motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Нужна помощь с роутерами

Igorek91
сообщение 7.2.2016, 11:58


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



Приветствую всех privet.gif

Значит по порядку:
у меня два роутера, Asus rt-n12e со официальной крайней прошивкой. и восстановленный TP-Link 841 с прошивкой open-wrt(другую поставит не могу, ибо выгорел wan и lan1. сейчас на open wrt я их переназначил на lan-овские выходы)

Работают они так, в Asus подходит интернет, с него выходит ко мне на комп и на внутреннюю сеть WiFi, и ещё уходит кабель на вход wan на TP link.
В TP link прописал адрес входа 192.168.1.2. На Asus стоит стоковый 192.168.1.1. Управляются они с компа хорошо, работают тоже хорошо, но не всегда!
А именно, после резкого отключения напряжения или выключения роутера Asus, он подключается к интернету, но не отдает его никуда!
Нужно выдернуть кабель, который уходит на TP link, выдернуть кабель интернета, затем зайти в админку Asusa, вставить кабель, нажать соединиться, а затем только вставить кабель TP link. Тогда опять все будет работать нормально!
Если TP link был отключен изначально, то при выключении и включении Asus, интернет всегда нормально подключается сам автоматически без лишних телодвижений.

Что нужно сделать, что б не дергать больше шнуры???
смена оф. прошивок на Asus не помогает.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 7.2.2016, 18:47


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 603
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: 𝜋℮


Настроение:
Норм



Рейтинг: 295



Я ламер в этих вещах. Но раз пока спецы не подтянулись, то пофлужу.
Если у tplink сейчас мощная паршивка, можно в ней настроить, чтоб он не давал инета? Затем, поигратся с asus- чтоб определить, это аппаратная начинка tplink даёт сбой, или ddwrt мешает ASUSу
Юзер в онлайне!В друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 7.2.2016, 19:03


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



а саппорт Асуса что говорит
ведь это ненормально
Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 14:58)
* выключения роутера Asus, он подключается к интернету, но не отдает его никуда!

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 7.2.2016, 20:41


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



Цитата(Воха @ Сегодня, 21:47)
* Если у tplink сейчас мощная паршивка, можно в ней настроить, чтоб он не давал инета? Затем, поигратся с asus- чтоб определить, это аппаратная начинка tplink даёт сбой, или ddwrt мешает ASUSу
tplink на open wrt работает)
так мне нужно, что б tp link раздавал! я вобщем такую махинацию сделал, перепаял его антенну на "двойной квадрат" и раздаю инет на соседнюю улицу другу privet.gif
платим пополам, и ему и мне хорошо)))
всё работает хорошо, до выключения напряжения на Asus e
хотя сам по себе Asus работает отлично и соединяется нормально, когда в него не воткунт tp link)


Цитата(Osta @ Сегодня, 22:03)
* а саппорт Асуса что говорит
ведь это ненормально
честно, об этом даже не подумал crazy.gif
ща им накатаю)



кстати, еще немножко инфы!
вот так в админке асусе отображается tp link роутер, с фиксированным ip(он подчеркнут самим роутером), который я установил на tplink.
когда его нет, то Asus после выкл/вкл работает норм.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Igorek91 - 7.2.2016, 20:42
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 7.2.2016, 21:14


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 603
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: 𝜋℮


Настроение:
Норм



Рейтинг: 295



Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 22:41)
* так мне нужно, что б tp link раздавал!

Ты немного не понял, я, как профессиональный электрик со стажем имею две догадки:
1. TP link сбивает ASUS столку во время своей загрузки, т.к. до старта openWRT его железо делает какие-то манипуляции
2. TP link не делает манипуляций до старта, их делает openWRT и сбивает ASUS с толку

Собственно, для определения, какая из догадок верна, и прошу тебя поигратся с конфигурацией openWRT- возможно просто стоит поставить задержку на старт сервисов openWRT
Если же окажется первый вариант, что не openWRT, а Tупойлинк это делает- тогда влепить ему реле времени на подачу питания, хотя его можно без выяснения проблемы влепить и не парится crazy.gif

Добавлено позже (7.2.2016, 23:15):
Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 22:41)
* он подчеркнут самим роутером

Может это кликабельная ссылка? и там доп. настройки
Юзер в онлайне!В друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 7.2.2016, 22:04


(M)LuckyMan
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Регистрация: 14.3.2007
Из: Ukraine, Donetsk reg
Пользователь №: 126 920
Модель телефона: X 2014
Прошивка: 6.0

Рейтинг: 303.5



Согласен с Воха. Сам особо в этом не шарю, но задержка на вкл это хорошая идея smile.gif У меня у друга на тп-линке бывало настройки сбрасывались.. А причина в чём - частенько напряжение находилось на граничном уровне (типа под 280в) и бесперебойник (от которого запитан весь дом) его рубил с высокой периодичностью.. А вот задержка включения почему то не стояла (у меня на маленьком бесперебойнике задержка на включение 5 секунд).

Сообщение отредактировал @SEM* - 7.2.2016, 22:05
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 7.2.2016, 23:38


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



Цитата(Воха @ Сегодня, 0:14)
* Может это кликабельная ссылка? и там доп. настройки

по той ссылке оно может открыть админку tp link wink.gif
хотя она у меня еще и в закладках браузера на панели быстрого доступа прописана)
Прикрепленное изображение


Цитата(Воха @ Сегодня, 0:14)
* 1. TP link сбивает ASUS столку во время своей загрузки, т.к. до старта openWRT его железо делает какие-то манипуляции
2. TP link не делает манипуляций до старта, их делает openWRT и сбивает ASUS с толку


TP link может даже быть уже загруженным, а вот Asus если клацнуть, то все.
Как я понимаю,
- либо TP link со своей open wrt опрашивает сеть или делает какое-то своё грязное дело во время загрузки Asusa,
- либо Asusу не нра то, что сетевой адрес был присвоен не его DHCP автоматически, а указан TP linkом изначально ph34r.gif


Цитата(@SEM* @ Сегодня, 1:04)
* огласен с Воха. Сам особо в этом не шарю, но задержка на вкл это хорошая идея smile.gif

Хотелось бы без реле времени обойтись как-нибудь, хотя идейка прикольная, мне нра privet.gif

Сообщение отредактировал Igorek91 - 7.2.2016, 23:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 28.3.2016, 15:17


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



за месяц я таки домучал саппорт ASUSа crazy.gif
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 28.3.2016, 15:33


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



ну да, логичный ответ) laugh.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.3.2016, 16:37


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 209
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



народ, такой вопрос. имеется роутер, к нему жесткий подключен, как можно зайти с ноута на него, тотал командер может помочь?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Нужна помощь с роутерами · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 0:51

Форум живёт: