2 страниц V  1 2 >        
> [Droid 4] + PeopleNet, Настройка Cdma на Droid4
11Ama
сообщение 24.10.2014, 13:57 Закрепленное сообщение!


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.10.2014
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 247 136

Рейтинг: 18.5



настройка
Хотелось бы сказать отдельное спасибо пользователю lcrmslcrms за помощь в нахождении мануалов и попытках настроить сие чудо)

Приступим. Для начала работы нам потребуется сам телефон, USB кабель, output файлик от нашего PeopleNet`a и драйвера+программы прошивки. Все это выложу ниже, под темой.

Для примера возьмем следующие значения:

Output:
Номер 0921234567
ESN 80123BB1
IMSI 255211097654321
A Key HEX EAEAEAEAEAEAEAEAEAE
A Key DEC DEDEDEDEEDEDEDEDEDEDDE
Chap SS HSjsadhHASD


Логин\пароль полученные при отправке пустой(не обязательно пустой) смс на номер 920
80921234567@people.net.ua
123456


Повторюсь, эти значения просто пример, использовать их мало того, что не нужно, просто бессмысленно


Распишу все по пунктам:

Отвязка от RUIM вшивание номера в сам телефон.

1) Устанавливаем драйвера и программу DFS
2) Подключаем USB кабель, выбираем MTP, в settings>Developer Option> ставим галочку на USB Debugging и выключаем телефон
3) Зажимаем клавиши vol+ и vol- и Power по подаем в boot mode, клавишей vol- выбираем BP Tools и подтверждаем выбор клавишей vol+
4) Запускаем программу DFS
5) нажимаем клавишу SPC переходим на вкладку Programming и дальше General
6) Вычитываем параметры из значения CONFIG: Ruim Config, нажатием клавиши Read, дальше меняем появившееся RUIM_Only на NV_Only и зашиваем это значение.

После проделанных операций данные телефон будет читать из себя, а не из RUIM
Прикрепленное изображение


Теперь необходимо разблокировать радио
Для этого нам понадобятся NV итемы для разблокировочки)

1. Запускаем CDMA_Workshop, подключаемся к нашему порту (выбираем свой COM порт) и нажимаем "Read".
2. Заходим во вкладу Memory в значении NV Items выбираем Write и указываем пусть к нашему файлику из архива droid_radio_unlock.zip
Прикрепленное изображение

И так голос.

1. Запускаем программу DFS
2. Выключаем телефон. Зажимаем vol- vol+ затем нажимаем кнопку Power
3. Выбираем BP Tools(последняя строчка)
4. Устанавливаем драйвера. (Если Win7, то перегружаем винду в режиме "без проверки подписей драйверов"
5. Смотрим, чтобы в Диспетчере устройств у нас появился порт "Motorola QC Diag Port"
6. Запускаем DFS и вводим все значения указанные на pic1 (это пример, вы вводите свои)
Прикрепленное изображение
Дальше необходимо подкинуть A-Key делаем все как на картинке ниже, с помощью программы Mangust
Прикрепленное изображение


Прикрепленный файл __________3G_Ev-Do____Android_4_____Lte______.rar   ( 716.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107
EvDo
[close]

Список изминений :
Дрбавлена инструкция по настройке EvDo
Отредактировано по просьбе автора "11.Ama" 20.02.2015 .

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 20.2.2015, 9:07
Прикрепленный файл CDMA_Workshop_droid_radio_unlock.rar   ( 4.68 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 116
Прикрепленный файл dfs_3.1.0.1.rar   ( 1.02 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 63
Прикрепленный файл mangust_1.09.rar   ( 920.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
Прикрепленный файл __________3G_Ev-Do____Android_4_____Lte______.rar   ( 716.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
11Ama
сообщение 20.10.2014, 11:08


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.10.2014
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 247 136

Рейтинг: 18.5



clapping.gif

Сообщение отредактировал 11Ama - 5.11.2014, 19:57
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 20.10.2014, 11:22


Авторитет
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 8 267
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto G (3rd gen)
Прошивка: 24.226.17

Рейтинг: 3187



11Ama,
а че не прошить номер?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
11Ama
сообщение 20.10.2014, 11:41


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.10.2014
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 247 136

Рейтинг: 18.5



Цитата(stigr @ 20.10.2014, 14:22) *

11Ama,
а че не прошить номер?



В смысле? Можно для тех, кто в танке)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 20.10.2014, 11:56


Авторитет
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 8 267
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto G (3rd gen)
Прошивка: 24.226.17

Рейтинг: 3187



11Ama,
в сдма восновном номера прошивают в телефон, обратитесь в офис пиплов они все сделают.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
11Ama
сообщение 20.10.2014, 12:35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.10.2014
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 247 136

Рейтинг: 18.5



Цитата(stigr @ 20.10.2014, 14:56) *

11Ama,
в сдма восновном номера прошивают в телефон, обратитесь в офис пиплов они все сделают.


Зачем? Если тут RUIM нормально определяет
Я Droid 2 себе прошивал на пиплов. Просто если есть какой-то гайд, как Droid 4 настроить, буду очень благодарен
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 20.10.2014, 14:01


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 371
Регистрация: 16.1.2009
Из: ukraina
Пользователь №: 191 309
Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0


Настроение:
--+-+--



Рейтинг: 441



Цитата(11Ama @ 20.10.2014, 15:35) *

Цитата(stigr @ 20.10.2014, 14:56) *

11Ama,
в сдма восновном номера прошивают в телефон, обратитесь в офис пиплов они все сделают.


Зачем? Если тут RUIM нормально определяет
Я Droid 2 себе прошивал на пиплов. Просто если есть какой-то гайд, как Droid 4 настроить, буду очень благодарен

А в чём собственно проблема ?

Сообщение отредактировал Claus398 - 20.10.2014, 15:04
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
11Ama
сообщение 20.10.2014, 14:13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.10.2014
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 247 136

Рейтинг: 18.5



Цитата(lcrmslcrms @ 20.10.2014, 17:01) *

Цитата(11Ama @ 20.10.2014, 15:35) *

Цитата(stigr @ 20.10.2014, 14:56) *

11Ama,
в сдма восновном номера прошивают в телефон, обратитесь в офис пиплов они все сделают.


Зачем? Если тут RUIM нормально определяет
Я Droid 2 себе прошивал на пиплов. Просто если есть какой-то гайд, как Droid 4 настроить, буду очень благодарен

А всем собственно проблема ?



Настройка EVDO )
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
11Ama
сообщение 23.10.2014, 11:34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.10.2014
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 247 136

Рейтинг: 18.5



Вообщем отвязать от RUIM и поднять голос у меня получислось.
А вот поднять хотя бы 1х ну ни в какую. Подскажите, может есть какой-то lock на APN и как его снять, вроде CHAP и IMSI вбил, юзера и пароль, полученный с номера 920 тоже вроде вбил, может быть не туда.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Вот что находится в DFS в разделах "Data" и "Mobile IP"

Добавлено позже (23.10.2014, 17:15):
Все получилось. Подготовлю инструкцию, выложу)

Сообщение отредактировал 11Ama - 23.10.2014, 11:36
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 25.12.2014, 9:12


Гуру
******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 354
Регистрация: 24.8.2007
Из: Dnepr
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: E2 LTE / EX115 / MZ609
Прошивка: Китекат и Жили-были


Настроение:
Норм



Рейтинг: 250.5



CDMA_Workshop у меня не запускается, использую эту прогу http://www.cdma-ware.com/workshop/nv-items...ader_writer.rar
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
[Droid 4] + PeopleNet, Настройка Cdma на Droid4 · Motorola на OS Android · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 2:33

Форум живёт: