motofan logo
27 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Настройка Ev-do от Intertelecom в Motorola Droid

aleg3250
сообщение 2.6.2010, 11:17 Закрепленное сообщение!


DROID
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Регистрация: 20.10.2006
Из: Ровно
Пользователь №: 103 890

Рейтинг: 561



Итак, начнем : ) Недавно я стал счастливым обладателем Motorola Droid dribble.gif но мое счастье развеяли довольно быстро в офисе Intertelekom, а также их Диллеры, которые не смогли зашить правильно все настройки в телефон, а следовательно оставили меня без интернета, даже без 1х (некоторые вообще смотрели на тел как на что-то сверхъестественное grin.gif ). И вот пришлось мне самому знакомиться с программой QPST, дабы зашить настройки авторизации EV-DO.
В общем, рассказываю подробно как я все делал : )

1. включаем телефон с зажатой буквой "T" в этом режиме телефон начинает видеться как usb networking.device
У вас должно появиться новое сетевое подключение. Примерно как у меня
Прикрепленное изображение
в свойствах tcp-ip вручную назначаем ему 192.168.16.1, маска подсети 255.255.255.0, днс-ы и гейтвей не трогаем.
Прикрепленное изображение
далее, запускаем программу hw virtual serial port и выставляем все как на рисунках
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
выбираем номер свободного com-порта, выставляем адрес телефона 192.168.16.2 и порт 11008, запускаем qpst конфигуратор, выбираем в списке наш телефон (если его там нет, то нажмите "add new port" и выберите тот, что создали в hw virtual serial port) после чего нажимаем start client>service programming. Тогда появится вот такое окошко, просто жмем ОК
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
далее жмем read from phone
Прикрепленное изображение
переходим на вкладку M.I.P и выставляем Simple IP, создаем профиль c именем и логином IT
Прикрепленное изображение
Переходим на вкладку PPP Config и во вкладочках UM и AN прописываем логины в формате 044ххххххх@hprn.pcl.il и пароль(ваш ESN написан сверху)Прикрепленное изображение. Нажимаем Write phone
Вот и все...но у нас еще не будет работать синхронизация, для этого нужно править /etc/ppp/peers/pppd-ril.options с помощью например root explorer, в файле в строке логин и пароль нужно прописать IT
Во всем мне помог разобраться многоуважаемый Rusher

В новых версиях HWVSP нужно отключить NVT enable.

Сообщение отредактировал noph8 - 8.8.2014, 20:17
Прикрепленный файл QPST_v2.7_Build_301.zip   ( 7.71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2601
Прикрепленный файл HW_VirtualSerialPort.zip   ( 1.18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2094
Прикрепленный файл 8884.rar   ( 242 байт ) Кол-во скачиваний: 1194
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iBRIGHT
сообщение 2.6.2010, 15:25


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 26.12.2008
Из: Kyiv / Moscow
Пользователь №: 189 633
Модель телефона: Motorola RAZR

Рейтинг: 10



Молодцы ребят, мне может быть в будущем пригодится smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 3.6.2010, 9:46


DROID
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Регистрация: 20.10.2006
Из: Ровно
Пользователь №: 103 890

Рейтинг: 561



Так на всякий случай скажу, на CDMA Ukraine ето не поможет никак, там 3g не светит(пока).

Сообщение отредактировал aleg3250 - 3.6.2010, 9:46
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.6.2010, 9:46


Авторитет
********

Группа: Администратор
Сообщений: 8 272
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto G (3rd gen)
Прошивка: 24.226.17





aleg3250,
А пиплнет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 3.6.2010, 10:03


DROID
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Регистрация: 20.10.2006
Из: Ровно
Пользователь №: 103 890

Рейтинг: 561



PeopleNet вроде как работает 3g но я не уверен, не искал об етом инфу. Мимолетом читал на одном из форумов что 3g работает на 2х из 3х цдма операторах. А именно PeopleNet и Intertelekom smile.gif


Сообщение отредактировал aleg3250 - 13.7.2010, 9:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
OWNER
сообщение 13.7.2010, 8:30


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 10.3.2004
Из: Odessa
Пользователь №: 1 969
Модель телефона: DROID RAZR MAXX
Прошивка: stok 4.1.2

Рейтинг: 77



Цитата(stigr @ 3.6.2010, 9:46) *

aleg3250,
А пиплнет?


на People тоже не светит настроить евдо на Droid-e. к сожалению...


_________
Правка от stigr
уже научились Настройка EV-DO от PEOPLEnet в Motorola DROID
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
skyset
сообщение 13.7.2010, 9:01


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.7.2004
Из: Харьков
Пользователь №: 8 856
Модель телефона: Motorola DROID

Рейтинг: 6



Цитата(OWNER @ 13.7.2010, 8:30) *

на People тоже не светит настроить евдо на Droid-e. к сожалению...


ага ага, а что же помешает? Можно поподробнее?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 13.7.2010, 9:11


DROID
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Регистрация: 20.10.2006
Из: Ровно
Пользователь №: 103 890

Рейтинг: 561



Цитата(skyset @ 13.7.2010, 12:01) *

ага ага, а что же помешает? Можно поподробнее?


ответ представителя itc.
хотелось бы получить внятную техническую информацию на предмет трудностей с работой меидных аппаратов (motodroid напр) в сети cdmaua в ev-do.

На сегодняшний день мы не можем гарантировать работу таких аппаратов. Для их работы необходима модернизация сети. Пока что по срокам, к сожалению, не можем сориентировать, но в компании знают о проблеме и работают над возможными решениями.

взято с 3g.co.ua
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
skyset
сообщение 13.7.2010, 9:15


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.7.2004
Из: Харьков
Пользователь №: 8 856
Модель телефона: Motorola DROID

Рейтинг: 6



Цитата(aleg3250 @ 13.7.2010, 9:11) *

ответ представителя itc.
хотелось бы получить внятную техническую информацию на предмет трудностей с работой меидных аппаратов (motodroid напр) в сети cdmaua в ev-do.

На сегодняшний день мы не можем гарантировать работу таких аппаратов. Для их работы необходима модернизация сети. Пока что по срокам, к сожалению, не можем сориентировать, но в компании знают о проблеме и работают над возможными решениями.

взято с 3g.co.ua


Предыдущий оратор вещал о пиплнете.

Цитата(OWNER @ 13.7.2010, 8:30) *

на People тоже не светит настроить евдо на Droid-e. к сожалению...



про цдма-юа давно все ясно

Сообщение отредактировал skyset - 13.7.2010, 9:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 13.7.2010, 9:28


DROID
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Регистрация: 20.10.2006
Из: Ровно
Пользователь №: 103 890

Рейтинг: 561



Взято из 3g.co.ua

Первоначально опубликовано sls

3gmobile-net проблема не в моторолах-хтц-еще ктотам, а в том, что оборудование в цдмауа не позволяет работать в evdo меидным аппаратам. на аппаратном уровне или из-за отсутствия лицензий - уже не столь важно, но до апгрейда сети со стороны itc либо до выхода безопасного способа переключения meid-ных аппаратов в esn mode (обнуления меид, корректного изменения esn и т.д) евдо у нас не будет.
если еще подробнее - меидные телефоны стандартно умеют 8 символов в chap авторизации, а для теперешней сети cdmaua надо 15.



У меня meid-ные моторолы без проблем работают именно в evdo именно cdma-ua, кстати.
И не 15, а 16 символов чапа прописалось. Стандартным способом.
И под Пиплом с 12тизначным чапом - тоже работает.

как интересно.
постараюсь угадать - они работают в есн режиме или на них можно менять pESN/esn?

P.S. а не пробовали намекнуть о своей методике в сдма.уа? думаю, они Вас просто озолотят.
wink.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Настройка Ev-do от Intertelecom в Motorola Droid · Motorola на OS Android · Forum
 

27 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.5.2019, 12:58

Форум живёт: