами не подходят. Нужно будет понижать в настройках камеры экспозицию, рабочее поле слишком освещено (35-55 тыс. Люкс.) И получаются засветы если снимать в стоке.
Использовать обычную вебку не вариант, она слишком громоздкая, да и запись будет "издалека", с видеорегистраторами та же ситуация, засветы и издалека.

Вариант использования зеркалки и макрообъектива хорош, но это всегда отвоекаться от работы, чтобы делать фото. Да и фото будет не совсем того, что видят глаза.

Есть специализированное профессиональное компактное решение, но оно стоит 3000$, поэтому это не вариант.

В общем реально ли это сделать?

Сообщение отредактировал Каплан - 2.7.2014, 10:28
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 2.7.2014, 14:36


Rock The Microphone
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 1 962
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







На мой взгляд, проще накопить и купить профессиональное компактное решение, чем использовать подобный костыль.

Во-первых, матрица на сенсоре камеры от Milestone не слишком хорошо подходит для съемки микрообъектов даже через линзу. Слишком большое расстояние необходимое для фокусировки, плохое качество, возможна расфокусировка при недостаточном освещении.

Во-вторых, провода в шлейфе имеют необходимую длину и сопротивление и если просто вынести модуль на веренице проводов (это кстати тоже довольно-таки сложно, учитывая размеры и количество соединений), то не факт что камера заработает. Как минимум может ухудшиться качество сигнала из-за различного сопротивления отдельных проводов.

В-третьих, как регулировать экспозицию и прочие параметры с плохо работающим дигитайзером? Что будет, если в один прекрасный день он совсем откажет? И ведь модуль камеры от Milestone фиг заставишь работать отдельно от самого смартфона, ибо нужен контроллер и софт, которым всё это будет регулироваться. Учитывая, что железо по-дефолту закрыто - сделать подобное можно только с помощью реверс-инжиниринга как в софтовом, так и в железном плане.

Так что на мой взгляд проще не городить какие-то сомнительные устройства (хотя для хабра была бы классная статья!), а купить на аукционе дигитайзер за несколько десятков баксов (а то и полностью донора-утопленника) и восстановить Milestone. А затем там же, на ebay, посмотреть интраоральные камеры, благо и цены и ассортимент позволяет подобрать что-то под свои нужды.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 2.7.2014, 14:57


БлиZZнеЦ
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 371
Регистрация: 19.12.2006
Из: Краснодар- Горячий Ключ
Пользователь №: 112 256
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167



Цитата(EXL @ 2.7.2014, 18:36) *

На мой взгляд, проще накопить и купить профессиональное компактное решение, чем использовать подобный костыль.


Так что на мой взгляд проще не городить какие-то сомнительные устройства (хотя для хабра была бы классная статья!), а купить на аукционе дигитайзер за несколько десятков баксов (а то и полностью донора-утопленника) и восстановить Milestone. А затем там же, на ebay, посмотреть интраоральные камеры, благо и цены и ассортимент позволяет подобрать что-то под свои нужды.


Интраоралка это копейки. И "прошлый" век. И она точно даже хуже майлстоуна.
Профессиональное решение за 3000 баксов тоже не выход, потому что оно крепится только к бинокулярам за еще 2-2.5 тыщи и еще и свет тоже тыщи 2. учитывая что эта камера вышла не так давно, на момент покупки пол года назад своих бино за 1800 евро я не могу себе позволить новые в ближайшее время, да и в этом нет необходтмости, и к тому же, при таких затратах уже лучше еще копить и покупать микроскоп с делителем и коннектить зеркалку. Сейчас на моих очках использую не родной свет за 1400€, а китайский за 80$, котрый другая фирма продает за 900$. (Ощущаете разницу? )Так вот, крепление для фонарика я распечатал на 3д принтере и отлил в металле, оно цивильно выглядит. А оригинальное крепление региональный представитель привозить не захотел, да и цена малюсенькой детали 1см*1см*7мм 80€. Про крепление это я к тому, что даже если купить проф. Камеру за 3000$ она все равно к моим очкам не прицепится и шаманить все равно.
Тем майлстоуном никто не работает, поэтому рискнуть и пустить на опыты вариант.
А так как шапанить все равно, хотел пришаманить к линзам от китайских бино.

Спасибо за ответ.

П.с. и да. 55 тыс люкс это освещение от мааааленького линзованного китайского ЛЕД фонарика. К слову свет на рабочей установке 25 тыс максимум выдает.

Сообщение отредактировал Каплан - 2.7.2014, 15:06
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 3.7.2014, 14:03


Rock The Microphone
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 1 962
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(Каплан @ Вчера, 21:57)
*
А так как шапанить все равно, хотел пришаманить к линзам от китайских бино.

Если будет возможность, обязательно поделитесь результатами создания и работы подобного устройства.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 4.7.2014, 5:33


БлиZZнеЦ
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 371
Регистрация: 19.12.2006
Из: Краснодар- Горячий Ключ
Пользователь №: 112 256
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167



Ok. Пока что нашел немного другое решение но именно почти то, что нужно. Есть недостаток в том, что без привязки к компу пока не получается. Посмотрим, что выйдет из всего этого
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Milestone, модуль камеры хочу вынести · Ломаем и строим (Inventions) · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.5.2019, 8:46

Форум живёт: